Перейти к содержимому


Самостоятельное изготовление смесей


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
399 ответов в теме

#181 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 12 January 2015 - 01:08 PM

Не разбавить а изменить. Разбавлять его не к чему, и улучшать не надь. Просто вкус другой получить. Чего-то такого этакого хочется. Толи солёного огурца, толи революции :grin
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#182 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2015 - 01:47 PM

Был у нас в деревне дед Егор  Леснов, курил трубку. И жил же окаянный как раз рядом с лесом, фамилию оправдывая. Он никогда не задавал дурацких вопросов, а молча садил самосад окрест, собирал грибы, травы донник, мелиссу, зверобой и пустырник, солодку...много чего. И много чего, тока в разных пропорциях и соло добавлял в самосад... Сидел по дороге на базар и курил трубку. Рядом стоял мешок с готовым табаком и стакан...мерный. Каждый раз возвращался домой с пустым мешком. Тока отъявленные некурящие проходили мимо. Но ход замедливали - шибко уж аромат привлекал. Да и трубки у него были из сучков всяко-разных... Слыхал бы он там о Хоне и Ларсе... Но курил дед шибко красиво и вкусно.

#183 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 January 2015 - 02:05 PM

А как ты его не разбавишь? Нужно тогда мешать столь же крепкий табак, чтобы сохранить крепость, а крепкие табаки сам понимаешь какой вкус имеют, т.е. кардинально нового ничего не получишь.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#184 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 12 January 2015 - 03:44 PM

Если и разбавить, то чуток. Привнести что-то новое во вкус. Чего-то типа маленькой лапесиновой корочки на пол-ведра чая. Капелюшка перика весьма интересный букет даёт. Небольшой отголосок на заднем плане. Как бы подчёркивая вкус. Вот и хочется изменения вроде этого.

Изменено: Рыбник, 12 January 2015 - 03:48 PM

" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#185 Paramosha

Paramosha

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • Locationг.Брянск

Опубликовано 12 January 2015 - 04:12 PM

Прочитать сообщениеРыбник, 12 January 2015 - 03:44 PM, написал:

Если и разбавить, то чуток. Привнести что-то новое во вкус.Капелюшка перика весьма интересный букет даёт. Небольшой отголосок на заднем плане. Как бы подчёркивая вкус. Вот и хочется изменения вроде этого.
Андрей.я чуть к перику базИлик сушёный добавляю,но именно зеленый листик должен быть,а не фиолетовый,Пробовал имбирь,не то.
И вот когда человек заплатит за трубку сполна,то плохо куриться, ей просто совесть не позволит,а курильщику амбиции...(С) Палыч

#186 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2015 - 04:20 PM

Прочитать сообщениеParamosha, 12 January 2015 - 04:12 PM, написал:

Андрей.я чуть к перику базИлик сушёный добавляю,но именно зеленый листик должен быть,а не фиолетовый,Пробовал имбирь,не то.

... имбирь, это как диалект - Нижегородский нужон . На их базары какой-то особый привозят  :umnik   :D    .

#187 some

some

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 429 Сообщений:
  • LocationВолоколамск

Опубликовано 12 January 2015 - 05:13 PM

Паша54 с медовым плагом мешает и очень хвалит.

#188 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 12 January 2015 - 05:14 PM

Прочитать сообщениеРыбник, 12 January 2015 - 08:50 AM, написал:

Какие табаки будут сочетаться с Блэк ХаХа (Black XX)?
SG Brown #4
Смешивал фифти-фифти. Забавно.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#189 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 12 January 2015 - 05:22 PM

Прочитать сообщениеРыбник, 12 January 2015 - 03:44 PM, написал:

Если и разбавить, то чуток. Привнести что-то новое во вкус. Чего-то типа маленькой лапесиновой корочки на пол-ведра чая. Капелюшка перика весьма интересный букет даёт. Небольшой отголосок на заднем плане. Как бы подчёркивая вкус. Вот и хочется изменения вроде этого.
Если есть чистая сирийская латакия,попробуйте ее добавить.Либо кипрскую и чуть перика.Не знаю насчет корочки,но соленый огурчик могет получиться,морской...

