Планта
#22
Опубликовано 30 June 2003 - 05:20 AM
kukurma, дата сообщения: Jun 30 2003, 02:45 PM |
Господа! Объясните! В brebbia №6 по составу есть Македонский чёрный табак, это тоже самое , что и латакия или нет? |
Там на пачке написано, что там три компонента.
Пачки перед глазами нет, но примерно так:
"типа, классическая аглицкая смесь, ляляля",
matured virginia +
oriental - македонский +
latakia - вроде бы Сирия
Как я помню, английская смесь так и строится, virginia+oriental+latakia.
Вроде бы, так.
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#23
Опубликовано 03 July 2003 - 10:32 AM
Myxa, дата сообщения: Jun 30 2003, 02:14 PM | ||
Кстати говоря, я тоже сейчас изучаю бреббию-6. Пробую ее курить из свежеизготовленной глиняной трубки. Сама трубка удалась - об этом потом в соотвествующем топике. А вот бреббию-6 я не понял. Каким способом она идет у тебя хорошо ? Какая трубка ? Размер, чашка ? Фильтр ? Я все же заподозрил некоторую ее химичность - горит подозрительно устойчиво и равномерно по поверхности набивки. Хотя раскуривалась традиционно, "в два пинка". |
Да простят меня шаманы трубокурения, но я, если честно, далек от того чтобы "изучать" смесь. И пусть меня назовут примитивным потребилой, но табак склонен сравнивать больше со вкусным (или невкусным) блюдом, чем с ребусом, который я должен разгадать или наукой, которую должен постичь. Хотя признаю, что не каждое блюдо может понравиться "с первой ложки" (исключение - только бульон ГБ).
И с моих позиций, шестерка - это неплохой бутерброд, который можно съесть на завтрак, утолить голод и получить удовольствие ровно настолько, насколько его можно получить от хорошего бутерброда... ни больше, ни меньше. дык ведь и стоимость у него вполне бутербродная (Как сказал, если не ошибаюсь, SB: на безрыбье и бреббия №6 - латакия). Оговорюсь, что в качестве полноценных обедов (ужинов) предпочитаю смеси "английской вкусовой группы" от данхилла или петерсона, в т.ч. периковые - дабы латакия не приедалась (если это конечно возможно ).
Курю его последнее время из бреббии неры 602 (может быть это шиза) со стандартной цилиндрической чашей 2х3 см, без фильтра (как и все остальные трубы).
По поводу македонского - ничего не скажу, остается ждать вестей от гуру, но методом исключения это - латакия или нечто латакиеподобное (?). Вкусовая доминанта - латакия по вирджинии с мелкими примочками. Латакии правда немного, но и не сравнить с М.-бареновской смесью с гордым именем "Latakia blend". Правда на кисете, действительно, - ни слова про латакию.
#24
Опубликовано 03 July 2003 - 10:56 AM
Кури что нравится, на мнение других даже не расчитывай.
To smoke or not to smoke? That is the question.
#25
Опубликовано 03 July 2003 - 01:52 PM
Luka, дата сообщения: Jul 3 2003, 11:56 PM |
...на мнение других даже не расчитывай. |
Если не затруднит, то же самое только по-русски.
#26
Опубликовано 03 July 2003 - 09:26 PM
#27
Опубликовано 04 July 2003 - 12:49 AM
fedott, дата сообщения: Jul 3 2003, 07:52 PM |
... то же самое только по-русски. |
Безусловно можно говорить о вкусе табака, но это только собственное ощущение которое присуще только данному человеку в данное время. Брать во внимание резензию на вкус табака - это абсолютное заблуждение. Посмотрите рецензии на табачные смеси например в http://www.tobaccoreviews.com/index.cfm, и Вы увидите что даже крепкость одного и того же табака уважаемые курильщики определяют от слабого до очень крепкого. А ИМХО, крепкость - это самый легкоопределяемый параметр, что уж говорить о вкусе. Также считаю, что вкус надо "воспитывать". Пример- крепкий черный кофе.
