[DPC] "Донбасс" ГОРДИТСЯ
#21
Опубликовано 21 October 2005 - 03:24 AM
Я свою новую трубку тоже поставил под мед, однако две недели не выдержу, можно захлебниться слюной
думаю до выходных выдержу, а там будет старт.
По внешнему виду трубка оооочень хорошая.
Коньяком протрать не буду (у каждого своя метода обкуривания трубок) пробывал разные методы в конечном счете практической разницы не заметил. С медом проще и безопаснее.
Сергей.
#22
Опубликовано 21 October 2005 - 03:47 AM
Я свою новую трубку тоже поставил под мед, однако две недели не выдержу, можно захлебниться слюной думаю до выходных выдержу, а там будет старт. |
Как вы там дружно мажетесь медом с коньяком! Неуж то Гетц посоветовал?? Или всетаки народная инициатива?
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#23
Опубликовано 21 October 2005 - 03:52 AM
Выдерживаю две недели под мёдом, потом ещё недельку после коньяка. Так, что почти месяц терпеть буду ждать и облизываться |
Я свою новую трубку тоже поставил под мед, однако две недели не выдержу, можно захлебниться слюной |
И правда, зачем?..
[UPDT]
А с почином поздравляю Клубная трубка - это замечательно.
#24
Опубликовано 21 October 2005 - 05:06 AM
Простогдето прочитал или услышал решил попробовать, обычно после обмазки медом сразу забивал трубку и курил такделел 2-3 раза, пока моимдетям не надоедало возиться с медом полученным результатом был доволен.
Посмотри что получиться в этом случае
Сергей!
#25
Опубликовано 21 October 2005 - 05:34 AM
Легкого и приятного курения всем дончанам!
Не переборщите с медом и коньяками, как в трубках, так и под трубочку
#26
Опубликовано 21 October 2005 - 07:32 AM
единственное правило: не перегревать
ну и ежедневная чистка, естественно...
а смазывания эти все - идолопоклонничество чистой воды
#27
Опубликовано 21 October 2005 - 09:11 AM
А по поводу мёда на две недели и коньяка, так это метод метра Куксо.
#28
Опубликовано 21 October 2005 - 09:42 AM
Rel, дата сообщения: Oct 21 2005, 01:52 AM |
И правда, зачем?.. [UPDT] А с почином поздравляю Клубная трубка - это замечательно. |
Мед и коньяк
Чтобы трубка стала «вкусной», ее надо правильно обкурить. Перед первой набивкой одни советуют промыть чашку и каналы трубки ромом, бренди, коньяком и т.п., другие – и сам мэтр Куксо поддерживает их – рекомендуют обработать медом. Для этого нужно растопить на кончике ложки небольшое количество старого засахаренного меда, влить его в головку трубки, размазать по внутренней поверхности и дать трубке неделю отстояться в вертикальном положении. Потом ваткой, смоченной в алкогольном напитке, нужно снять мед, дать трубке еще несколько дней постоять и только потом закуривать. Но ни в коем случае не торопитесь! Первые пять-шесть раз трубку нужно наполнять табаком на четверть чашки, следующие десять – на половину, еще пять – на три четверти и затем пять-шесть – уже доверху.
