Перейти к содержимому


Табаки Погарской Фабрики


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5426 ответов в теме

#4401 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 12 April 2016 - 09:09 PM

Коллега, мы имеем новый сорт перика...   Погарский))))))))))))

#4402 Landpart

Landpart

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 April 2016 - 09:29 PM

 Алекс@ндр, 12 April 2016 - 09:09 PM, написал:

Коллега, мы имеем новый сорт перика...   Погарский))))))))))))
Да, коллега, имеем новый сорт, но я бы предпочел пользоваться, пускай и кратно более дорогими, но все-таки старыми. Без новаторства и всяких переходных форм от твердого к жидкому табаку (для электронных курительных устройств)...

#4403 Антон Акимкин

Антон Акимкин

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 12 April 2016 - 09:58 PM

 Landpart, 12 April 2016 - 08:59 PM, написал:

Дело в деталях...

Более подробно о том, что вы написали и с картинками.

PS Надеюсь, Виталий /aka Torch/ не будет возражать против ссылки на собственный сайт.
«Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.»  —  Марк Твен

#4404 Landpart

Landpart

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 April 2016 - 07:40 AM

Некоторое пояснение к перику, когда писал про берлеи Грин Ривер и Луизиану, имел ввиду не столько, что берлей именно из Луизианы, а что та же луизианская мануфактура закупает по округе преимущественно Грин Ривер берлей (из Кентукки, Теннесси), и ферментирует его как и свой аутентичный сорт, для последующего купажа. Купажирование обеспечивает ежегодную стабильность качества, желаемого разными табачными компаниями. Судя по баночкам, их пожелания разнятся.

Но когда Вам повезет с периком, это будет легко понять, что повезло, то перик оставит сильнейшее из тех неизгладимых впечатлений, которые только оставлял по себе табак. Просто продукция Погара к подобной не относится. Я думаю, что Колумба с таким табаком послали бы, в лучшем случае, обратно.

Тема же перика очень интересна, но если говорить о нем вообще, а не именно о Погарском, то давайте в целевой теме http://pipeclub.net/.../page__st__4380

Изменено: Landpart, 13 April 2016 - 07:41 AM


#4405 Landpart

Landpart

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 April 2016 - 07:50 AM

 lavoe, 12 April 2016 - 09:58 PM, написал:

Более подробно о том, что вы написали и с картинками.
Очень красноречивая иллюстрация технологий мирового производителя уникального продукта. А есть ли фото Погарских производственных мощностей, откуда трубокуров "кормят", склада трубокурного сырья?

#4406 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2016 - 08:16 AM

Я не периколог, потому скажу кратко.
Купил перик GH, но пока не пробовал. Использую погарский перик, и есть у меня перик развески Cornell & Diehl. Так что легко сравнить хотя бы по запаху.
Корнелловский пахнет, условно говоря, сыром пармезан, грязными носками. Ну или пармезаном, завернутым в ношенные с неделю носки :)
Погарский пахнет сивухой, бражкой, короче - чем то бродящим.

Не знаю уж, какой перик на Корнелле, полагаю, все же тот или иной вариант луизианского (там не так уж далеко :)). Погарский - видимо, продукт технологии, т.е. хитро обработанный тот или иной берлей, но, полагаю, обработанный по технологии производства перика, т.е. выдержкой в бочках со сливовым соком и т.п. Таким же образом, полагаю, можно копчением ориенталов получить и заменитель латакии.

Другими словами, это разные продукты. Но для добавления в самодельные смеси в качестве приправы и укрепителя погарский вполне пригоден, что, с учетом умеренной цены, делает его вполне привлекательным. Например, добавляя его в гэвичевские вирджинии, я получаю вполне адекватный аналог Dunhill Elizabethan Mixture, выходит повкуснее, поароматнее и поядреней, нежели продающийся ныне с таким названием табак.

Изменено: Алексей К., 13 April 2016 - 08:17 AM

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#4407 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 13 April 2016 - 08:30 AM

 Landpart, 13 April 2016 - 07:50 AM, написал:

А есть ли фото Погарских производственных мощностей, откуда трубокуров "кормят", склада трубокурного сырья?
Пост уже не найду, но в интернете информация открыта:
http://ekabu.ru/revi...kie-sigary.html
http://ribalych.ru/2...sijskie-sigary/
По трубочным табакам было где-то еще кстати.
Опубликованное фото

#4408 Антон Акимкин

Антон Акимкин

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 April 2016 - 09:06 AM

Цитата

Сегодня, глядя на Брянскую область, трудно представить, что сто лет назад на этой земле шатровым способом выращивали отличный табак. Десятки, а то и сотни гектаров табачных полей накрывалось марлей. Под ней создавался микроклимат, необходимый для вызревания первосортного табака с эластичным листом и тонкой жилкой.
В год собиралось около двух миллионов пудов (32 000 тонн) первосортного табака. Часть перерабатывалась на фабриках в Погаре и Риге, но основная масса шла на экспорт, на знаменитую табачную ярмарку в Бремене.
  Никогда бы не мог подумать... :neznau
«Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.»  —  Марк Твен

#4409 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 13 April 2016 - 09:26 AM

 Алексей К., 13 April 2016 - 08:16 AM, написал:

  Таким же образом, полагаю, можно копчением ориенталов получить и заменитель латакии.
.

