Перейти к содержимому


Вкусная трубка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
494 ответов в теме

#81 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 12 October 2009 - 01:12 PM

те итальянцы что видел на вид очень симпатичны, но в инженерии их бентов я ничо не понимаю  sm_nenau.gif  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#82 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 12 October 2009 - 01:57 PM


Sergey, дата сообщения:  Oct 12 2009, 10:59 AM

Имею в ротации Rinaldo, Mastro de Paja, Ser Jacopo (2), Cavicchi, Radice. Не скажу, что по вкусности они уступят Бангу или Хоновичу (тоже курю).
PS А шлифовка каналов и прочий перфекционизм ... ваще ананизм ... вот!

Уважаемый Сергей, мне представляется не совсем последовательным:
сначала заплатить за   Бангов и Хоновича, а потом назвать их "внимание к деталям, т.е
прочий перфекционизм" , за который сам же заплатил много лишних денег ... "ваще ананизмом".
  

#83 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 12 October 2009 - 06:17 PM

Мне показалось, что у них (Бангов и Хоновича) перфекционизм как раз весьма умеренный, без фанатизма. Я не их имел в виду. smoke.gif

#84 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 12 October 2009 - 10:06 PM

А кого Вы имели ввиду? Американцев?  Мне кажется, что внимание Мастера к деталям вызывает только уважение,
хотя на вкус трубки и влияет на 3-5 процентов и определяющим, конечно, не является.  


#85 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 12 October 2009 - 11:21 PM

Не хочу показывать пальцем, но .... есть мастера, полирующие дымканалы и табачную камеру, выводящие сложную геометрию раструба в загубнике. Это я имел в виду под перфекционизмом. Я бы и 3-5% улучшения вкуса на это не дал. Эстетика - да, но на вкус не влияет. Зато на цену, как правило, влияет. biggrin.gif

Если деревяха хорошая, то трубка, сделанная без грубых ошибок, будет вкусной. Если деревяха плохая (я не про рисунок), перфекционизм бессилен .... на своем опыте курильщика прочуствовал. Называть поименно мастеров, от чьих трубок избавился по причине невкусности, не хочу, среди них есть и софорумчане. Это не их вина, просто с бриаром не повезло. biggrin.gif А вот "итальянцы" все остались в ротации. Такая статистика.

#86 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7367 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 13 October 2009 - 12:10 AM

Сколько банга не сверли, всё равно вкуса как у стэнвела не добьёшься (с) rolleyes.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#87 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:20 AM

УжасТно, просто ужасТно….  blink.gif
..А самое ужасТное – эт то, что первичный вкус бриара от рисунка не зависит.
Т.е. "вкусную деревяшку" от "невкусной"  не покурив -  не отличишь.
wacko.gif  
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#88 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 12:45 AM

[quote]. есть мастера, ...........выводящие сложную геометрию раструба в загубнике. Это я имел в виду под перфекционизмом. Я бы и 3-5% улучшения вкуса на это не дал. Эстетика - да, но на вкус не влияет. Зато на цену, как правило, влияет. [/quote]

Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет  .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается .


[/quote]
[quote].
Т.е. "вкусную деревяшку" от "невкусной" не покурив - не отличишь.
[/quote]

Почему не отличишь? Есть у Вас труба ,которая нравится ,покупайте похожей формы с бриаром примерно такой же насыщенности , плотности и направления рисунка .Потом подгоняете максимально похоже на любимую всю инженерию ,не забывая про мундштук (деревяшка-всего лишь полтрубки) и с большой долей вероятности получите искомое . smile.gif  
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#89 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 12:53 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 12 2009, 10:45 PM
Ну, не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале)

А как же конус? Вещь, в данном контексте, несущественная?


Почему не отличишь? Есть у Вас труба ,которая нравится ,покупайте похожей формы с бриаром примерно такой же насыщенности , плотности и направления рисунка.

Ну, как я понял из обсуждений – может быть противный на вкус бриар с самым замечательным рисунком. В зависимости от количества пасущихся рядом с корнекапами коз и всего такого. smile.gif
Конечно, со временем вкус никуда не денется, стабилизируется – но ведь это долго и надо трудиться… Проще купить ещё одну трубку. Ну, или «карбонизировать» по совету Андрея Штина, но это какой-то слишком простой паллиатив, неромантично. smile.gif
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#90 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 01:39 AM


Ну, не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале)


А как же конус? Вещь, в данном контексте, несущественная?


Какой конус? Раструб туда ,в глубину конусом и идет .Галочкой ,если сверху посмотреть .


Ну, как я понял из обсуждений – может быть противный на вкус бриар с самым замечательным рисунком. В зависимости от количества пасущихся рядом с корнекапами коз и всего такого.


Что откровенно вонючий загаженный бриар может быть на свете -верю ,мне ,правда, пока не попадался .Один раз попадался у знакомого рождественский данхил за штукубаксов у которого невыносимо воняла паленым пластиком карбонизация ,убрал ее ,и все .


Ну, или «карбонизировать» по совету Андрея Штина, но это какой-то слишком простой паллиатив, неромантично.


Зато дешево ,надежно и практично .Куда как романтичней баллады про "вкусный бриар" .....Я когда в детский сад ходил ,у нас были легенды ,что в америке придумали  бублегум с вечным вкусом и пестик с некончающимися патронами  picon285.gif  smoke.gif  
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#91 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 02:01 AM



Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается .

Не знаю , я не люблю широкие раструбы , максимум 4 мм , А темп курения , для получения хорошего вкуса один - медленный .
При раструбе более 4 мм курение может быть слишком горячим . Какой же здесь вкус ?
Стараюсь писать только о том, что знаю

#92 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 02:29 AM


А темп курения , для получения хорошего вкуса один - медленный .

Это бесспорно , но все равно каждый курит как привык ,я иногда понимаю ,что курю быстрее чем хотелось бы ,разные обстоятельства бывают .


При раструбе более 4 мм курение может быть слишком горячим . Какой же здесь вкус ?


Курение может быть более горячим если площадь поверхности сечения ВСЕГО дымохода от горящего табака до рта больше 4 мм .Если у Вас в чубуке 4 мм (к примеру) ,то и курите Вы через 4 ,независимо от того до каких размеров ширины и глубины расточен раструб мундштука .Сила тяги контролируется через минимальное отверстие ,прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена ...Не понял сам ,понятно написал ,или нет
sm_nenau.gif  smile.gif . Увеличение же площади поверхности  стенок дымохода мундштука позволяет осесть на них максимальному количеству конденсата ,ну и дыму рассеиваться веером .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#93 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 13 October 2009 - 02:52 AM


Sergey, дата сообщения:  Oct 13 2009, 09:21 AM
Не хочу показывать пальцем, но .... есть мастера, полирующие дымканалы и табачную камеру, выводящие сложную геометрию раструба в загубнике. Это я имел в виду под перфекционизмом. Я бы и 3-5% улучшения вкуса на это не дал. Эстетика - да, но на вкус не влияет. Зато на цену, как правило, влияет. biggrin.gif

Эстетика всё-таки влияет, и сильно. Когда курю любую из своих трубок, хотя бы раз за покурку да полюбуюсь на неё. И тут же курится вкуснее! smoke.gif
Не устану повторять: самоубеждение - мощнейшая вещь. С трудом представляю ситуацию, когда трубка категорически не нравится на вид, но оставляю её, потому что ну очень вкусная. Зато обратный вариант - вполне могу. Четыре трубки из тех, что осели у меня на постоянной прописке, долго не радовали вкусом. Одна - так и вовсе горчила, причём заметно. Путём долгих проб и ошибок приучил их - нашёл для каждой свой табак. И вельми рад, что не поддался первому порыву разочарования, ибо сами по себе трубки очень нравятся.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#94 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 03:31 AM


С трудом представляю ситуацию, когда трубка категорически не нравится на вид, но оставляю её, потому что ну очень вкусная

