Перейти к содержимому


Рисовый фильтр


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#161 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 October 2006 - 07:15 AM

По рисовому фильтру добавлю. Мои ощущения довольно субъективны, т.к. присутствие риса там где его не должно быть, на мой вкус, добавляет кислинки. В отношении табачного вкуса, рис проявляет свою кислинку после того как напитается влагой, т.е. на второй половине курения или даже в последней трети. Испытания проводил на неароматизированных табаках. Ещё раз хочу заметить, что кислинка лёгкая, т.е. вполне можно не обращать внимания.
Рис обычный, шлифованный, где-то между круглым и продолговатым по форме.
О самих фильтрах с рисом. Поскольку я фильтры давно не покупаю (просто остались с давних времён), то мне рисовый фильтр не актуален. Рисовый фильтр актуален может быть для тех кто фильтры покупает. А так, бежать в магазин, покупать фильтры, вытряхивать, набивать заново рисом ... и без фильтров курю нормально и не буду ими заморачиваться.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#162 Eric Grey

Eric Grey

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 09 October 2006 - 08:53 AM

Кислинка точно ощущается, особенно при прямом засыпании риса либо на дно чаши, либо вместо фильтра, но она какая-то отдалённая, по-моему даже приятная, при засыпании в гильзы для фильтров, я её не ощущал вовсе. Это всё на натуральных смесях, ароматики по-моему лчуше идут с угольным.

#163 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 09 October 2006 - 08:58 AM

О том и речь, что рисовые фильтры для обладателей 9мм-ки рисовый фильтр самый раз. Особенно для тех, кто "компоты"(с) не переносит. Вкуса больше сохраняет.  

#164 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 09 October 2006 - 09:10 AM


Master, дата сообщения:  Oct 8 2006, 04:08 AM
Может, дело в личной тупости, а может, в профессиональной внимательности, однако запомнил я следующую фразу Марка:

Это очень хороший способ, позволяющий плавно перейти от фильтрового курения
к полностью бесфильтровым трубкам, людям с очень нежной слизистой.

И сделал я вывод: хотите попробовать - дело ваше! Может, кому-то этот способ даже покажется полезным, а то и незаменимым. Лично я этот переход осуществил без риса (и вообще без помощи Марка blink.gif ), и крайне доволен результатом, чего и вам желаю.

Если можно - чуть добрее  smoke.gif  а так все очень верно подмечено.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#165 Pesok

Pesok

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationМосква на форуме с 8 декабря 2003

Опубликовано 10 October 2006 - 12:45 AM

Можете смеяться, но я как-то пробовал использовать в качестве фильтра макароны. После того как в форуме кто-то говорил, что использовал пучек спичек, когда не было фильтра под рукой. Ну я и подумал, чего бы не попробывать ради эксперимента? В них тем-более отверстия есть. Поломал и воткнул в фильтровую камеру. Опыт тогда не удался. Помню первые пять минут курения - макаронный привкус и клейковина какая-то во рту. Потом проходит, но дикомфорт постоянный остается. Влагу правда забирают нормально. Самое трудное было потом эту лапшу из камеры выковыривать. Она разбухла сильно, и размягчилась.
(Психическими расстройствами не страдаю, но надо же как-то развлекаться...) tongue.gif

А курение с рисом мне понравилось. Особенно когда слегка перестарался, пытаясь увлажнить старый высохший кисет табака. Табак переувлажнился и стал липким. Вот, думаю, хорошая проверка для риса. И действительно, выкурил нормально всю трубку до серого пепла, по ощущениям - как будто табак в идеальном состоянии. Засыпал прямо в фильтровую камеру, вернее не засыпал даже, а просто зачерпнул мундштуком из банки с рисом. Одна секунда. В моих трубках рисинки не проваливаются.

Теперь вот думаю - может надо было тогда китайскую рисовую лапшу испытывать?

Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин

#166 Плюшкин

Плюшкин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:
  • LocationМосковская область, гор. Люберцы

Опубликовано 10 October 2006 - 01:47 AM

Приступаю к эксперименту с рисом. Давно искал замену угольным фильтрам. Пенковые искать нет времени, а бальса мне не нравится, т.к. доставать ее из мундштука довольно противно.
"...И дым отечества нам сладок и приятен. "  
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

#167 ManowaR

ManowaR

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 March 2007 - 09:29 AM

Попробовал, вроде понравилось.
Пробовал просто рис в фильтр + рис в чашку - когда доходит до риса - он начинает жарится имеем не сильно испорченный вкус на выходе их трубки, но вот дым что выходит из чашки имеет куда более выраженный запах. Вкус табака (Irish Oak) лучше чем с углем. С охладителем в этой трубке его еще не курил.
Пробовал больше риса в чашку - больше половины - гдето сантиметр, и фильтр - со стороны чашки - рис, со стороны мундштука угля немного сыпать - есть вкус угля, и табак более сухой.
Счас попробую просто фильтр рис+уголь.

ЗЫ: сыпать рис в чашку удобно мне - так как редко когда забиваю полную трубку, в основном пол чашки, треть чашки.

Както бы еще смастерить "емкость" под рис в виде фильтра - интересно, из какого метала можна сие слепить? Чтобы не получить разных привкусов. Есть алюминиевая трубка диаметром почти с фильтр, гдето 0,2-0,4 мм не хватает.  Пойдет? Просто алюминий как нейротоксический яд может себя проявить - нетересно, пару раз легко тратился путем попаданиея стружки в желудок smile.gif.

