О коньяке
#921
Опубликовано 28 March 2019 - 11:32 PM
Говоря же о коньяках выше ХО грэйдинга(хотя реально коньяк только с этого грэйдинга и начитается как элитный алкоголь) то для себя нашел место,где можно пробовать в разлив, денег конечно стоит, но не так много как целая бутылка. Например 50гр( 2 унции) Хенесси Парадиз в среднем 65 енотов, попробовать можно вполне
Трубки Папы Карло
#922
Опубликовано 29 March 2019 - 02:39 AM
SHARK, 28 March 2019 - 09:20 PM, написал:
И описание старого ( около 40 лет ) коньяка очень правильное.....от 20 до 40 лет и тем более от 40 до 60лет коньяк очень значительно меняет структуру....становиться насыщенным и слегка густеет. Проблема только одна что попробовать что то подобное....надо иметь доступ к соответствующему продукту или очень много денег.....такой уникальный и правильно выдержанный дистилят большая редкость. И в магазине его точно не купишь. Поэтому и придумывают кто во что горазд.....какой коньяк Правильный и какой Должен быть.....не может он быть никакой другой....если другой значит намешали или бочка была не правильная или условия хранения.....
И вода играет большоё значение это раз, второе более 40 лет держать в бочке абсолютно бессмысленно.
Я пил и старше 50-ти лет, без правильного купажа с более молодыми он будет совсем не интересен.
Пы.Сы. Кстати потом ребята алаверды мне тоже сделали трубокурский подарок)))
Очень прошу не пишите чуши о спиртном))))
Изменено: yks, 29 March 2019 - 02:42 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#923
Опубликовано 30 March 2019 - 06:37 PM
#924
Опубликовано 30 March 2019 - 08:12 PM
А никто то где то и на экскурсии, не нужно передергивать. Я говорю что позвонил и ребятам кто хотел всё показали и дали всё попробовать. В том числе и старше 40 лет коньяк.
А профессионализм он разный бывает...
Судя о влиянии воды и о старом коньяке
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#925
Опубликовано 31 March 2019 - 04:33 AM
#926
Опубликовано 31 March 2019 - 05:24 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#927
Опубликовано 31 March 2019 - 06:54 PM
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия
5.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам
5.2.1 Для производства коньяка применяют следующее сырье:
- дистилляты коньячные, выдержанные не менее трех лет, по ГОСТ 31728;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-белый по ГОСТ 31361, ГОСТ 31895;
- колер сахарный простой (Е150а) по [2];
- воду питьевую с жесткостью не более 0,36°Ж для умягченной воды и не более 1,0°Ж для естественной неумягченной воды по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
#928
Опубликовано 18 March 2023 - 05:28 AM
Цитата
А за штуку баксов, разница конечно есть и вполне явственная. Надо только попробовать.
А вот разницу в 1000 баксов и в 130000 баксов, эту разницу мало кто понимает. Тут уж точно, дано, таки не всем.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#930
Опубликовано 18 March 2023 - 10:40 AM
#931
Опубликовано 18 March 2023 - 10:47 AM
SHARK, 18 March 2023 - 10:40 AM, написал:
Да ладно. Пил я в свое время эти высококачественные коньяки. От неплохого армянского за 7 тысяч сейчас они не очень-то отличаются. "Камю" в 1981 году прямо из Франции. Ну и что - ничем не лучше армянского за 8 рублей тогда в наших магазинах.
#932
Опубликовано 18 March 2023 - 01:49 PM
#933
Опубликовано 18 March 2023 - 07:05 PM
Mihalыч, 18 March 2023 - 10:47 AM, написал:
Да ладно. Пил я в свое время эти высококачественные коньяки. От неплохого армянского за 7 тысяч сейчас они не очень-то отличаются. "Камю" в 1981 году прямо из Франции. Ну и что - ничем не лучше армянского за 8 рублей тогда в наших магазинах.
Камю, тож, в основном масс-маркет, а в СССРе армянские коньяки имели свой характер. А марочные, так еще и приличное качество.
Тем не менее, надо быть уникальным типом, чтоб не почувствовать разницу между vs и xo.
Однако, единожды мной пробованный Ferrand Legendaire произвел на меня весьма серьезное впечатление.
Ну, а уж всякие коллекционные релизы ииисторические редкости... я ХЗ, но цена на них никак от себестоимости не пляшет.
Насчет себестоимости, согласен с SHARK
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#934
Опубликовано 20 March 2023 - 06:46 AM
#935
Опубликовано 20 March 2023 - 12:54 PM
#936
Опубликовано 20 March 2023 - 01:59 PM