W. O. Larsen Master’s Blend “Old Belt” Ready Rubbed
#221
Опубликовано 01 May 2011 - 04:00 PM
Теперь трубка на вкус стала похожа.. на обычную сигарету
Не, что-то не то. Мне кажется - этот табак искусственно ароматизируется.
#222
Опубликовано 02 May 2011 - 11:45 AM
Запах крем-брюле, померанца, ванили... Очень напоминает скандинавские пирожные...
Раньше был лишь оттенок ванили. Запах из этой банки напомнил мне DTM Da Vinci.
По вкусу - крепость в общем сохранилась ( чуть меньше стало, но не на градацию все-ж), как и характерная для сорта монотонная табачная основа тоже остается . Странный новый аромат табака не портит курения, в принципе - как и было, вполне неплохо, хотя чуть иначе. Однако же, табак изменился. Не в худшую и не в лучшую сторону - некий шаг вбок - как то мягше, мягше стало, а был - резкий весьма, если кто помнит - смягчили.. И если кто помнит, я люблю именно сильные, резкие вкусы - что в пиве, что в виски, что в табаке. Табак стал чуть менее "моим", но пока приемлем. Теперь в этой версии его уже можно порекомендовать если не новичкам - любителям легких ароматиков, то тем, кто хочет попробовать ароматики посерьезнее. Ибо табак плавно перешел в ароматики все же...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#223
Опубликовано 03 May 2011 - 06:08 AM
Скайп tjybl58
#224
Опубликовано 03 May 2011 - 06:50 AM
акциз "D09" |
Я тоже позже не встречал .Правда,Алексей К. новость для меня открыл в смысле излишней ароматизации. Не попадались такие банки даже нового дизайна. Несколько "яблочной шарлоткой" отдаёт,так это совсем неплохо,особенно,когда с Твистами сабж намешаешь .
#225
Опубликовано 03 May 2011 - 07:13 AM
Саид, дата сообщения: May 3 2011, 04:50 AM |
Я тоже позже не встречал .Правда,Алексей К. новость для меня открыл в смысле излишней ароматизации. Не попадались такие банки даже нового дизайна. Несколько "яблочной шарлоткой" отдаёт,так это совсем неплохо,особенно,когда с Твистами сабж намешаешь . |
Александр Филиппович,а можно подробней,с чем и в каких пропорциях мешаете Old Belt.
#226
Опубликовано 03 May 2011 - 07:27 AM
лемист, дата сообщения: May 3 2011, 05:13 PM |
...а можно подробней,с чем и в каких пропорциях мешаете Old Belt? |
Говорил уже. 100 г сабжа + 50 г любого из Твистов SG: Brown No.4 или Black XX. Лучше,если пропорции для себя подберёте индивидуально по крепости.
#228
Опубликовано 03 May 2011 - 03:26 PM
Саид, дата сообщения: May 3 2011, 05:27 AM |
Говорил уже. 100 г сабжа + 50 г любого из Твистов SG: Brown No.4 или Black XX. Лучше,если пропорции для себя подберёте индивидуально по крепости. |
Сей микс самому очень нравится, правда вместо сабжа чаще пользую V№1.
#229
Опубликовано 07 May 2011 - 01:13 PM
Алексей К., дата сообщения: May 2 2011, 09:45 AM |
Будучи весьма купимши банку Олд Бельта в силу кончания расходных табаков (а покурить то всеж что то надо), и будучи того, что на банке лычка акцизка c10, открымши банку, был зело удивлен запахом оного табака, даже не смотря на сильнейший насморк. Запах крем-брюле, померанца, ванили... Очень напоминает скандинавские пирожные... Раньше был лишь оттенок ванили. Запах из этой банки напомнил мне DTM Da Vinci. По вкусу - крепость в общем сохранилась ( чуть меньше стало, но не на градацию все-ж), как и характерная для сорта монотонная табачная основа тоже остается . Странный новый аромат табака не портит курения, в принципе - как и было, вполне неплохо, хотя чуть иначе. Однако же, табак изменился. Не в худшую и не в лучшую сторону - некий шаг вбок - как то мягше, мягше стало, а был - резкий весьма, если кто помнит - смягчили.. И если кто помнит, я люблю именно сильные, резкие вкусы - что в пиве, что в виски, что в табаке. Табак стал чуть менее "моим", но пока приемлем. Теперь в этой версии его уже можно порекомендовать если не новичкам - любителям легких ароматиков, то тем, кто хочет попробовать ароматики посерьезнее. Ибо табак плавно перешел в ароматики все же... |
Согласен полностью - крем-брюле. В старой упаковке не пробовал, это мой первый Old Belt. На банке указана крепкость 3 из 5, по мне так наверное 1,5-2. Сыроват, но порадовало, что при такой влажности я себе язык не спалил, горит прохладно.
Но... не могу я с ним справится, мучаюсь. Если сразу из банки забивать - тухнет ( прикуриваю раза 4), конденсат; набивал поплотнее - после 3-4 затяжек тухнет, потом не протянешь, слабо набивал - вначале ок, затем та же песня. Сегодня сушил в бумаге, курится лучше но трубка греется, понимаю что частые затяжки, иначе тухнет. Но в обоих случаях ощущение, будто табак спекается. Более-менее курится с 2/3 до конца.После курения на чаше смолянистый налет. Научите, пожалуйста, как его забивать-то, буду очень благодарен. Полжить на месяц дозревать рука не подымется - Larsen в нашем единственном табачном магазине ( сильно сказано - винный отдел + немного табак) давно не появлялся и пока не предвидится, а Mac Baren поприелся.
Может его в духовку градусов на 50 положить, если да, сколько по времени держать. Я серьёзно.
#230
Опубликовано 07 May 2011 - 09:00 PM
Но... не могу я с ним справится, мучаюсь. |
Что тут скажешь? О сабже писано уже переписано... Видимо,он для Вас пока,что шампур шашлыка "новорожденному"...Без обиды,конечно .
#231
Опубликовано 07 May 2011 - 11:30 PM
#232
Опубликовано 08 May 2011 - 01:44 AM
Саид, дата сообщения: May 7 2011, 07:00 PM |
Что тут скажешь? О сабже писано уже переписано... Видимо,он для Вас пока,что шампур шашлыка "новорожденному"...Без обиды,конечно . |
Видимо, да. Буду дальше экспериментировать.
#233
Опубликовано 08 May 2011 - 04:44 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#234
Опубликовано 08 May 2011 - 07:20 AM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#235
Опубликовано 10 May 2011 - 03:18 PM
Сегодня в последний раз курил этот табак.
Курил настолько холодно и медленно, что медленнее уже некуда - на грани полного угасания.
Языком чувствую: дым - холодный. Но щипать ("щипать" - мягко сказано, вернее было бы "разъедать") язык начало уже затяжки с седьмой..
Продолжать эксперимент не захотелось, больше его курить не могу. Здоровье дороже..
После месяца выдержки на теплой (не горячей!) батарее аромат табака пропал почти полностью. По вкусу дым приблизился к обычным сигаретам.
Из чего можно сделать вывод, что Old Belt ароматен только за счет ароматизаторов, а сам по себе табак - никакой.
Но хоть и с ароматизаторами, ладно - ну хотя бы язык не щипал...
Явно чувствуется - это НЕ термический ожог, а именно химический. Что за дрянь они стали туда класть?
Перед этим выкурил банку того же Old Belt'а, покупал где-то в конце ноября прошлого года - нормально выкурился, язык особо не щипал.
Покупал в том же месте - табачный ларек на углу в переходе на Проспекте Мира.
Может, у буржуев началась та же проблема, что и у нас - качество разных партий одного и того же товара сильно отличается?
Да, и цвет - в "плохой" банке табак намного темнее, чем в предыдущей (цвет ближе к темно-коричневому), почему-то очень много мелкого табака,
чуть ли не табачной крошки. Короче - больше я его покупать не буду, ну нафик...
P.S. Тем, кто будет писать, что я "не умею курить холодно" - до этого ради интереса купил пачку "Погарской смеси №10" (полпачки которой скрутил в самокрутках - люблю вкус, близкий к темному "Житану") - с языком проблем не было ВООБЩЕ никаких. Ни разу.
#236
Опубликовано 10 May 2011 - 03:25 PM
..
мои соболезнования получившим "химический ожог"
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#237
Опубликовано 10 May 2011 - 08:58 PM
IvanovIV, дата сообщения: May 10 2011, 01:25 PM |
очень вкусно курится .. мои соболезнования получившим "химический ожог" |
Уж и не знаю что Вы в нём нашли
#238
Опубликовано 11 May 2011 - 01:17 AM
Штирлиц, дата сообщения: May 11 2011, 08:58 AM | ||
Уж и не знаю что Вы в нём нашли |
Хорошую, честную Вирджинию, которая, как было сказанно выше, очень вкусно курится. А по желанию, если ее смешать с твистом, то превращается в замечательную и вкуснейшую смесь.
#239
Опубликовано 11 May 2011 - 01:20 AM
Не факт, что Old Belt весь плохой, если так много народу отзывается о нем положительно.
Я склоняюсь к тому, что к нам поставили какую-то плохую партию, вот мне и автору того отзыва он и попался.
Плохо, что он продается только в банках по 100 г, жалко столько выбрасывать. Был бы хотя бы по 50 г - я бы попробовал купить пачку в другом магазине и сравнить.
#240
Опубликовано 11 May 2011 - 01:33 AM