Вкусная трубка
#101
Опубликовано 13 October 2009 - 06:55 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#102
Опубликовано 13 October 2009 - 07:00 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 13 2009, 04:55 AM |
...я больше не буду. |
А вот это зря.
Очень интересно читать, познавательно.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#103
Опубликовано 13 October 2009 - 07:10 AM
...........Подбирай табак и радуйся .Чего на дерево пенять ? |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Аристипп
#104
Опубликовано 13 October 2009 - 07:12 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 13 2009, 03:55 PM |
Извините ,если что не так... |
Леш, да нормально ты все пишешь. Все как-то акцентируются на вкусе бриара, оно, конечно, очень зависит от бриара... Но если мундштук сделан не очень грамотно, то первое следствие - повышенное образование конденсата, а тут любой курильщик подтвердит - дым, проходящий через канал с конденсатом (да еще если вдобавок и "пробулькивается"), гарантированно приобретает горьковатый привкус при курении (то самое влажное курение в отличие от сухого). Поэтому говорить, что вкус зависит только от бриара, на мой взгляд, было б неправильно. И мундштук с его теплофизикой тоже ой как влияет...
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#105
Опубликовано 13 October 2009 - 07:36 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 13 2009, 04:55 PM |
Извините ,если что не так ,я все ,я больше не буду |
Вот всегда он так...
Надо и больше, и дольше, и всегда!
Лёш, вот честно: мало кто из участников дискуссии настолько хорошо разбирается в материале, как ты. Так что нефиг, не откручивайся.
#106
Опубликовано 13 October 2009 - 07:50 AM
Denis_T, дата сообщения: Oct 13 2009, 05:00 AM |
А вот это зря. |
Господа ,если ко мне какие вопросы ,задавайте ,хоть в мою тему ,хоть еще куда .Что знаю -расскажу .Во многообразии табаков и трубочных брендов не разбираюсь .Одна беда -печатаю одним пальцем и медленно ,много времени уходит ,а работать надо .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#107
Опубликовано 13 October 2009 - 07:54 AM
#108
Опубликовано 13 October 2009 - 08:10 AM
#109
Опубликовано 13 October 2009 - 10:18 AM
#110
Опубликовано 13 October 2009 - 10:33 AM
Sanishua, дата сообщения: Oct 13 2009, 08:18 AM |
...(чарчводен не в счет)? |
Особенно бамбуковый.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#111
Опубликовано 13 October 2009 - 11:18 AM
Sanishua, дата сообщения: Oct 13 2009, 08:18 AM |
Если я правильно понял, трубки с длинными чубуками и короткими мундштуками предрасположены к более сухому (вкусному) курению (чарчводен не в счет)? |
Так считается , но на практике не всегда подтверждается
#112
Опубликовано 13 October 2009 - 12:02 PM
Саид, дата сообщения: Oct 13 2009, 05:54 AM |
Да-а-а! Куда ни кинь - всюду клин...У меня,может,с десяток "правильных" трубок наберётся,что душа радуется,когда куришь. А в основном,кладу пачку ершей рядом и "сушу" не переставая.Тоже хорошо,коли сам не могу выправить все огрехи - должных умельцев у нас,почитай,и нету. |
Александр Филиппович, берите все ваши "суши" и приезжайте в гости на недельку, Кремль посмотрите, в театр сходите, заодно и трубки вкусными сделаете. А то так и не узнате как оне белиссимно куриться могут.
#113
Опубликовано 13 October 2009 - 12:11 PM
- Человек, даже имеющий много трубок, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, курящий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, делающий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
- Человек, даже перекуривший много табаков, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки.
Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании.
#114
Опубликовано 13 October 2009 - 12:16 PM
Naum, дата сообщения: Oct 13 2009, 10:11 PM |
ИМХО - Человек, даже имеющий много трубок, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки. - Человек, курящий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки. - Человек, делающий трубки даже в течение долгого времени, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки. - Человек, даже перекуривший много табаков, совсем не обязательно является экспертом по курению трубки. Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании. |
Не слушайте его у него плохая рипутация на форуме и квадрат вон.. на самом видном месте..
#115
Опубликовано 13 October 2009 - 12:23 PM
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#116
Опубликовано 13 October 2009 - 12:26 PM
#117
Опубликовано 13 October 2009 - 12:45 PM
Naum, дата сообщения: Oct 13 2009, 09:11 PM |
Большой личный опыт общения с трубкой становится важным и полезным только при постоянном его обмене с другими и совершенствовании. |
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#118
Опубликовано 13 October 2009 - 01:20 PM
#119
Опубликовано 13 October 2009 - 03:39 PM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 13 2009, 12:39 AM |
Зато дешево ,надежно и практично .Куда как романтичней баллады про "вкусный бриар" ... |
Именно так, обычно, заканчиваются аргументы мастеров в спорах о чистоте и вкусе бриара. Я не преувеличиваю и не пытаюсь язвить. Говорю совершенно серьезно.
И тем не менее, большой опыт общения с трубкой от большого числа ее курильщиков (включая свой собственный опыт) дает лично мне совершенно серьезные основания быть убежденным в том, что вкус бриара есть критерий не надуманный, а реальный. Он бывает лучше или хуже вне зависимости от хитроумно-рукастого и практически-подкованного курильщика.
#120
Опубликовано 13 October 2009 - 03:55 PM
Конечно, бриар , критерий не надуманный , но домыслы и догадки , основанные даже на большом опыте многих курильщиков эту тему не решат и загадку не разгадают .
Мастера и курильщики -это два " враждующих " клана , тема вроде общая , а интересы разные .
Я очень давно копаю эту тему , общаясь и с мастерами и курильщиками , но точного ответа найти не могу , только домыслы и догадки ...
А может и нет этого ответа ни у кого ????