Рома , в точку попал ! У меня таких ситуаций было много и не разу вкус трубки не заставил меня оставить ее себе . Более того , много раз концепции шейпов менял и всегда то , что уже разонравилось , начинало  куриться  значительно хуже , чем в то время , когда трубка очень нравилась .
Самообман и самовнушение - сильная штука , но против объективной реальности тоже не попрешь . Прозрения ведь тоже иногда бывают  biggrin.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#95 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 13 October 2009 - 03:44 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 12 2009, 11:39 PM
Какой конус? Раструб туда ,в глубину конусом и идет .Галочкой ,если сверху посмотреть .


Пардон, если чего-то не понимаю.
В мундштуке, по «американской» технике от кончика теннона  сначала идёт конус сужающийся (ну, примерно, от 4,2-4мм. до 2,5-1,5 мм), потом V-выход – та самая плоская «галочка» вплоть до загубника, глубиной 15-20мм.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#96 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 04:20 AM


В мундштуке, по «американской» технике от кончика теннона сначала идёт конус сужающийся (ну, примерно, от 4,2-4мм. до 2,5-1,5 мм), потом V-выход – та самая плоская «галочка» вплоть до загубника, глубиной 15-20мм.


Почему по "американской" ,по-другому сделать нельзя не только в Америке ,у меня так же .Если без конуса ,то в месте стыка плоского раструба от загубника и круглого отверстия от цапфы будет невычищаемая ступенька ,которая еще и посвистывать может .Вы все правильно поняли ,это я маленько стормозил .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#97 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 13 October 2009 - 05:27 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Oct 12 2009, 10:45 PM

Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет  .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается .

Лёша, в том то и фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! Стенки камеры хорошо сорбируют влагу. Да, на мид-грейдовых "итальянцах", как правило, мягкий и склонный к подгару бриар, но сухо, а значит вкусно, курящийся. Поэтому и литые без изысков акриловые мундштуки качество курения не портят.

За что люблю своих "итальянцев" - вкус дали сразу, некапризны - прощают порой немедленность курения, и табак на дне камеры в конце курения не переувлажнен - на неважнецком бриаре как раз наоборот.

#98 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 05:29 AM


фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! Стенки камеры хорошо сорбируют влагу.

+ 1000!
Стараюсь писать только о том, что знаю

#99 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 13 October 2009 - 06:04 AM


Лёша, в том то и фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! .

.


Так с этим я и не спорю Сергей ,Григорьевич .Нет ,вернее, так ,могу на спор сделать к любой из Ваших любимых итальянок мундштук ,с которым она будет плеваться как верблюд. cool.gif  Хотите попробуем ?  smile.gif Я просто тихо офигеваю от постоянно повторяющихся речей о бриаре "вкусном" и "невкусном" и о "таинствах "превращения  одного в другой .За двенадцать лет курения трубки в моих руках надолго задерживалось трубок 60 точно ,причем большая часть из них одного вида и размера -средние канадки .При малейшем намеке на плевок я увеличивал диаметр дымканала на несчастные полмиллиметра ,углублял  раструб мундштука и иногда менял геометрию камеры ,если дно было маленькое .Или самому можно сделать или мастеру поручить ,всегда есть кто-нибудь под рукой . Все ВСЕГДА становилось ужасно бесподобно ,другая трубка .Подбирай табак и радуйся .Чего на дерево пенять ?
    


Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#100 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 October 2009 - 06:28 AM


,могу на спор сделать к любой из Ваших любимых итальянок мундштук ,с которым она будет плеваться как верблюд.

Вот это точно , меняли мне как - то мундштуки , лет16 назад , трубки стали плеваться . Пришлось мундштуки рассерливать и все стало нормально .
Added:

Я просто тихо офигеваю от постоянно повторяющихся речей о бриаре "вкусном" и "невкусном" и о "таинствах "превращения одного в другой

biggrin.gif Ну хотят люди вкусную трубку покурить.... wink.gif Только не понимают , что вкус от них самих зависит . biggrin.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю