Jump to content


Самостоятельное изготовление смесей


  • Please log in to reply
399 replies to this topic

#241 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 676 posts
  • LocationПущино, МО

Posted 10 May 2016 - 03:17 PM

View Postgoodwen, on 10 May 2016 - 01:46 PM, said:

...способность из этой гадости вытащить табак, как-то по другому называется, имхо
Конечно, по-другому. Профиль передумали удалять, я так понял?

#242 anton

anton

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 966 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 May 2016 - 03:39 PM

Почему-то хочется спросить: а применялся ли каким-либо образом в данном методе дуршлаг? Posted Image
Дьявол - в деталях.

#243 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 10 May 2016 - 04:03 PM

View Postgoodwen, on 10 May 2016 - 01:46 PM, said:

способность из этой гадости вытащить табак
Все эти эксперименты могли быть актуальны при советской власти с выбором в три табака...
Сейчас... не знаю... если только из любви к искусству и наличии на все это времени...

#244 goodwen

goodwen

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 9 posts

Posted 10 May 2016 - 06:55 PM

Этим методом убираются также консервирующие табак вещества, поэтому перед вылежкой табака можно добавить хороший коньяк, виски, ром и т.п., а также мед,при желании.
Еще одно наблюдение, во многих уважаемых смесях, можно обнаружить как привлекательные качества табака, так и совсем неожиданные(недоферментированные горькие терпкие, дисгармоничные и т.д.), так как табак остается без сопроводительных ароматиков, поэтому не для всех лучше знать, что мы курим...

#245 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2297 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 May 2016 - 07:02 PM

То есть вымываем все то, что образуется естественным образом, при выдержке табака, при ферментации, прессовке, при всех ухищрениях блендеров и производителей.
Не слышит Вас Пиз или Хишен.
У нас русских свой собственный путь, как пел Бутусов "...виски с сахаром и квашеной капустой."
Для поклонников сермяжной простоты есть более короткий и увлекательный путь - грядка и семена.

#246 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 266 posts
  • LocationThe Urals

Posted 10 May 2016 - 07:27 PM

View Postgoodwen, on 10 May 2016 - 06:55 PM, said:

а также мед,при желании.
Мёд консервирует. Хоть в нём и ферменты присутствуют. Замечено мной лично, что табак, в который был добавлен мёд (даже в самых минимальных количествах), через год выдержки органолептически остался неизменным, либо изменения настолько малы, что я их не уловил. Этот же самый табак, в такой же банке, но без мёда, ощутимо ферментировался, то бишь, выдержка имело место быть. Повторюсь, банки одинаковые были по объёму, табак взят из одной кучки (вирджиния), упакован в один день одним способом. То есть исходные условия одни и те же, за исключением того, что в одну банку был добавлен мёд (и то, слабый его сироп). Предполагалось, что он защитит от возможной плесени, но эффект оказался немного другой. Может, у кого есть какой иной опыт с мёдом? ;)
По поводу же запекания, если смесь запечь готовой (а не какой-либо компонент), то есть большая вероятность убить в табаке весь потенциал к выдержке, если перегреть. По моему опыту, нагрев выше 70 градусов в течение более 4-5 часов останавливает ферментацию, ну или очень сильно её тормозит.
Производители, когда пишут, что мол stoved, скорее всего имеют в виду запекание (тостирование) не всей смеси, а какого-либо компонента, либо подразумевают горячие прессы, например, но это имхо слегка другой процесс.
На истину не претендую, описан собственный опыт, полученный в своё время.

#247 goodwen

goodwen

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 9 posts

Posted 10 May 2016 - 08:02 PM

Метод, воможно, еще требует доработки, и применим, в основном, к  табакам, которые мы не будем курить вследствии химии или другим каким-нибудь факторам.

#248 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 676 posts
  • LocationПущино, МО

Posted 10 May 2016 - 08:26 PM

View PostSylvan, on 10 May 2016 - 07:27 PM, said:

Мёд консервирует. Хоть в нём и ферменты присутствуют. Замечено мной лично, что табак, в который был добавлен мёд (даже в самых минимальных количествах), через год выдержки органолептически остался неизменным, либо изменения настолько малы, что я их не уловил. Этот же самый табак, в такой же банке, но без мёда, ощутимо ферментировался, то бишь, выдержка имело место быть. Повторюсь, банки одинаковые были по объёму, табак взят из одной кучки (вирджиния), упакован в один день одним способом. То есть исходные условия одни и те же, за исключением того, что в одну банку был добавлен мёд (и то, слабый его сироп). Предполагалось, что он защитит от возможной плесени, но эффект оказался немного другой. Может, у кого есть какой иной опыт с мёдом? ;)
Мёд как раз и консервирует потому, что в нём присутствуют ферменты. Точнее, фермент глюкозооксидаза, которая делает из глюкозы глюконовую кислоту и перекись водорода. Про антисептические свойства перекиси водорода знают, я думаю, все.

