Трубки Joker-dnk
#1
Опубликовано 14 May 2006 - 09:04 AM
Пока скромненько, но может кого заинтересует, расскажу про вкусовые ощущения!
Кукурузка! Ей всего два дня! Курится сухо и вкусно! Подхоит для всех Ларсенов, даже латакия бленд (МБ) пошла, правда не очень вкусно!
Spitfire - моя вторая трубка, у меня около 2-х месяцев. Так сказать, рабочая лошадка. Из нее изумительно идет латакия (МБ), очень вкусно!!!
Gasparini - очень вкусны из нее фруктовые смеси!
Tsuge Tasting - тоже новая, всего два дня у меня, (спасибо Gevorg-у), вкус пока не знаю, еще не курил (жду подходящего торжественного случая!)! Надеюсь, что будет вкусной!
Вот собственно пока все! Есть еще пара трубок, но те очень дешевы, и ни чем особенным себя не зарекомендовали.
Конечно понимаю, что может глупо такие дешевые трубки на всеобщее обозрение выставлять, но ...... хочется!
#2
Опубликовано 14 May 2006 - 09:51 AM
Тока фотки поменьше можна Ато даже в 19 дюймовый монитор не помещаются
#3
Опубликовано 14 May 2006 - 10:09 AM
Вот что дальше будет?
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#4
Опубликовано 14 May 2006 - 10:19 AM
Конечно понимаю, что может глупо такие дешевые трубки на всеобщее обозрение выставлять, но ...... хочется! |
Ну почему глупо? Лиха беда начало. А потом если хочется – то нужно.
А со временем интересно будет посмотреть положительную динамику, как говорят врачи.
Тем более что она началась. (Tsuge)
Есть вопрос по Spitfire.
У самого куча Спитфаеров. И тоже выполняют роль рабочих лошадок. Правда, почти все уже без лака.
Сам вопрос.
У вашего, что чубук овальный? С овальным не видел. И материал у него не понятен.
Да и вообще поподробнее про трубки.
Виктор.
#5
Опубликовано 14 May 2006 - 10:46 AM
вашего, что чубук овальный? С овальным не видел. И материал у него не понятен |
Ну, материал не знаю ...... бриар ......
Стоит около 800 р, чубук овальный, вот вид полусверху!
Что заметил, эта трубка у меня самая нелюбимая, и как ни странно самая вкусная! Долго думал, почему так, потом осенило - отдыхает дольше всех!!!
Да и вообще поподробнее про трубки |
С удовольствием, а что именно?!
#6
Опубликовано 14 May 2006 - 01:00 PM
VIST, дата сообщения: May 14 2006, 07:19 PM |
У вашего, что чубук овальный? С овальным не видел. И материал у него не понятен. |
У меня в точности такой же Spitfire. И курится вполне прилично. Низкая широкая чаша, типичный "Принц". А мундштук, действительно овальный, рамер овала 13х19 мм. Только качество изготовления - "не фонтан". Чубук треснул после третьей покурки из-за плохо подогнанного мудштука. Мало того, что он плохо вставлялся, так еще и волнами цапфа была выточена, что, по видимому, и привело к повышенным напряжениям в бриаре. Но после того, как чубук окольцевал, а мундштук переделал, трубка стала вполне пригодной к употреблению.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#7
Опубликовано 15 May 2006 - 02:38 AM
А как кукурузка? Все думаю, купить? |
Мое ИМХО - конечно купить! СтОит 100 - 150р, а удовольствия ........
Курится сухо, для работы самое то!!! Чаша маленькая, минут на 10 - 15, я с этой целью и покупал!
Как вам не стыдно? |
Сколько людей, столько и мнений! Но все равно, спасибо!
И еще, я этот топик открыл с корыстной целью, вот будет (когда нибудь точно будет!) у меня много хороших трубок, сразу все вывесить - фоткать замучаюсь, а так, по мере поступления буду вывешивать!
(такие вот, далеко идущие планы )
#8
Опубликовано 15 May 2006 - 03:22 AM
Действительно глупо. Постеснялись бы. |
поздравляю с 300-ым сообщением...
Денис, у Вас всё ещё впереди! Желаю успехов!
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#9
Опубликовано 15 May 2006 - 04:23 AM
еще, я этот топик открыл с корыстной целью, вот будет (когда нибудь точно будет!) у меня много хороших трубок, сразу все вывесить - фоткать замучаюсь, а так, по мере поступления буду вывешивать! |
Будет, будет и еще как будет, тока торопиться не надо, а то будет как у меня. Напокупал с горячки повыеживаться, а потом ходил в драных джинсах.
Тут дело серьезное. Расчет нужен.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#10
Опубликовано 15 May 2006 - 05:10 AM
С удовольствием, а что именно?! |
Ну, например про Spitfire.
По своему опыту знаю, что эти трубки нуждаются в послепродажной подготовке.
Все мои Spitfire-ы прошли ее. (Шлифование чаши, рассверливание канал, с многих был убран лак) Делали ли Вы что-нибудь подобное со своим? Если да, то, каким образом? Чужой опыт будет не бесполезным.
Опять же странно, самая вкусная трубка и не любимая. За что же ее не любить.
А на счет овального чубука у Spitfire-а, я вспомнил. Есть у меня Spitfire с овальным чубуком.
Только она тоже не любимая, да и не вкусная. Я ее совсем не курю, поэтому и забыл о ее существовании.
Дело в том, что все мои Spitfire-ы подарены мне в разное время и по разным поводам. А, как говорится, дареной трубке в чашу не смотрят.
А эту, мою с овальным чубуком, я сразу невзлюбил. Ширина чубука у нее равна ширине чаши, а толщина, можете себе представить, трубка-то под 9мм фильтр. Так что, на мой взгляд, она не пропорциональная, тяжелая, не удобная, да и сверловка высоковата.
А Ваш Spitfire вполне гармоничен. И чубук у него изящный. Скорее всего, трубка с охладителем? Пробовали ли его выбрасывать?
А уж про кукурузки, наверняка надо по подробней.
Сам кукурузку не курил, да, скорее всего и не буду. (Я трубки часто, по привычке, таскаю в кармане, а кукурузка для этого, на мой взгляд, мало приспособлена.)
Но темы про них читаю постоянно, и сложились противоречивые впечатления.
Одно из них такое, что эти трубки нуждаются в послепродажной подготовке ничуть не меньше, чем Spitfire.
Делали ли Вы с ней что-нибудь в этом направлении?
И насчет глупо – не глупо.
На мой взгляд, не глупо. Мне, наверное, такие трубки более интересны, особенно проблемные. И самое главное, опыт по устранению этих проблем. (Опыт всегда не лишний.) В общем, интересны трубки с практической стороны. Как курительный инструмент.
Ну, а всякие Рамзэсы, Ягуаны?
С эстетической стороны да. Если бы я имел, что ни будь наподобие «Рамзеса» или «Розы пронзенной кистью», скорее всего, я бы их и не курил. Любовался бы просто. Да и в карман их не положишь. А чтобы посмотреть, мне и фотографии хватает.
Да и проблем у них нет, особенно если их не курить.
Виктор.
#11
Опубликовано 15 May 2006 - 05:29 AM
Ну, например про Spitfire. |
Итак, с тем, который на фото я ничего не делал, только выкинул охладитель! По советам старожилов этого форума!
Почему не любимый, просто купил я его потому, что до него была одна трубка (тоже спитфаер) и просто надо было ей замену, что б отдыхала! Пришел в киоск, осмотрел, что подешевле и купил, а с трубками так нельзя! Их нужно сердцем покупать! Что б душу грела!
Делали ли Вы что-нибудь подобное со своим? |
Хм, Вы меня озадачили! Ни с чем таким не сталкивался! Может повезло?! А скорее всего, просто из за малоопытности я этих недостатков не вижу! Единственное, это натер графитом мундштук у другого спитфаера, а то фиг вставишь, и сооветственно фиг вытащищь!
Пробовали ли его выбрасывать? |
Ответ уже написАл, но чуть поподробнее - долго мучался, выкинуть - не выкинуть, курил и так и так, сравнивал! Потом вытащил, на полку убрал, через пару недель достал - обратно вставил, а недавно - выкинул совсем! Ну не заметил я никакой разницы!
А уж про кукурузки, наверняка надо по подробней. |
Тут я совсем сказать ничего не могу! Она у меня первая, и всего 3-й день! Про плюсы писАл выше, а про минусы ....... какая то она на вид хрупкая, в кармане точно не потаскаешь! Зато все знакомые обалдели - это что, из настоящей кукурузы?! (нафиг им петерсоны, покажи кукурузку и все в отпаде! )
Вспомнил недостаток спитфаера (на фото), тяга в нем слишком свободная, набивать приходится под "завязку", и потом притаптывать и снова ...... Но, повторюсь - латакия из него идет обалденно!!!
Только она тоже не любимая, да и не вкусная |
Попробуйте латакию, вдруг пойдет!
Added:
Денис, у Вас всё ещё впереди! Желаю успехов |
Спасибо! Будем стараться!
Тут дело серьезное. Расчет нужен. |
Это точно, а помимо расчета нужно еще понимание "подруги дней моих суровых", а то моя "серчает"!
