Перейти к содержимому


Самосад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1016 ответов в теме

#761 Konanatolevich

Konanatolevich

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2016 - 06:07 AM

:grin  Нет,табак от других курибельных трав отличается.

#762 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11274 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 01 February 2016 - 07:18 AM

Прочитать сообщениеKonanatolevich, 31 January 2016 - 02:38 PM, написал:

В данный момент под прессом на морозе лежит примерно 1 кг табака.
Ну и зачем Вы табак портите? В нём же все процессы сейчас остановлены.

Прочитать сообщениеKonanatolevich, 31 January 2016 - 02:38 PM, написал:

угощщаю друзей-все довольны!
Халява ... вы продать попробуйте и если друзья будут стабильно покупать - это будет показатель.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#763 Konanatolevich

Konanatolevich

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2016 - 02:08 PM

Наоборот,лишние сахара вымерзают. Процессы никогда не останавливаются,просто проходят менее интенсивно.
А на счет продажи-так я выращиваю не в промышленных же масштабах,для себя и еще чуть чуть,чтоб год за год заходил.
Жена всякие овощи,фрукты,а я табачок.

#764 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 01 February 2016 - 02:42 PM

Это как сахар может исчезнуть от холода? Я что-то не понимаю

#765 Konanatolevich

Konanatolevich

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2016 - 06:23 PM

Никак не вьеду как добавлять фото... Есть чо показать,а вот... никак

Изменено: Konanatolevich, 24 March 2016 - 06:25 PM


#766 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2016 - 08:48 PM

заметил что вирджиния, которая давненько лежит в машине, т е на холоде... стала горчить и вроде стала крепче... :neznau
предают всегда свои...

#767 fisher

fisher

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationРФ

Опубликовано 25 March 2016 - 04:37 AM

Всем привет!
Не выдержал и встрял в беседу...

У бадана используют(заваривают как чай) перезимовавшие на земле под снегом листья.

  Замороженная влага листа рвет клеточные оболочки, возможно это плюс для последующей обработки после плавного оттаивания
Использовал метод. Первые образцы (2013) после ферментации совместно с прессованием неудачны, дсп по виду, плотности и пр.показателям. А остатки урожая того года, вымороженные и не прошедшие пресс, просто пропаренные для стерилизации в микроволновке, даже понравились.
Объемы малы, типа лабораторные испытания, выкурил все! И довольно быстро.
   2014 год - без пресса, после пропарки утрамбовано вручную в стеклотару, под винт. крышку и стерилизовано. Усилием воли микродоза была оставлена на вылежку, остальное кончилось очень быстро.
    2015 - год получился для табака крайне неудачный, дважды заново высаживал, в сроки не уложился.
Что выросло - то выросло. Недозревшие кусты рассечены по стеблю до корня и висят всю зиму (когда-то дед так делал) на крытой веранде на даче. На днях займусь, пока не пересохли.
Пора перекурить! :kiss

Сознательно не пишу о вкусе, аромате, так как сравнивать бесполезно, исходные продукты разные, по разному приготовлены. Лично мне нравится, как и то, что я это сделал сам.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла..."  -  И.А. Бродский

#768 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 25 March 2016 - 09:16 AM

Сегодня повезу на встречу на пробу самосад  прошлогодний, по итогам отпишу, но мне уже нравится, хотя еще надо попробовать над табаком. Сейчас могу отметить один плюс и один минус, горит холодно и долго, новыкуривается быстро.

Изменено: Dinozavr, 25 March 2016 - 09:19 AM

Пить буду, а курить не брошу.

#769 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11274 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 25 March 2016 - 12:31 PM

Ага, чаще всего самосад нравится самим самосадчикам. Остальные говорят: "Круто!" И продолжают курить Dunhill, F&T и пр. :D
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#770 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 25 March 2016 - 12:39 PM

Да уж, два года я маялся этой дурью, причем на юге , а не в Красноярске, но я себя не обманывал :)  мне самосад так и не понравился...продолжаю курить Данхилл :pipe
Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)

#771 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 25 March 2016 - 04:39 PM

Курить мой самосад можно, но как уже выше отписали лучше данхил :grin , поколдовать еще придется и через 2-3 месяца можно еще разок попробовать.
kisdim у меня второй урожай гораздо лучше первого, а если и третий будет лучше чем второй на столько же как второй лучше первого, то можно будет переходить на самосад на каждый день и при этом не обманывая себя курить в свое удовольствие, да и два года не срок.

