Перейти к содержимому


Вкусная трубка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
494 ответов в теме

#101 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 06:55 AM

Извините ,если что не так ,я все ,я больше не буду  unsure.gif  cool.gif  
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#102 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 07:00 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 13 2009, 04:55 AM
...я больше не буду.

А вот это зря.
Очень интересно читать, познавательно.  kruto.gif

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#103 exmiron

exmiron

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 October 2009 - 07:10 AM


...........Подбирай табак и радуйся .Чего на дерево пенять ?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Лучшая доля не в том, чтобы воздержаться от наслаждений,
а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Аристипп

#104 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 October 2009 - 07:12 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 13 2009, 03:55 PM
Извините ,если что не так...

Леш, да нормально ты все пишешь. Все как-то акцентируются на вкусе бриара, оно, конечно, очень зависит от бриара... Но если мундштук сделан не очень грамотно, то первое следствие - повышенное образование конденсата, а тут любой курильщик подтвердит - дым, проходящий через канал с конденсатом (да еще если вдобавок и "пробулькивается"), гарантированно приобретает горьковатый привкус при курении (то самое влажное курение в отличие от сухого). Поэтому говорить, что вкус зависит только от бриара, на мой взгляд, было б неправильно. И мундштук с его теплофизикой тоже ой как влияет... smoke.gif  
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#105 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 13 October 2009 - 07:36 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 13 2009, 04:55 PM
Извините ,если что не так ,я все ,я больше не буду  unsure.gif  cool.gif

Вот всегда он так...
Надо и больше, и дольше, и всегда! umnik.gif
Лёш, вот честно: мало кто из участников дискуссии настолько хорошо разбирается в материале, как ты. Так что нефиг, не откручивайся. tongue.gif  smoke.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#106 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 07:50 AM


Denis_T, дата сообщения:  Oct 13 2009, 05:00 AM

А вот это зря.


Господа ,если ко мне какие вопросы ,задавайте ,хоть в мою тему ,хоть еще куда .Что знаю -расскажу .Во многообразии табаков и трубочных брендов не разбираюсь .Одна беда -печатаю одним пальцем и медленно ,много времени уходит ,а работать надо .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#107 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 07:54 AM

Да-а-а! Куда ни кинь - всюду клин...У меня,может,с десяток "правильных" трубок наберётся,что душа радуется,когда куришь. А в основном,кладу пачку ершей рядом и "сушу" не переставая.Тоже хорошо,коли сам не могу выправить все огрехи - должных умельцев у нас,почитай,и нету.

#108 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 13 October 2009 - 08:10 AM

Сверло на 4,2-4,5 мм в ручных тисочках (для дымканала в чубуке) да зенкер или конусная фреза (для фаски в мундштуке) + 5 минут времени часто (но не всегда) уменьшали конденсатообразование. А вот если дымканал в мундштуке мал, это к доктору ... тьфу, к мастеру.

#109 Sanishua

Sanishua

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 910 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 10:18 AM

Если я правильно  понял, трубки с длинными чубуками и короткими мундштуками предрасположены к более сухому (вкусному) курению (чарчводен не в счет)?

#110 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 10:33 AM


Sanishua, дата сообщения:  Oct 13 2009, 08:18 AM
...(чарчводен не в счет)?


Особенно бамбуковый.  biggrin.gif  
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#111 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 11:18 AM


Sanishua, дата сообщения:  Oct 13 2009, 08:18 AM
Если я правильно  понял, трубки с длинными чубуками и короткими мундштуками предрасположены к более сухому (вкусному) курению (чарчводен не в счет)?

Так считается , но на практике не всегда подтверждается  wink.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#112 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:02 PM


Саид, дата сообщения:  Oct 13 2009, 05:54 AM
Да-а-а! Куда ни кинь - всюду клин...У меня,может,с десяток "правильных" трубок наберётся,что душа радуется,когда куришь. А в основном,кладу пачку ершей рядом и "сушу" не переставая.Тоже хорошо,коли сам не могу выправить все огрехи - должных умельцев у нас,почитай,и нету.

Александр Филиппович, берите все ваши "суши" и приезжайте в гости на недельку, Кремль посмотрите, в театр сходите, заодно и трубки вкусными сделаете. А то так и не узнате как оне белиссимно куриться могут. rolleyes.gif

#113 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:11 PM

ИМХО

- Человек, даже имеющий много трубок, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, курящий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, делающий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, даже перекуривший много табаков, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.

Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании.


"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#114 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:16 PM


Naum, дата сообщения:  Oct 13 2009, 10:11 PM
ИМХО

- Человек, даже имеющий много трубок, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, курящий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, делающий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, даже перекуривший много табаков, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.

Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании.

Не слушайте его у него плохая рипутация на форуме и квадрат вон.. на самом видном месте.. dry.gif  

#115 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 13 October 2009 - 12:23 PM

Полностью согласен с ефимычевской имхой, ибо, по собственному мнению, сам отношусь ко всем этим категориям smoke.gif За исключением деланья трубок smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#116 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:26 PM

Вот, и еще, делая вывод из Наума Ефимыча ИМХа, можно сказать, что вкус у трубки есть (его не можно не есть) и на него влияет ВСЁ.

#117 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 October 2009 - 12:45 PM

А, ведь, очень правильно подмечено, особенно, заключительная фраза ИМХа:

Naum, дата сообщения:  Oct 13 2009, 09:11 PM
Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании.


"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#118 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 01:20 PM

С Наумовским ИМХО   полностью согласен !
Стараюсь писать только о том, что знаю

#119 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 03:39 PM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 13 2009, 12:39 AM
Зато дешево ,надежно и практично .Куда как романтичней баллады про "вкусный бриар" ...

Именно так, обычно, заканчиваются аргументы мастеров в спорах о чистоте и вкусе бриара.  Я не преувеличиваю и не пытаюсь язвить.  Говорю совершенно серьезно. smile.gif

И тем не менее, большой опыт общения с трубкой от большого числа ее курильщиков (включая свой собственный опыт) дает лично мне совершенно серьезные основания быть убежденным в том, что вкус бриара есть критерий не надуманный, а реальный.  Он бывает лучше или хуже вне зависимости от хитроумно-рукастого и практически-подкованного курильщика.  smoke.gif
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#120 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 03:55 PM

Некоторые мастера о бриаре знают много , но не хотят рассказывать , потому , что слишком много знают . Некоторые знают мало , поэтому тоже рассказывать не хотят  sm_nenau.gif
Конечно, бриар , критерий не надуманный , но домыслы и догадки , основанные даже на большом опыте многих курильщиков эту тему не решат и загадку не разгадают .
Мастера и курильщики -это два " враждующих " клана , тема вроде общая , а интересы разные . sm_nenau.gif
Я очень давно копаю эту тему , общаясь и с мастерами и курильщиками , но точного ответа найти не могу , только домыслы и догадки ...
А может и нет этого ответа ни у кого ????
Стараюсь писать только о том, что знаю