Алексей, я как-то плавно перешёл на Ты (разница в возрасте не велика), но сейчас смотрю, что пора обратно
Очень приятно, что на наших глазах рождается новый брэнд и не менее приятно, что есть люди, которые по-достоинству могут оценить, хотя восторженность без критики убивает мастера. Я понимаю, что никто не рискнёт сейчас вслух "не восхититься" после столь авторитетных признаний, но если есть, что сказать, то это будет только на пользу, чтобы цена не осталась на том же уровне, а выросла до датских. Впоследствии мы будем гордиться знакомством с Вами.
Алексей, пора подумать о сайте, если решите, что Вам это необходимо, обращайтесь, буду горд своей скромной помощью

Денег не надо, за трубку с клеймом готов поработать (уже нескромно

).
Удачи!
To bde:
По поводу инструмента - я когда-то тоже пользовался ножовкой, потом решил приобрести электролобзик со столешницей, сразу хочу предостиречь, лобзик не годится, не тратьте деньги, купите ленточную пилу (у нас, примерно, 150-200$). Вещь крайне необходимая, не могу нарадоваться. Без чего ещё тяжело - это без движка с трёхкулачковым патроном, в который вставляется насадка с липучкой, а на неё шлиф-круги. Если есть токарный станок, то вообще хорошо, хотя без нег, вообще не предстовляю, как делать мундштук и формы некоторых стандартных трубок (можно, конечно, но зачем так мучаться). У нас (Украина) можно купить такой за 200$ учебный ТВ-4 годов, эдак 60-х. Тяжелее будет найти к нему четырёх-кулачковый патрон, думаю невозможно, придётся делать на заказ приспособы
http://www.lambpipes.com/pipemakingtools.htm или покупать, но шибко дорого (спасибо Папе Карло за ссылку).
Лично я стамесками и ножами не пользуюсь, очевидно это минус, хотя важен результат, а не инструмент. Использую наждачную бумагу в неограниченных количествах, а ещё Дремель, к которому лилею тёплые чувства

ибо приобрёл его совсем недавно и ещё не наигрался.
Опыт работы с деревом и мамонтовой костью не менее 10 лет, но выставить свои работы на всеобщее обозрение не рискну, пока сам не решу, что эти работы высочайшего уровня (имеется ввиду трубоделее).
Ещё раз спаибо Алексею за его дельные советы и за вдохновение, которое он подарил многим начинающим трубоделам, во всяком случае мне.