Рисовый фильтр
#161
Опубликовано 09 October 2006 - 07:15 AM
Рис обычный, шлифованный, где-то между круглым и продолговатым по форме.
О самих фильтрах с рисом. Поскольку я фильтры давно не покупаю (просто остались с давних времён), то мне рисовый фильтр не актуален. Рисовый фильтр актуален может быть для тех кто фильтры покупает. А так, бежать в магазин, покупать фильтры, вытряхивать, набивать заново рисом ... и без фильтров курю нормально и не буду ими заморачиваться.
#162
Опубликовано 09 October 2006 - 08:53 AM
#163
Опубликовано 09 October 2006 - 08:58 AM
#164
Опубликовано 09 October 2006 - 09:10 AM
Master, дата сообщения: Oct 8 2006, 04:08 AM | ||
Может, дело в личной тупости, а может, в профессиональной внимательности, однако запомнил я следующую фразу Марка:
И сделал я вывод: хотите попробовать - дело ваше! Может, кому-то этот способ даже покажется полезным, а то и незаменимым. Лично я этот переход осуществил без риса (и вообще без помощи Марка ), и крайне доволен результатом, чего и вам желаю. |
Если можно - чуть добрее а так все очень верно подмечено.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#165
Опубликовано 10 October 2006 - 12:45 AM
(Психическими расстройствами не страдаю, но надо же как-то развлекаться...)
А курение с рисом мне понравилось. Особенно когда слегка перестарался, пытаясь увлажнить старый высохший кисет табака. Табак переувлажнился и стал липким. Вот, думаю, хорошая проверка для риса. И действительно, выкурил нормально всю трубку до серого пепла, по ощущениям - как будто табак в идеальном состоянии. Засыпал прямо в фильтровую камеру, вернее не засыпал даже, а просто зачерпнул мундштуком из банки с рисом. Одна секунда. В моих трубках рисинки не проваливаются.
Теперь вот думаю - может надо было тогда китайскую рисовую лапшу испытывать?
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#166
Опубликовано 10 October 2006 - 01:47 AM
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#167
Опубликовано 22 March 2007 - 09:29 AM
Пробовал просто рис в фильтр + рис в чашку - когда доходит до риса - он начинает жарится имеем не сильно испорченный вкус на выходе их трубки, но вот дым что выходит из чашки имеет куда более выраженный запах. Вкус табака (Irish Oak) лучше чем с углем. С охладителем в этой трубке его еще не курил.
Пробовал больше риса в чашку - больше половины - гдето сантиметр, и фильтр - со стороны чашки - рис, со стороны мундштука угля немного сыпать - есть вкус угля, и табак более сухой.
Счас попробую просто фильтр рис+уголь.
ЗЫ: сыпать рис в чашку удобно мне - так как редко когда забиваю полную трубку, в основном пол чашки, треть чашки.
Както бы еще смастерить "емкость" под рис в виде фильтра - интересно, из какого метала можна сие слепить? Чтобы не получить разных привкусов. Есть алюминиевая трубка диаметром почти с фильтр, гдето 0,2-0,4 мм не хватает. Пойдет? Просто алюминий как нейротоксический яд может себя проявить - нетересно, пару раз легко тратился путем попаданиея стружки в желудок .
Не знаю как кому, но брать фильтры по 0,25 уе штука както многовато кажется . А решение с рисом нравится.
#168
Опубликовано 22 March 2007 - 09:45 AM
#169
Опубликовано 22 March 2007 - 12:13 PM
Вот фильтр набит дето 2/3 риса и 1/3 уголь - там где уголь он внешне мокрый. Там где рис - влажный.
Вот и конец влаге. ).
#170
Опубликовано 22 March 2007 - 02:20 PM
Многие "стряхивают" трубку мундштуком вниз, я - поаккуратнее так, опять же мундштуком вниз постучу трубкой о салфетку, например. И всех делов-то! Лишние заморочки, короче, с этим рисом.
#171
Опубликовано 22 March 2007 - 02:40 PM
Менять темп курения, плотность набивки, табак в конце - концов
#172
Опубликовано 23 March 2007 - 01:24 AM
#173
Опубликовано 23 March 2007 - 02:07 AM
Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся
И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись чтоб над новичками пошутить!
#174
Опубликовано 23 March 2007 - 02:10 AM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Mar 23 2007, 12:07 PM |
Слушайте, бросайте вы это гиблое дело. Ещё морочиться с фильтрами для полного счастья не хватало Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись чтоб над новичками пошутить! |
Хорошо сказал. По существу.
#175
Опубликовано 29 April 2007 - 02:18 PM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Mar 23 2007, 10:07 AM |
Слушайте, бросайте вы это гиблое дело. Ещё морочиться с фильтрами для полного счастья не хватало Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись чтоб над новичками пошутить! |
Ну не пошутить, а помочь перейти плавно на бесфильтровое.
Теперь полностью перейдя на канадки мне ни фильтры ни что другое вообще не нужно.
Хотя изредка курю и фильтровые трубы с рисовым фильтром и весьма прилично.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#176
Опубликовано 01 May 2007 - 01:41 AM
#177
Опубликовано 01 May 2007 - 05:05 AM
спросите любую домохозяйку
Маленький секрет: соль в солонках обычно очень быстро впитывает влагу и становится монолитна и не сыплется. Для того, чтобы этого не происходило, насыпая соль в солонку добавьте чуть-чуть рисовых зёрнышек. Рис впитывает влагу и соль легко высыпается (а рис нет, так как не проходит через маленькие дырочки в солонке) |
#178
Опубликовано 01 May 2007 - 08:04 AM
yabuhebi, дата сообщения: May 1 2007, 03:05 AM |
рис очень хорошо впитывает влагу спросите любую домохозяйку |
Ага, и не только ее - стоит один раз ризотто размешать (приготовить)
#179
Опубликовано 01 May 2007 - 09:50 AM
#180
Опубликовано 01 May 2007 - 11:06 PM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: May 1 2007, 07:50 AM |
... Попробую из любопытства, но безо всякого желания, так просто... |
Так зачем пробовать, коли желания нет??
Эти фильтры хороши для меня, когда на холоде курю.