Added:
fedott, дата сообщения: Jul 3 2003, 07:52 PM |
... то же самое только по-русски. |
Безусловно можно говорить о вкусе табака, но это только собственное ощущение которое присуще только данному человеку в данное время. Брать во внимание резензию на вкус табака - это абсолютное заблуждение. Посмотрите рецензии на табачные смеси например в http://www.tobaccoreviews.com/index.cfm, и Вы увидите что даже крепкость одного и того же табака уважаемые курильщики определяют от слабого до очень крепкого. А ИМХО, крепкость - это самый легкоопределяемый параметр, что уж говорить о вкусе. Также считаю, что вкус надо "воспитывать". Пример- крепкий черный кофе.
To smoke or not to smoke? That is the question.
#28
Опубликовано 04 July 2003 - 02:55 AM
Pergamon
50 g Pouch - KVP 8,75 €
100 g Dose - KVP 17,50 €
По-моему, это уже слишком...
#29
Опубликовано 04 July 2003 - 06:32 AM
S.B., дата сообщения: Jul 4 2003, 10:26 AM |
у нас даже Бреббии 6 сейчас нет |
Вай-вай... совсем нехорошо... и в каком виде приходится употреблять латакию? У нас - дублин и Б6 без проблем.
Luka, дата сообщения: Jul 4 2003, 01:49 PM |
Также считаю, что вкус надо "воспитывать". |
А вот с этого места, если можно, по-подробнее, поскольку, если я правильно понял, речь зашла об отсутствии у меня вкуса. А ведь Вы, уважаемый, кажется латакию вообще не курите (можно сказать с молотка продаете ), а все больше МБ увлекаетесь... но судить беретесь. это ни есть гуд.
#30
Опубликовано 05 July 2003 - 01:18 AM
fedott, дата сообщения: Jul 3 2003, 08:32 PM |
Да простят меня шаманы трубокурения, но я, если честно, далек от того чтобы "изучать" смесь. И пусть меня назовут примитивным потребилой, но табак склонен сравнивать больше со вкусным (или невкусным) блюдом, чем с ребусом, который я должен разгадать или наукой, которую должен постичь. |
Я тоже не лаборант Тем не менее, мне было любопытно, что за фрукт вообще латакиевая смесь. Понимаю, что смешно судить о коньяках по трехзвездочному "дагестанцу", но тем не менее, понять, в чем идея, вполне можно. А так - жаба душит покупать что-то "крютОе", отсюда и изучение Бреббии-6. Просто ради того, чтобы понять - "латакия по вирджинии" - это интересно или ну его нафиг
Изучать не спеша действительно стоит, хотя бы потому, что мои любимые "ларсены" поначалу вызывали стойкое отторжение
Что до этикетки, я посмотрел внимательно, и увидел, что таки да, в английском варианте "US Virginia + high quality Macedonian", а в русской нашлепке упомянуты три составляющих. В самой смеси явно видна светлая вирджиния ленточками, а остальное - шматочки черные и шматочки коричневые. Что это за шматочки - фиг знает
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#31
Опубликовано 05 July 2003 - 08:55 AM
Myxa, дата сообщения: Jul 5 2003, 02:18 PM |
Я тоже не лаборант Тем не менее, мне было любопытно, что за фрукт вообще латакиевая смесь. |
А вон оно что... так Вы, дружище, к латакии подкрадываетесь? Ну, если не появилось желание спалить пачку в печи крематория, тогда, мне кажется, стоит попробовать чтонить поинтереснее, чем "бутерброд"... из доступных лично мне очень нравится петерсоновский "Old Dublin", а самая пестня (по мне) - данхилловский "Nightcap". Но , кажись, назревает оффтоп, а чтоб его не было - место разговору в "смесях с латакией". Там тов. соклубники много интересного рассказывают в т.ч. о табаках, которые я только еще собираюсь "откушать" (когда данхилл совсем кончится ).
мысли вслух: чтой-то люди на мою манеру изложения болененно реагируют... надо будет смайлов побольше вставлять...
