Самостоятельное изготовление смесей
#161
Опубликовано 27 September 2014 - 05:45 PM
#162
Опубликовано 27 September 2014 - 05:48 PM
А серьезно - множество причин. Разница с обычной "мешкой" огромная.
Изменено: engine143, 27 September 2014 - 05:50 PM
#163
Опубликовано 27 September 2014 - 06:42 PM
engine143, 27 September 2014 - 05:43 PM, написал:
Вот это серьезный подход к делу ) Можно делать поэтапное прессование, несколько партий с интервалами по 10 минут, тогда плаг получается достойной толщины.
#164
Опубликовано 27 September 2014 - 06:44 PM
mdm222, 27 September 2014 - 05:45 PM, написал:
Несколько причин, ломается клеточная структура листа, высвобождаются вещества, интенсивное брожение, табаки женятся. Исключаем кислород из ферментации, так называется анаэробная ферментация.
#165
Опубликовано 27 September 2014 - 07:10 PM
Цитата
Цитата
Изменено: engine143, 27 September 2014 - 07:11 PM
#166
Опубликовано 02 October 2014 - 08:08 PM
Zellin, 27 September 2014 - 04:55 PM, написал:
Решил достать из пресса пораньше, так как боялся пересыхания, табак не увлажнял дополнительно ничем. Перепаковал в зиплок и герметичную банку немного отдохнуть, получилось ДСП, очень плотное. Как показывает практика при дальнейшей выдержке, ДСП начинает набухать в середине и как бы дышать. Через несколько дней буду пробовать.
#167
Опубликовано 03 October 2014 - 05:24 AM
Van der Crym, 02 October 2014 - 08:08 PM, написал:
На вкус получилось тоже очень неплохо. Но все же надо чуть побольше ориенталов (5-10%) и поменьше латакии (5-10%) на мой вкус. 2/3 кирпичика оставил на выдержку. Остальное еще вдумчиво покурю.
#168
Опубликовано 03 October 2014 - 08:49 AM
Цитата
Цитата
Значит есть-таки взаимосвязь между эстетической составляющей и вкусо-ароматическими свойствами табачных смесей!
#169
Опубликовано 26 October 2014 - 12:00 PM
Zellin, 27 September 2014 - 11:57 AM, написал:
Рецепт:
Stevenson Stoved Virginia - 13 %
Stevenson Matured Virginia - 25 %
Stevenson Virginia Africa - 12 %
Stevenson Turkish Oriental - 10
Stevenson Basma From Greece - 5%
Stevenson Latakia from Cyprus - 35 %
База вирджинии получилась 50%, база ориенталов 15%, латакии 35%.
Пахло очень вкусно, как я люблю, цвет насыщенный от темной латакии до светлой почти лимонной вирджинии из африки. По истечении времени прессования сделаю фото и опишу что получилось на вкус. После прессования и пробы, запечатаю в банку на несколько месяцев.
Дело, конечно, вкуса, но тут бы я помоделировал с Латакией, уменьшая оную за счёт добавления Stevenson Stoved Virginia .
#170
Опубликовано 26 October 2014 - 12:26 PM
#171
Опубликовано 26 October 2014 - 05:56 PM
Zellin, 27 September 2014 - 11:57 AM, написал:
Рецепт:
База вирджинии получилась 50%, база ориенталов 15%, латакии 35%.
В этом замесе, Латакии столько много, что остальные компоненты уже не важны. Латакиевая "каша", не более того.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#172
Опубликовано 27 October 2014 - 06:26 AM
makarov5, 26 October 2014 - 05:56 PM, написал:
Латакии может быть до 50% как в SG Commonwealth и разница чувствуется как и присутсвие других компонентов.
Кстати, получил от Погара методичку по изготовлению собственных табачных смесей. Именно благодаря вопросам на кубке ЮРТК к технологу ОАО ПССФ Лезному у нас теперь есть ценнейшая информация!
Есть полное описание всех Stevenson по вкусоароматическим впечатлениям по кислотности PH и содержанию никотина. В конце методички примеры смесей и процентное соотношение базовых табаков. Качаем и просвещаемся.
http://tobaccoreview...k/stevenson.pdf
#173
Опубликовано 27 October 2014 - 06:41 AM
Цитата
Надо полагать, судя по смесям из Погара.
#174
Опубликовано 27 October 2014 - 06:49 AM
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#175
Опубликовано 04 December 2014 - 11:56 PM
#176
Опубликовано 05 December 2014 - 09:47 AM
SHARK, 04 December 2014 - 11:56 PM, написал:
http://pipeclub.net/...мён-ссср-и-рос/
#177
Опубликовано 05 December 2014 - 02:59 PM
#178
Опубликовано 05 December 2014 - 03:43 PM
Это как каша из топора.
Кстати
http://www.cascadial...alii/1016-.html
Цитата
Изменено: engine143, 05 December 2014 - 03:49 PM
#179
Опубликовано 12 January 2015 - 08:50 AM
Изменено: Рыбник, 12 January 2015 - 09:08 AM
#180
Опубликовано 12 January 2015 - 11:56 AM