Перейти к содержимому


Самостоятельное изготовление смесей


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
399 ответов в теме

#161 mdm222

mdm222

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationКотельники, М.о.

Опубликовано 27 September 2014 - 05:45 PM

А за чем? Извиняюсь спросить...

#162 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 27 September 2014 - 05:48 PM

Что зачем? Прессовать зачем? Да так, от делать не фиг. :)
А серьезно - множество причин. Разница с обычной "мешкой" огромная.

Изменено: engine143, 27 September 2014 - 05:50 PM

Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#163 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 27 September 2014 - 06:42 PM

Прочитать сообщениеengine143, 27 September 2014 - 05:43 PM, написал:

Хороший пресс, вместительный.

А у меня получаются пластинки миллиметров по 9-10 в толщину.
Опубликованное фото

Вот это серьезный подход к делу ) Можно делать поэтапное прессование, несколько партий с интервалами по 10 минут, тогда плаг получается достойной толщины.
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#164 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 27 September 2014 - 06:44 PM

Прочитать сообщениеmdm222, 27 September 2014 - 05:45 PM, написал:

А за чем? Извиняюсь спросить...

Несколько причин, ломается клеточная структура листа, высвобождаются вещества, интенсивное брожение, табаки женятся. Исключаем кислород из ферментации, так называется анаэробная ферментация.
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#165 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 27 September 2014 - 07:10 PM

Цитата

Можно делать поэтапное прессование
А ведь точно... Спасибо однако :)

Цитата

ферментация
Обычная погарская Вирджиния "старого" образца после прессования заметно темнеет.

Изменено: engine143, 27 September 2014 - 07:11 PM

Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#166 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 02 October 2014 - 08:08 PM

Прочитать сообщениеZellin, 27 September 2014 - 04:55 PM, написал:

По наитию, уже были эксперименты с разными долями латакии и ориенталов годом ранее.

Решил достать из пресса пораньше, так как боялся пересыхания, табак не увлажнял дополнительно ничем. Перепаковал в зиплок и герметичную банку немного отдохнуть, получилось ДСП, очень плотное. Как показывает практика при дальнейшей выдержке, ДСП начинает набухать в середине и как бы дышать. Через несколько дней буду пробовать.

Опубликованное фото
Красотища нереальная!!! Респект!

#167 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 03 October 2014 - 05:24 AM

Прочитать сообщениеVan der Crym, 02 October 2014 - 08:08 PM, написал:

Красотища нереальная!!! Респект!

На вкус получилось тоже очень неплохо. Но все же надо чуть побольше ориенталов (5-10%) и поменьше латакии (5-10%) на мой вкус. 2/3 кирпичика оставил на выдержку. Остальное еще вдумчиво покурю.
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#168 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 03 October 2014 - 08:49 AM

Цитата

Красотища нереальная!!!

Цитата

На вкус получилось тоже очень неплохо.

Значит есть-таки взаимосвязь между эстетической составляющей и вкусо-ароматическими свойствами табачных смесей! :grin
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#169 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2014 - 12:00 PM

Прочитать сообщениеZellin, 27 September 2014 - 11:57 AM, написал:

На волне новых табаков Stevenson для собственного изготовления смесей сделал смесь и поставил в дубовый пресс на пару недель. (смесь сделал несколькими днями ранее, а пресс уже более года в строю)

Рецепт:

Stevenson Stoved Virginia - 13 %
Stevenson Matured Virginia - 25 %
Stevenson Virginia Africa - 12 %
Stevenson Turkish Oriental - 10
Stevenson Basma From Greece - 5%
Stevenson Latakia from Cyprus - 35 %

База вирджинии получилась 50%, база ориенталов 15%, латакии 35%.

Пахло очень вкусно, как я люблю, цвет насыщенный от темной латакии до светлой почти лимонной вирджинии из африки. По истечении времени прессования сделаю фото и опишу что получилось на вкус. После прессования и пробы, запечатаю в банку на несколько месяцев.

Дело, конечно, вкуса, но тут бы я помоделировал с Латакией, уменьшая оную за счёт добавления  Stevenson Stoved Virginia  .

#170 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2014 - 12:26 PM

Предваряя вопросы - для усиления естественной пряности и смягчения так называемого "укуса" других возможных Вирджиниевых компонентов за счёт природной сладости сабжа.

