практически все темы посвященные мастерам начинаются с поливания грязью |
Это точно. Позволю себе привести несколько цитат:
По поводу обещенной информации о сверлении каналов. Датские мастера используют 3-3.5 мм диаметра каналы. Причём диаметр канала практически во всей трубке одинаков, заисключением 15мм до загубника- там круглое отверстие переходит в плоский длинный раструб как бы сплюстнутая соломенка от коктейля. Таким образом достигается принцип равного сечения по всей длинне канала и одновременно тонкий мундштук в области прикуса.( в идиале 3.7 мм перед ступенькой прикуса). Вот по этому и курятся датские трубки так хорошо. У англичан чаще всего канал 4-4.5 изза пристрастия к более крупным трубкам ( относительно конечно) и наверное изза традиций тоже. Мундштуки у них по тому же принципу делаются что и у датчан. |
Я только что обкурил ("по уму", КАК ПОЛАГАЕТСЯ) папашу Формера, обычная трубка - не более того. Один и тотже табак из нее или из Савинелли за 100 баксов курится ОДИНАКОВО. Еще и хлюпает зараза, придется рассверливать. |
Том Элтанг Уже рассверлен под 4,5. |
Прелесть то он прелесть, но курится проблемно. Жуткий привкус карбонизации, особенно под конец. Да и трещенки начал давать над каналом, не смотря на карбонизацию. Ну да ладно, справимся. Кстати у первого Ильстеда были такие же заморочки. |
Читаю я вас и думаю, какие же у меня лентяи и лодыри мои друзья. После первого же или второго курения я на своем ильстеде эту резину снес, курится отлично, отдохнуть не даю, вот и сейчас со мной. |
И все это про трубки, как минимум, раз в пять ! дороже обсуждаемой.
Вопрос к El Mariacchi: Элтанг-Формер-Илстед - тоже "детский мир"? Здесь Ваш УЖАС должен быть совсем уже запредельным, а сочувствие к покупателям переходить в рыдания И еще: конечно, приятно за 100евро получить трубку уровня хай-грейд (кстати, для одних 100евро - это "целых 100", для других "всего 100"), но, почему-то, в автомобилях никто не станет требовать от "Жигуля" ездовых качеств "Меседеса"
А, вот то, что мастер сам не курит, довольно странно. Не уверен я, что, например, повар, может хорошо приготовить, если свою стряпню никогда даже не пробует.
error457: еслинемножкоподругомуписать...блин...блин...можетпонятнеечитатьсябудет