Cornell & Diehl
#421
Опубликовано 19 December 2013 - 06:11 AM
#422
Опубликовано 15 January 2014 - 06:41 PM
Смесь из серии Simply Elegant от Боба Руновски и Крейга Тарлера.
Белый Бёрли кубической нарезки, Латакия, Красная Вирджиния, Перик и Чёрный Кавендиш.
Если Вы когда-либо соберётесь посетить табачную фабрику Cornell&Diehl, то по пути непременно встретите страусиную ферму и её обитателя, вдохновителя необычного названия и дизайна этого бленда.
Прохладный и освежающий вкус, шелковистый бархатный аромат с пикантными и фруктовыми нотками.
The Chicago Pipe Club Show Blend of the Yeat for 2007.
Белвй Бёрли редко используется для основы, настолько он нежен. Поэтому и тут его компаньонами выступают неароматизированный чёрный Кавендиш, со своим характерным густым землисто-торфяным оттенком, и сочная сладкая красная Вирджиния. Тем не менее сливочный, миндально-ореховый привкус белого Берли, очень мною приветствуемый, чувствуется на протяжении всего курения, - думаю, именно он отвечает за элегантность. Латакии в этой смеси непросто проявить себя, Кавендиш и Перик не дремлют, претендуя на некоторые типичные для неё оттенки, Перик периодически напоминает о себе пикантным фруктовым примечанием, весьма умеренным – очередной показатель элегантности, а Кавендиш почти постоянно даёт настолько густой вкус, что уловить пряные дымчатые латакиевые тона может скорее непривычный к латакии курильщик, нежли её поклонник. И только особая чувствительность многолетних курильщиков английских смесей, ну и пожалуй, недвусмысленный заметный «кожаный» аромат из банки, подтверждают и успокаивают – Вы курите английскую смесь, пусть и в очень американском духе. Перед курением я строго выполнил все необходимые минимальные требования, для того, чтоб смесь от C&D раскрылась в, если не лучшем, то в очень достойном виде, т.е. 2 года выдержки и месяц воздушных оживляющих процедур после вскрытия. Поэтому ни горького, ни кислого, ни тем более опасно-щипучего для языка в этой смеси не обнаружил, - ровный, насыщенный, при этом очень бархатный вкус. Действительно, очень элегантный страус, но это всё-таки страус – не «петушок», не попугай и даже не лебедь, т.е. смесь явно не утренняя, да и в повседневники она годится разве что очень крепким коллегам, т.к. крепость у этого страуса под 8 из 10, а вкус так порой просто зашкаливает. Типичный Afterdiner для спокойного расслабленного курения после сытного ужина, под хороший крепкий напиток тем, кто может это себе позволить.
#423
Опубликовано 15 January 2014 - 07:17 PM
GilGalad, 15 January 2014 - 06:41 PM, написал:
#424
Опубликовано 15 January 2014 - 07:36 PM
Shtin_Andrey, 29 November 2007 - 02:57 AM, написал:
Алексей К., 10 December 2007 - 05:23 PM, написал:
Смесь практически всех базовых типов табака, в результате чего – нечто уни-кальное и своеобразное – и неконкретное. Это крепкий табак (7 из 10), во вкусе которого не доминирует ничего из составляющих, реальная смесь. Мощный густой и даже тяжелый вкус, насыщающая крепость, элегантное сочетание раз-ных сортов табака… Очень интересный и яркий табак, безусловная удача. Легко курится, замечателен на вкус, но тем не менее – на любителя, понравится не всем.
И вот ещё, нашёл на дружественном форуме очень, на мой взгляд, весьма мудрые и полезные для всех, кто желает попробовать корнелловские Бёрли-смеси, мысли. Привожу их целиком:
Цитата
курения бёлиевых смесей... Что-то уже можно сказать.
Там, где он преобладает: ореховые оттенки разного типа, сигарные,
древесные, "сигаретные" (в хорошем смысле) - суховато-горьковато-табачные,
вяжущий и горьковатый привкус, "десертные" и коньячные оттенки вкуса
безо всякой посторонней ароматизации. И даже ароматы типа кинзы, петрушки, базилика,
тысячелистника, полыни, мускатного ореха, шафрана, горькой коры, сандала, гречишного мёда,
хорошие вермутовые оттенки, горького шоколада, кофейные, мятные.
Всё это при условии медленного прохладного курения.
Так же: легко набивается и горит даже при очень крупной нарезке.
Но и легко переходит в слишком горячее и быстрое горение и тут же в вяжущую горечь с
металлическим привкусом во рту.
Там, где бёли на втором плане: прежде всего обогащает вкусовую палитру
основных табаков и усиливает её. С Вирджинией вплоть до откровенно"десертных"
оттенков. С Периком "табачный" и сигарный вкус. С ориенталами усложняет и усиливает
аромат специй и хлеба. С Латакией также усложняет вкус и даже может как бы и Перик заменить.
Как правило, "крепчает" любую смесь, хоть и не всегда.
Способен давать прямо таки необъяснимо приятную румноту таких оттенков,
которые в процессе курения даже не чувствуются. Только в помещении и на "свежий" нюх.
Как и с любым табаком, с бёли особенно ярко и резко проявляется правило:
качественный бёли делает смеси гораздо лучше и благороднее,
не качественный способен всё испортить напрочь. Грань какая-то резкая до крайностей.
Посему - категорический ориентир на качество смесей,
вдумчиво читать отзывы и не менее внимательно курить.
И тогда он вознаградит сполна.
#425
Опубликовано 16 January 2014 - 09:42 AM
Смесь явно изменилась.
GilGalad, 15 January 2014 - 06:41 PM, написал:
Цитата
Цитата
Торф и землистость скорее от Ориенталов и Латакии.
Цитата
Цитата
#426
Опубликовано 16 January 2014 - 09:43 AM
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
#427
Опубликовано 16 January 2014 - 10:40 AM
Shtin_Andrey, 16 January 2014 - 09:43 AM, написал:
Резонанс случается только на сходной частоте/длине волны, как то - пикантная фруктовость с пряной составляющей,землисто-торфяной с дымчатой-копчёностью. А вот сливочный миндально-ореховый тон в гордом одиночестве и ни с чем не интерферирует.
Изменено: GilGalad, 16 January 2014 - 10:58 AM
#428
Опубликовано 16 January 2014 - 10:57 AM
Цитата
Это кавендиш, очень насыщенный кавендиш, я его у корнеллов в Чёрной утке хорошо распробовал, по плотности он приближается к SG Black Cut Cavendish, и тоже совершенно несладкий.
Цитата
Я почуствовал это противоречие с первых покурок, и оно, скорее, вызвано шаблонами элегантности. Но надо просто представить себе страуса, не мультяшного, не нарисованного, а живого. Это довольно мощная птица, с не самым опрятным, далеко не изысканным оперением, она скорее грациозна, чем элегантна. Поэтому и написал, чтоб никто не обманывался:
Цитата
#429
Опубликовано 16 January 2014 - 11:39 AM
#430
Опубликовано 16 January 2014 - 11:56 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#431
Опубликовано 16 January 2014 - 02:55 PM
#432
Опубликовано 16 January 2014 - 04:50 PM
#433
Опубликовано 16 January 2014 - 05:40 PM
В описаниях C&D встречаются конкректные указания - "Cavendish Cut Burley", но, думаю, не всегда они подробно открывают секреты, особенно когда дело касается "Atlas Blending Corp. mixture".
#434
Опубликовано 16 January 2014 - 06:23 PM
#435
Опубликовано 16 January 2014 - 06:51 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#436
Опубликовано 25 January 2014 - 04:23 AM
Three Friars (bulk) - Ровный.Повседневник. Средняя крепость. Вкус легкий,но достаточный и дымный. Перик выраженный , но как то сбоку - как в Байо Монинге, только не такой насышеный. Берли практически не чувствуется. Соуса тоже.
Кстати я заметил, что у всех выкуренных мною корнеловских балков пониженное содержание соуса/ аромата. Может это связанно с тем что хранятся и фасуются они в открытом виде. То есть вкус более тонкий. Может кому то это и плюс, но мне , любителю корнеловского соуса - таки минус.
Pegasus(bulk) - Плотный берливый не сладкий табак. Соуса не очень много. Кавендиш не сладкий. Крепость выше среднего. Эдакий классический американский табак.
Boker Or (Morning Light)(bulk) - Хороший восточный эдакий табачок. И чет мне в нем мерещится такая отдушечка..какая присуща практически всем Гевишам Хоггартам..ориенталы что такую дают или вообще.? Вкус достаточно сложный, исходя из того , что они туда намешали), набегу не покуришь. Мне очень понравился. Крепость чуть пониже средней.
Riverboat Gambler - Очень вкусный табак. Крепкий. Мне показался даже очень Сухой вкус с ореховыми нотками и ароматом сигар. Берли в полный рост. Перика не много, фоном.
After Hours Flake - эдакая стрейдж вирджиния....рома нет - меня обманули или я его не поймал. Показался очень Крепким. Если отбросить крепость сравнил бы с пизовским Union Square. Для любителей крепких вирджиний - рекомендую.
Guilford Courthouse - это 20-я попробованная корнеловская смесь, и наверное самая оригинальная во всем и в нарезке и во вкусе. Деревянный или даже земляной вкус. Ощущение какой то выдержанности и винтажности. Крепость выше среднего. Ориенталы дают странный, не похожий на себя оттенок, используются как какая то приправа. По мне так не для повседневного курения.
Изменено: DuAl, 25 January 2014 - 01:27 PM
#437
Опубликовано 25 January 2014 - 05:30 AM
DuAl, 25 January 2014 - 04:23 AM, написал:
Странно, раньше был полный датский ароматик.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#438
Опубликовано 25 January 2014 - 09:04 AM
DuAl, 25 January 2014 - 04:23 AM, написал:
А, по-моему, вкус рома очень даже ощутим и он там к месту. На счет стрейт Вирджинии не уверен, уж очень Берли фонит.
#439
Опубликовано 25 January 2014 - 09:09 AM
Цитата
Кстати я заметил, что у всех выкуренных мною корнеловских балков пониженное содержание соуса/ аромата. Может это связанно с тем что хранятся и фасуются они в открытом виде. То есть вкус более тонкий. Может кому то это и плюс, но мне , любителю корнеловского соуса - таки минус.
Корнеловский соус?
Мы, правда, скорее всего разными тропинками ходим по их ассортименту, и, не исключаю, что они ни разу не пересеклись, но клятвенно заверяю, что ни в одной из пока что 18-ти опробованных английских смесях с Латакией под маркой Cornell&Diehl ничего похожего на соус не обнаружил. Напротив, на мой взгяд, на сегоднящний день эти смеси, наряду со смесями G.L.Pease, самые чистые! Да и сами производители подчёркивают, что даже для увлажнения табака используют только очищенную воду.
Изменено: GilGalad, 25 January 2014 - 09:10 AM
#440
Опубликовано 25 January 2014 - 09:12 AM