Журнал Сигар Клан 2002,02,12
Вот тут
Added:
Finn, дата сообщения: Oct 20 2005, 11:55 PM |
Хм... Это Бюз Шоке, который? Интересный французский! Я вот все думаю - могет покопаться на дереве? Генеалогическом? Могет и у меня какие корни в Донецке найдутся... |
Спасибо за поправку)))
А по поводу покопаться... так я тоже не коренной дончанин, я вообще финн по национальности. Terve tuloa))))
#29
Опубликовано 21 October 2005 - 09:59 AM
Мед и коньяк Чтобы трубка стала «вкусной», ее надо правильно обкурить. Перед первой набивкой одни советуют промыть чашку и каналы трубки ромом, бренди, коньяком и т.п., другие – и сам мэтр Куксо поддерживает их – рекомендуют обработать медом. Для этого нужно растопить на кончике ложки небольшое количество старого засахаренного меда, влить его в головку трубки, размазать по внутренней поверхности и дать трубке неделю отстояться в вертикальном положении. Потом ваткой, смоченной в алкогольном напитке, нужно снять мед, дать трубке еще несколько дней постоять и только потом закуривать. Но ни в коем случае не торопитесь! Первые пять-шесть раз трубку нужно наполнять табаком на четверть чашки, следующие десять – на половину, еще пять – на три четверти и затем пять-шесть – уже доверху. Журнал Сигар Клан 2002,02,12 Вот тут |
Покапайтесь в поиске , была тема , еще до Вашего появления на форуме , как раз по поводу обкурки .По поводу того , что пишут.....я столько всего читал , и иногда глаза на лоб просто лезут , от глупости и безапелляционности . Я ни к чему не призываю , и не говорю - это плохо а это хорошо ....но , нагар с медом конечно быстрее получается , но и получается рыхлый и некрепкий .Если это бриар , а не ёлка , то все обкуривается просто табаком , и трубка вкусная получается .После меда всетаки вкус жженого сахара пол года не выжить....
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#30
Опубликовано 21 October 2005 - 09:59 AM
а вот попробуй не мазать чтоб почувствовать разницу
Если это бриар , а не ёлка :wink: , то все обкуривается просто табаком , и трубка вкусная получается |
во! - золотые слова
а если мед на карбонизацию - вообще фигня получится...
#31
Опубликовано 21 October 2005 - 10:19 AM
#32
Опубликовано 21 October 2005 - 11:33 AM
А я помнится читал пост Мастера, так если не ошибаюсь, так он сказал, что побоялся бы обкуривать трубку без карбонизации |
Ну надо же. Никогда от него ничего подобного не слышал
Вообще, как говаривал в свое время hot, "в трубке не должно находиться ничего, кроме табака". И я полностью с ним согласен. Правило ведь, по сути, одно - не торопиться, курить медленно и холодно, каждый раз счищая со стенок налипшие табачинки и давая трубке отдохнуть.
И все получится
Процесс интимный, не терпящий спешки, но требующий нежности, предупредительности и такта
#33
Опубликовано 21 October 2005 - 09:50 PM
Для обгурки, на мой взгляд, принципиальны две вещи:
1. Качественная трубка.
2. Умение курить.
Вышесказанное проверил и подтвердил на новом Аштоне, привезенном с Кубка Мира - 2005.
Забил ее, родимую, латашечкой... и вперед. И ни тебе прогаров, ни иных проблем.
А вообще Дончане - молодцы!
#34
Опубликовано 22 October 2005 - 09:35 AM
А вообще Дончане - молодцы! |
Вот - вот ! Именно МОЛОДЦЫ !
И могут , дополнительно ГОРДИТЬСЯ , настоящей Клубной Традицией подготовки трубки к обкуриванию !
Этим , не каждый Клуб , может похвастаться ! Молодцы !
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#35
Опубликовано 22 October 2005 - 11:15 AM
Вышесказанное проверил и подтвердил на новом Аштоне, привезенном с Кубка Мира - 2005. Забил ее, родимую, латашечкой... и вперед. И ни тебе прогаров, ни иных проблем. |
Не хватало еще,чтобы Аштон прогорал...Хотя,прожечь чего хочешь можно..Был бы навык.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#36
Опубликовано 22 October 2005 - 12:02 PM
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард
#37
Опубликовано 23 October 2005 - 12:41 PM
#38
Опубликовано 23 October 2005 - 09:47 PM
#39
Опубликовано 24 October 2005 - 02:01 AM
#40
Опубликовано 24 October 2005 - 03:35 AM
Курится легко и приятно, в руке лежит отлично и очень приятная на ощупь , работа отличная.
А коньяк идет в прикуску к трубке совмсесно с хорошим кофе.
Сергей
Все мы язычники