Вот начался новый 2007 год и пора подумать о клубной трубке этого года.
К сожалению, клуб после закрытия магазина Марка и его непосредственного отсутствия слегка начал расползаться.
Я решил откруть эту тему и тем самым попробовать собрать ребят сново вместе.
Трубка года это Проект!!!! Причём не одного человека а общий.
Посоветовавшись с парой одноклубников,я решил сам провести небольшой опрос с известными мне лично мастерами и вот что я выяснил.
Было две весьма хороших кандидатуры: Петер Хединг и Петер Хишен(оба Датские Мастера).
Оба мастера ведут со мной интенсивную переписку(не только по поводу трубок,но и так вообше) и после некоторого времени моего с ними знакомства очень мне понравились и как люди и как Мастера.
Оба согласились делать трубку года для нас,но с минимальным количеством 15 штук.
Вчем проблема? Они оба Датчане ,а это говорит о том что цена не очень маленькая.
Петер Хедин хочет 175 евро - за бласт,а Хишен 250$ -за бластовый "P" форму без кольца(275$ с кольцом из дерева и 300$ с кольцом из кости).
Как я понимаю Цена будет "камнем предкновения".
Я думаю что минимум должен быть 25 штук,так-как в противном случае это личный заказ ,а не клубная трубка.
После размышлений и советов некоторых соклубников ,я подумал что стоит остановится на Хишене.
Цены одинаковые,а вот опыта у него побольше чем у молодого Датского Мастера.
Снова о цене-я сам купил трубку у Хишена пару месяцев назад напрямую(прилогаю фото для примера).

Цена сделанная мне мастером,по его просьбе не может опубликоваться сдесь(он сделал мне скидку как первому Израильскому покупателю),но поверьте мне что она гораздо ВЫШЕ 250$.Нормальная его цена- это минимум 425$.
Я сумел "уломать" его на 250$(без кольца).
Думаю другого такого предложения небудет!!!!!
А теперь в сторону лирику.
Надо решать ВСЕМ ВМЕСТЕ!!!!!!!!
Кто за? Кто против?
Подходит ли форма?
Размер чаши?
Потянем цену?
Сколько хотят эту трубку?
Попрошу постораться принять максимальное участие всех и что-то решить.
Я с ним в очень хороших отношениях и мне не охота ему просто так "компостировать " мозги.
Хишен писал мне что ОЧЕНь ЗАНЯТ и ему НУЖЕН ответ.
По причине занятости трубки сможет сделать только к кончу года.
Если не закажем то может в этом году и неуложиться(нужно понять- это для него большая и скучная работа).
У меня всё господа ,теперь ваша очередь говорить