Изменено: Dinozavr, 25 March 2016 - 04:41 PM

Пить буду, а курить не брошу.

#772 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 25 March 2016 - 05:04 PM

Прочитать сообщениеDinozavr, 25 March 2016 - 04:39 PM, написал:

kisdim у меня второй урожай гораздо лучше первого, а если и третий будет лучше чем второй на столько же как второй лучше первого, то можно будет переходить на самосад на каждый день и при этом не обманывая себя курить в свое удовольствие, да и два года не срок.
Может прикурились просто за два-то года :pipe ?

Изменено: kisdim, 25 March 2016 - 05:04 PM

Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)

#773 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 25 March 2016 - 05:22 PM

Я его не курю почти, изредка пробую, но он никак до кондиции не доходит, вот как станет боле менее нормальным так и перейду на него
Пить буду, а курить не брошу.

#774 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 25 March 2016 - 05:30 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 25 March 2016 - 12:31 PM, написал:

Ага, чаще всего самосад нравится самим самосадчикам. Остальные говорят: "Круто!" И продолжают курить Dunhill, F&T и пр. :D


Ну да, а те табаки марсиане выращивают? :)
Дайте человеку подходящую землю и устойчивый тёплый климат - будет и самосад. Как бы табак люди выращивают без проблем. Это он потом в Данхил попадает.

#775 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 25 March 2016 - 05:38 PM

Так в том и дело, что не растут бананы в сибири, во всяком случае на улице <_<
Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)

#776 Ardon

Ardon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:
  • LocationLos Angeles

Опубликовано 26 March 2016 - 12:46 AM

Ну вырастили хорошую Вирджинию (что сомнительно), ну сняли листья в нужной последовательности (тоже сомнительно), ну толково высушили... А дальше? Резать и курить?
У меня набралось цельных листов вирджинии уж и не помню скольких сортов. И органик и прочее. Из Канады, Мексики, Северной Каролины, Вирджинии... Держу их для сворачивания сигарилл из трубочного.

Но самому резать, соусировать, смешивать, выдерживать, класть под пресс  - разве что в ожидании скорого постапокалапсиса или безысходной бедности.

IMHO, разумеется.

Изменено: Ardon, 26 March 2016 - 12:55 AM

"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#777 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 26 March 2016 - 02:42 AM

Прочитать сообщениеMosa, 25 March 2016 - 05:30 PM, написал:




Дайте человеку подходящую землю и устойчивый тёплый климат - будет и самосад. Как бы табак люди выращивают без проблем.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее- наша задача. (С)
Я уже беру понемногу.
Пить буду, а курить не брошу.

#778 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 26 March 2016 - 03:18 AM

Прочитать сообщениеArdon, 26 March 2016 - 12:46 AM, написал:

Ну вырастили хорошую Вирджинию (что сомнительно),
на югах вполне реально, у нас сложно но можно. Не вирджинией единой сыт трубокур, есть еще огромное количество сортотипов табака.

Цитата

ну сняли листья в нужной последовательности (тоже сомнительно)
,
вообще не проблема

Цитата

ну толково высушили... А дальше? Резать и курить?
ну можно итак, только в этом случае получится мягко говоря не очень.

Цитата

Но самому резать, соусировать, смешивать, выдерживать, класть под пресс  - разве что в ожидании скорого постапокалапсиса или безысходной бедности.
А в чем проблема порезать, смешать, соусировать, сделать пару-тройку прессов о покласть в них табак? Ничего сложного в этом нет, я за пару вечеров неспеша под стаканчик хорошего сэма и пару трубок приготовил на повседневное курение  смесь грамм 100 крымского табачка и закинул в пресс граммов 100 кейка и грамм 200 плага из самосада, закинул пресс в дальний угол месяца через 2-3 попробую что получилось.

Изменено: Dinozavr, 26 March 2016 - 03:18 AM

Пить буду, а курить не брошу.

#779 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 26 March 2016 - 03:35 AM

Главное, что Вам нравится конечный продукт :pipe  Вон некоторые из Стивенсон бара ,на коленке практически, Найткап мастырят , причем у самих погарцев это не получается. Так, что удачи Вам с третьим урожаем :kiss
Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)

#780 Dinozavr

Dinozavr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationКрасноярск

Опубликовано 26 March 2016 - 06:23 AM

Цитата

Главное, что Вам нравится конечный продукт
Надеюсь уже не долго ждать, к осени что-то будет что понравится.

Цитата

Так, что удачи Вам с третьим урожаем
Спасибо на добром слове.
Пить буду, а курить не брошу.