Vauen Auenland (The Shire) - Sunset Mixture
Новая смесь из серии «Шир» от Vauen, представленная в 2021 году.
Утонченная смесь из Вирджиний с разной шириной нарезки и типом листа, обогащенная Черным Кавендишем двойной ферментации и Берли. Мягкая фруктовая смесь, источающая чудесный теплый аромат засахаренных апельсинов, меда и сосновой смолы. Идеальный компаньон у костра на закате.
Наконец-то удалось попробовать хоть одну из уже довольно богатой коллекции табаков Vauen Auenland. Помимо вышеупомянутого (который, видимо, на текущий момент последний в серии), есть ещё 5 блендов:
- Оригинальный Auenland - The Shire (Hobbit) – ароматик с сочными апельсинами и сладкими персиками.
- Broken Flake – натуральная смесь тёмной Вирджинии солнечной сушки, пикантного Бёрли, копченого Kentucky и премиального Перика.
- Auenland Morning Mixture – утренний компотик с ароматной ванилью, спелой мирабелью и капучино.
- Auenland Evening Mixture – вечерний коктейль, который «источает аромат ананаса, деликатно подчеркнутый ароматом грецкого ореха.»
- Auenland Midnight Mixture – ночное лакомство « с ароматом сладкого персикового крема.»
На мой взгляд, не самый креативный подход в плане разнообразия. В ту же ночную смесь могли бы добавить Латакию, а в утреннюю Ориенталы. К тому же, если уже есть «Вечерняя», зачем ещё «Закатная», ну назвали бы, например, «Походной».))
Эта «Sunset Mixture» попала ко мне, в общем-то случайно. Я просил своего друга-однокурсника, который держится пока на контракте в немецком университете, привезти мне несколько петерсоновских клонов данхилла. Как всегда поздно зачесался, он в предпоследний день пошел по местным табачным лавкам и присылал фотки с ассортиментом, способным ввести в уныние даже на фоне нашего временного надеюсь ограниченного выбора. Я уже махнул рукой, написал купи МБ стоктон и сайлент микстуре и отправил ещё список из 16 Макконнеллов, которые смело можно взять. В итоге купили вышеозначенные стограммовки МБ, Red Virginia от Макконнелл (её как раз в списке не было) и бонусом этот кекс из Шира.
Я отдыхал на вилле у моря, поэтому он сразу поехал ко мне с ночевкой на полное расслабление после 20 часов в автобусе. У меня было 3 литра Корнуэльского эля, он взял бутылку бурбона, для дам припасли шампанское и вермут плюс имелся неплохой набор сигар.
Расположились в саду под елью и сосной. Вскрытие и обнюхивание табака вызвало полный восторг всех присутствующих. Никто, конечно, не уловил конкретных «засахаренных апельсинов, меда и сосновой смолы». Последнюю, кстати, мы реально словили – за пять часов, что мы просидели она накапала с деревьев и, если с обуви её удалось кое-как отскрести, то с маек и джинсов её придется выводить чем-то сильно химическим. А вот в самом табаке химии не чувствуется, это классический премиальный ароматик от Kohlhase, мягкий и совсем не кусачий, выкурил пять трубок подряд без каких-либо неприятных ощущений.
С сигарой же у товарища как-то не заладилось. Тут стоит отметить, что он курит только со мной – три/четыре раза в год. Начиная с универа я набивал ему трубки и, как я ни старался объяснять, каждый раз ему горчило и жгло язык. Поэтому спустя 20 лет «мы» перешли на сигары)) Чаще всего я предлагал ему некрепких кубинцев типа R&J, и каждый раз он накуривался до счастливого обалдения на несколько месяцев вперед. В этот раз он сам выбрал у меня Davidoff Millennium Blend.
Это, конечно, штучка покрепче, но он почти сразу начал жаловаться на горечь. Когда к середине сигары жалобы перешли в стоны, я решил просто сменить ему соус и достал из закромов бутылку сладкого портвейна Barros Rube. Тогда всё пошло значительно веселее, и на закат успели сходить и ещё под звездами посидели пару часов. Я правда предлагал сорваться «За синие горы, за белый туман, в пещеры и норы уйдет караван», но возраст уже не тот.
З.Ы. Ппц память у физиков-лазерщиков. Я ему поставил пустую банку из-под табака – пепел сюда стряхивай, я потом из него «Трубочный ил» буду делать. Сегодня, когда собирался уже уезжать с виллы, открываю банку – она пустая. Звоню – ты что с пеплом сделал? Отвечает – так я утром помыл эту банку.