#32
Опубликовано 05 July 2003 - 12:53 PM
fedott, дата сообщения: Jul 5 2003, 06:55 PM |
А вон оно что... так Вы, дружище, к латакии подкрадываетесь? Ну, если не появилось желание спалить пачку в печи крематория, тогда, мне кажется, стоит попробовать чтонить поинтереснее, чем "бутерброд"... из доступных лично мне очень нравится петерсоновский "Old Dublin", а самая пестня (по мне) - данхилловский "Nightcap". |
Федот, именно подкрадываюсь. Дело в том, что и Петерсон, и Колпак, их много обсуждают тут, увы, крепачи, AFAIK, да еще и с претензией. А я, грешным делом, (а) небогат, (б) не люблю крепачи, (в) люблю несильные, но непустые штучки типа W.O. Larsen Smooth & Tasty. В этом смысле плантовский вариант как раз вполне приемлем. Трубки я пользую "бюджетные" (Denicotea, Amadeus), так что места изыску, увы, немае
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#33
Опубликовано 05 July 2003 - 02:58 PM
Дело в том, что и Петерсон, и Колпак, их много обсуждают тут, увы, крепачи |
не согласен я, что крепачи они... если пускать дым в лёгкие, то возможно, но это ж нарушение технологии....
по-настоящему крепкие, имхо некоторые флейки от G&H и S. Gawith, например 1792 Flake, но они без латакии... а латакия сама по себе - другая реальность просто... или попал на эту частоту или мимо...
#34
Опубликовано 06 July 2003 - 12:05 PM
чтой-то люди на мою манеру изложения болененно реагируют... |
Уважаеммый Fedot,Ваша манера изложения,тут,ни при чем. Но вот Ваши вкусы...
В прочем Ваши вкусы, вполне разделяю!!!
Да ни кончится ДАНХИЛЛ(совсем)!
Да не иссякнет Петерсон(ниеогда)!
С уважением...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#35
Опубликовано 06 July 2003 - 12:49 PM
Arch_Stanton, дата сообщения: Jul 6 2003, 12:58 AM |
не согласен я, что крепачи они... если пускать дым в лёгкие, то возможно, но это ж нарушение технологии.... (...) ... а латакия сама по себе - другая реальность просто... или попал на эту частоту или мимо... |
Все равно, у Колпака репутация штуки не далеко не игрушечной
Впрочем, я близок к тому, чтобы согласиться: предмет надо изучать на лучших образцах, а у Планты такой репутации нет
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#36
Опубликовано 07 July 2003 - 06:02 AM
sky, дата сообщения: Jul 7 2003, 01:05 AM |
В прочем Ваши вкусы, вполне разделяю!!! Да ни кончится ДАНХИЛЛ(совсем)! Да не иссякнет Петерсон(ниеогда)! С уважением... |
Myxa, дата сообщения: Jul 7 2003, 01:49 AM |
предмет надо изучать на лучших образцах, а у Планты такой репутации нет |
Ну вот... в завершении опять планту опустили... я ведь ее мало-мало защитить пытался...
#37
Опубликовано 07 July 2003 - 06:46 AM
fedott, дата сообщения: Jul 7 2003, 04:02 PM |
Ну вот... в завершении опять планту опустили... я ведь ее мало-мало защитить пытался... |
Ну елкин же корень три раза
Вас не поймешь
Так Б-6 это хорошо или плохо ???
Кака адназначна или умеренный рул ???
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#38
Опубликовано 10 July 2003 - 01:11 PM
Myxa, дата сообщения: Jul 7 2003, 07:46 PM |
Ну елкин же корень три раза Вас не поймешь Так Б-6 это хорошо или плохо ??? Кака адназначна или умеренный рул ??? |
Короче говоря, лично я время от времени покупаю.
#39
Опубликовано 15 December 2003 - 03:59 AM
По совету Stiv'а попробовал тут Red Kirsberry Wine. Табак рекомендовался как хороший, ароматизированный, приятный для окружающих.
Впечатления интересные:
Плюсы
1) Запах у него действительно красного смородинового вина - и вкус аналогичный.
2) Курится просто замечательно - ровно горит, не гаснет, до сухого белого пепла.
3) Несмотря на очевидную химию, вкус не вызывает отвращения к концу трубки, приятный до конца. Вероятно можно к нему привыкнуть и курить долгое время с удовольствием.
Минусы
1) Табака во вкусе не заметил - вкусно как вино из красной смородины, но табака почувствовать не удалось.
2) Мои "окружающие" сказали мне с гримаской, что это "такая же гадость как все твои табаки", т.е не отличают они его от других.
#40
Опубликовано 15 December 2003 - 04:13 AM