а потом ходил в драных джинсах |
А кайф от трубок того стоил?!
#12
Опубликовано 15 May 2006 - 05:43 AM
Ну не заметил я никакой разницы! |
А многие чувствуют сильный привкус металла.
Попробуйте латакию, вдруг пойдет! |
Да не в табаке дело. И не в сверловке.
Не удобная она, и тяжелая. Представьте себе чубук 2.5 см. на 1.5 см. В зубах тяжело держать.
А среди латакиевых трубочек тоже Spitfire имеется, но принц, бент со снятым лаком.
Виктор.
#13
Опубликовано 16 May 2006 - 11:01 AM
Может повезло?! А скорее всего, просто из за малоопытности я этих недостатков не вижу! |
Сглазил
Вот такая фигня с моим Tsuge приключилась:
Сейчас буду искать тему про то, как снять карбонацию Там еще и мундштук в чубук плохо входит, вытаскивается вообще с трудом, натер графитом - не помогает!
Эх! Что то она мне не очень, одна надежда на снятие карбонации и обкурка, может поможет?!
Да еще и греется ужасно!
#14
Опубликовано 17 May 2006 - 01:19 AM
#15
Опубликовано 17 May 2006 - 01:25 AM
карбонизацию на своем скатал пальцем после первой покурки
цапфу мундштука - слегка наждаком, только осторожно - не переборщите!
хммм.. у меня - не греется
#16
Опубликовано 17 May 2006 - 02:48 AM
Желаю как можно больше Спитфайров, Ирсы, Лорензетти и т.д. ( страниц эдак на 70 )! |
Михаил, не обижай маленьких.
..Играй Яша. х\ф. Покровские ворота.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#17
Опубликовано 17 May 2006 - 03:21 AM
Именно фигня, все поправимо.
Противно, конечно, заплатить деньги и потом что- то подпиливать, подтачивать.
С уважением, Виталий.
#18
Опубликовано 17 May 2006 - 03:47 AM
карбонизацию на своем скатал пальцем после первой покурки |
Что, прям пальцем???
У меня она местами сходит, где тройничком чуть поддел - вся отвалилась, а где скреби не скреби ....... Купил наждачку - не помогает, да и места есть куда не подлезть - ломается!
Одни муки с этой трубкой , наверно это мой первый и последний tsuge
"коллекции" |
Некоторым интересно ......
#19
Опубликовано 17 May 2006 - 03:52 AM
Сейчас буду искать тему про то, как снять карбонацию |
На последних трубках постоянно сталкиваюсь с этой странной карбонизацией. При нагреве она становится похожей на пластилин. И как уже было сказано, скатывается пальцем. Но это в верхней части камеры, а внизу пальцем не добраться.
Шкуркой она снимается плохо, забивает шкурку сразу же. Там где не скаталась, я ее смывал спиртом, и только потом проходил камеру шкуркой.
Еще эта карбонизация дает сильный привкус в конце. В общем, противная вещь.
Это я к тому, что в теме о снятии карбонизации такая не описана, она появилась сравнительно не давно и у разных производителей.
В первый раз с такой карбонизацией столкнулся на Енсене, затем на Савинели, затем на двух Лорензетти. Теперь вот на Tsuge.
Там еще и мундштук в чубук плохо входит, вытаскивается вообще с трудом |
Повремените со шкуркой.
Возможно, бриар еще до конца не высушен и гуляет. И если сейчас пройтись шкуркой, то будет хорошо, но не надолго. Через полгода бриар подсохнет, и мундштук начнет болтаться. У меня такое было на пресловутом Спитфаере.
Вылечил постановкой кольца.
(А вообще странно. У Георга на сайте написано, что подгонка мундштука производится вручную и с обостренной японской занудливостью)
Да еще и греется ужасно! |
Я это лечу рассверливанием и шлифовкой дымового канала до 4.2мм.
В общем, полный набор послепродажной и предполетной подготовки для Спитфаера, может за исключением обдирания лака.
Да, про Tsuge я думал лучше.
Виктор.
#20
Опубликовано 17 May 2006 - 04:11 AM
привкуса у карбонки я не заметил , специально ее я не сдирал, просто после курения я чашу полирую салфеткой и пальцем до блеска
к подгонке мундштука, как и к сверловке претензий нет - все очень аккуратно и тщательно
мне кажется туго входит из-за морилки на торце чубука
по-поводу бриара - мне не показалось, что высушен он плохо
рассверливать дымканал на Tsuge Tasting не надо - он изначально и есть чуть >4мм (сверло 4мм проходит легко)
еще раз повторюсь - "ужасно" у меня не греется