И скорее всего, так и происходит.

#4410 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 13 April 2016 - 12:58 PM

 Алекс@ндр, 12 April 2016 - 09:09 PM, написал:

Коллега, мы имеем новый сорт перика...   Погарский))))))))))))
У них уже есть свой сорт латакии ! :lmao

#4411 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 13 April 2016 - 05:10 PM

Товарищ Клепиков, поясните ситуацию по латакии в погарском кисете :) очень интересно :)

#4412 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 13 April 2016 - 05:41 PM

 Алексей К., 13 April 2016 - 08:16 AM, написал:

Я не периколог, потому скажу кратко.
Купил перик GH, но пока не пробовал. Использую погарский перик, и есть у меня перик развески Cornell & Diehl. Так что легко сравнить хотя бы по запаху.
Корнелловский пахнет, условно говоря, сыром пармезан, грязными носками. Ну или пармезаном, завернутым в ношенные с неделю носки :)
Погарский пахнет сивухой, бражкой, короче - чем то бродящим.

Не знаю уж, какой перик на Корнелле, полагаю, все же тот или иной вариант луизианского (там не так уж далеко :)). Погарский - видимо, продукт технологии, т.е. хитро обработанный тот или иной берлей, но, полагаю, обработанный по технологии производства перика, т.е. выдержкой в бочках со сливовым соком и т.п. Таким же образом, полагаю, можно копчением ориенталов получить и заменитель латакии.

Другими словами, это разные продукты. Но для добавления в самодельные смеси в качестве приправы и укрепителя погарский вполне пригоден, что, с учетом умеренной цены, делает его вполне привлекательным. Например, добавляя его в гэвичевские вирджинии, я получаю вполне адекватный аналог Dunhill Elizabethan Mixture, выходит повкуснее, поароматнее и поядреней, нежели продающийся ныне с таким названием табак.
ПЕРИКОЛОГ- это круто! Доктор по перику :grin Пармезановых запахов в погарском перике конечно нет. Но вот носками пахнет в банке после полутора лет,брожением и немного йодом.
Латакия кипрская стевенсон, по крайней мере в банке более годичной давности, весьма хороша,на мой вкус, вполне верю что именно с Кипра.

Изменено: Van der Krym, 13 April 2016 - 05:42 PM


#4413 Zellin

Zellin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 18 April 2016 - 06:12 AM

Я просто оставлю это здесь -

Опубликованное фото

Насколько понял, президент переименовывают в престиж.
shop-tabak.com - 8-800-500-83-31

#4414 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 26 April 2016 - 03:40 PM

Stevenson stoved Virginia. (Блендинговая банка). Табак пересушен. Внешне на вид как будто в грязи мыли. На вкус улавливается вирджиния. За свои деньги - хорошо. Но лучше переплатить и купить Станиславскую осень или весну/лето, пока они ещё продаются (от Dan tabacco). На выдох носом - пощипывает, видимо надо выдержать табак годик-другой. Но страшно, что он еле влажный (хотя банка законсервирована, чего бояться).

В общем, все равно брал на мешку. Не расстроен.

Изменено: George_S, 26 April 2016 - 04:11 PM


#4415 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 26 April 2016 - 04:36 PM

Stevenson Oriental ​From ​Turkey ​(Ориентал ​№15)

Сладкий табак, отдаёт какими-то пряностями. Влажность самое-то. Можно, по ощущениям курить и ни с чем не смешивая, сгорает быстро, накуриваешься быстро, хоть и кажется не крепким, дым плотный, через нос - нейтрально и опять же даже носом чувствуешь сладость и пряности.

Замешал с Вирджинией из предыдущего поста и латакией, сверху внутри банки блюдечко с травяным самогоном чуток для увлажнения поставил, ибо Вирджинии и Латакия пересушеные в банках. 9 Мая буду пробовать, что получилось.

Изменено: George_S, 26 April 2016 - 04:37 PM


#4416 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 26 April 2016 - 07:26 PM

Цитата

Но страшно, что он еле влажный
Это табак для блендинга. Так и должно быть.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#4417 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 26 April 2016 - 07:34 PM

Вопрос: а зачем он нужен на грани "смерти" в труху? Пыли после двух банок 40 гр. столько, как будто полугодовой балк потихоньку курившийся закончил. "Еле" в данном случае: рассыпается в руках.

Изменено: George_S, 26 April 2016 - 07:35 PM


#4418 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 26 April 2016 - 07:38 PM

Переформулирую: когда курил сатлифа балканку, или Станислава балканку: табак кажется сухим на ощупь, но в труху не ломается на ощупь, т.е. С верной влажностью. Тут же не так.

#4419 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 26 April 2016 - 09:13 PM

Читал где-то, что перед блендингом надо компоненты довести до одинаковой влажности. Так что все равно размачивать. А сухие с меньшей вероятностью заплесневеют - в монотабаках консервантов нет.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#4420 George_S

George_S

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • LocationРостов-на-Дону

Опубликовано 26 April 2016 - 10:19 PM

Ну, на плесень натравил домашний алкОголь.
))