Перейти к содержимому


W. O. Larsen Master’s Blend “Old Belt” Ready Rubbed


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
557 ответов в теме

#221 serge78

serge78

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2011 - 04:00 PM

Ну вот. Подержал Old Belt на батарее месяц. Пропал вкус, почти совсем. Точнее сказать - не вкус, а аромат.
Теперь трубка на вкус стала похожа.. на обычную сигарету sad.gif

Не, что-то не то. Мне кажется - этот табак искусственно ароматизируется.  

#222 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 02 May 2011 - 11:45 AM

Будучи весьма купимши банку Олд Бельта в силу кончания расходных табаков (а покурить то всеж что то надо), и будучи того, что на банке лычка акцизка c10, открымши банку, был зело удивлен запахом оного табака, даже не смотря на сильнейший насморк.
Запах крем-брюле, померанца, ванили... Очень напоминает скандинавские пирожные...
Раньше был лишь оттенок ванили. Запах из этой банки напомнил мне DTM Da Vinci.

По вкусу - крепость в общем сохранилась ( чуть меньше стало, но не на градацию все-ж), как и характерная для сорта монотонная табачная основа тоже остается . Странный новый аромат табака не портит курения, в принципе - как и было, вполне неплохо, хотя чуть иначе. Однако же, табак изменился. Не в худшую и не в лучшую сторону - некий шаг вбок - как то мягше, мягше стало, а был - резкий весьма, если кто помнит - смягчили.. И если кто помнит, я люблю именно сильные, резкие вкусы - что в пиве, что в виски, что в табаке. Табак стал чуть менее "моим", но пока приемлем. Теперь в этой версии его уже можно порекомендовать если не новичкам - любителям легких ароматиков, то тем, кто хочет попробовать ароматики посерьезнее. Ибо табак плавно перешел в ароматики все же...


/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#223 Liv58

Liv58

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 507 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2011 - 06:08 AM

С акцизом 10-го года пока не сталкивался. В Ростове, даже в новом дизайне банки, - акциз "D09". Правда, на банках старого дизайна, которые я покупал в начале 2010 он тоже был.... Вообще, веры акцизкам нет никакой...
Liv58
Скайп tjybl58

#224 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2011 - 06:50 AM


акциз "D09"

Я тоже позже не встречал .Правда,Алексей К. новость для меня открыл в смысле излишней ароматизации. Не попадались такие банки даже нового дизайна. Несколько  "яблочной шарлоткой" отдаёт,так это совсем неплохо,особенно,когда с Твистами сабж намешаешь  smoke.gif .

#225 лемист

лемист

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 59 Сообщений:
  • LocationOmsk Pipe Club Briar bowl

Опубликовано 03 May 2011 - 07:13 AM


Саид, дата сообщения:  May 3 2011, 04:50 AM

Я тоже позже не встречал .Правда,Алексей К. новость для меня открыл в смысле излишней ароматизации. Не попадались такие банки даже нового дизайна. Несколько  "яблочной шарлоткой" отдаёт,так это совсем неплохо,особенно,когда с Твистами сабж намешаешь  smoke.gif .

Александр Филиппович,а можно подробней,с чем и в каких пропорциях мешаете Old Belt. picon285.gif  picon285.gif  picon285.gif  
user posted image

#226 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2011 - 07:27 AM


лемист, дата сообщения:  May 3 2011, 05:13 PM
...а можно подробней,с чем и в каких пропорциях мешаете Old Belt? picon285.gif  picon285.gif  picon285.gif

Говорил уже. 100 г  сабжа + 50 г  любого из  Твистов  SG: Brown No.4  или  Black XX. Лучше,если пропорции для себя подберёте индивидуально по крепости.

#227 лемист

лемист

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 59 Сообщений:
  • LocationOmsk Pipe Club Briar bowl

Опубликовано 03 May 2011 - 07:47 AM

СПАСИБО. sm_ura.gif  
user posted image

#228 paramaunti

paramaunti

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 03 May 2011 - 03:26 PM


Саид, дата сообщения:  May 3 2011, 05:27 AM

Говорил уже. 100 г  сабжа + 50 г  любого из  Твистов  SG: Brown No.4  или  Black XX. Лучше,если пропорции для себя подберёте индивидуально по крепости.


