Но проходят 3-5 дней и все нормализуется - возвращаются будни. |
У моей жены так же...
Чо спорить? Курить надо... вот и все...
Опубликовано 09 December 2011 - 07:52 AM
Но проходят 3-5 дней и все нормализуется - возвращаются будни. |
Опубликовано 09 December 2011 - 08:22 AM
А.Харламов, дата сообщения: Dec 9 2011, 05:44 PM |
Скажите любому ценителю чая ,что весь его без разницы в каком чайнике и при какой температуре заваривать - 100 или 70 гр.... ,печнику скажите ,что печи с разными топками ,длиной трубы и прочими отличиями одинаково горят.... |
Опубликовано 09 December 2011 - 09:09 AM
Упс! Неувязочка вышла в сравнении. |
А вот с какой скоростью будет гореть, куда дым пойдет, да и загорится ли вообще уже зависит от ТТХ печки. |
А вот что касается "ценителей" чая, то это сугубо узкий круг людей, который способен ощутить разницу во вкусе при разных режимах заварки чая. Таких порядка 5-10% от общего населения Земли |
Опубликовано 09 December 2011 - 09:19 AM
Я когда это все выше писал ,я совершенно не имел в виду всякое там "Состояние вкусовых почек (рецепторов вкуса), smoke.gif |
Опубликовано 09 December 2011 - 11:31 AM
Опубликовано 09 December 2011 - 11:45 AM
Карстен Идсков, по моей просьбе, сделал новый мундштук для этой трубки, более чем вполовину короче оригинального - вкус не пропал. |
Опубликовано 09 December 2011 - 11:48 AM
Опубликовано 09 December 2011 - 12:11 PM
В зубах по-другому сидит, естественно, но вкус такой-же.. |
Старый мундштук сохранен, специально пробовал курить перетыкивая мундштук в пол-шышки. |
Опубликовано 09 December 2011 - 12:16 PM
Опубликовано 09 December 2011 - 12:29 PM
сделал новый мундштук для этой трубки, более чем вполовину короче оригинального - вкус не пропал. |
Опубликовано 09 December 2011 - 12:42 PM
Опубликовано 09 December 2011 - 01:05 PM
ZapZap, дата сообщения: Dec 9 2011, 09:31 PM |
Просто наблюдение: у меня была/есть датская трубка Cortina , 60-х годов. Курилась просто изумительно вкусно, но меня напрягал длиннющий и тонкий мундштук. Карстен Идсков, по моей просьбе, сделал новый мундштук для этой трубки, более чем вполовину короче оригинального - вкус не пропал. |
Опубликовано 09 December 2011 - 03:40 PM
А.Харламов, дата сообщения: Dec 9 2011, 10:11 PM |
Некоторое время назад примерно так же развлекался . Есть несколько труб ,английско - французские канадки одношейповые ,с взаимоподходящими мундштуками .Одни на тот момент были переделаны ,другие еще нет ,тоже во время курения перетыкивал - все по-разному курилось ,более или менее приятно ... потом все пересверлил ,переточил на один манер и успокоился |
Опубликовано 10 December 2011 - 03:27 AM
Во-во, тоже расточил как-то заводской мундштук на бильярде Old England - и порадовался результату. Потом начал более-менее регулярно править там, где оно требовалось. Сравнивал - однозначно расточенные лучше курятся. Теперь правлю все, исключая те, которые и так нормально сделаны. |
Опубликовано 10 December 2011 - 04:14 AM
(К. Никитича можно не слушать, у него все трубки из отличного бриара). |
Опубликовано 10 December 2011 - 07:04 AM
Искандeр, дата сообщения: Dec 9 2011, 06:22 AM |
Процесс горения (как химический процесс) на планете Земля везде одинаков. ... |
Опубликовано 10 December 2011 - 07:22 AM
К.Никитич, дата сообщения: Dec 10 2011, 02:14 PM |
Вот только , как знать , отличный он или нет ... |
Опубликовано 10 December 2011 - 07:58 AM
Так что, процесс горения он такой неодинаковый, и такой "физико-химический" (а не "химический"), что "мама не горюй!" |
Опубликовано 10 December 2011 - 08:45 AM