Изменено: Van der Krym, 12 January 2015 - 05:22 PM


#190 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 12 January 2015 - 09:18 PM

Прочитать сообщениеZellin, 27 September 2014 - 11:57 AM, написал:

На волне новых табаков Stevenson для собственного изготовления смесей сделал смесь и поставил в дубовый пресс на пару недель. (смесь сделал несколькими днями ранее, а пресс уже более года в строю)
Про пресс поподробнее можно?
Пить буду, а курить не брошу.

#191 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 16 January 2015 - 09:10 PM

Прочитать сообщениеDinozavr, 12 January 2015 - 09:18 PM, написал:


Про пресс поподробнее можно?

купил дубовую стуеньку распилил сделал опалубку, ее обшил аллюминием.

внутри опалубки независимо ходят два квадрата дуба сжимая содержимое, в качестве усилия обычные струбцины большого размера.

получается плаг 5х5 сантиметров, максимальная толщина до 2 см, очень тяжело много табака запихать туда. Ранее кажется выкладывал фото, возможно фото старого пресса, будет время сфоткаю текущий пресс.
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#192 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 08 February 2015 - 09:28 PM

Сделал пресс и приготовил, пару смесей. одну из 4 сортов самосада, краснодарского и белгородского., вторую из 6 сортов крымского в примерно равных пропорциях, сорта: вирджиния, американ-3, американ-26, басма к, дюбек предгорный и ароматный. делал кейки но получились плаги :grin . маловато по времени выдержал, но получилось неплохо. уже даже опытным трубокурам понравилось :fanat . продолжаю приготовление новых смесей.
Пить буду, а курить не брошу.

#193 fisher

fisher

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationРФ

Опубликовано 09 February 2015 - 12:49 AM

[size=3]Вопрос типа "как сделать?" в общем то решаем, а вот где достать(???) подобные ингридиенты, да еще в Красноярске! :grin[/size]
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

#194 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 09 February 2015 - 11:40 AM

Вариантов всего 2, либо вырастить либо купить. Выращенный пока рано мешать, он еще не вылежался и азота там многовато. Но я прикупил 1кг самосада (вирджиния голд и юбилейный 142 новый) с краснодара, полкило самосада (вирджиния голд и кентуки барли) и 6сортов крымской селекции с крыма. вот из них и готовлю смеси. Надо будет еще прикупить стевенсон латакии и перика, а осенью попробовать их сделать самому, сырья должно быть достаточно для таких экспериментов.
Пить буду, а курить не брошу.

#195 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 05 May 2015 - 08:08 AM

сильно скептически отношусь к экспериментам с самостоятельным блендингом. ну, своим, по крайней мере
друг, который не без моих стараний вернулся к трубкокурству (когда-то баловался ароматиками) сейчас время от времени звонит - О! Я ТАКОЙ БЛЕНД ЗАБОДЯЖЫЛ! МБ-Куб-Сильвер с ОригиналЧойсом! И увлажнил коньяком! АМБРОЗИЯ!!!!
вздрагиваю и мелко крещусь
а Голден Глоу не понравился ему - кусается, видите ли

#196 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2015 - 05:01 PM

Прочитать сообщениеfisher, 09 February 2015 - 12:49 AM, написал:

Вопрос типа "как сделать?" в общем то решаем, а вот где достать(???) подобные ингридиенты, да еще в Красноярске! :grin

... мог бы и рассказать, как вот такие Плаги  делаешь .

Опубликованное фото

#197 Leri

Leri

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • LocationКривой Рог

Опубликовано 31 May 2015 - 08:15 PM

Прочитать сообщениеpappek, 05 May 2015 - 08:08 AM, написал:

сильно скептически отношусь к экспериментам с самостоятельным блендингом.

А зря,вот фото табачка самостоятельного изготовления.Познакомился с человеком увлеченным выращиванием табака и изготовлением собственных смесей.
После проб его табачка, магазинский практически не покупаю.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#198 fisher

fisher

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationРФ

Опубликовано 01 June 2015 - 03:50 AM

Адрес, контакты, пожалуйста! Если чо, в личку :kiss.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

#199 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 01 June 2015 - 05:24 AM

Leri, - богато! :kruto

#200 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 01 June 2015 - 05:27 AM

Если-бы фотографии еще и вкус передавали... ;)
Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)