Вкусная трубка
#81
Опубликовано 12 October 2009 - 01:12 PM
#82
Опубликовано 12 October 2009 - 01:57 PM
Sergey, дата сообщения: Oct 12 2009, 10:59 AM |
Имею в ротации Rinaldo, Mastro de Paja, Ser Jacopo (2), Cavicchi, Radice. Не скажу, что по вкусности они уступят Бангу или Хоновичу (тоже курю). PS А шлифовка каналов и прочий перфекционизм ... ваще ананизм ... вот! |
Уважаемый Сергей, мне представляется не совсем последовательным:
сначала заплатить за Бангов и Хоновича, а потом назвать их "внимание к деталям, т.е
прочий перфекционизм" , за который сам же заплатил много лишних денег ... "ваще ананизмом".
#83
Опубликовано 12 October 2009 - 06:17 PM
#84
Опубликовано 12 October 2009 - 10:06 PM
хотя на вкус трубки и влияет на 3-5 процентов и определяющим, конечно, не является.
#85
Опубликовано 12 October 2009 - 11:21 PM
Если деревяха хорошая, то трубка, сделанная без грубых ошибок, будет вкусной. Если деревяха плохая (я не про рисунок), перфекционизм бессилен .... на своем опыте курильщика прочуствовал. Называть поименно мастеров, от чьих трубок избавился по причине невкусности, не хочу, среди них есть и софорумчане. Это не их вина, просто с бриаром не повезло. А вот "итальянцы" все остались в ротации. Такая статистика.
#86
Опубликовано 13 October 2009 - 12:10 AM
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#87
Опубликовано 13 October 2009 - 12:20 AM
..А самое ужасТное – эт то, что первичный вкус бриара от рисунка не зависит.
Т.е. "вкусную деревяшку" от "невкусной" не покурив - не отличишь.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#88
Опубликовано 13 October 2009 - 12:45 AM
Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается .
[/quote]
[quote].
Т.е. "вкусную деревяшку" от "невкусной" не покурив - не отличишь.
[/quote]
Почему не отличишь? Есть у Вас труба ,которая нравится ,покупайте похожей формы с бриаром примерно такой же насыщенности , плотности и направления рисунка .Потом подгоняете максимально похоже на любимую всю инженерию ,не забывая про мундштук (деревяшка-всего лишь полтрубки) и с большой долей вероятности получите искомое .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#89
Опубликовано 13 October 2009 - 12:53 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 12 2009, 10:45 PM |
Ну, не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) |
А как же конус? Вещь, в данном контексте, несущественная?
Почему не отличишь? Есть у Вас труба ,которая нравится ,покупайте похожей формы с бриаром примерно такой же насыщенности , плотности и направления рисунка. |
Ну, как я понял из обсуждений – может быть противный на вкус бриар с самым замечательным рисунком. В зависимости от количества пасущихся рядом с корнекапами коз и всего такого.
Конечно, со временем вкус никуда не денется, стабилизируется – но ведь это долго и надо трудиться… Проще купить ещё одну трубку. Ну, или «карбонизировать» по совету Андрея Штина, но это какой-то слишком простой паллиатив, неромантично.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#90
Опубликовано 13 October 2009 - 01:39 AM
Ну, не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) А как же конус? Вещь, в данном контексте, несущественная? |
Какой конус? Раструб туда ,в глубину конусом и идет .Галочкой ,если сверху посмотреть .
Ну, как я понял из обсуждений – может быть противный на вкус бриар с самым замечательным рисунком. В зависимости от количества пасущихся рядом с корнекапами коз и всего такого. |
Что откровенно вонючий загаженный бриар может быть на свете -верю ,мне ,правда, пока не попадался .Один раз попадался у знакомого рождественский данхил за штукубаксов у которого невыносимо воняла паленым пластиком карбонизация ,убрал ее ,и все .
Ну, или «карбонизировать» по совету Андрея Штина, но это какой-то слишком простой паллиатив, неромантично. |
Зато дешево ,надежно и практично .Куда как романтичней баллады про "вкусный бриар" .....Я когда в детский сад ходил ,у нас были легенды ,что в америке придумали бублегум с вечным вкусом и пестик с некончающимися патронами
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#91
Опубликовано 13 October 2009 - 02:01 AM
Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается . |
Не знаю , я не люблю широкие раструбы , максимум 4 мм , А темп курения , для получения хорошего вкуса один - медленный .
При раструбе более 4 мм курение может быть слишком горячим . Какой же здесь вкус ?
#92
Опубликовано 13 October 2009 - 02:29 AM
А темп курения , для получения хорошего вкуса один - медленный . |
Это бесспорно , но все равно каждый курит как привык ,я иногда понимаю ,что курю быстрее чем хотелось бы ,разные обстоятельства бывают .
При раструбе более 4 мм курение может быть слишком горячим . Какой же здесь вкус ? |
Курение может быть более горячим если площадь поверхности сечения ВСЕГО дымохода от горящего табака до рта больше 4 мм .Если у Вас в чубуке 4 мм (к примеру) ,то и курите Вы через 4 ,независимо от того до каких размеров ширины и глубины расточен раструб мундштука .Сила тяги контролируется через минимальное отверстие ,прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена ...Не понял сам ,понятно написал ,или нет
. Увеличение же площади поверхности стенок дымохода мундштука позволяет осесть на них максимальному количеству конденсата ,ну и дыму рассеиваться веером .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#93
Опубликовано 13 October 2009 - 02:52 AM
Sergey, дата сообщения: Oct 13 2009, 09:21 AM |
Не хочу показывать пальцем, но .... есть мастера, полирующие дымканалы и табачную камеру, выводящие сложную геометрию раструба в загубнике. Это я имел в виду под перфекционизмом. Я бы и 3-5% улучшения вкуса на это не дал. Эстетика - да, но на вкус не влияет. Зато на цену, как правило, влияет. |
Эстетика всё-таки влияет, и сильно. Когда курю любую из своих трубок, хотя бы раз за покурку да полюбуюсь на неё. И тут же курится вкуснее!
