О коньяке
#21
Опубликовано 19 October 2005 - 04:27 PM
Остальная так называемая армения мне не нравится (я скорее всего не могу на самом деле уверенно сказать, не поддельная ли она))) а нарваться на подделку - очень неприятно;
Поэтому с удовольствием пью Арадис или грузинский Варцихе.
#22
Опубликовано 19 October 2005 - 09:46 PM
Трубки Папы Карло
#23
Опубликовано 19 October 2005 - 11:49 PM
А сейчас меня в повседневном употреблении вполне устраивает Сараджишвили. Сегодня в наличии две полбутылки 0.7 Варцихе и Сараджишвили.
#24
Опубликовано 19 October 2005 - 11:55 PM
#25
Опубликовано 20 October 2005 - 12:08 AM
#26
Опубликовано 20 October 2005 - 12:27 AM
Hydr, дата сообщения: Oct 19 2005, 02:27 PM |
Поэтому с удовольствием пью Арадис или грузинский Варцихе. |
Кстати, а жив ли Эгриси? Когда-то был очень неплох, с шоколадными нотками...
ДА БУДЕТ МИР!
Тарас Бульба вернулся за трубкой не потому, что не мог купить себе еще одну....
(с) Sparrow
#27
Опубликовано 20 October 2005 - 01:15 AM
( ниже не покупаю- пью редко и по этому стараюсь себя баловать-вплоть до баловства Луи 13 м, но только в разлив ), |
Хароооший вкус! Это ж сколько трубок надо сделать на бутылку? А где Луи на разлив продают ? В какую тару ? Шучу .
Поэтому с удовольствием пью Арадис или грузинский Варцихе. |
Арадис не пробовал , но Варцихе к сожалению бренди невысокого качества , вкус оставляет желать лучшего.....За последнее время перепробовал практически всю линейку грузинских Сараджишвили , являясь постоянным покупателем не один год в одном магазине я с определенной регулярностью получаю в презент тот или иной грузинский коньяк . На мой взгляд все их в большей или меньшей степени объединяет одно , резкость и излишний спиртовой аромат.Даже Энисели , коньяк как пишут с 12-15 летней выдержкой . Даже Courvoisier VSOP , до чего казалось бы невзрачный и проигрывающий большенству коньяков из своей группы , и тот кажется интереснее .....а VSOP - это 5-8 лет против 12-15 грузинских......Или может в Грузии время быстрее идет .Опять же - в подлинности сомневаться не приходится .Слава богу на свете есть французы , тут не могу не согласиться с Сашей Ивановым , коньяк это только из Коньяк .
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#28
Опубликовано 20 October 2005 - 01:23 AM
Поэма!
Сохранения темпа для, предлагаю еще одну тему:
"ОДА БРИАРУ"
To Doc13
Достойны внимания также Augier и Delamain (не ручаюсь за спеллинг) (Ожье и Деламэ).
Ожье кстати едва ли не самый старый независимый производитель, после масс-маркетных марок, правда вкус сперва кажется очень сухим.
Хотя первый куда-то исчез с московских витрин, а второй зверски переоценен дистрибутором.
Рекомендовал бы так же Martell "Cordon Bleu" - многие считают его эталонным.
#29
Опубликовано 20 October 2005 - 01:41 AM
Такая забавная история : жена вертит корбку от него , что то там читает.Говорит : знаешь почему он называется не коньяк а арманьяк? Потому что произведен в провинции Сondom .
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#30
Опубликовано 20 October 2005 - 05:10 AM
а из армянских пару лет назад пил ани *****, он был точно неподдельный но брали его в ресторане у друзей на день рождении, одно слово хорош, но французкий нынче доступней, по крайней мере знаешь что берешь
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#31
Опубликовано 20 October 2005 - 06:42 AM
#32
Опубликовано 20 October 2005 - 09:35 AM
Надо ли говорить, что приятели из общаги точно с таким же «удовольствием» глушили этот «коньяк», совершенно не замечая разницы в качестве. |
Несомненно. Более того, очень небольшое количество людей при проведении блайнд-теста (не видели откуда наливают, не видят цвета, пьют одинаковое количество из одинаковых емкостей) "определили" бы "настоящий" коньяк...
А ежели все это плацебо - надо ли оно (переплачивание за брэнд, за стиль, за аутентичность) для получения удовольствия? ;-)
Френсис Дрейк
#33
Опубликовано 20 October 2005 - 09:51 AM
Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!
#34
Опубликовано 20 October 2005 - 09:58 AM
Сэр, it all depends on you! Кому чего нравится, но когда вкусно, это ж здорово?! А уж Ваш организм скажет Вам отдельное спасибо за то, что Вы будете вливать в него только качественные напитки! |
Это же прекрасно , что есть люди , которые считают , что нет смысла покупать 0.7 литра коньяка за 2500р, если можно купить 0.7 водки за 150 р . Тем более что крепость одинаковая . А то бы никаких подвалов на всех нихватило .
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#35
Опубликовано 20 October 2005 - 09:59 AM
Организм - это мешок, в котором происходят биохимические процессы, обеспечивающие информацией мозг?
У меня была история - стояла бутылка ВСОПа, пылилась в шкафу много лет, подарок был на защиту кандидатки от близкого человека - все откладывалась на какой-то "особый повод" типа 10-летия свадьбы, а выпита оказалсь в стрессовой ситуации из стакана за 10 минут...
...так что мысль свою я веду к тому, что здесь как и с трубкой - обстановка, антураж, настроение, установка равно как и хорошая компания очень важны для "смакования ощущений" - т.е. опять же важно как мы внутренне настроены, а не мистическое "качество" потребляемого организмом спирита или дыма, имхо
Френсис Дрейк
#36
Опубликовано 20 October 2005 - 12:07 PM
Дело вкуса. Я люблю сильноэкстрактивные. Армения и Дагестан... К счастию, от подделок еще ни разу не пострадал. Так что буду покупать по мере желания. Знаю где ни разу не нарывался, вот и буду там покупать.
PS: подделку от оригинала отличу железобетонно, хоть на спор. Другое дело всякие ускоренные технологии. Тут уж... Лучше по оригинальной, но что есть, то есть...
PPS: недавно купил разливной коньяк т.н. "Андреевский", производства Ставропольского края. 5*, 500 р/литр, т.е. не сказать что зело дешево. Забалдел ажно. Вот уж голову на отсечение - никакой ускоренной технологии. Честнейшие *****. Аромат, вкус - ... короче, если это выдержать еще лет 10, я французским ноги мыть буду, буз шуток.,
К тому, что просто оригинальный коньяк и коньяк из Армении, Дагестана и Ставрополья (как оказалось) - просто разные напитки. Каждый тип - на любителя.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#37
Опубликовано 20 October 2005 - 01:34 PM
doc13, дата сообщения: Oct 20 2005, 06:58 PM |
Это же прекрасно , что есть люди , которые считают , что нет смысла покупать 0.7 литра коньяка за 2500р, если можно купить 0.7 водки за 150 р . Тем более что крепость одинаковая . А то бы никаких подвалов на всех нихватило . |
А и верно ! Какая разница,водка или пулемет - лишь бы с ног валила!!!
Added:
я французским ноги мыть буду, буз шуток., |
Растет благосостояние научной общественности - определенно Путин не зря пообещал по 50000 оклада жалованья...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#38
Опубликовано 21 October 2005 - 12:08 AM
FransisDrake, дата сообщения: Oct 20 2005, 07:59 PM |
...так что мысль свою я веду к тому, что здесь как и с трубкой - обстановка, антураж, настроение, установка равно как и хорошая компания очень важны для "смакования ощущений" |
Не соглашусь. Погода внутри меня. Трубку курю чаще один. Так же как и рюмку конька. Максимум на пару с кем-то. А обстановка и прочие "пищалки и перделки" не важны.
FransisDrake, дата сообщения: Oct 20 2005, 07:59 PM |
- т.е. опять же важно как мы внутренне настроены, а не мистическое "качество" потребляемого организмом спирита или дыма, имхо |
Вот и я том же, что внутренне ... Но! Качество при этом очень важно! Другое дело, что не всем дано различать уровни этого качества. Взять хоть меня же. Сколько ни пытаюсь заценить Хенесси, не получается. Отношение? Попса, своих денег не стоит. Как бы это назвать ... рафинированный коньяк, практичекски безликий.
Год назад меня двоюродный брат угощал коньяком "Арарат". Я ничего подобного никогда не пил. Восторг! Тёмный, тягучий, ароматный ...
Алексей К., дата сообщения: Oct 20 2005, 10:07 PM |
Дело вкуса. Я люблю сильноэкстрактивные. Армения и Дагестан... |
Дагестан гонит напитки полученные по ускоренной технологии, т.е. с помощью дубовых опилок (даже не щепок). Выдержка 1-3 года.
#39
Опубликовано 21 October 2005 - 03:29 AM
FransisDrake, дата сообщения: Oct 20 2005, 07:35 AM |
Несомненно. Более того, очень небольшое количество людей при проведении блайнд-теста (не видели откуда наливают, не видят цвета, пьют одинаковое количество из одинаковых емкостей) "определили" бы "настоящий" коньяк... А ежели все это плацебо - надо ли оно (переплачивание за брэнд, за стиль, за аутентичность) для получения удовольствия? ;-) |
К сожалению я отличаю коньяки в слепых тестах.
Иногда ошибаясь в конкретном производителе, но на "коньяк" московский три звездочки безошибочно говорю, что это бурда не имеющая отношения к названию, я про семилетний молдавский - говорю, что пить уже можно, но нюхать пока нельзя.
Я с болью смотрю, как мои студенческие приятели глушат стаканАми то, что я пью мизерными количествами.
После ста граммов выпитого, - Вам все равно , что пить.
Поэтому действительно, большинству лучше пить дорогую водку, чем дешевый коньяк. (Не говоря про дорогой)
#40
Опубликовано 21 October 2005 - 05:30 AM
самвел, дата сообщения: Oct 20 2005, 12:01 AM |
Не давно полностью обновили линейку,теперь бутлки прозрачные. |
Самвел, а Вы сами лично пробовали коньяк из новой линейки прозрачных бутылок от Перно? Скажем, Двин, или Юбилейный.