Deffender, 06 May 2013 - 11:00 AM, написал:
Канал можно рассверлить, внутреннюю поверхность чаши вычистить а как быть с внутренностями чубука? Высверлишь его мундштук будет мал, а вычисть там особенно в глубине - оченно большая проблема. Соль то везде засыплется и вытянет, наверно гадость.
Так у Вас труба с полостью между мортизом и дымканалом? Английские сверловки в три сверла?
В любом случае, всю грязь сначала вычищать механически. Вставляете сверло хвостовиком в эту полость и т.о. подбираете подходящее по диаметру. Потом замеряете глубину этой полости и ставите фиксатор на сверло или хотя бы изоленту примотайте чтобы было видно до куда сверлить. Высверливаете всю грязь. Лучше вручную, чтобы не пересверлить лишнего и чтобы сверло не ушло.
А дальше мыть трубку стриженой зубной щёткой и водой. Щётку намочили, быстренько пошаркали по внутренностям чаши, убрали грязную воду из чаши салфеткой (туалетной бумагой). Раз за 7-8 труба будет казаться промокшей.
Дымканал, мортиз, полость мыть сложенными ёршиками, ватными палочками ... главное чтобы подходили по диаметру.
М.б. придётся помыть второй-третий раз. Сразу после мойки-сушки запах не уйдёт.
Потом на стенки чаши наносим карбон по рецепту: раздавленные таблетки акт. угля + совсем чуток растопленного мёда для связки + пара капель алкоголя для разжижения до кашеобразного состояния.
Если не хочется возиться с карбоном, то разломайте пару таблеток акт.угля на четвертинки и насыпьте их на дно чаши перед курением. Ну и курите какой-нибудь простой табак без лишней ароматизации и без Латакии. Латакию оставьте на крайний случай.