0
Особенности курения трубки с толстыми стенками
Started By kaskader, Nov 21 2005 03:55 PM
11 ответов в теме
#1
Опубликовано 21 November 2005 - 03:55 PM
"Заболел" трубкой типа Stanwell с 11-ой формой чаши. Все нравится, - и серьезные габариты, и форма, и внешний вид, и размеры табачной камеры (небольшая - 2*3,5 см), но есть опасения, что без должного опыта не справлюсь с ней.
Есть ли какие-нибудь особенности при курении трубки такой конфигурации? Поясню: не слишком глубокая камера с достаточно толстыми стенками. Как определить комфортную для трубки температуру, ведь стенки чаши весьма толстые, можно трубку перегреть? Или бриар быстро передает температуру на поверхность?
Помогите советом, плз. Прошерстил все топики, где хоть как-то мог выплыть такой вопрос, но ничего не нашел. Только глаза покраснели и болят
С уважением,
Сергей.
Есть ли какие-нибудь особенности при курении трубки такой конфигурации? Поясню: не слишком глубокая камера с достаточно толстыми стенками. Как определить комфортную для трубки температуру, ведь стенки чаши весьма толстые, можно трубку перегреть? Или бриар быстро передает температуру на поверхность?
Помогите советом, плз. Прошерстил все топики, где хоть как-то мог выплыть такой вопрос, но ничего не нашел. Только глаза покраснели и болят
С уважением,
Сергей.
#2
Опубликовано 21 November 2005 - 04:09 PM
Особенностей курения нет. Учитесь курить холодно, определяя температуру не на ощупь, а в полости рта.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#3
Опубликовано 22 November 2005 - 01:01 AM
Контролировать температуру курения трубки с толстыми стенками действительно труднее, чем в обычном случае, и новичку ее прожечь вполне реально; верно оценить температуру дыма поначалу сложно. Достаточно велика вероятность прогара на последней четверти. Учиться курить холодно (сиречь - правильно) лучше на стандартных или тонкостенных трубках. А после наработки определенных навыков медленного курения становится неважно, толстые стенки или тонкие, глубокая камера или нет.
...и дым Отечества нам сладок и приятен
#4
Опубликовано 22 November 2005 - 02:10 AM
Первая моя трубка была аналогичная вашей. Про холодное курение ничего не знал, про отдых трубки тоже. (Спасибо форуму за просвещение ) Поэтому, как я ее только бедняжку не мучил, но ничего выдержала. Хотя, может быть, просто повезло.
#5
Опубликовано 22 November 2005 - 02:55 AM
Master
Особенностей курения нет. Учитесь курить холодно, определяя температуру не на ощупь, а в полости рта.
А можно об этом подробнее ?
Особенностей курения нет. Учитесь курить холодно, определяя температуру не на ощупь, а в полости рта.
А можно об этом подробнее ?
#6
Опубликовано 22 November 2005 - 03:08 AM
А можно об этом подробнее ? |
Чтоб не жгло
Чем холоднее, тем лудше. Почувствуете что становиться жарче, дождитесь пока не будет валить дым из мундштука и из чаши. Вплоть до угасания (если необходимо). Даже 10 минут потухшей трубки, вкуса табака почти не меняет.
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай
#7
Опубликовано 22 November 2005 - 03:33 AM
когда я курю обычно дым чуть теплый
#8
Опубликовано 23 November 2005 - 06:52 AM
У меня почти все трубки толстостенные, хотя и разнах производителей. Особенностей курения не отмечаю. Совет по поводу "холодного" курения, по-моему абсолютно справедлив. Курите Вы, видимо, верно, раз дым "чуть теплый" и Вы не испытываете неприятных ощущений в полости рта. Думаю так: важно, чтобы трубка была хорошо обкурена, а толщина стенок - это кому как нравится. Курите в удовольствие!
#9
Опубликовано 23 November 2005 - 03:13 PM
kaskader, дата сообщения: Nov 22 2005, 12:55 AM |
...Как определить комфортную для трубки температуру, ведь стенки чаши весьма толстые, можно трубку перегреть? Или бриар быстро передает температуру на поверхность? С уважением, Сергей. |
Джентльмены!
Температура стенок - показатель, зависящий от ряда условий, в том числе и от теплообмена с окружающей средой.
Напомню, что в соответствии с законом Стефана-Больцмана интенсивность теплового излучения нагретого тела пропорциональна разности четвертых степеней температуры тела (трубки) и окружающей среды. А это довольно приличная степень зависимости от температуры. К примеру, интенсивность теплопередачи при курении при нуле градусов и при комнатной температуре отличается раза в два. А если вы курите еще и при наличии ветра (пусть даже слабого), то добавляется еще и конвективный теплообмен. Так что, температура стенки о-о-о-чень относительный показатель холодного или горячего курения (например, довольно известное правило шести секунд - с точки зрения физики абсолютная чушь).
Поэтому целиком поддерживаю Мастера - ориентироваться надо по собственным ощущениям при курении. А это приходит с опытом.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#10
Опубликовано 28 November 2005 - 03:21 PM
AlexM, дата сообщения: Nov 23 2005, 01:13 PM |
... законом Стефана-Больцмана интенсивность теплового излучения нагретого тела пропорциональна разности четвертых степеней ... |
Справедливости ради отмечу, что это не так. Формула Больцмана верна только для абсолютно черного тела, и подставлять туда надо именно абсолютную температуру, да и вообще она описывает только лишь равновесное излучение (т. е. остывание трубки на воздухе сюда не годится). В остальном же все верно.
#11
Опубликовано 28 November 2005 - 03:47 PM
Я новичок, но уже обкурил 2 трубки (обе с толстыми стенками). Думаю, что если курить спокойно, а не качегарить, то никаких особых правил для курения не понадобиться. Но ,это всего лишь моя точка зрения.
#12
Опубликовано 29 November 2005 - 08:55 AM
kaskader < "Заболел" трубкой типа Stanwell с 11-ой формой чаши. Все нравится, - и серьезные габариты, и форма, и внешний вид, и размеры табачной камеры (небольшая - 2*3,5 см), но есть опасения, что без должного опыта не справлюсь с ней.>
Если трубка нравится, покупайте и курите без всяких опасений. Остальное придет в процессе курения. А чтобы опасенния не мучили обкуривайте поэтапной набивкой - одна треть трубки, полтрубки и т.д.
С уважением, Виталий.
Если трубка нравится, покупайте и курите без всяких опасений. Остальное придет в процессе курения. А чтобы опасенния не мучили обкуривайте поэтапной набивкой - одна треть трубки, полтрубки и т.д.
С уважением, Виталий.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный