Холодное Оружие
#221
Опубликовано 22 July 2015 - 05:53 PM
А как иначе? Он же в руке лежать должен прыятно
#222
Опубликовано 22 July 2015 - 06:04 PM
sparov, 22 July 2015 - 05:53 PM, написал:
А как иначе? Он же в руке лежать должен прыятно
#224
Опубликовано 22 July 2015 - 06:20 PM
#225
Опубликовано 22 July 2015 - 06:22 PM
#226
Опубликовано 22 July 2015 - 06:22 PM
Ну увлеченные люди конечно в чем то правы, Бенч сейчас по сочетаю цена/качество пожалуй правда держит пальму первенства. Под качеством, что важно(!) я подразумеваю совокупность общечеловеческих потребностей к ножу и его функциональным возможностям. Не надо превращаться в адептов "пятой палаты" с поиском сакрального смысла и не менее сакрального ножа, способного поддеть канализационный люк, после этого перерубить гвоздь сотку, а еще лучще рельсу и напоследок тонко нашинковать помидорку. Апофеозом, если после всего владелец еще и свои помидоры может побрить. Примерно так сейчас выглядит топовое представление об этом инструменте.
Если ж подходить ко всему со здравым смыслом, а здесь я сделаю отступление, кстати. Что есть здравый смысл, спроси в профильном разделе на ганзе, и тут же миллион версий и обоснований и пакет с чипсами открыть или с соком (они что какие то собые, армированные или без крышки?) ниточку какую то на одежде отрезать, в ресторане (!!!) стейк, особые маньячины собираются почикать или бобика какого или что еще прикольнее, двуного оппонента. И редкий человек скажет, да люблю я ножки, нравятся мне эти игрушки, вот и ношу! Вместо четок черт возьми.
Так вот о здравом смысле и функционале. Нож должен резатьи обладать приемлемой для этого геометрией, недаром так часто пишут про опинель. Да он ржавеет с случае углеродки, да, разбухает дерево под вироблоком, но закуску на охоте я режу именно им. Хотя понту ради можно раскалывать редиску ил колбасу страшнейшим и огромный буссе и рэндаллом.
Поэтому и Ваш вывод о 440 стали вполне справедлив и непредвзят! Только помните о том что все термичат по разному и в принципе потенциал 440 вполне хорош (взять те же спайдерки 90-х годов) и конечно геометрия, поскольку колун, будь он хоть из ЗДП или М390, все равно останется колуном.
#228
Опубликовано 22 July 2015 - 06:38 PM
yiipun, 22 July 2015 - 06:32 PM, написал:
Но на одной стороне доски стоят положим Страйдеры, а с другой Милитари и допустим Опинель.
А в руках у вас сумка картошки которую надо почистить, ломоть красной рыбы и надо порезать ее ломтиками да и просто белый хлеб. И пусть страйдер будет по роквеллам приближаться к алмазу, а милитари будет из 440, чем практичнее будет выполнить эти задачи?
#229
Опубликовано 22 July 2015 - 06:39 PM
Бенчи в данном случае можно смело считать началом премиум сегмента.
Три опенка или моры при бережном использовании переживут бенча. На той же ганзе в тестах на убийство ножа крыса милю поимела, ломалась в усмерть но продолжала работать (зверство но якобы ради науки).
Но только настоящий профессиональный трубокур способен наполнить сакральным смыслом абсолютно бессмысленное занятие как курение трубки :pipe (с) p200
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
#230
Опубликовано 22 July 2015 - 06:40 PM
Но только настоящий профессиональный трубокур способен наполнить сакральным смыслом абсолютно бессмысленное занятие как курение трубки :pipe (с) p200
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
#231
Опубликовано 22 July 2015 - 06:44 PM
Тестов на убийство ножа, мне не понять никогда, в смысле не смогу я провести параллели с примерами реального использования.
Кстати, посмотрите нынешние цены на опенки )))
#232
Опубликовано 22 July 2015 - 06:47 PM
Но только настоящий профессиональный трубокур способен наполнить сакральным смыслом абсолютно бессмысленное занятие как курение трубки :pipe (с) p200
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинен вред.
#233
Опубликовано 22 July 2015 - 07:12 PM
Bonifatich, 22 July 2015 - 06:38 PM, написал:
99% фолдингов - полочные ножи, особенно боевые
Цитата
#234
Опубликовано 22 July 2015 - 07:18 PM
Видео отличное, но к чему оно?
На видео, если я не ошибаюсь, нож для овощей. И потом кухонник. Было бы странно, если б они не справлялись с этими задачами.
Я что то неправильное или противоречивое, написал о геометрии ножа в посте 228???
Повторюсь, и геометрия у складных ножей, с точки зрения комфортного реза, тоже может быть очень разной.
#235
Опубликовано 22 July 2015 - 07:19 PM
Полез на "ганзу" в тему выбора складного ножа (в конце-концов до меня дошло что такое "ганза" ) - ну дальше Вы поняли, да?
Курю тему
Изменено: sparov, 22 July 2015 - 07:19 PM
#236
Опубликовано 22 July 2015 - 07:21 PM
sparov, 22 July 2015 - 07:19 PM, написал:
Полез на "ганзу" в тему выбора складного ножа (в конце-концов до меня дошло что такое "ганза" ) - ну дальше Вы поняли, да?
Курю тему
Заметьте, это скользкого пути я Вам не советовал
#237
Опубликовано 22 July 2015 - 07:24 PM
#238
Опубликовано 22 July 2015 - 07:26 PM
Цитата
Цитата
Цитата
Изменено: yiipun, 22 July 2015 - 07:27 PM
#239
Опубликовано 22 July 2015 - 07:28 PM