Прогар края чаши
#21
Опубликовано 08 October 2006 - 04:26 AM
#22
Опубликовано 08 October 2006 - 05:02 AM
А Йод испарится и запах с ним |
Точно.
Только у меня большое подозрение, что вместе с запахом и цвет тоже испарится.
Йод вообще очень летучее вещество, даже в кристаллическом состоянии.
Виктор.
#23
Опубликовано 08 October 2006 - 05:53 AM
VIST, дата сообщения: Oct 8 2006, 12:23 PM |
Есть у меня такие. Трех типоразмеров. А вы пробовали их применять по дереву? Я пробовал. Не фига не работают. По металлу нормально, а по дереву никак. |
пробовал и по дереву, и по кукурузе
на шарике видны следы - не далее как вчера делал фаску в табачной камере
безо всякой механизации
VIST, дата сообщения: Oct 8 2006, 12:23 PM |
Да и чистоту обработки менять просто, сменил полоску шкурки и все. И механизация тут не к чему. Фаска получится после 4-5 движений. |
все правильно, только честно говоря не представляю как шарик можно обернуть шкуркой
#24
Опубликовано 08 October 2006 - 06:10 AM
Именно так превращал бластовый верх чаши в гладкий.
Успехов,
Сергей
#25
Опубликовано 08 October 2006 - 06:37 AM
#26
Опубликовано 08 October 2006 - 06:53 AM
#27
Опубликовано 09 October 2006 - 04:17 AM
#29
Опубликовано 09 October 2006 - 10:23 AM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#30
Опубликовано 09 October 2006 - 10:38 AM
Так как не знаю - это шпаклёвка или прогары |
Присоединюсь к Коллегам , утверждающим , что это не смертельно. Вполне мона данный банальный подгар "закурить".
верный способ, опробованный на своих трубках. Чуть еще обточить, побелевший бриар помазать оливковым маслом ( капельку) и после покурить немного погоречей. Апосля отшлифовать шерстяной тряпочкой |
О! Это интересно!
Коллега Анатолий , это "народный метод" , или есть теор. обоснование ?
Действительно интересно. Особенно , в части :
после покурить немного погоречей |
Заранее благодарен .
С уважением ...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#31
Опубликовано 09 October 2006 - 12:30 PM
Спасибо ещё раз всем, кто поделился опытом. Буду её обкуривать по своему, как привык.Одну треть-две трети и полная
Анатолий, так и сделаю. Насчёт масла. Насчёт погорячее, могу только догадываться
#32
Опубликовано 09 October 2006 - 12:55 PM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#33
Опубликовано 09 October 2006 - 01:14 PM
#34
Опубликовано 09 October 2006 - 02:30 PM
Так как не знаю - это шпаклёвка или прогары |
Однозначно не шпаклевка. Просто подгары.
Согласен с коллегами. Ничего страшного.
верный способ, опробованный на своих трубках. Чуть еще обточить, побелевший бриар помазать оливковым маслом ( капельку) и после покурить немного погоречей. Апосля отшлифовать шерстяной тряпочкой |
У меня тоже есть «верный способ».
Начало такое же. Пошлифовать шкуркой, если толщина стенок позволяет, конечно. А можно и не шлифовать, но пошлифовать лучше.
В смысле камера будет ровнее, и выглядеть будет лучше. Но это скорее косметика.
Далее тоже, похоже, но помазать не маслом, а дегтем. Короче той гадостью, которую можно добыть из чубука.
это "народный метод" , или есть теор. Обоснование |
Если я народ, то народный.
Но теор. Обоснование есть.
Памятуя статью Сергея о механизме образования нагара, вспомнил, что все эти фракции, которые содержатся в этом дегте, являются строительным материалом для нагара.
Насчет покурить погорячее – я бы сказал не погорячее, а повлажнее.
Применял это на проблемных трубках.
(есть такие, склонные к подгоранию. Особенно вокруг дымового канала. Это, наверное, зависит от бриара. Наверняка каждый с такими сталкивался)
Обычно хватает одной процедуры.
