Peterson 'University Flake'
#21
Опубликовано 08 July 2004 - 07:36 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Упаковка: банка, 50 гр.
Описание производителя:
A well known presentation of a style of tobacco allowing the experienced smoker to rub out the flake to the texture preferred. The blend, based on Virginia grades is mixed with Mahogany, brown and orange Virginia and sun cured leaf from India and is slowly pressed for days into cakes of tobacco and then sliced into flake pieces. This style of tobacco is ideal for its slow even burning rate, suitable not only for restful contemplation but can be smoked out of doors and in any type of weather.
Известный вид табака, позволяющий опытному курильщику растереть его до нужной структуры. Смесь, основанная на различных сортах Виржинии, имеет в своём составе Mahogany, коричневую и оранжевую Виржинию, Индийский табак солнечной сушки и медленно спрессована в бруски табака в течение некоторого времени, и нарезана на пластинки. Этот вид табака идеален из-за равномерного медленного горения, подходящий не только для созерцательного курения, но и при прогулке по улице, и в других случаях.
Надпись на банке:
Mahogany, Burley and Kentucky blended tobacco created by Peterson for thinking man.
Нарезка: flake.
Влажность: нормальная.
Запах: приятный карамельный пополам с орехово-табачным тоном, с интересной махоркоподобной нотой.
Цвет: от насыщенного коричневого до тёмно-коричневого, с жёлтыми вкраплениями.
Набивка трубки: чтобы размять табак нужно приложить усилие. Табачные ленты получаются довольно толстые, фактурные и нужно внимательно следить за тем насколько ровно они укладываются в табачную камеру.
Вкусовая группа: очень особенный табак .
Крепость: 7 из 10. Ощущение крепости на протяжении всего курения ровное.
Вкус: хорошее соответствие запаха и вкуса, но ароматизатор ощущается меньше, чем в запахе. Это тот случай, когда ароматизатор идеально продолжает и одновременно подчёркивает вкус самой смеси. Во вкусе дыма ясно прослеживаются вкус Виржинии, Берли и Кентукки в равных пропорциях. Травянистые тона Виржинии соседствуют с дубово-ореховым тоном Берли и копчёностью Кентукки. Подтекстом идёт карамельно-фруктовый полутон ароматизатора. Изюминкой во вкусе смеси стал индийский табак с яркой грубоватой махорочной нотой. Насыщенность вкуса очень высока.
Длительное послевкусие.
Пепел: мелкий, ровный, серого цвета.
Особенности процесса курения: ровный, нежаркий. Любителям потянуть в себя нужно быть осторожными, т.к. табак обладает нешуточной крепостью.
Для кого: для любителей насыщенного, грубоватого и натурального вкуса табака. Хорош также в качестве переходного табака для людей, куривших ранее крепкие сигареты.
Мнение окружающих: трудно сказать однозначно, т.к. получал разные отзывы.
Недостатки: неожиданная махорочная нота может оттолкнуть курильщика от данного табака. Но для кого-то этот недостаток может стать настоящей изюминкой.
Кого-то может оттолкнуть некая суровость вкуса данного табака.
Достоинства: насыщенный богатый вкус при высокой крепости и щадящее отношение к языку курильщика (всё в комплексе). Хороший запах с ореховым тоном в трубке после курения.
Мои предпочтения: вечером или во время спокойной прогулки. Нарезка кубиками. Этот табак есть в моих запасниках всегда.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#22
Опубликовано 08 July 2004 - 12:38 PM
Может быть это срез стебля, он плотнее и толще табачного листа. |
А называют такой срез "махорка", но мне в Петерсонах ничего подобного не попадалось.
Теперь о сабж. Никогда раньше не курил флэйк, а так как очень люблю петерсоновские табаки, разумеется выбрал "University Flake". Трубка Vauen c пенковой вставкой, мундштук типа Петерсон. Ни распушать, ни скатывать табак не стал, просто сложил несколько полосок гармошкой, положил в трубку волокнами вертикально и чуть прижал. Курится холодно, практически никаких усилий для контроля за температурой. Крепость свыше всех ожиданий в сочетании с мягким вкусом, никаких намеков на нетабачные ароматы. Аромат, вкус, все очень спокойное, классичное, быть может, чуть прямолинейное, как музыка венских классиков, ни намека на пижонство и попсу.
#23
Опубликовано 08 July 2004 - 12:57 PM
#24
Опубликовано 08 July 2004 - 02:41 PM
Аромат - тоже хорош. Натуральный, мягкий и приятный.
Кстати - он у меня почему то в маленько синей баночке (т.е. банка выглядела не так как на табачке). Это нормально?