Сей микс самому очень нравится, правда вместо сабжа чаще пользую V№1.

#229 risich

risich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:
  • LocationРоссия, Тамбовская обл., Мичуринск

Опубликовано 07 May 2011 - 01:13 PM


Алексей К., дата сообщения:  May 2 2011, 09:45 AM
Будучи весьма купимши банку Олд Бельта в силу кончания расходных табаков (а покурить то всеж что то надо), и будучи того, что на банке лычка акцизка c10, открымши банку, был зело удивлен запахом оного табака, даже не смотря на сильнейший насморк.
Запах крем-брюле, померанца, ванили... Очень напоминает скандинавские пирожные...
Раньше был лишь оттенок ванили. Запах из этой банки напомнил мне DTM Da Vinci.

По вкусу - крепость в общем сохранилась ( чуть меньше стало, но не на градацию все-ж), как и характерная для сорта монотонная табачная основа тоже остается . Странный новый аромат табака не портит курения, в принципе - как и было, вполне неплохо, хотя чуть иначе. Однако же, табак изменился. Не в худшую и не в лучшую сторону - некий шаг вбок - как то мягше, мягше стало, а был - резкий весьма, если кто помнит - смягчили.. И если кто помнит, я люблю именно сильные, резкие вкусы - что в пиве, что в виски, что в табаке. Табак стал чуть менее "моим", но пока приемлем. Теперь в этой версии его уже можно порекомендовать если не новичкам - любителям легких ароматиков, то тем, кто хочет попробовать ароматики посерьезнее. Ибо табак плавно перешел в ароматики все же...


Согласен полностью - крем-брюле. В старой упаковке не пробовал, это мой первый Old Belt. На банке указана крепкость 3 из 5, по мне так наверное 1,5-2. Сыроват, но порадовало, что при такой влажности я себе язык не спалил, горит прохладно.
Но... не могу я с ним справится, мучаюсь. Если сразу из банки забивать - тухнет ( прикуриваю раза 4), конденсат; набивал поплотнее - после 3-4 затяжек тухнет, потом не протянешь, слабо набивал - вначале ок, затем та же песня. Сегодня сушил в бумаге, курится лучше но трубка греется, понимаю что частые затяжки, иначе тухнет. Но в обоих случаях ощущение, будто табак спекается. Более-менее курится с 2/3 до конца.После курения на чаше смолянистый налет. Научите, пожалуйста, как его забивать-то, буду очень благодарен. Полжить на месяц дозревать рука не подымется - Larsen в нашем единственном табачном магазине ( сильно сказано - винный отдел + немного табак) давно не появлялся и пока не предвидится, а Mac Baren поприелся.

Может его в духовку градусов на 50 положить, если да, сколько по времени держать. Я серьёзно.


#230 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2011 - 09:00 PM


Но... не могу я с ним справится, мучаюсь.

Что тут скажешь? О сабже писано уже переписано... Видимо,он для Вас пока,что шампур шашлыка  "новорожденному"...Без обиды,конечно  smile.gif .

#231 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2011 - 11:30 PM

Для меня Ларсен закончатая тема ( извините если кого обидел) smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#232 risich

risich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:
  • LocationРоссия, Тамбовская обл., Мичуринск

Опубликовано 08 May 2011 - 01:44 AM


Саид, дата сообщения:  May 7 2011, 07:00 PM

Что тут скажешь? О сабже писано уже переписано... Видимо,он для Вас пока,что шампур шашлыка  "новорожденному"...Без обиды,конечно  smile.gif .


Видимо, да. Буду дальше экспериментировать.


#233 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2011 - 04:44 AM

Да ничего не делать. Он быстро подсыхает и нормально куриццо...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#234 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 08 May 2011 - 07:20 AM

Забивайте, все ж, полегче. Ничего, что сразу не раскуривается, приноровитесь... Вы еще табаков, которые действительно плохо раскуриваются не пробовали. smoke.gif  
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#235 serge78

serge78

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2011 - 03:18 PM

Всё.. Извините, но терпения нету больше sad.gif

Сегодня в последний раз курил этот табак.
Курил настолько холодно и медленно, что медленнее уже некуда - на грани полного угасания.
Языком чувствую: дым - холодный. Но щипать ("щипать" - мягко сказано, вернее было бы "разъедать") язык начало уже затяжки с седьмой..
Продолжать эксперимент не захотелось, больше его курить не могу. Здоровье дороже..

После месяца выдержки на теплой (не горячей!) батарее аромат табака пропал почти полностью. По вкусу дым приблизился к обычным сигаретам.
Из чего можно сделать вывод, что Old Belt ароматен только за счет ароматизаторов, а сам по себе табак - никакой.
Но хоть и с ароматизаторами, ладно - ну хотя бы язык не щипал...

Явно чувствуется - это НЕ термический ожог, а именно химический. Что за дрянь они стали туда класть?

Перед этим выкурил банку того же Old Belt'а, покупал где-то в конце ноября прошлого года - нормально выкурился, язык особо не щипал.
Покупал в том же месте - табачный ларек на углу в переходе на Проспекте Мира.
Может, у буржуев началась та же проблема, что и у нас - качество разных партий одного и того же товара сильно отличается?

Да, и цвет - в "плохой" банке табак намного темнее, чем в предыдущей (цвет ближе к темно-коричневому), почему-то очень много мелкого табака,
чуть ли не табачной крошки. Короче - больше я его покупать не буду, ну нафик...


P.S. Тем, кто будет писать, что я "не умею курить холодно" - до этого ради интереса купил пачку "Погарской смеси №10" (полпачки которой скрутил в самокрутках - люблю вкус, близкий к темному "Житану") - с языком проблем не было ВООБЩЕ никаких. Ни разу.  

#236 IvanovIV

IvanovIV

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:
  • LocationMsk

Опубликовано 10 May 2011 - 03:25 PM

  sm_nenau.gif  очень вкусно курится
..
мои соболезнования получившим "химический ожог"   sm_hangman.gif  
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#237 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2011 - 08:58 PM


IvanovIV, дата сообщения:  May 10 2011, 01:25 PM
sm_nenau.gif  очень вкусно курится
..
мои соболезнования получившим "химический ожог"   sm_hangman.gif

Уж и не знаю что Вы в нём нашли sm_nenau.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#238 Леви

Леви

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 527 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 11 May 2011 - 01:17 AM


Штирлиц, дата сообщения:  May 11 2011, 08:58 AM

IvanovIV, дата сообщения:  May 10 2011, 01:25 PM
sm_nenau.gif  очень вкусно курится
..
мои соболезнования получившим "химический ожог"   sm_hangman.gif

Уж и не знаю что Вы в нём нашли sm_nenau.gif

Хорошую, честную Вирджинию, которая, как было сказанно выше, очень вкусно курится. А по желанию, если ее смешать с твистом, то превращается в замечательную и вкуснейшую смесь.
С уважением, Леви.

#239 serge78

serge78

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 11 May 2011 - 01:20 AM

Я на mirtabaka.ru читал отзыв об этом табаке - автор отзыва писал абсолютно  то же самое, что и я - "через 5 минут курения немеет язык".

Не факт, что Old Belt весь плохой, если так много народу отзывается о нем положительно.
Я склоняюсь к тому, что к нам поставили какую-то плохую партию, вот мне и автору того отзыва он и попался.

Плохо, что он продается только в банках по 100 г, жалко столько выбрасывать. Был бы хотя бы по 50 г - я бы попробовал купить пачку в другом магазине и сравнить.

#240 Леви

Леви

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 527 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 11 May 2011 - 01:33 AM

Так и оставьте его. Вернетесь к нему позже, зачем же сразу выкидывать? Попробуйте проветрить его, выдержать.  
С уважением, Леви.