Как горит бриар?
#1
Опубликовано 02 October 2003 - 03:16 AM
#2
Опубликовано 02 October 2003 - 03:40 AM
вот только запаха "паленого" бриара не заметил,
прогар обнаружился при чистке,
имхо, достаточно после курения и чистки провести пальцем по внути чаши, на предмет обнаружения выемок... или рассмотреть с помощью фонарика
#3
Опубликовано 02 October 2003 - 03:49 AM
Поджегаешь лучинку, укладываешь на нее табак и нюхаешь. Это будет примерно запах прогарающей трубки.
Вкус меняется, становится более терпким и едким. А вообще, если трубка не бракованная, то не перегрев сильно трубки прожечь ее практически не возможно. Поэтому подключайте и тактильные ощущения.
Камынин Андрей
#4
Опубликовано 02 October 2003 - 03:59 AM
достаточно после курения и чистки провести пальцем по внути чаши, на предмет обнаружения выемок... или рассмотреть с помощью фонарика |
А если чаша,так сказать,с первоначальным дефектом.
Возможно выемки это просто дефект обработки,(сразу не выявленный)а не прогар.
Шерлок Холмc
#5
Опубликовано 02 October 2003 - 04:28 AM
#6
Опубликовано 02 October 2003 - 05:44 AM
#7
Опубликовано 02 October 2003 - 06:17 AM
#8
Опубликовано 02 October 2003 - 11:25 PM
А если чаша,так сказать,с первоначальным дефектом. Возможно выемки это просто дефект обработки,(сразу не выявленный)а не прогар. |
имхо, если имеется такой дефект как выемка в чаше, то это место может быть в первую очередь подверчено прогару, так что все равно я бы занялся его "залечиванием" в первую очередь
#9
Опубликовано 03 October 2003 - 12:39 AM
если имеется такой дефект как выемка в чаше, то это место может быть в первую очередь подверчено прогару, так что все равно я бы занялся его "залечиванием" в первую очередь |
А какого размера выемка подлежит починке,а какую можно проигнорировать(сама зарастёт).
Шерлок Холмc
#10
Опубликовано 03 October 2003 - 01:09 AM
А какого размера выемка подлежит починке,а какую можно проигнорировать |
Скажем все сугубо индивидуально, поскольку испытания вряд ли проводились, лишь руководствуясь здравым смыслом, хотя к примеру выемку с булавочную головку есть смысл "полечить", а меньше уже на усмотрение.
#11
Опубликовано 03 October 2003 - 01:10 AM
Johann Sebastian Bach 1685-1750
#12
Опубликовано 03 October 2003 - 02:33 AM
Est' u menja odin "kandidat" na lechenie,segodnja zhe i nachnjom....
Added:
Спасибо за советы. Други.
Есть у меня один "кандидат" на лечение,сегодня же и начнём....
Шерлок Холмc
#13
Опубликовано 03 October 2003 - 02:44 AM
#14
Опубликовано 03 October 2003 - 03:13 AM
А какими способами "лечат" эти выемки? |
Где-то на форуме об этом упоминалось. Но смысл следующий (пользовался сам - помогало):
1. Первый вариант - срезанный когда-либо нагар измельчается и замешивается с каплей меда, до гипсообразного состояния и сим составом замазывается прогар.
2. Второй вариант - тонкий табачный пепел и все то же самое. Однако, это типа менее прочно.
#15
Опубликовано 03 October 2003 - 03:59 AM
Хм...
Получается, что срезанный нагар надо не выбрасывать, а хранить на всякий случай.
Запомню.
#16
Опубликовано 03 October 2003 - 05:20 AM
Hydr, дата сообщения: Oct 2 2003, 02:28 AM |
Запах очень характерный и резкий. Пахнет паленым деревом. Как будто прикуриваете полупустую трубку спичкой, долго. Во рту очень неприятное послевкусие. |
Это нужно до какой степени раскочегарить трубку!!! Всё же если трубка стала горячей, то уже стоит сбавить темпы или совсем перестать её курить пока она не станёт тёпленькой. Ну да это всем известно.
Однажды у меня образовался прогар абсолютно неожиданно. Трубку курил не перегревая, осторожно. По всей видимости попал на внутренний изъян, пустоту. Ямка эта не заросла совсем, а покрылась нагаром. Вот так! Никакого привкуса.
#17
Опубликовано 03 October 2003 - 07:46 AM
По всей видимости попал на внутренний изъян |
Похоже у меня так все и было, после первой покурки и чистки образовалась офигенная впадина в чаше, хотя трубка курилась холодно, и запах был как на химзаводе, думается мне морилка сгорала. Трубка конечно попсовая, как на расход бралась, но при четвертой покурке запаха уже не было.
#18
Опубликовано 06 October 2003 - 06:39 AM
#19
Опубликовано 06 October 2003 - 11:21 PM
MaxX, дата сообщения: Oct 3 2003, 05:46 AM |
и запах был как на химзаводе, думается мне морилка сгорала. |
А может слой карбонизации.
#20
Опубликовано 06 October 2003 - 11:40 PM
А может слой карбонизации. |
Сначала думал, что да. Потом оказалось, что на последних минутах курения (иногда), когда скажем уголек тлеет рядом с дымовым каналом или почти в нем (довольно широкий канал), появляется дурной запах . Морилка похоже выкуривается.