Перейти к содержимому


Вкусная трубка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
494 ответов в теме

#401 Paul

Paul

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 09 January 2016 - 09:42 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 12 October 2009 - 03:05 AM, написал:

Потрите эбонитовый мундштук сильно тряпочкой ,он попахивать начнет серой ,хотя нагрев минимальный . Чем короткочубучней труба ,тем ближе эбонит к горящему табаку.

Алексей, я правильно понимаю, что близкое расположение к камере небриаровых частей трубки может негативно повлиять на ее вкусовые характеристики? Как, например, в таких конструкциях: рог, эбонит?
"На суше, на море и в дальнем краю / Я в Господа верю и трубку курю..." (Notebook for A. M. Bach, перевод Naum)
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")

#402 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 09 January 2016 - 10:25 AM

Прочитать сообщениеPaul, 09 January 2016 - 09:42 AM, написал:

Алексей, я правильно понимаю, что близкое расположение к камере небриаровых частей трубки может негативно повлиять на ее вкусовые характеристики? Как, например, в таких конструкциях: рог, эбонит?

Тут ( в ссылках ) близкое расположение небриаровых частей снаружи трубки . Внутри же там все должно быть как у обычного бильярда . Внутри декорации бриар или металл  . Если по уму . А я имел в виду близость эбонита к жару внутри трубки ,в канале . Тут уж кто как курит и как все индивидуально ощущает .
Вкусовые характеристики конкретной трубки - понятие ведь очень расплывчатое  ,т.к.  индивидуальное  .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#403 Paul

Paul

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 09 January 2016 - 10:33 AM

там же дальше показано с вынутым мундштуком. Внутри нет бриара (увеличение по клику).

Опубликованное фото
"На суше, на море и в дальнем краю / Я в Господа верю и трубку курю..." (Notebook for A. M. Bach, перевод Naum)
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")

#404 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 09 January 2016 - 10:41 AM

Прочитать сообщениеPaul, 09 January 2016 - 10:33 AM, написал:

Внутри нет бриара (увеличение по клику).

Опубликованное фото

Да ,действительно , не посмотрел подробно .... Рог вообще материал очень капризный . Усаживаться со временем может ощутимо ,трескаться . Даже без температурно-влажностных перепадов при курении . Тут же его еще будет постоянно распирать коническая цапфа мундштука . Это если натуральный коровий рог  ,не синтетика . Так что,  для курения такое брать - я бы подумал ... в коллекционных же целях ,например для дополнения уже имеющейся линейки этого размера этой фирмы -почему бы и нет ....

Изменено: А.Харламов, 09 January 2016 - 11:00 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#405 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 09 January 2016 - 12:15 PM

Смотрел я эту новую серию Данхилл , смотрятся эффектно , но покупать с такой ферулой не рискнул
Стараюсь писать только о том, что знаю

#406 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 09 January 2016 - 12:22 PM

У кастелло такие спиготы из пластика, дымканала в дереве порядка 15мм.
Никакой вредности не чувствую  :kbz
Замечательно курятся :P

Опубликованное фото

Изменено: p200, 09 January 2016 - 12:29 PM


#407 БабаЙка

БабаЙка

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2449 Сообщений:

Опубликовано 09 January 2016 - 01:29 PM

Паламалася?
Или- как удочка- "трёхколенная"? :grin

У меня Стэн- покерок- вставка из акрила, без бриара...Всё в норме...
Но- это акрил...
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#408 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 09 January 2016 - 01:30 PM

Шо это за вредность такая? У нас её никто не чувствует... никто не чувствует... никто не чувствует... (с)

#409 Сан Саныч

Сан Саныч

    Трубодел

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1268 Сообщений:
  • LocationKharkov

Опубликовано 09 January 2016 - 01:38 PM

Ой, а эту кастелу случайно лечить не нужно? как то странно она разобралась.
Тут тоже перебарщивать нельзя - слишком большой перерыв тоже не хорошо, может вкус потерять... (с) Olderman
Чудный аккуратный Току ушел за $600, Илстед - за $500. Куреная трубка Бережного ушла за $1,036.
Я перестал понимать сегодняшний трубочный рынок...  (с) Наум

https://www.facebook...xandr.berezhnoy ,       bersansan@ukr.net - если чё пишите

#410 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 09 January 2016 - 01:40 PM

Как справедливо заметил Алексейборисыч, зависит больше от самого курильщика. Мне неоднократно попадались трубки вплоть до длинночубучных бильярдов, у которых торец цапфы был однозначно сожжён. То бишь, эбонит там на несколько миллиметров был фактически обуглен. И вот как надо кочегарить, чтобы до такого довести? :hangman
Причём, что особенно любопытно, чаша и дымканал у большинства этих трубок были вполне себе живыми, хотя логично предположить чуть не полное их нахрен выгорание. Может, конечно, трубокуры-насосы просто втягивали огонь в дымканал. :neznau  Но один хрен - это надо вовсе бесчувственную пасть иметь, чтобы так курить... А вот курят же!
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#411 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 09 January 2016 - 01:52 PM

Это из сети, чаще попадались картинки с лопнувшим устьем со стороны мундшикуа... забивали наверное...
Мои несколько пока живы, хоть и старые.