Не знаю как кому, но брать фильтры по 0,25 уе штука както многовато кажется smile.gif. А решение с рисом нравится.


#168 ManowaR

ManowaR

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 March 2007 - 09:45 AM

выкурил четверть трубки просто с фильтром - больше понравилось чем еще сыпать рис в чашку. Интересно, что получится, если рис немного измельчить и промыть (удалить часть пыли).

#169 ManowaR

ManowaR

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 March 2007 - 12:13 PM

user posted image
Вот фильтр набит дето 2/3 риса и 1/3 уголь - там где уголь он внешне мокрый. Там где рис - влажный.
Вот и конец влаге. ).

#170 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10556 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 22 March 2007 - 02:20 PM

Да не проблема это- ВЛАЖНОСТЬ!
Многие "стряхивают" трубку мундштуком вниз, я - поаккуратнее так, опять же мундштуком вниз постучу трубкой о салфетку, например. И всех делов-то! Лишние заморочки, короче, с этим рисом.  

#171 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 22 March 2007 - 02:40 PM

Или ершик засунуть, а если это не помогает - надо что-то в консерватории подправлять.
Менять темп курения, плотность набивки, табак в конце - концов

#172 ManowaR

ManowaR

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 March 2007 - 01:24 AM

Ну не было сказано что сие проблема, просто поазано, что рис впитывает влагу в отличии от угля, и не более.

#173 Леонтьев Михаил

Леонтьев Михаил

    Клуб ценителей трубки Донбасс/Кие

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4754 Сообщений:
  • LocationУкраина, Донецк/Киев

Опубликовано 23 March 2007 - 02:07 AM

Слушайте, бросайте вы это гиблое дело. Ещё морочиться с фильтрами для полного счастья не хватало  biggrin.gif  
Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся  biggrin.gif
И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись  biggrin.gif  чтоб над новичками пошутить!  wink.gif



#174 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 March 2007 - 02:10 AM


Леонтьев Михаил, дата сообщения:  Mar 23 2007, 12:07 PM
Слушайте, бросайте вы это гиблое дело. Ещё морочиться с фильтрами для полного счастья не хватало  biggrin.gif 
Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся  biggrin.gif
И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись  biggrin.gif  чтоб над новичками пошутить!  wink.gif

Хорошо сказал. По существу. kruto.gif  
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#175 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2007 - 02:18 PM


Леонтьев Михаил, дата сообщения:  Mar 23 2007, 10:07 AM
Слушайте, бросайте вы это гиблое дело. Ещё морочиться с фильтрами для полного счастья не хватало  biggrin.gif 
Самая утилитарная вещица, а вы её переделывать, рисом набивать. Нормальные трубки без фильтра курятся  biggrin.gif
И вообще всё это Марк для хохмы выдумал, а вы повелись  biggrin.gif  чтоб над новичками пошутить!  wink.gif


Ну не пошутить, а помочь перейти плавно на бесфильтровое.
Теперь полностью перейдя на канадки мне ни фильтры ни что другое вообще не нужно.
Хотя изредка курю и фильтровые трубы с рисовым фильтром и весьма прилично.    smoke.gif  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#176 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2007 - 01:41 AM

Уважаемый Лучин Марк! С большим интересом отношусь к вашим придумкам, но рис в фильтре, право слово, это Вы зря. Да и  воду он плохо впитывает. Ну ни с какой стороны это не надо.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#177 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2007 - 05:05 AM

рис очень хорошо впитывает влагу
спросите любую домохозяйку tongue.gif


Маленький секрет: соль в солонках обычно очень быстро впитывает влагу и становится монолитна и не сыплется. Для того, чтобы этого не происходило, насыпая соль в солонку добавьте чуть-чуть рисовых зёрнышек. Рис впитывает влагу и соль легко высыпается (а рис нет, так как не проходит через маленькие дырочки в солонке)
  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#178 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2007 - 08:04 AM


yabuhebi, дата сообщения:  May 1 2007, 03:05 AM
рис очень хорошо впитывает влагу
спросите любую домохозяйку tongue.gif



Ага, и не только ее - стоит один раз ризотто размешать (приготовить) smoke.gif  

#179 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2007 - 09:50 AM

Я из того исходил, что когда рис намочишь, в холодной воде, воду он особо не впитывает. Не то, что фасоль. Однако там ведь он возле самого жара. При варке-то рис воду хорошо вбирает. Так что в виде фильтра в трубке, при курении, может быть он и наберет воду и всякое что там находится. Однако никакого желания и потребности так делать, у меня, например, не возникает. Попробую из любопытства, но безо всякого желания, так просто. В фильтровой камере достаточно места чтобы там вода собиралась и не мешала. Разве что если на спину перевернуться трубкой вверх. Но такого желания тоже не возникает.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#180 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 01 May 2007 - 11:06 PM


Dr.Кozlovskiy, дата сообщения:  May 1 2007, 07:50 AM
... Попробую из любопытства, но безо всякого желания, так просто...

Так зачем пробовать, коли желания нет?? wink.gif
Эти фильтры хороши для меня, когда на холоде курю.
С уважением, Павел Кораблёв.