Табаки Peterson
#21
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Может, все-таки, поставка виновата (подделка яка)?
#22
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Давно заметил, например, кисет открытый через неделю уже теряет вкус, а через пару недель вкуса совсем нет (это относится и к английским смесям и к МБ и думаю ко многим другим).
#23
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
Давно заметил, например, кисет открытый через неделю уже теряет вкус, а через пару недель вкуса совсем нет (это относится и к английским смесям и к МБ и думаю ко многим другим).
Не замечал. Влажность - да. Но вкус....
Если не секрет, какие это английские смеси в кисетах? Не видел что-то :(...
#24
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
Если не секрет, какие это английские смеси в кисетах? Не видел что-то ...
Да хотя-бы табаки от Imperial Tobacco.
Кстати, у меня друг в Австралии живет, так он говорит, что у них Данхилы в кисетах продают. Каково?
#25
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
#26
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
По моим наблюдениям, скорее наоборот. Датские смеси запах теряют с полоборота. А, скажем, в банке из-под Nightcap-a я уже года два винты от компа храню, так все винты креозотом провоняли напрочь. И до сих пор запах не выветривается.
#27
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
А что до Найткепа, то какая же там ароматизация? Если кому то предстваляется, что это креозот, то это на совести его рецепторов. А вообще нет там никакой аромы. И тизации тоже :protest
#28
Опубликовано 19 April 2002 - 06:00 PM
Я не писАл о запахе, оставляемом табаком в трубке. Я писАл об утере табаком запаха в кисете/банке и об утере вкуса табака при курении. На мой взгляд у датских смесей этот процесс происходит гораздо активнее, по сравнению с английскими (в процентном отношении, не в количественном).
А что до Найткепа, то какая же там ароматизация?
А где это я написАл об ароматизации найткапа? Кстати, пропитка табака продуктом перегонки древесных смол (дегтем) - это не есть ароматизация? Иными словами, если в табак добавить к.л. трав, корицы, виски, разной химии и т.п., то это ароматизация. А если прокоптить над дымом костра (де факто - пропитать дегтем), то это не ароматизация?
Если кому то предстваляется, что это креозот, то это на совести его рецепторов.
Ну не креозот - деготь будет точнее (хотя, на мой взгляд, по запаху, да и по сути, весьма похоже). Ну, если табак пропитан дегтем, наверно дегтем он и пахнет? Логично? Или как?
Признаю, что мое выражение "провоняли креозотом" весьма неудачно, за что и приношу свои извинения.
Надеюсь, что выражение "пахнет дегтем" не будет воспринято, как оскорбление.
#29
Опубликовано 20 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
[color=Yellow]оставим это. извиняте, коли чего попутал :sry
А где это я написАл об ароматизации найткапа? Кстати, пропитка табака продуктом перегонки древесных смол (дегтем) - это не есть ароматизация? Иными словами, если в табак добавить к.л. трав, корицы, виски, разной химии и т.п., то это ароматизация. А если прокоптить над дымом костра (де факто - пропитать дегтем), то это не
ароматизация?
надо в начале договрится о том, что такое ароматизация. По мне, так есть три вида: химическая ароматизация, ароматизация естественными -тизаторами (виски всякие) и чистые табаки . Классическая английская смесь ароматизации не имеет. Ароматизация - это процесс, направленный на изменение вкусовых качеств табака. А коптение дегтем - часть технологичсекого процесса его изготовления. Вы еще о ароматизации верблюжьим навозом напишите... ;D Скажем, кавендиш - он по определению ароматизированный? По мне, так в строгом смысле - нет. Но табак с базисом в виде кавендиша может быть ароматизирован (напр. вишней). Также, если следовать логике, что коптение дегтем - суть ароматизация, то это ароматизация отдельного табака, но не самой СМЕСИ. Я говорю о последнем.
[color=Green]Признаю, что мое выражение "провоняли креозотом" весьма неудачно, за что и приношу свои извинения.
Если честно, я и запаха дегтя там не ощущаю. Кроме того, если я говорю химия, по отношению к датским смесям, то это суть такое же оскорбление. В любом случае, примите извинения, коли что не так.
______________________________
В тему. В обе темы. Покурил Киларни. Не понравилось. Похож на Candlelight Blend от CF. Немного отдает вишней ну и карамелью. Крепость - на двоечку от МВ. Написано, что содержит отддельные пластины вирджинии. Я таких мини флейков насчитал в банке всего три. Забил их не разминая в свою малышку, а сверху и с низу прочим табаком набил (хотелось поробовать курить неразбавленный ;D флейк). Кстати, ничего особого в сем спосбе курения не обнаружил. Но понравилось. Ни какой удесятирения крепости. И очень эстетично в трубке смотрится слоями пепел.
Так вот где то на середине, аромат потускнел, и дальше курился как обычный симбиоз берли и вирджинии (вирджинии было много, т. к. я пластинами ейными понабил трубу). Никакой изначальной слащавости не осталось. Т.е примерно то, что AlexFX о Даблине говорил. Табак явно не мой. И вообще в петерсоне я разочаровался что-то... Хотя. кочнено, флейка У сие не касается...
#30
Опубликовано 21 April 2002 - 06:00 PM
На мой взгляд ароматизация - добавление к табаку компонентов не табачного происхождения, влияющих на вкус/запах табака. Ну какой-же латакия чистый табак, если к нему добавлено столько смол, к табакам не имеющих ни малейшего отношения? И эти смолы не то, что влияют на вкус-запах самого табака, а просто-напросто определяют и то, и другое.
Это просто мои полусерьезные размышления по данному вопросу, по-моему вполне логично обоснованные. Я не оспариваю, что официально латакия считается чистейшим неароматизированным табаком.
Скажем, кавендиш - он по определению ароматизированный?
Кавендиш - табак по большей части ароматизированный. Но не обязательно. Суть - сильно ферментированный, зачастую двойной ферментации табак. Технология приготовления обязательно включает нагрев и выдержку под гнетом, но совершенно необязательно применение ароматических добавок. Хотя по большей части эти самые добавки применяют.
Также, если следовать логике, что коптение дегтем - суть ароматизация, то это ароматизация отдельного табака, но не самой СМЕСИ.
Да ну, чистой воды казуистика. Смешать несколько отдельно ароматизинованных табаков (я не про английские смеси), и получить чистейшую неароматизированную смесь - уж ее-то (смесь) никто не ароматизировал.
Кроме того, если я говорю химия, по отношению к датским смесям, то это суть такое же оскорбление.
Да какое-же тут оскорбление? Се ля ви. Сыпят, обормоты. Датские ладно еще, вроде более-менее умерено, а большинство немецких/американских вообще одна сплошная химия. IMXO.
Хотя. кочнено, флейка У сие не касается...
Тут у меня абсолютно такой-же вкус - из всей линейки Петерсона уважаю только Университетский флейк. Хотя их новых табаков не пробовал, и пробовать наверно не буду. Всетаки английские табаки должны оставаться английскими.
#31
Опубликовано 21 April 2002 - 06:00 PM
На мой взгляд ароматизация - добавление к табаку компонентов не табачного происхождения, влияющих на вкус/запах табака. Ну какой-же латакия чистый табак,
а когда табак хранится в мешках или коробках, подсыхая - это ароматизация холстом и елью (или из чего там ящики делают)? ;D Просто мне кажется, что ароматизация - это действие после приготовления табака: ферметанции, сушки и пр. Но и Ваша точка зрения мне кажется правильной. Это разговор о понятиях, а не о действиях
Кавендиш - табак по большей части ароматизированный. Но не обязательно.
мне казалось, что кавендиш всегда в чем-то вымачивают в процессе изготовления... ???
Да ну, чистой воды казуистика.
Не казуастика, а демагогия ;D :protestДа какое-же тут оскорбление? Се ля ви. Сыпят, обормоты. Датские ладно еще, вроде более-менее умерено, а большинство немецких/американских вообще одна сплошная химия. IMXO.а я разве спорю? Просто пытаюсь быть политкорректным
[Тут у меня абсолютно такой-же вкус - из всей линейки Петерсона уважаю только Университетский флейк. Хотя их новых табаков не пробовал, и пробовать наверно не буду. Всетаки английские табаки должны оставаться английскими.
а ирландские - ирландскими! :pipe :beer
#32
Опубликовано 21 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
мне казалось, что кавендиш всегда в чем-то вымачивают в процессе изготовления... :pipe :beer
А, это наверно про перик. Его выдерживают в бочках из-под бурбона, добавляют туда сливового сока, и еще чего-то из фруктов... Ароматизированый получается. ;)
#33
Опубликовано 22 April 2002 - 06:00 PM
#34
Опубликовано 22 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
А, это наверно про перик. Его выдерживают в бочках из-под бурбона, добавляют туда сливового сока, и еще чего-то из фруктов... Ароматизированый получается.
Меня всегда интересовало, а откуда такая информация о перике? Бурбон, сливовый сок... Подскажите первоисточники Со своей стороны, предлагаю заглянуть сюда, достаточно интересно.
#35
Опубликовано 23 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
Меня всегда интересовало, а откуда такая информация о перике? .
www/tabakerka.dk > Табак > Ликбез > Perique
Они это тоже не сами придумали, а откуда-то взяли. Можно у них узнать.
#36
Опубликовано 23 April 2002 - 06:00 PM
P.S. Вот, наконец нашел еще одну ссылку(слишком их много у меня в Избранном). Тоже интересно.
P.P.S. А вообще надо отдельный топик открыть.
#37
Опубликовано 12 May 2002 - 06:00 PM
#38
Опубликовано 12 May 2002 - 06:00 PM
Цитата
Лично я порекомендовал бы Larsen Blend 20. Я его покупаю в "Галерея Табака". Он помягче, понежнее, чем Дубок. Попробуйте. Мне кажется, не пожалеете :pipe
регардс
CaptaiN
p.s. Кстати, я дал его (Blend20) покурить коллеге, который курит трубку редко и то, только Original Choice. Коллега заценил
#39
Опубликовано 24 June 2002 - 06:00 PM
#40
Опубликовано 07 August 2002 - 06:00 PM