#412 Paul

Paul

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 09 January 2016 - 02:48 PM

В принципе все понятно. Спасибо!
"На суше, на море и в дальнем краю / Я в Господа верю и трубку курю..." (Notebook for A. M. Bach, перевод Naum)
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")

#413 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 26 December 2023 - 08:47 PM

Добрый вечер, Уважаемые джентельмены. Благодарю Вас за очередную, крайне полезную тему! Позавчера пришлось немного пожертвовать сном для детального изучения))) В целом, если откровенно, стало ещё сложнее😂 Ведь до момента прочтения, я был в полной уверенности, что любую более менее приличную трубку 100$+ можно сделать вкусной за счёт качественного табака, который ты куришь в ней. Но оказалось… Ладно, не важно. В общем лежало у меня две некуренные трубочки Vauen купленные меньше месяца назад и благодаря тому, что прилавки сейчас частенько пустуют, моего любимого табака для правильного (имхо) обкуривания трубок от Фрибургов не оказалось нигде, эти две малышки лежали и ждали своего часа. К слову сказать одна из них самая дорогая на сегодняшний момент в моей коллекции, аж 200$+))), и обе прям очень пришлись по душе эстетически😍 В общем начитался я Вас, Господа, и сегодня схватил подрезанную зубную щетку (сделанную мной после прочтения другой темы про чистку трубок), и начал лихорадочно смывать карбонизацию с обеих… И вот тут случилось самое интересное.

Ну начнём с того, что смывалось это чёрное “нечто” прекрасно, что немного удивило ведь качественная не должна слезать под обычной струёй водички, но whatever как говориться… И когда “ЭТО” смылось, у трубок действительно нарисовался вкус, причём у “дорогой” - это сладковато-печенюшно-древесный если можно так выразится. А вторая дала древесно-нейтральный вкус и открыла пару косяков при производстве. В общем это обкуривание будет намного интереснее и глубже чем все предыдущие вместе взятые… Хочу в очередной раз поблагодарить Вас за новые знания!!! А ещё “поблагодарить”, за новые заморочки с тем, что на вкус предыдущих своих трубок я не обращал такого пристального внимания и вполне возможно, что у меня - дрова😃

#414 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 26 December 2023 - 11:52 PM

Прочитать сообщениеIvan Cherkasov, 26 December 2023 - 08:47 PM, написал:

И когда “ЭТО” смылось, у трубок действительно нарисовался вкус, причём у “дорогой” - это сладковато-печенюшно-древесный если можно так выразится. А вторая дала древесно-нейтральный вкус
  в чем открытие ? До снятия карбона вы чувствовали вкус карбона , он бывает разный ; очень противный , просто противный , нейтральный и чуть сладковатый . Тут уж зависит от изготовителя . Сняв карбон  вы почувствовали вкус бриара . При первом курении он тоже бывает разным : противным , нейтральным и вкусным . Вкус первых курений не дает  никакого представления о  последующем вкусе обкуренной трубки .   Невкусная станет вкусной , вкусная может горчить , нейтральная останется нейтральной . Обкуривайте и месяца через три - четыре вам  хоть как - то станет понятен вкус ваших трубок .
Про косяки ... ну а что вы хотите от трубки за 200+, конечно косякм будут , но может вам повезет  и косяки будут незначительны ,  но лучше сразу выбирать трубки без косяков , а такие выбрать можно и среди трубок и за 100 и за 200.
Я совсем не призываю покупать дорогие трубки , но важно очень , что покупать и где покупать , ну и смотреть то , что покупаете

Изменено: К.Никитич, 26 December 2023 - 11:53 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#415 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 27 December 2023 - 05:18 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 26 December 2023 - 11:52 PM, написал:

в чем открытие ? До снятия карбона вы чувствовали вкус карбона , он бывает разный ; очень противный , просто противный , нейтральный и чуть сладковатый . Тут уж зависит от изготовителя . Сняв карбон  вы почувствовали вкус бриара . При первом курении он тоже бывает разным : противным , нейтральным и вкусным . Вкус первых курений не дает  никакого представления о  последующем вкусе обкуренной трубки .   Невкусная станет вкусной , вкусная может горчить , нейтральная останется нейтральной . Обкуривайте и месяца через три - четыре вам  хоть как - то станет понятен вкус ваших трубок .
Про косяки ... ну а что вы хотите от трубки за 200+, конечно косякм будут , но может вам повезет  и косяки будут незначительны ,  но лучше сразу выбирать трубки без косяков , а такие выбрать можно и среди трубок и за 100 и за 200.
Я совсем не призываю покупать дорогие трубки , но важно очень , что покупать и где покупать , ну и смотреть то , что покупаете
Часто трубки только где-то к году раскрываются... правда я даю им отдых не меньше недели, т.е. реже курю.
Карбон еще ни разу не счищал (правда карбоновых у меня мало) он через несколько покуров вообще не проявляет себя.
А вот со смотреть, что покупаем, нам в провинции не получается, т.к. интернет торговля - наше всё, поэтому редко когда трубка не дорабатывается.

#416 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 27 December 2023 - 06:20 AM

в чем открытие ? До снятия карбона вы чувствовали вкус карбона , он бывает разный ; очень противный , просто противный , нейтральный и чуть сладковатый .

До снятия карбона вкус был нейтрально-мерзковатый, если позволите. Особенно у Vauen classic 5486. Сейчас просто нейтрально-деревянный. Про то, что трубка раскроется спустя время, это я конечно же понимаю😅 Спасибо!) А открытие моё заключается в том, что я никогда раньше не чувствовал этот сладковато-сливочный вкус бриара, который пошёл из Vauen Finn 164… Думаю из этой трубки, мои любимые VAперы будут идти особенно вкусно!!!

Изменено: Ivan Cherkasov, 27 December 2023 - 06:43 AM


#417 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 27 December 2023 - 11:28 AM

Какой ещё сливочный вкус у бриара  ... это ж хреновина растёт в земле ... откуда там сливки? Ещё, сука, про сгущёнку расскажите! Ну или про брусничный морс ... а то может и про мадагаскарские лапиздроны ... это ж вкуснее и слаще, чем сливки, как минимум! :)

Подождите пока делать выводы и отчёты по курению каждой трубки. Просто спокойно покурите не отсвечивая. :Нууу, вам же не 13 лет ... човаще. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#418 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2944 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 27 December 2023 - 02:46 PM

Ну, слива же тоже же из земли растёт. И табак из земли. Под сливой, кстати ещё и всякая деревенская живность какает. :umnik

Изменено: Андрей Кадников, 27 December 2023 - 02:47 PM

WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#419 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 89 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 27 December 2023 - 06:19 PM

Да уж… Не думал, что пойду на распятие за благодарность… Ну что ж, господа, варитесь в своём замечательном соусе из высокомерия и самолюбования. Ощущения и восприятие вкуса у каждого человека своё. Я всего лишь поделился своим…Всего Доброго и с наступающим новым годом!
Сейчас сидя попыхивая Bull’s eye flake, 2ух летней выдержки из своего “бревна” от Chacom, я лишь утвердился в убеждении, что не обязательно трубка великого мастера красит хороший табак…. Обидно лишь то, что искренние эмоции и открытия новичка, который курит трубку 3ий год, воспринимаются столь вульгарно, будто я про розовых слонов в голубых трусиках тут вещаю. Пока бриар был влажный, я действительно ощутил эту мягкую сладость… И кстати не я один, супруга тоже удивилась, как “дерево” может давать такой приятный ВКУС!!! Искренне считал, что открытия новичка, могут помочь другим новичкам протоптать свой путь в этот увлекательный мир вкусов. Но после всего выше изложенного, делится эмоциями больше нет никакого желания. Пойду дальше сосать свои “мадагаскарские лапиздроны” сдобренные “какахами всякой живности” от Wessex, Dunhill, Robert McConnell и Fribourg&Treyer… ИМХО…

Изменено: Ivan Cherkasov, 27 December 2023 - 07:13 PM


#420 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 27 December 2023 - 07:14 PM

Прочитать сообщениеIvan Cherkasov, 27 December 2023 - 06:19 PM, написал:

Да уж… Не думал, что пойду на распятие за благодарностьonnell
да вы в общем правильно вкус описали от чистого бриара от первых прокурок. а подколки все нормально , как без них ))
просто этот вкус сливочно -печеченюшный  бывает редко , в основном нейтральный и соооовсем чуть сладковатый

Изменено: К.Никитич, 27 December 2023 - 07:18 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю