Перейти к содержимому

Рыбалка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1714 ответов в теме

#1701 NickAdams

NickAdams

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 16 September 2024 - 02:14 PM

C 2007 года ловлю только нахлыстом, но ностальгия по городской рыбалке присутсвует, решил половить впроводку как в детстве, в черте города,  снасти для ловли впроводку все старые, особенно невская катушка, Завтра с утра пройдусь по знакомым местам. Посмотрим что получится.

P.S.  в дестве ловил на основную 0.25 поводок 0.18, сейчас будет поделикатнее - основная 0.18. поводок 0.12 ловля с бетонной набережной, высота примерно 5 метров. посмотрим что получится.
Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#1702 zen4

zen4

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1083 Сообщений:

Опубликовано 22 September 2024 - 09:23 AM

Прочитать сообщениеNickAdams, 16 September 2024 - 02:14 PM, написал:

C 2007 года ловлю только нахлыстом, но ностальгия по городской рыбалке присутсвует, решил половить впроводку как в детстве, в черте города,  снасти для ловли впроводку все старые, особенно невская катушка, Завтра с утра пройдусь по знакомым местам. Посмотрим что получится.

P.S.  в дестве ловил на основную 0.25 поводок 0.18, сейчас будет поделикатнее - основная 0.18. поводок 0.12 ловля с бетонной набережной, высота примерно 5 метров. посмотрим что получится.
КАК результат

#1703 NickAdams

NickAdams

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 22 September 2024 - 06:32 PM

Прочитать сообщениеzen4, 22 September 2024 - 09:23 AM, написал:

КАК результат

Погода какая то непонятная, то дождь, то солнце, давление скачет, за три дня только 1 усач, граммов 300,остальное мелочь, рыбец до 100. Но главное процесс и воспоминания из детства, места где ловил в 90 ые...
Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#1704 Konstantin54

Konstantin54

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2024 - 02:17 PM

Здрасьте!!!

Изменено: Konstantin54, 26 September 2024 - 02:19 PM

#1705 Konstantin54

Konstantin54

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2024 - 02:18 PM

Всем рыбакам привет! Рыбалка для меня не хобби, а скоре образ жизни! Не могу я без неё 😂 ну ни как, каждый выходной на реке, а то и если получается то и среди недели гоняю! Люблю спиннинг (джиг) , теперь стал осваивать лОвлю на «дорожку», «троллинг» в один спиннинг с руки, с твичингом,  так сказать на потычку  😂 тоже очень интересная и результативная рыбалка! Ну и конечно же зимняя рыбалка, люблю погонять судака на нашем ОВХ (Обское водохранилище)! И вот в связи с этим хобби озадачился выбором трубки для рыбалки. Сейчас в поиске, как найду обязательно поделюсь радостью! Всем НХНЧ, и натянутых лесок!

Изменено: Konstantin54, 26 September 2024 - 02:20 PM

#1706 SIZ

SIZ

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1513 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 27 September 2024 - 10:32 AM

Бриаровые трубки плохо переносят перепады температур, мунши то клинит, то выпадают, опыт мой. На рыбалку рекомендовал бы кукурузки, из тех, америкосовских, не турецких. Желаю удачи!

#1707 Konstantin54

Konstantin54

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2024 - 01:35 PM

Прочитать сообщениеSIZ, 27 September 2024 - 10:32 AM, написал:

Бриаровые трубки плохо переносят перепады температур, мунши то клинит, то выпадают, опыт мой. На рыбалку рекомендовал бы кукурузки, из тех, америкосовских, не турецких. Желаю удачи!
Понял, спасибо за совет  😉🤝  Я поехал на рыбалку!!!

Изменено: Konstantin54, 27 September 2024 - 01:39 PM

#1708 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 766 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 27 September 2024 - 04:56 PM

Прочитать сообщениеKonstantin54, 26 September 2024 - 02:18 PM, написал:

Всем рыбакам привет! Рыбалка для меня не хобби, а скоре образ жизни! Не могу я без неё ну ни как, каждый выходной на реке, а то и если получается то и среди недели гоняю! Люблю спиннинг (джиг) , теперь стал осваивать лОвлю на «дорожку», «троллинг» в один спиннинг с руки, с твичингом,  так сказать на потычку   тоже очень интересная и результативная рыбалка! Ну и конечно же зимняя рыбалка, люблю погонять судака на нашем ОВХ (Обское водохранилище)! И вот в связи с этим хобби озадачился выбором трубки для рыбалки. Сейчас в поиске, как найду обязательно поделюсь радостью! Всем НХНЧ, и натянутых лесок!
Про бриаровые вам уже сказали. Лично я на природу люблю брать пенковые, желательно с крышкой. Вообще, пенковые ветра не боятся, но когда пепел в морду летит, тоже радости мало.

#1709 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11355 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 October 2024 - 12:56 PM

На активной рыбалке горят любые трубки. Тонкостенные и ажурные пенки трескаются от перегрева (услышите щелчок). Кукурузки быстро прогорают на ветру. Груша и вишня медленнее, но тоже горят. Бриар держится дольше других трубок, но тоже прогорает.
Поэтому, пока не клюёт или делать нечего, курите себе потихоньку. А как только клёв пошёл - трубку в карман, и. за дело! И рыбу поймаете, и трубки будут целы. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1710 Konstantin54

Konstantin54

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 05 October 2024 - 03:12 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 02 October 2024 - 12:56 PM, написал:

На активной рыбалке горят любые трубки. Тонкостенные и ажурные пенки трескаются от перегрева (услышите щелчок). Кукурузки быстро прогорают на ветру. Груша и вишня медленнее, но тоже горят. Бриар держится дольше других трубок, но тоже прогорает.
Поэтому, пока не клюёт или делать нечего, курите себе потихоньку. А как только клёв пошёл - трубку в карман, и. за дело! И рыбу поймаете, и трубки будут целы. :pipe
Спасибо за совет, если честно, я тоже больше к бриаровой склоняюсь, думаю взять какую нибудь не большую, и скорее всего «покер», чтоб при поклёвке можно было быстро поставить на столик))) Понятно, что я её не собираюсь курить под дождём и в ветреную погоду. Курить предпочитаю в комфортных условиях  😂👍

Изменено: Konstantin54, 05 October 2024 - 03:14 PM

#1711 Konstantin54

Konstantin54

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2024 - 01:45 PM

Всем привет 🤝 ! Вчера перед рыбалкой заехал в местный магазинчик, там много всего, в том числе и табачная продукция, смотрю а на витрине трубка лежит, маде ин чайна 😂 название High quality smoking pipe 8051 материал ebony wood, что это такое не знаю, но очень интересно 😂 , мундштук пластик не известный 😂 и цена вопроса 1200₽ 😂👍 Вообщем я её с собой на рыбалку прихватил. Что хочется сказать, она меня очень приятно удивила, курится классно 👍 в руке лежит удобно, практически не греется, так совсем немного. За эти деньги я думаю на рыбалку самое то!!! Да и выглядит прикольно 🤪 жаль не знаю как добавить фотку её.

#1712 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 766 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 06 October 2024 - 02:42 PM

Прочитать сообщениеKonstantin54, 06 October 2024 - 01:45 PM, написал:

материал ebony wood, что это такое не знаю, но очень интересно ,
Чо непонятного то, написано же - ёбано дерево :lmao

#1713 Alex USSR