#171 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 26 October 2014 - 05:56 PM

Прочитать сообщениеZellin, 27 September 2014 - 11:57 AM, написал:


Рецепт:
База вирджинии получилась 50%, база ориенталов 15%, латакии 35%.


В этом замесе, Латакии столько много, что остальные компоненты уже не важны. Латакиевая "каша", не более того.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#172 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 27 October 2014 - 06:26 AM

Прочитать сообщениеmakarov5, 26 October 2014 - 05:56 PM, написал:

В этом замесе, Латакии столько много, что остальные компоненты уже не важны. Латакиевая "каша", не более того.

Латакии может быть до 50% как в SG Commonwealth и разница чувствуется как и присутсвие других компонентов.

Кстати, получил от Погара методичку по изготовлению собственных табачных смесей. Именно благодаря вопросам на кубке ЮРТК к технологу ОАО ПССФ Лезному у нас теперь есть ценнейшая информация!

Есть полное описание всех Stevenson по вкусоароматическим впечатлениям по кислотности PH и содержанию никотина. В конце методички примеры смесей и процентное соотношение базовых табаков. Качаем и просвещаемся.

http://tobaccoreview...k/stevenson.pdf
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#173 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2014 - 06:41 AM

Цитата

Кстати, получил от Погара методичку по изготовлению собственных табачных смесей. Именно благодаря вопросам на кубке ЮРТК к технологу ОАО ПССФ Лезному у нас теперь есть ценнейшая информация!


Надо полагать, судя по смесям из Погара.

#174 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 27 October 2014 - 06:49 AM

Ну вот, теперь есть и руководство к действию.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#175 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 04 December 2014 - 11:56 PM

Купил по случаю на аукционе две пачки трубочного табака  КАПИТАНСКИЙ..... 60 десятые года выпуска. Открыл ....естественно сухой табак мелкой нарезки.....очень аккуратной и равномерной нарезки... ни тебе ни дров ни кусочков ни...ни.....даже удивился. Очень приятный на ощупь ...но без запаха.  В герметичную баночку с увлажнителем на два дня. Запах чистой вирджинии и идеальная влажность..... еще на два дня с коньяком армянским в увлажнителе......и......давно ничего так не курил. Похоже что технология изготовления табачных смесей действительно изменилась и сам табак тоже другой.  Пока мои познания и опыт не позволяют более детально описать ощущения......но табачок оч....понравился .

#176 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 05 December 2014 - 09:47 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 04 December 2014 - 11:56 PM, написал:

Купил по случаю на аукционе две пачки трубочного табака  КАПИТАНСКИЙ..... 60 десятые года выпуска. Открыл ....естественно сухой табак мелкой нарезки.....очень аккуратной и равномерной нарезки... ни тебе ни дров ни кусочков ни...ни.....даже удивился. Очень приятный на ощупь ...но без запаха.  В герметичную баночку с увлажнителем на два дня. Запах чистой вирджинии и идеальная влажность..... еще на два дня с коньяком армянским в увлажнителе......и......давно ничего так не курил. Похоже что технология изготовления табачных смесей действительно изменилась и сам табак тоже другой.  Пока мои познания и опыт не позволяют более детально описать ощущения......но табачок оч....понравился .
Уместней было бы здесь:
http://pipeclub.net/...мён-ссср-и-рос/

#177 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 05 December 2014 - 02:59 PM

Ок. Согласен

#178 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 05 December 2014 - 03:43 PM

Ну дык с коньяком-то что хошь пойдет.  :)
Это как каша из топора.
Кстати
http://www.cascadial...alii/1016-.html

Цитата

В качестве ароматизаторов применяют натуральные фруктовые экстракты, шоколад, мед, кленовый лист, лепестки розы, жасмина, эфирные масла, смолы и другие вещества.
Какая там на фиг чистая вирджиния? Ароматик голимый. Только выветрилось все, наверно, от времени.

Изменено: engine143, 05 December 2014 - 03:49 PM

Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#179 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 12 January 2015 - 08:50 AM

Какие табаки будут сочетаться с Блэк ХаХа (Black XX)?

Изменено: Рыбник, 12 January 2015 - 09:08 AM

" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#180 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 January 2015 - 11:56 AM

Разбавить хочешь? насколько сильно?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев