Перейти к содержимому


Morta


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
445 ответов в теме

#361 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4722 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 14 July 2011 - 04:48 AM

А у меня - наоборот. Вирджиния в морте идёт с привкусом шоколада.
Корнелловские Интерлюдия и Бриар Фокс, Солани 633 - просто сказка.
Правда, откуда родом морта - я не в курсе. БОРОДИН, может быть, знает.
И она не греется.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#362 Юрий 69

Юрий 69

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3095 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 14 July 2011 - 12:44 PM


А. Улитин, дата сообщения:  Jul 14 2011, 01:48 PM

Правда, откуда родом морта - я не в курсе. БОРОДИН, может быть, знает.
И она не греется.


Родом из болот biggrin.gif Скорее всего от возраста зависит...Праммер например на свои трубки дает сертификат,что его морте не менее 1000 лет. smoke.gif

#363 V397

V397

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 July 2011 - 01:23 PM


Юрий 69, дата сообщения:  Jul 14 2011, 09:44 PM

А. Улитин, дата сообщения:  Jul 14 2011, 01:48 PM

Правда, откуда родом морта - я не в курсе. БОРОДИН, может быть, знает.
И она не греется.


Родом из болот biggrin.gif Скорее всего от возраста зависит...Праммер например на свои трубки дает сертификат,что его морте не менее 1000 лет. smoke.gif

Вот как раз Праммер у меня и греется ... к сожалению.

#364 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 30 October 2011 - 01:08 AM


А. Улитин, дата сообщения:  Jul 14 2011, 10:48 AM
А у меня - наоборот. Вирджиния в морте идёт с привкусом шоколада.
Корнелловские Интерлюдия и Бриар Фокс, Солани 633 - просто сказка.
Правда, откуда родом морта - я не в курсе. БОРОДИН, может быть, знает.
И она не греется.


Совсем не греется? Я свою даже отставляю на время,чувствую перегрев. Но курю только Латакию. Другие смеси не пробовала. Откровенно говоря, ничего особенного не нахожу. Какой табак - такой и вкус.

user posted image

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#365 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4722 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 30 October 2011 - 01:31 AM

Мистика  sm_nenau.gif
Я уже писал, но не помню - где. Савенко сделал 2 трубки примерно в одно время и из одного бруска. Одну пробовали у SIZа - как только не изгалялись с техникой - греется, как печка-буржуйка. Вторая у меня - я вообще не обращаю внимания на технику. Прохладно. Ещё точно такая же, как у меня, была у Ditricha, вроде тоже прохладная.
Причём у моей стенки тоньше, чем у Вашей.
user posted image
http://fotki.yandex.ru/users/sava9/view/202481/
На переднем плане - моя.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#366 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4722 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 30 October 2011 - 01:44 AM


Ирен, дата сообщения:  Oct 29 2011, 11:08 PM
...Но курю только Латакию...

Может - в этом дело? Вы Латакию - ка и Вирджинию, искоркой курите, на грани угасания? Или всей поверхностью?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#367 zen4

zen4

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1060 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 01:51 AM

  Мой Тило. Меня радует.
Вирджинию и латакию курю по переменно ))))
вкус нравится. На самом деле большого отличия от биара нет.
здесь главное мастер и сама труба )))
sm_ura.gif  sm_ura.gif  sm_ura.gif  

#368 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 30 October 2011 - 03:14 AM


Мистика sm_nenau.gif Я уже писал, но не помню - где. Савенко сделал 2 трубки примерно в одно время и из одного бруска. Одну пробовали у SIZа - как только не изгалялись с техникой - греется, как печка-буржуйка. Вторая у меня - я вообще не обращаю внимания на технику. Прохладно. Ещё точно такая же, как у меня, была у Ditricha, вроде тоже прохладная. Причём у моей стенки тоньше, чем у Вашей.

Да, я своей трубкой довольна, греется она не более чем бриар и меня это не напрягает.Лишних  трубок не бывает.
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#369 zen4

zen4

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1060 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 03:16 AM

я честно говоря не замечал лишнего нагрева .
по мойму как бриар .

#370 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 03:29 AM

  smile.gif Ирен немножко не договаривает. Я пробовал курить из этого Лемана. Тоже Латакию. Вот какие особенности. Табак воспринимается почти равномерно,одним запланированным букетом. Не  удалось уловить  характеристик типа - первая треть трубки  т.д. Так же равномерно идёт и прогрев всей чаши. Пробовал "хватануть" в конце - усиления нагрева не заметил по дну чаши. Температура увеличилась,но по всему объёму.

#371 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 30 October 2011 - 04:47 AM

У меня морта вообще не грелась  sm_nenau.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#372 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10561 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 30 October 2011 - 04:52 AM

+1

#373 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 04:57 AM

Долго,наверное,загадкой будет. Сам материал - тыщу ли ему лет,Мастер, теплообмен и т.д. Да,собственно, фиг с ним. Курить из морты приятно,а на поверку того,что из неё можно дённо и нощно полыхать,как некоторые тут  говорят - ну,это совсем всякие рамки переходит. В этом плане признаю только экстренную необходимость. За это такой трубке памятник надо поставить.

#374 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 30 October 2011 - 09:24 AM


Markonie, дата сообщения:  Oct 30 2011, 10:52 AM
+1

Чего,градуса?..

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#375 gerasimow

gerasimow

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:
  • LocationСтавропольский кр.с.Арзгир

Опубликовано 30 September 2017 - 08:28 PM

Начал курение с морты очень нравиться, многое о ней не скажу так как курю трубку не так давно  .Могу сказать о работе в изготовления трубок с этого материала это хороший старт для начинающего в изготовления трубки.Хорошо нарабатывать руку для изготовления формы трубки.Каверны проявляются больше в рисунке,по сравнению с бриаром.

#376 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 18 November 2017 - 06:15 PM

Взял, ради любопытства и латакии морту TOM RICHARD Morta sandblast MA. Обкуривать пытаюсь вирджинией. Курится откровенно плохо периодически выдавая мокрый привкус плодовых трубок. Это нормально в начале или просто неудачная трубка?
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#377 LeonS

LeonS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:
  • LocationMontreal

Опубликовано 18 November 2017 - 07:51 PM

Имею 2 трубки из морты. Одна отдана под ВВ 1938 и Solent Mixture. Вторая пока девственна. Наверно буду курить в ней Вирджинию.

Опубликованное фото

#378 Dajkon

Dajkon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationМосква и Московская область

Опубликовано 18 November 2017 - 08:19 PM

Красивые трубочки. У меня проще, но привкус мокрого дерева все равно не понятен.
"Учитель утверждал, что серьезно, академически, проникновенным голосом или приводя библиографию, можно говорить лишь о способах обкуривания трубок, о различных манерах плеваться, со свистом или без свиста, о построении ног неповторимого Чаплина. Во всех других случаях он предпочитал молитве усмешку, многотомному исследованию веселый фельетон. " И.Эренбург

#379 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 18 November 2017 - 08:22 PM

Это с трубкой что то не то. Морта должна очень сухо курится. Видать с мортой проблема.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#380 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3713 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 18 November 2017 - 08:24 PM

Прочитать сообщениеDajkon, 18 November 2017 - 08:19 PM, написал:

но привкус мокрого дерева все равно не понятен.

недоморилась деревяшка ,частично осталась "живой" дубиной . Выкуриваться это дело может весьма долго .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM