Перейти к содержимому


А Savinelli ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
609 ответов в теме

#521 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 26 March 2016 - 07:54 PM

Чем лучше?

#522 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 26 March 2016 - 08:00 PM

Чуво барин хочут то? :neznau
Вкус, цвет, понты... чи ишо шо?

#523 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 26 March 2016 - 08:05 PM

Прочитать сообщениеsky, 26 March 2016 - 07:52 PM, написал:

Вааще, я думал - ты таки, уже баалшой малчык, да.
Так приятно, когда о тебе думают - не обсказать!!!

#524 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 26 March 2016 - 08:07 PM

Прочитать сообщениеp200, 26 March 2016 - 08:00 PM, написал:

Вкус, цвет, понты... чи ишо шо?
Вкус вестимо! Его, болезного, алкаю! )))

#525 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 26 March 2016 - 08:19 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 26 March 2016 - 08:07 PM, написал:

Вкус вестимо! Его, болезного, алкаю! )))
Таки ебай! :grin
Ежели савинель - оскар эйджед бриар, ла савинели пунто оро, тиндер бокс верона корало, корало, пипа клаб, мауро армелини корало, все тех времен.
Гляди что бы вес был небольшой.
То оно и будет вкус, без легенды и понтовой коробочки, недорахо ))
Ну или старье помянутое из кастел и аскорти, тоже что бы не тяжелые. Этим напилинг мундштука желателен.

Изменено: p200, 27 March 2016 - 01:08 PM


#526 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 26 March 2016 - 09:27 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 26 March 2016 - 07:54 PM, написал:

Чем лучше?
Чем Савинелли, есессно.

Так уж повелось, что как только мы начинаем ходить, мы, по-началу, ходим неуверенно. И часто вспупаем в гуано. С опытом, мы даже различаем отдельные его,(гуана), фракции и типы.
Чуть позже, с доп. уровнем, мы понимаем, что гуано не надобно есть, чтобы понять, что есть его, действительно не обязательно.

И таки щё ми имеем в профите? 20-ти летний бриар,  "Не?" ©  
А вот таки, ви не поверите -  наше вам, с кисточкой , вот щё би да, так нет.  Ми имеем себе, огрызки и ошмётки с того бриара. Из более путного, таки хиимичат чего-то там ещё.

Таки фицкаем 150% от той цены и мутим себе Кастелло - щё таки, имеет вид.

А ви, мине говорите за той халоймес... Ну, или?  Таки я вас умоляю!

Изменено: sky, 26 March 2016 - 09:29 PM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#527 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 27 March 2016 - 04:34 AM

Скай, переведи пожалуйста свой пост? Без стеба, реально не понял половину иносказаний.

#528 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2016 - 04:52 AM

:kruto :) :D  :lol: :grin :lmao


זה פשוט קרה כך ברגע שאנחנו הולכים אנחנו בהתחלה, ללכת בחוסר יציבות. ולעתים קרובות vspupaem ב גואנו. עם ניסיון, אנחנו אפילו להבחין להפריד בינו (גואן), ואת סוגי השברים.
מאוחר יותר, עם התוספת. גואנו רמה, אנו מבינים כי הוא לא שם צריך להבין שיש זה ממש לא הכרחי.

ובכל זאת מיל schё יש המקצוענים? 20 בן בריאר, "האם לא?" ©
אבל עדיין, יש לא מאמינה - שלנו אתה עם מברשת, כאן כן schё דו, אז לא. Mi יש כרגע, חתיכות וגושים מן החוח. מבין יותר כדאי, hiimichat עדיין משהו שם עדיין.

טאקי fitskaem 150% מהמחיר, והטיל את עצמו Castello - schё שוב, נראה.

ו vie, לומר מכרה כי haloymes ... ובכן, או? אני מבקש מכם את אותו
                                                                                      הדבר!

Изменено: Саид, 27 March 2016 - 05:03 AM


#529 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 27 March 2016 - 08:32 AM

Прочитать сообщениеsky, 26 March 2016 - 09:27 PM, написал:

И таки щё ми имеем в профите? 20-ти летний бриар,  "Не?" ©  
А вот таки, ви не поверите -  наше вам, с кисточкой , вот щё би да, так нет.  Ми имеем себе, огрызки и ошмётки с того бриара. Из более путного, таки хиимичат чего-то там ещё.
Ну, если уж реально смотреть на вещи, а без понтов, то, как это не прискорбно, но из огрызков и ошмётков трубки с длинными чубуками (шейпа канадка и т.п) не получаются. :D
А Achilles' Favorite есть у меня. И курю я его. Очень вкусная трубка. Не хуже старых Кастелло, которых есть у меня достаточно.

Изменено: Алекс_G, 27 March 2016 - 08:41 AM


#530 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 27 March 2016 - 01:29 PM

Ну а чего бы ей не быть вкусной?  Бриар вссё-таки, хороший. Другое дело, что в последнее время для Савинелли характерны центробежные тенденции. Появилось много серий из нижнего сегмента линейки и, много серий дорогих, именно из выдержанного бриара.  Гладкие Автографы, бывшие ранее, достаточно редкими - нынче пилят на кубометры.
К серии Artisan и ежегодным Collection, присоединились VIP, неожиданно вернувшаяся Punto Oro да ещё и в гладкой версии и вся в золоте, серия Guilbier d'oro - очередное пришествие с креативным ценником (и опять-же, масса гладких), Fiammata A и Mister A, импозантная серия Seta, семейство Leonardo продолжает расширяться в более дорогих своих родственниках. Briar Line, Creativity !!!, понты от кутюр, кожа - SLP.   И это всё о гладких версиях и старого бриара с отличным рисунком. Не, савинеллевцы и раньше делали дорогие трубы с отличным вкусом и рисунком, но не в таких количествах и разнообразии.
  Далее, у нас годовые трубы, лимитки и автографы - массовые потребители выдержанного бриара и под бласт.
  А вот то, то под руст... Ну хорошо, хорошо - из крупных огрызков делают Фаворитов. Уже аж третье поколение. Или, таки четвёртое?

Но ИМХуеццо, таки у Castello и бриар не хуже, и руки по-прямее, и  руст по оригинальнее и формы,(пусть и на любителя, но применительно к Фаворитам, фаворит - совсем не там) и стиль, хорошо узнаваемый, таки накрученный на бренд.

Изменено: sky, 27 March 2016 - 01:30 PM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#531 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 March 2016 - 02:14 PM

Показываю специально три рядышком, купленные в разное время, начиная с 19... кажется, 89 года . Автограф был приобретён последним уже в 2006 году . По вкусу и сухости бриар один, не нарадуюсь. Но... У Аллигатора рассверливал канал до 4 мм , у сэконда 320-й удалось бОльшим сверлом опустить дымканал почти по дну ,и был один небольшой сэндпит - закурился сам . Автограф был сделан безукоризненно, но и цена, естесственно, щас бы не осилил по карману. Потому и посоветовал Онотолю - покупай и не заморачивайся,,, вкусен-не вкусен. Если вкус есть собственный - то непрменно пальчики оближешь .Щас Кашалоту перевод сделаю ...  :D :D :D    .

Тарапынан арнайы үш жағы ерекшеліктері, 19 бастап ... Мен '89 ойымша, әр уақытта сатып алды. Автограф 2006 жылы өткен сатып алынды. дәмі мен жалғыз құрғақ итмұрын емес, Нарада. Бірақ Секонд 320th 4 мм ... Alligator Reams арна дейін дерлік түбінде dymkanal үлкен тамшы бұрғылау білді, және бір шағын sendpit болды - өзі үшін бір жарық. Автограф тамаша жасалды, бірақ бағасы, әрине, мүмкіндік, дәл қазір бар меңгерген емес еді. Сондықтан Onotole кеңес - сатып алу және дәмді дәмі жоқ ,,, алаңдатпай емес. Егер сіз өз дәмі бар болса - Yum .Schas кашалот аудармасын істеу neprmenno ...


Опубликованное фото

#532 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7704 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 27 March 2016 - 04:43 PM

Филиппыч, жжош! :grin :grin :grin
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#533 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 27 March 2016 - 08:38 PM

У меня тоже есть 320. Только вирджиния у меня из неё не идет. Латакия отлично
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#534 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2016 - 02:55 AM

Прочитать сообщениеyks, 27 March 2016 - 08:38 PM, написал:

У меня тоже есть 320. Только вирджиния у меня из неё не идет. Латакия отлично
Костя, у меня их было три, одну подарил. Так , вот , я ещё много раньше отзывался, что они у меня ,как "лабораторки" под Вирджинию. Если приняли - тогда смело курю её из любой своей трубки. Видимо, бывают и накладки, как в твоём случае  . Без этого , наверное , никак , живой же материал ...  :neznau

#535 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 28 March 2016 - 04:23 AM

Помниццо, здесь народ даж фан-клуб 320-ого шейпа хотел организовать.  Типа, такой  "народный дао Тао"
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#536 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2016 - 04:43 AM

... это только из пустого в порожнее переливать. Подогнал инженерию по каналам-загубнику , Отрегулировал по дну... обычные "настройки"  под себя любимого... Бриар, как правило, всегда на высоте. О высоких художественных ценностях понятно , какой может быть разговор... Разбираться надо и понимать. Сэндпиты - ещё одна заморочка. А, больше и разговору-то нетути .

#537 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 March 2016 - 05:05 AM

Я её даже толком не обкурил хорошо. Латакию редко курю в последнее время.
А вирджинию в основном то флейки полуразмятые. А в таком ведре мне не кошерно как то совсем идут.
Филипыч нарезку какую куришь?
Скай была такая тема с фан клубом, точно помню Петер и Ренар от неё фанатели. Но они Латакию курили.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#538 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2016 - 05:30 AM

... стабильно измельчаю все фракции в упаковках. Не до пороха,естественно. Даже гриндером почти не пользуюсь... Редко, когда плаг какой шибко уж зачерствел.
Ото , не надо было совать туда Латакию поначалу . Само название Вирджиния-320 должно было о чём-то сказать и заострить внимание . Я пошёл по этой "наколке"  :umnik   .

Изменено: Саид, 28 March 2016 - 05:40 AM


#539 Xtaz

Xtaz

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 17 May 2016 - 09:39 AM

Добрый день. Давно читаю форум и решил присоединится.
Обладаю 320-й Trevi и присоединяюсь к мнению Саида, и не только, о хорошей пригодности этих трубок под любой табак.
Имеется амбициозная идея и пока нет видимых причин, по которым эта идея не была бы воплотима. Благодаря толстому (24мм) чубуку, 320-я модель могла бы расточится в обратный калабаш. Было бы здорово получить обратный калабаш за небольшие деньги и небольшие трудозатраты, который на ура принимал бы любой табак. Вообще мало трубок, а тем более доступных серийных для подобных переделок. Суть такая
1. Мортиз растачивается (или расшлифовывается) до диаметра 18мм на глубину 3 см - именно столько чтобы не трогать воображаемую границу чаши. Можно больше, можно меньше. 18мм - для обеспечения минимально допустимой толщины стенок чубука (принял наскидку 3мм)
2. Цапфа мундштука обрезается примерно до 1/3-1/2 (утрированно) исходной длины
3. На оставшуюся цапфу насаживается и вклеивается пластиковая шайба/втулка соответствующих размеров (на рисунке серым цветом)
4. Осуществляется подгонка соединения и проверка на герметичность
При указанных размерах, объем полученной расширительной камеры составит ~7 мл. Еще фильтровая камера в мундштуке ~1мл. Кроме того, потенциал мундштука на расточку, с последующим созданием нового соединения, ~4мл. Итого общий потенциал расширительной камеры ~12мл, что вплотную приближается к объему табачной камеры типовой 320-й модели. Равенство объемов табачной и расширительной камер - то, к чему, как я понял из форума, и стремятся мастера, делающие обратные калабаши. К слову, я больше не встречал серийных трубок со столь значительным потенциалом под расточку.
На рисунке схематично представлен вариант с 7мл расширительной камерой.
Все это лишь задумка, имеющая не столько практический, сколько спортивный интерес. Меня лично останавливают 3 фактора:
-моя Trevi имеет массивное металлическое кольцо на чубуке, а потому мало пригодна к расточке
-отсутствие надлежащего оборудования и инструмента
-риск зря испортить трубку кривыми руками, не получив ни обратный калабаш, ни сколько нибудь нормальную целую трубку
Хочется узнать мнения опытных членов форума по этой идее.
Желательно по существу, без лишних эмоций
Рисунок
http://f-picture.net...372495a.jpg/htm

#540 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 17 May 2016 - 09:46 AM

Прочитать сообщениеXtaz, 17 May 2016 - 09:39 AM, написал:

-риск зря испортить трубку кривыми руками,
Риск всегда есть в рукоблудии )
Зачем только мучения, если за 100 евреев готовое можно взять ...