View PostSylvan, on 10 May 2016 - 07:27 PM, said:

По поводу же запекания, если смесь запечь готовой (а не какой-либо компонент), то есть большая вероятность убить в табаке весь потенциал к выдержке, если перегреть. По моему опыту, нагрев выше 70 градусов в течение более 4-5 часов останавливает ферментацию, ну или очень сильно её тормозит.
Производители, когда пишут, что мол stoved, скорее всего имеют в виду запекание (тостирование) не всей смеси, а какого-либо компонента, либо подразумевают горячие прессы, например, но это имхо слегка другой процесс.
На истину не претендую, описан собственный опыт, полученный в своё время.
У анаэробных термофилов оптимум роста составляет примерно 55 градусов Цельсия.  Есть еще экстремофилы, у которых оптимум около 95 градусов, но, во-первых, температурный диапазон у них очень узкий, и попасть в него можно только на тоненького. А, во-вторых, не факт, что они есть в банке с табаком. Да, банка не должна быть вакуумирована! Иначе никакого смысла во всей этой процедуре нет. И лучше, если банка некоторое время уже хранилась, с тем, чтобы аэробы съели весь кислород и заместили его углекислым газом, иначе анаэробы просто не смогут расти. Нагрев выше 70 градусов в народе зовется пастеризацией и тормозит рост как аэробов, так и анаэробов.

#249 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 11283 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 11 May 2016 - 06:38 AM

View Postgoodwen, on 10 May 2016 - 08:02 PM, said:

Метод, воможно, еще требует доработки, и применим, в основном, к  табакам, которые мы не будем курить вследствии химии или другим каким-нибудь факторам.
У Вас пока нет никакого метода. Ни витайте в облаках. Если вы думаете, что термообработка табака (чем бы то ни было) является новостью, то Вы сильно ошибаетесь.

View Postgoodwen, on 10 May 2016 - 08:02 PM, said:

Вандализм, считаю, пихать низкосортный табак и поливать его соусами, а способность из этой гадости вытащить табак, как-то по другому называется, имхо
Это в голове у Вас вандализм. Если вы смоете соусы и ароматизаторы, то на выходе получите "низкосортный табак" и не более того. Задействуйте мозг.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#250 goodwen

goodwen

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 9 posts

Posted 11 May 2016 - 11:56 AM

Еще знаю одну методику(методы не мои, наблюдения только)
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и  плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,

#251 some

some

    Трубокур

  • Validating
  • PipPipPip
  • 429 posts
  • LocationВолоколамск

Posted 11 May 2016 - 02:05 PM

Пипец!!! Табак тушеный? Надо срочно делать патент. Это даже круче маслогаза и регулярной мойки трубок.

#252 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2297 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 May 2016 - 03:01 PM

View Postgoodwen, on 11 May 2016 - 11:56 AM, said:

Еще знаю одну методику(методы не мои, наблюдения только)
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и  плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,

Я повторюсь, то есть блендеры и производители по сути своей дурака на фабрике валяли? С прессами, выдержкой и так далее.

#253 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2463 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 11 May 2016 - 04:04 PM

View Postp200, on 10 May 2016 - 04:03 PM, said:

Все эти эксперименты могли быть актуальны при советской власти с выбором в три табака
Ныне тоже актуально, если нет возможности курить что-либо выше погара.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#254 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3698 posts
  • Locationmsk

Posted 11 May 2016 - 04:15 PM

View PostKeller, on 11 May 2016 - 04:04 PM, said:

Ныне тоже актуально, если нет возможности курить что-либо выше погара.
Если сложить все затраты, наверное то на то и выйдет...
Плюс знания, таже химия... в ней ни бум-бум... результат повторения описанного без понимания сути весьма предсказуем:
намочил, потушил, завернул, наступил, развернул, понюхал, восхитился, покурил, выкинул.
Эт как Хотабыч и мраморный телефон, трах-тибидох-нах :porubau

#255 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2463 posts
  • LocationПодмосковщина

Posted 11 May 2016 - 04:29 PM

View Postp200, on 11 May 2016 - 04:15 PM, said:

намочил, потушил, завернул, наступил, развернул, понюхал, восхитился, покурил, выкинул
Зачем выкинул? Принес на форум и поделился :lmao
А потом - самоуспокоение (с) Штин, ЕМНИП

Хотя и я не без греха, присадки регулярно делаю. Но делиться не буду - сам выкурю :porubau

Edited by Keller, 11 May 2016 - 04:31 PM.