Да, курить можно сразу.
Виктор.
#35
Опубликовано 09 October 2006 - 11:15 PM
Однозначно не шпаклевка. Просто подгары. Согласен с коллегами. Ничего страшного. |
Успокоили Спасибо. А то она у меня в фаворитах эта трубочка...
Пока край не трогаю, инстрУментов нема. Надо просто как то собраться и сделать, исходя из опыта, который уже приобрёл здесь.
А как подлечу, то сразу выставлю что получилось. И как получилось
#36
Опубликовано 10 October 2006 - 01:47 AM
Далее тоже, похоже, но помазать не маслом, а дегтем. |
При чем тут деготь? Еще гуталином намажте. Масло темнеет почти в цвет. И масло оно всегда масло. У Вас Вист все методы связаные с теми средствами, которые пригодные для травления насекомых. Без обид. Если что
Что-то с числом у нас не так. Вроде 10 вторник.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#37
Опубликовано 10 October 2006 - 03:29 AM
Еще гуталином намажте. Масло темнеет почти в цвет. |
Не. Гуталин не пойдет. Очень он чужд табаку, как впрочем, и масло.
Хотя, масло тоже смолистое вещество… Явно лучше гуталина.
Я там упоминал статью Сергея Степанова «О составе трубочного нагара и его природе».
Вот ссылка на нее http://www.pipeclub.narod.ru/cake.html
Почитайте. Хорошая статья. Она многое расставляет по местам.
Вот пара цитат:
Гипотеза
- Нагар состоит из поликристаллического пироуглерода, пепла и смолистых веществ. Смолистые вещества при курении конденсируются на стенках табачной камеры, подвергаются термолизу и дают новую порцию пироуглерода. - Пироуглерод может, как формировать "скелет" нагара, при этом смолистые вещества присутствуют в качестве наполнителя (форма А), так и являться наполнителем в композитной структуре, в которой связующим являются смолистые вещества типа тяжелых битумов, имеющих высокую температуру плавления (форма Б). - Форма Б является более ранней (незавершенной) стадией формирования нагара по сравнению с формой А. |
Вывод
Достаточно высокий выход летучих компонентов в исследованных пробах нагара (47,4-77,6%) позволяет сделать однозначное заключение, что нагар образуется при термическом разложении летучих продуктов (смолистых веществ), конденсирующихся на стенках табачной камеры. |
Мой странный метод, не что иное, как непосредственное нанесение этих самых «смолистых веществ» на проблемные места.
Такова моя логика.
Мне помогало. Причем с одного раза.
А так, конечно, каждый решает сам.
Виктор.
#38
Опубликовано 10 October 2006 - 05:01 PM
"Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость очевидна." Г.Честертон
"Общеизвестно, что четверть часика больше, чем четверть часа." Г.Лихтенберг
#39
Опубликовано 10 October 2006 - 05:32 PM
FredPipo, дата сообщения: Oct 9 2006, 10:55 AM |
Графики рисовать не буду, и доказывать с пеной у рта тоже. Нагревать нужно в разумных пределах. Этим " народнным" методом я спас две трубки от помойки.Срезал край, намазал маселком чуть-чуть, и куришь как всегда, чуть погоречее чтоб масло высохло. Тряпочкой шерстяной отшлифовал. |
Тряпочкой шерстяной отшлифовал... и выбросил! Правда, Анатолий? Это я к тому, то эти две трубки, "спасённые от помойки" я у тебя никогда не видел...
#40
Опубликовано 11 October 2006 - 02:01 AM
я у тебя никогда не видел... |
Да не курю я их давно. Одна станвелл подариная с пьяну Косте, вторая савинелли. У савинельки подпалил сильно край, вот и пришлось заморочиться. А со стенвелом там вооще жуть, шпаклевка вылезла, сквозная дыра. Пришлось отпилить ровно половину чаши.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен