Chacom pipes
Опубликовано 24 January 2004 - 12:35 PM
Опубликовано 24 January 2004 - 01:22 PM
А табак - это вообще дело вкуса - кому то нравятся ароматизированные, кто то предпочитает чистые, а кто то вообще любит латакию. Пробуйте и определяйтесь.
Могу перичислить несколько табаков, которые предпочитаю сам:
Larsen Signatura
MB Mild Choice & Black Ambrosia
Aston Type 5 & 6
Olsen My oun Blend - Burbon
...
Опубликовано 12 August 2004 - 06:15 AM
У Шакома есть сайт официальный? Или может где есть большой каталог трубок...Давеча приглянулась мне одна из шакомов - Гавана. Вроде поискал по названию в интрернете... нет. Может неправильно пишу.. но вроде бы Chacom Havana ... а инфы по ней никак не найду...
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
Опубликовано 12 August 2004 - 06:42 AM
Давеча приглянулась мне одна из шакомов - Гавана. Вроде поискал по названию в интрернете... нет. Может неправильно пишу.. но вроде бы Chacom Havana ... а инфы по ней никак не найду... |
Вопрос:
Зачем дополнительная информация, если трубка приглянулась?
Она что хуже станет? Или лучше?
Опубликовано 12 August 2004 - 06:47 AM
интресно ж из какой серии, какой материал ( на чубуку в частности) фотку хочется - показать трубкокурам спросить мнение... и я не уверен в названии. А может это и не шаком. может это вобще лоренцетти
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
Опубликовано 13 August 2004 - 01:47 AM
Приведу несколько выдержек из постов Евгения Hot. Возможно они будут полезны:
"Я бы не ставил Шаком, а тем более Лоренцо/Лоренцетти, в один ряд с ВС."
"Шаком использует ускоренную сушку вместо сезонирования бриара."
"Ускоренная сушка в сушильных камерах при высокой температуре создаёт внутренние напряжения в древесине. Из-за неравномерной влажности в бриаре выше риск, что трубку поведёт, возможно растрескивание. Такой бриар часто имеет нарушения капилярной структуры волокон, меньше срок службы, хуже вкус."
У меня два Шакома. Шаком Эмбасси и Шаком Сафари. Не самые дешевые из шакомовских серий. Уже второй год веду с ними войну на выживание. Вкуса так еще и не получил, но на победу все же надеюсь. По опыту, чем дольше воююешь, тем потом лучше вкус, хотя бывают исключения.
Но в чем охотно писоединюсь к Botanic, если понравилась надо брать.
Опубликовано 10 January 2005 - 09:42 AM
Che_chako, дата сообщения: Aug 12 2004, 04:15 AM |
извините, не нашел подходящней темы У Шакома есть сайт официальный? Или может где есть большой каталог трубок...Давеча приглянулась мне одна из шакомов - Гавана. Вроде поискал по названию в интрернете... нет. Может неправильно пишу.. но вроде бы Chacom Havana ... а инфы по ней никак не найду... |
Присоединяюсь к оставшемуся неотвеченным вопросу уважаемого Че Чако:
Коллеги!!!
Ссылочку на сайт Шакома!!!
У товарища сломался мундштук к Шаком Лэди, нужно успеть сделать новый к 27.01, а как он должен выглядеть, непонятно.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 10 January 2005 - 11:57 AM
Grimm, дата сообщения: Jan 10 2005, 09:42 PM | ||
Присоединяюсь к оставшемуся неотвеченным вопросу уважаемого Че Чако: Коллеги!!! Ссылочку на сайт Шакома!!! |
Помню, что встречал такую ссылку на Форуме... Точно, с первой страницы: "ССЫЛКИ. Полезные ссылки на табачные ресурсы в интернете" - "Наиболее полный список производителей трубок" - "Chacom, France"
http://www.pipechacom.com/
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
Опубликовано 10 January 2005 - 12:57 PM
Арчи, дата сообщения: Aug 12 2004, 11:47 PM |
... Уже второй год веду с ними войну на выживание. Вкуса так еще и не получил, но на победу все же надеюсь. По опыту, чем дольше воююешь, тем потом лучше вкус, хотя бывают исключения... |
А в чём заключаются Ваши столь долговременные боевые действия? Каковы цель и средства?
Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
Опубликовано 19 January 2005 - 05:42 AM
Посторонним В, дата сообщения: Jan 10 2005, 09:57 AM |
...Помню, что встречал такую ссылку на Форуме... Точно, с первой страницы: "ССЫЛКИ. Полезные ссылки на табачные ресурсы в интернете" - "Наиболее полный список производителей трубок" - "Chacom, France" http://www.pipechacom.com/ |
Алексей, спасибо Вам, что напомнили.
Но сайт у этих лягушатников поганый. Нет, чтоб добавить английскую версию, франкофоны чертовы
Коллеги из Израиля, а в переводе на иврит слово "Chakom" ничего не означает? А то меня по нему в поисковиках все время на Талмуд почему-то выкидывало.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 19 January 2005 - 05:53 AM
Grimm Дата Jan 19 2005, 03:42 AM Но сайт у этих лягушатников поганый. |
Он еще и неполный. Я свою Chacom Dinastie так у них и не нашел.
С уважением,
Сергей
Опубликовано 19 January 2005 - 07:47 AM
Опубликовано 19 January 2005 - 11:11 AM
Андрей
Опубликовано 19 January 2005 - 04:05 PM
Курю Chakom Volute 3 ну очень вкусно в прочем как и красиво . Единственнвя проблема для меня глубокая коническая камера и много конденсата. Правда у меня техника хромает на все четыре ногои "она хорошая но почемуто хромает".
Опубликовано 16 April 2005 - 12:00 PM
Рыч
Опубликовано 22 April 2005 - 06:11 PM
Опубликовано 23 April 2005 - 04:33 PM
У меня несколько трубочек Chakom и никаких капризов. Все нормально обкурились и вкусно курятся теперь.
Опубликовано 24 April 2005 - 02:02 PM
А вот с обкуркой были проблеммы, жутко мерзким вкусом она обкуривалась, с чем связано не знаю. |
возможно это карбонизация привкус давала.так бывает на некоторых экземплярах
после образования даже начального нагара все пройдет(судя по всему уже прошло )
Если о тебя выбили "трубку мира" - это война.
Опубликовано 24 April 2005 - 02:11 PM
...возможно это карбонизация привкус давала. |
Ни разу не видел Chakom с карбонизацией. Что правда бывают?
Опубликовано 25 April 2005 - 12:10 AM
DmitryL, дата сообщения: Apr 25 2005, 12:11 AM |
Ни разу не видел Chakom с карбонизацией. Что правда бывают? |
Врут наверное. Хотя ... сам в руках держал ... но всё равно врут!