#25
Опубликовано 08 July 2004 - 09:47 PM
Berserk, дата сообщения: Jul 8 2004, 11:41 PM |
Кстати - он у меня почему то в маленько синей баночке (т.е. банка выглядела не так как на табачке). Это нормально? |
Peterson сменили обложки у некоторых табаков. Я в новой редакции пока не пробовал, но на форуме есть отзывы гуру, что стали хуже. Оценки вкуса всегда субъективны. Надо пробовать.
#26
Опубликовано 08 July 2004 - 11:42 PM
#27
Опубликовано 09 July 2004 - 11:12 AM
в\ероятно я что не так делаю...
#28
Опубликовано 09 July 2004 - 01:56 PM
Sparrow, дата сообщения: Jul 8 2004, 10:57 AM |
Махорка - это все-таки не срез стебля, а табак. До революции была знаменитая моршанская махорка (из окресностей города Моршанска). Так выходи листья там выбрасывали, или на сигары в Гавану экспортировали |
Про моршанскую конкретно не знаю, а вообще для изготовления махорки листя измельчают вместе с черенками и стеблями. ПЕчальный опыт табачного кризиса в 90 году, показал, что пахнет эта смесь весьма приятно, но накуриться ей также невозможно, как березовыми листьями.
#29
Опубликовано 12 July 2004 - 12:23 AM
Про Университетский Флейк: Не знаю, какой он был раньше, но этот мне все больше нравится. Что касается его склонности крошиться, так, может быть, он просто подсох? Он конечно же крошится, но не в труху, поскольку довольно мягкий и жирноватый какой-то.
#30
Опубликовано 12 July 2004 - 09:36 AM
#31
Опубликовано 17 July 2004 - 05:06 PM
При паравильной влажности(весьма сыро) табак не крошится и правильно, волокнами, вкручивается в трубку. Мой подход: ни в коем случае не "вкручивать" плотно - в итоге холодное, незатухающее и вкусное курение. Если не нервничать и "нирванно" курить.
#32
Опубликовано 18 July 2004 - 01:36 AM
Vadim, дата сообщения: Jul 17 2004, 03:06 PM |
Мой подход: ни в коем случае не "вкручивать" плотно - в итоге холодное, незатухающее и вкусное курение. Если не нервничать и "нирванно" курить. |
Полностью согласен. Курю трубку недавно, но на университетский успел здорово подсесть
Пробовал, по советам все забивки. Чаще именно вкручиваю. Если с силой - просто трубка не тянется, и гаснет постоянно. Пластинки скручиваю по спирали в руках, и просто вставляю в чашу, слегка прижав сверху. Медленно, холодно, вкусно Но когда в компании, с трёпом - гаснет конечно чаще. Самое оно - именно "нирванно"
Vadim, дата сообщения: Jul 17 2004, 03:06 PM |
При паравильной влажности(весьма сыро) табак не крошится и правильно, волокнами, вкручивается в трубку. |
В Турции немного подсох - вкручивать тяжело, пластины рассыпаются. Просто размял до ленточной забивки. Не так долго, но кайфу ничуть не меньше! Когда докурил,показалось даже, что вкуснее неразмятого, но слабее. Может из-за менее продолжительного курения?
Резать кубиками показалось менее вкусным
Андрей.
#33
Опубликовано 18 July 2004 - 05:43 AM
#34
Опубликовано 18 July 2004 - 08:46 AM
Berserk, дата сообщения: Jul 18 2004, 03:43 AM |
так - я может чего не понимаю... но по спирали - это как? |
Кладу 2 или 3 пластинки (от ширины камеры зависит) друг на друга, складываю поперёк - вроде 4 или 6 коротких, сворачиваю вдоль волокон, беру двумя руками получившийся рулончик с разных концов, и слегка закручиваю в руках. Получается этакий, перекрученный по спирали рулончик. Так практически не рассыпается, когда вставляешь в трубку. Ну естественно, это несильно всё, ласково так
Андрей.
#35
Опубликовано 24 July 2004 - 01:25 PM
#36
Опубликовано 02 August 2004 - 09:17 AM
Кстати о нирванности: я почему-то при курении этого табака в депрессию впадаю
#37
Опубликовано 02 August 2004 - 09:45 AM
А по поводу ломкости - по моему это характерная особенность университета. На мой взгляд действительно удобно куриться след. способом:
Внизу создаеться "подушечка" из распушонного флейка, а далее я одну пластину сгибаю в длину пополам два раза и запихиваю в трубку так что волокна перпендикулярны дну чаши.
#38
Опубликовано 02 August 2004 - 10:44 AM
#39
Опубликовано 02 August 2004 - 11:44 AM
#40
Опубликовано 02 August 2004 - 01:18 PM
Terminator, дата сообщения: Aug 2 2004, 09:44 AM |
Одна пластина на покурку - это наоборот сверхэкономно. |
если эту пластинку размять полностью, как это делаю я, то получается как раз на маленькую трубочку 3го размера по Данхиллу.
а вообще мы все на этом форуме как-то забываем, что трубки у нас разные.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.