goodwen, on 10 May 2016 - 01:46 PM, said:
Самостоятельное изготовление смесей
#241
Posted 10 May 2016 - 03:17 PM
#244
Posted 10 May 2016 - 06:55 PM
Еще одно наблюдение, во многих уважаемых смесях, можно обнаружить как привлекательные качества табака, так и совсем неожиданные(недоферментированные горькие терпкие, дисгармоничные и т.д.), так как табак остается без сопроводительных ароматиков, поэтому не для всех лучше знать, что мы курим...
#245
Posted 10 May 2016 - 07:02 PM
Не слышит Вас Пиз или Хишен.
У нас русских свой собственный путь, как пел Бутусов "...виски с сахаром и квашеной капустой."
Для поклонников сермяжной простоты есть более короткий и увлекательный путь - грядка и семена.
#246
Posted 10 May 2016 - 07:27 PM
goodwen, on 10 May 2016 - 06:55 PM, said:
По поводу же запекания, если смесь запечь готовой (а не какой-либо компонент), то есть большая вероятность убить в табаке весь потенциал к выдержке, если перегреть. По моему опыту, нагрев выше 70 градусов в течение более 4-5 часов останавливает ферментацию, ну или очень сильно её тормозит.
Производители, когда пишут, что мол stoved, скорее всего имеют в виду запекание (тостирование) не всей смеси, а какого-либо компонента, либо подразумевают горячие прессы, например, но это имхо слегка другой процесс.
На истину не претендую, описан собственный опыт, полученный в своё время.
#247
Posted 10 May 2016 - 08:02 PM
#248
Posted 10 May 2016 - 08:26 PM
Sylvan, on 10 May 2016 - 07:27 PM, said:
Sylvan, on 10 May 2016 - 07:27 PM, said:
Производители, когда пишут, что мол stoved, скорее всего имеют в виду запекание (тостирование) не всей смеси, а какого-либо компонента, либо подразумевают горячие прессы, например, но это имхо слегка другой процесс.
На истину не претендую, описан собственный опыт, полученный в своё время.
#249
Posted 11 May 2016 - 06:38 AM
goodwen, on 10 May 2016 - 08:02 PM, said:
goodwen, on 10 May 2016 - 08:02 PM, said:
#250
Posted 11 May 2016 - 11:56 AM
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,
#251
Posted 11 May 2016 - 02:05 PM
#252
Posted 11 May 2016 - 03:01 PM
goodwen, on 11 May 2016 - 11:56 AM, said:
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,
Я повторюсь, то есть блендеры и производители по сути своей дурака на фабрике валяли? С прессами, выдержкой и так далее.
#253
Posted 11 May 2016 - 04:04 PM
p200, on 10 May 2016 - 04:03 PM, said:
#254
Posted 11 May 2016 - 04:15 PM
Keller, on 11 May 2016 - 04:04 PM, said:
Плюс знания, таже химия... в ней ни бум-бум... результат повторения описанного без понимания сути весьма предсказуем:
намочил, потушил, завернул, наступил, развернул, понюхал, восхитился, покурил, выкинул.
Эт как Хотабыч и мраморный телефон, трах-тибидох-нах
#255
Posted 11 May 2016 - 04:29 PM
p200, on 11 May 2016 - 04:15 PM, said:
А потом - самоуспокоение (с) Штин, ЕМНИП
Хотя и я не без греха, присадки регулярно делаю. Но делиться не буду - сам выкурю
Edited by Keller, 11 May 2016 - 04:31 PM.
#256
Posted 12 May 2016 - 09:06 AM
goodwen, on 11 May 2016 - 11:56 AM, said:
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,
После того, как вы "промыли" табак, запускать его под пресс нужно вместе со вкусовыми добавками.
#258
Posted 16 May 2016 - 07:07 AM
Кстати, по горению табака. Если просто сушёный табак нарезать (средняя нарезка под трубку), набить в трубку, то горит он плохо. Буквально, 10 пыхов и гаснет.
#259
Posted 19 May 2016 - 06:16 PM
Shtin_Andrey, on 16 May 2016 - 07:07 AM, said:
Кстати, по горению табака. Если просто сушёный табак нарезать (средняя нарезка под трубку), набить в трубку, то горит он плохо. Буквально, 10 пыхов и гаснет.
#260
Posted 20 May 2016 - 12:00 AM
Vladimir Belov, on 19 May 2016 - 06:16 PM, said:
Иэхх, хвост, чешуя, не поймал я нихх ... (с) .