Лучин Марк, дата сообщения: Sep 3 2006, 08:57 PM | ||
Абсолюно согласен. Именно это и требуется выяснить. Что же конкретно происходит с бриаром во время длительной сушки (точнее не сушки а выдержки)? Слова типа "человек просто становится старше" не катят. Нужно понять что конкретно изменяется и в каких пределах. Если дело в старении бриара заключается в извлечении из него смол и еще чего то, то нет смысла заниматься медитацией 10-50 лет. Надо загнать бриар на пол года в ваакум при температуре около 90 градусов и вынуть его потом таким каким бы он стал через 300 лет воздушной сушки. |
Действительно, было бы интересно понять что происходит с бриаром во время выдержки.
Я думаю, что немаловажно каков был бриар изначально. Если это был французкий юбашон, то и при 30 летней выдержке он не даст никакого великолепия. Мой опыт с выдержанным бриаром неоднозначен, но выходит так, что именно тот бриар, который прошёл дополнительную обработку (помимо выдержки), курился лучше всего.