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#256 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 11283 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 12 May 2016 - 09:06 AM

View Postgoodwen, on 11 May 2016 - 11:56 AM, said:

Еще знаю одну методику(методы не мои, наблюдения только)
Достаточно положить смесь в керамическую кастрюлю с крышкой, добавить немного жидкости и поставить в духовку с наименьшей температурой. По мере «запекания» смеси ее надо регулярно перемешивать. Через некоторое время она начнет издавать запах. Сильный запах означает, что этот этап подходит к концу. Кастрюлю можно вытащить из духовки и поставить на стол – доходить.
Табачную смесь, немного просохшую после «запекания», необходимо завернуть в вощеную бумагу и  плотно зажать в прес на несколько дней, затем вылежка смеси в герметично закрывающемся сосуде, хотя бы небольшая, в течение нескольких недель (лучше – месяцев), вкус входящих табаков становится гуще, аромат – ярче, прессование помогает лучше перемешаться вкусам и ароматам табаков, а также делает консистенцию смеси более однородной,
Есть ощущение, что вы то ли перепутали, то ли перевели неправильно. Обычно, самодельщики, греют табак на водяной бане, т.е. в герметичной таре. Если требуется обработка, то не напрямую водой, а паром.
После того, как вы "промыли" табак, запускать его под пресс нужно вместе со вкусовыми добавками.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#257 Vladimir Belov

Vladimir Belov

    Новичок

  • Член клуба
  • Pip
  • 22 posts
  • LocationРоссия Санкт-Петербург .На форуме с 29.04 16г

Posted 15 May 2016 - 07:38 PM

View PostShtin_Andrey, on 10 May 2016 - 07:15 AM, said:

Какого ещё помола? Сигареты делаете? Тогда Вам на другой форум.
---------- Я говорю не о форме курения , а о качественном смешивания табака. А молотый/немолотый табак отлично горят  и в трубке и в самокрутке. Я проверял.

#258 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 11283 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 16 May 2016 - 07:07 AM

Вы не поймёшь о чём говорите. Нет такого понятия как "качественное смешивание табака". Смешивание - это только часть процесса изготовления курительной смеси.

Кстати, по горению табака. Если просто сушёный табак нарезать (средняя нарезка под трубку), набить в трубку, то горит он плохо. Буквально, 10 пыхов и гаснет.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#259 Vladimir Belov

Vladimir Belov

    Новичок

  • Член клуба
  • Pip
  • 22 posts
  • LocationРоссия Санкт-Петербург .На форуме с 29.04 16г

Posted 19 May 2016 - 06:16 PM

View PostShtin_Andrey, on 16 May 2016 - 07:07 AM, said:

Вы не поймёшь о чём говорите. Нет такого понятия как "качественное смешивание табака". Смешивание - это только часть процесса изготовления курительной смеси.

Кстати, по горению табака. Если просто сушёный табак нарезать (средняя нарезка под трубку), набить в трубку, то горит он плохо. Буквально, 10 пыхов и гаснет.
  Вобщем вы правы. Но на дому мы только и можем что  просто смешать монотабаки.  Но нужно хотя бы добиться однородно перемешанной массы.  Я вон в кофемолку сунул , размолол до разумной степени. Сидел тут мудрил с труб.погарскими вирджинией ,кентукки ,берлеем и ориенталом . Что могу сказать : вирджиния ,кентукки очень понравились(крепость ,вкус,аромат). Кентукки конечно крепковат зверюга , но если смешать с вирджинией то вполне пойдёт. Мне понравились и 50/50 и 70 вирд./ 30 кент. и наоборот. Оба табака довольно выразительны и хорошо вместе работают.Вирджиния хороша и сама по себе. Берлей крепок почти как кентукки но уж больно невыразителен ( ни вкуса ни запаха). Жаль -кажись не повезло с ориенталом. Курить невозможно. В пачке какие то обломки и прочая чешуя. Язык разъедает , крепости нет ,  и неприятно действует на организм.  ----------ХАХ. А у меня даже влаж. немолотый труб.погар. табак . в самокрутке горит нормально. Но если не курить то через минуту гаснет.

#260 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 20 May 2016 - 12:00 AM

View PostVladimir Belov, on 19 May 2016 - 06:16 PM, said:

В общем , Вы правы.  Я вон в кофемолку сунул ...  Кентукки ,конечно , крепковат зверюга ...   В пачке какие то обломки и прочая чешуЯ ...ХАХ. А у меня даже влаж. немолотый труб.погар.


Иэхх, хвост, чешуя, не поймал я нихх ...   (с)  :lol: :lol: :lol:    .