Не устану повторять: самоубеждение - мощнейшая вещь. С трудом представляю ситуацию, когда трубка категорически не нравится на вид, но оставляю её, потому что ну очень вкусная. Зато обратный вариант - вполне могу. Четыре трубки из тех, что осели у меня на постоянной прописке, долго не радовали вкусом. Одна - так и вовсе горчила, причём заметно. Путём долгих проб и ошибок приучил их - нашёл для каждой свой табак. И вельми рад, что не поддался первому порыву разочарования, ибо сами по себе трубки очень нравятся.
#94
Опубликовано 13 October 2009 - 03:31 AM
С трудом представляю ситуацию, когда трубка категорически не нравится на вид, но оставляю её, потому что ну очень вкусная |
Рома , в точку попал ! У меня таких ситуаций было много и не разу вкус трубки не заставил меня оставить ее себе . Более того , много раз концепции шейпов менял и всегда то , что уже разонравилось , начинало куриться значительно хуже , чем в то время , когда трубка очень нравилась .
Самообман и самовнушение - сильная штука , но против объективной реальности тоже не попрешь . Прозрения ведь тоже иногда бывают
#95
Опубликовано 13 October 2009 - 03:44 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 12 2009, 11:39 PM |
Какой конус? Раструб туда ,в глубину конусом и идет .Галочкой ,если сверху посмотреть . |
Пардон, если чего-то не понимаю.
В мундштуке, по «американской» технике от кончика теннона сначала идёт конус сужающийся (ну, примерно, от 4,2-4мм. до 2,5-1,5 мм), потом V-выход – та самая плоская «галочка» вплоть до загубника, глубиной 15-20мм.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#96
Опубликовано 13 October 2009 - 04:20 AM
В мундштуке, по «американской» технике от кончика теннона сначала идёт конус сужающийся (ну, примерно, от 4,2-4мм. до 2,5-1,5 мм), потом V-выход – та самая плоская «галочка» вплоть до загубника, глубиной 15-20мм. |
Почему по "американской" ,по-другому сделать нельзя не только в Америке ,у меня так же .Если без конуса ,то в месте стыка плоского раструба от загубника и круглого отверстия от цапфы будет невычищаемая ступенька ,которая еще и посвистывать может .Вы все правильно поняли ,это я маленько стормозил .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#97
Опубликовано 13 October 2009 - 05:27 AM
А.Харламов, дата сообщения: Oct 12 2009, 10:45 PM |
Ну,не знаю... раструб должен быть просто достаточно широким и максимально глубоким (до шейки в идеале) ,тогда трубка просто никогда "плеваться" не будет .Ни с каким табаком ни при каком темпе курения .Вот и все влияние на вкус ,типа,косвенное получается . |
Лёша, в том то и фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! Стенки камеры хорошо сорбируют влагу. Да, на мид-грейдовых "итальянцах", как правило, мягкий и склонный к подгару бриар, но сухо, а значит вкусно, курящийся. Поэтому и литые без изысков акриловые мундштуки качество курения не портят.
За что люблю своих "итальянцев" - вкус дали сразу, некапризны - прощают порой немедленность курения, и табак на дне камеры в конце курения не переувлажнен - на неважнецком бриаре как раз наоборот.
#98
Опубликовано 13 October 2009 - 05:29 AM
фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! Стенки камеры хорошо сорбируют влагу. |
+ 1000!
#99
Опубликовано 13 October 2009 - 06:04 AM
Лёша, в том то и фишка, что при хорошем бриаре трубка не "плюётся". Нечем! . . |
Так с этим я и не спорю Сергей ,Григорьевич .Нет ,вернее, так ,могу на спор сделать к любой из Ваших любимых итальянок мундштук ,с которым она будет плеваться как верблюд. Хотите попробуем ? Я просто тихо офигеваю от постоянно повторяющихся речей о бриаре "вкусном" и "невкусном" и о "таинствах "превращения одного в другой .За двенадцать лет курения трубки в моих руках надолго задерживалось трубок 60 точно ,причем большая часть из них одного вида и размера -средние канадки .При малейшем намеке на плевок я увеличивал диаметр дымканала на несчастные полмиллиметра ,углублял раструб мундштука и иногда менял геометрию камеры ,если дно было маленькое .Или самому можно сделать или мастеру поручить ,всегда есть кто-нибудь под рукой . Все ВСЕГДА становилось ужасно бесподобно ,другая трубка .Подбирай табак и радуйся .Чего на дерево пенять ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#100
Опубликовано 13 October 2009 - 06:28 AM
,могу на спор сделать к любой из Ваших любимых итальянок мундштук ,с которым она будет плеваться как верблюд. |
Вот это точно , меняли мне как - то мундштуки , лет16 назад , трубки стали плеваться . Пришлось мундштуки рассерливать и все стало нормально .
Added:
Я просто тихо офигеваю от постоянно повторяющихся речей о бриаре "вкусном" и "невкусном" и о "таинствах "превращения одного в другой |
Ну хотят люди вкусную трубку покурить.... Только не понимают , что вкус от них самих зависит .