Перейти к содержимому

W.O.Larsen

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
157 ответов в теме

#141 sam68

sam68

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:
  • LocationУзбекистан, Самарканд

Опубликовано 21 September 2010 - 07:23 AM

Об отсутсвии клеймения на мундштуках - нет  на моих Селекте, нет ни на Walrus Rustica (1972-1976), ни на  бластовом фрихэнде Super 48  , ни на квота-бентовом брэнди без имени , но с 0 на чубуке выше стандартного клейма и нет на канадке формеровской работы (1973?)

Jethro Tull. Aqualung.

#142 sam68

sam68

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 01 October 2010 - 08:36 AM

Взял себе на Файн Пайпс  Инт.такую вот канадочку - курится  очень даже комфортно.
Длина - 165 мм
Высота . 55мм
глубина - 46 мм
диаметр - 23мм

W.O.Larsen
Copenhagen
78
Handmade
Продавец уверен,  что Формеровская работа, 1973 г.

user posted image

Jethro Tull. Aqualung.

#143 alex2dent

alex2dent

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2011 - 02:59 PM

Други, помогите! picon285.gif

Несколько месяцев назад приобрел расчудесную эстейт-трубку W. O. Larsen, нравится мне ее курить, мочи нет! Форма, грейнс, курительные свойства - ни в сказке сказать, ни пером описать!
Вот фото:

user posted image

user posted image

user posted image

Маркировка: W. O. Larsen, Handmade, Made in Denmark, Straight Grain

Да вот незадача: не дает мне покоя желание выяснить, кто ж ее отец (или мать). Помогите советом, пожалуйста!

Заранее благодарю!
P.S. Я с ней на аватаре!  smoke.gif  

#144 Юрий 69

Юрий 69

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3141 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 20 January 2011 - 10:37 PM

Похоже,что трубка работы Бенни Ёргенсена.

#145 alex2dent

alex2dent

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 397 Сообщений:

Опубликовано 21 January 2011 - 03:20 AM

Спасибо за подсказку, уважаемый Юрий! Посмотрел трубки Бенни в интернете - похожи на мою красавицу. Всего Вам наилучшего!

#146 Mosis

Mosis

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2508 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 21 January 2011 - 08:44 AM

Юра, на самом деле ты не ошибся !   kruto.gif  
   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

Опубликованное фото   

#147 Юрий 69

Юрий 69

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3141 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 06 March 2011 - 08:07 AM

Мои Ларсены.

W.O.Larsen Select

user posted image

W.O.Larsen Select

user posted image

W.O.Larsen Select

user posted image

W.O.Larsen Select

user posted image

W.O.Larsen Super 78

user posted image

Каталоги W.O.Larsen в формате PDF:

W.O. LARSEN. 1960-61

W.O. LARSEN. 1961-62

W.O. LARSEN. 1963

#148 Юрий 69

Юрий 69

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3141 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 30 October 2011 - 12:39 PM

Появился у меня еще один W.O.Larsen...вот почему-то,табаки McClelland с него совсем не прутЬ sm_nenau.gif  biggrin.gif

user posted image

#149 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 30 October 2011 - 10:27 PM

Жалко в такую красавицу макклиллэнд пихать. У меня от него , трубки киснут, уши вянут и морда пухнет... Аллергия, наверное.

А вот , после перевода пр-ва  "Stanwell"  в Италию, хоть какая-то из трубочных линий под брендом  "W.O. Larsen" , будет продолжена ... или?
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#150 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 28 October 2024 - 03:21 AM

Всем здравствуйте, что-то тема подзатихла, я помаленьку продолжаю пополнять свой арсенал трубок и понравилась такая трубочка W.O.LARSEN 2016 SMOOTH BENT BRANDY WITH SILVER, может кто нибудь пользуются такой, как вообще эта трубка, стоящая, или как моя предыдущая Шаком ни чего особенного нет? И вообще интересно и про эту трубку что нибудь узнать побольше. Поделитесь информацией? :pipe

Изменено: Konstantin54, 01 November 2024 - 09:14 PM

Жизнь - Река, и год от года река неоднородна, изменчива и какой она станет через время, скорее всего никому не известно...

#151 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 05:52 AM

Такая?

https://www.smokingp...oduct_id=449287

#152 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11534 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 28 October 2024 - 06:03 AM

Прочитать сообщениеKonstantin54, 28 October 2024 - 03:21 AM, написал:

Всем здравствуйте, что-то тема подзатихла, я помаленьку продолжаю пополнять свой арсенал трубок и понравилась такая трубочка W.O.LARSEN 2016 SMOOTH BENT BRANDY WITH SILVER ESTATE, как говорится и хочется и колется (цена), может кто нибудь пользуются такой, как вообще эта трубка, стоящая, или как моя предыдущая Шаком ни чего особенного нет? И вообще интересно и про эту трубку что нибудь узнать побольше. Поделитесь информацией?  ������������
Трубка-то хорошая, но у вас какие-то странные вопросы. Что вы хотите знать о фабричных трубках? Бренд станка и марки стали резцов? Историю Ларсена можете в сети почитать (фабрика давно закрыта).
Вы же трубку брали на пайпшопе, вот, там бы и спрашивали. Тем более, что владельца трубки они, скорее всего, знают и люди там работают с большим опытом и знаниями.
Большая часть вопросов по "фабрике" - датировка, но, как мне кажется, коллекционировать номенклатуры становится всё менеее и менее интересно, а курить так и вовсе ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#153 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 28 October 2024 - 08:36 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 28 October 2024 - 06:03 AM, написал:

Трубка-то хорошая, но у вас какие-то странные вопросы. Что вы хотите знать о фабричных трубках? Бренд станка и марки стали резцов? Историю Ларсена можете в сети почитать (фабрика давно закрыта).
Вы же трубку брали на пайпшопе, вот, там бы и спрашивали. Тем более, что владельца трубки они, скорее всего, знают и люди там работают с большим опытом и знаниями.
Большая часть вопросов по "фабрике" - датировка, но, как мне кажется, коллекционировать номенклатуры становится всё менеее и менее интересно, а курить так и вовсе ...
Да всё это понятно, но начинать то с чего то надо, я ведь в этой теме совсем новичок, всего месяц назад первый раз попробовал покурить и понравилось, а о трубках вообще ни чего не знаю, если честно и много какие термины и названия до сих пор не понимаю. И как разобраться хорошая или плохая трубка для меня вообще лес тёмный. Вот и пристаю тут с дурацкими вопросами, у меня нет ни одного знакомого который курит трубку чтобы посоветоваться. Извините что раздражаю, больше не буду((
Жизнь - Река, и год от года река неоднородна, изменчива и какой она станет через время, скорее всего никому не известно...

#154 sam68

sam68

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 09:11 AM

Просто наберитесь немного терпения и полистайте форумные темы, там много чего найдется интересного для новичка и не только. Понимаете, Ваши трубки относятся к серийному, машинному производству. Неплохие, но чего то особенного, чтобы развернуть дискуссию об этих трубках, в них нет. Если интерес к трубкам будет сохраняться, например к продукции Ларсен, то посоветую поискать себе что то из их ранней продукции, годов так 70-ых. Тогда для Ларсен резали трубки баааальшие мастера и даже в серийных образцах просматривается некая индивидуальность. Вопросы у новичков есть всегда и все(почти) через это проходили. Но лучше все же сначала почитать, поискать информацию самому

Jethro Tull. Aqualung.

#155 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2024 - 09:16 AM

Обижаться не стоит. Вы даже не выложили фото трубки, нет фото клейма из которого можно хоть чего нибудь понять, поэтому никто не сможет вам ничего рассказать. Фабрика непосредственно Ларсен давно закрылась, торговая марка была передана Стэнвелл и трубки выпускались на их фабрике в Дании.. Стэнвелл в свою очередь в 2009-2010 закрыл свое производство и перенес его в Италию на фабрику Баронтини... Дальнейшая судьба торговой марки мне не известна.

Для общего развития , про маркировки старых трубок можно тут посмотреть, старые Ларсены там есть
http://www.pipephil.eu/

Изменено: Alemar, 28 October 2024 - 09:28 AM

#156 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11534 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 28 October 2024 - 01:47 PM

Прочитать сообщениеKonstantin54, 28 October 2024 - 08:36 AM, написал:

Да всё это понятно, но начинать то с чего то надо
С себя. Ну ,или, хотябы с Гугла. В адресной строке ,браузера набрали "W.O.Larsen" и, вдруг, нашли: https://pipedia.org/...iki/W.Ø._Larsen
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#157 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 28 October 2024 - 03:18 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 28 October 2024 - 01:47 PM, написал:

С себя. Ну ,или, хотябы с Гугла. В адресной строке ,браузера набрали "W.O.Larsen" и, вдруг, нашли: https://pipedia.org/...iki/W.Ø._Larsen
Спасибо за подсказку, последовал совету  🤝 начал с себя, даже научился пользоваться гуглей  🤝 всё что хотел - узнал и даже больше  😂👌🤝

#158 Konstantin54

Konstantin54

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Опубликовано 29 October 2024 - 07:14 AM

Прочитать сообщениеAlemar, 28 October 2024 - 05:52 AM, написал:

Вот она! :pipe
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Изменено: Konstantin54, 02 November 2024 - 09:23 PM