Перейти к содержимому


Capstan Medium Navy Cut


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
196 ответов в теме

#21 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 05 November 2009 - 07:28 AM


Marabux, дата сообщения:  Nov 5 2009, 05:20 AM
Или вы думаете, эти не соусируют??? Ага. Щаз. Они такими в банках растут.

Ну, вроде, любой трубочный соусируют.
Только, наверное, в кол-ве соуса разница есть и в составе.
А по поводу пасквиля - написал честно, как есть (точнее, как чуйствую скусом).  blink.gif
Да и не ругал я сей табак вобщем-то.
Довольно приятный, курить можно.
Будут новые впечатления - покаюсь, по заветам о. Федора Вострикова, в своих грехах публично.  biggrin.gif
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#22 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 November 2009 - 08:04 AM


Какой ужасный пасквиль на такой прекрасный табак!

smoke.gif И комментарий...Прям под "диктовку" Мак Нила...

#23 Kyrylo

Kyrylo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1924 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 01:27 AM


Marabux, дата сообщения:  Nov 5 2009, 04:20 PM

Какой ужасный пасквиль на такой прекрасный табак!  protest.gif


+1.

Added:
И еще - не рано ли обзоры писать? Опыта достаточно?
З повагою,
Кирило

самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.

Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием  © К.Никитич

Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло

придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин

Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода.  Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey

Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555

Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov

Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan

#24 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 07 November 2009 - 01:37 AM

Спокойней граждане , спокойнее . Да и дружелюбнее , ага.
Обзора как такового , не увидел - увидел частное мнение и оно имеет право , как быть само по себе , так и быть высказанным.
Или , у кого-то здесь и в самом деле , достаточно опыта , что бы быть истиной в последней инстанции ?
Чего горячиться-то ?
У меня , сабж , так-же вызывает достаточно спокойные эмоции , ну дык и что-с ?
Все прочие смеси , что ранее восторгали , нынче так-же воспринимаются , буднично-спокойно.
Спокойней , Коллеги , спокойнее ...  smoke.gif
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#25 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 November 2009 - 02:03 AM


Kyrylo, дата сообщения:  Nov 6 2009, 11:27 PM

И еще - не рано ли обзоры писать? Опыта достаточно?


+1
Вирджинию в самом начале очень сложно оценивать....

#26 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 03:53 AM


Вирджинию в самом начале очень сложно оценивать....


Хм-м! Ещё одна истина,с которой никто спорить и не собирается.Взяли и напали все гуртом на Denis_T...Сами-то,кто что сказал,кроме эпитетов...Щас процитирую...


Табак имеет фруктовые нотки в запахе из банки и по вкусе при курении. Поэтому мне кажеться, что он ароматизирован.


Это моя самая любимая "вирджиния". Курю и размятый и неразмятый. Приятный аромат с нотками сухофруктов и свежескошенной травы.


с небольшой кислинкой.


А Семёныч зря только умолчал в своём сообщении,что опытные здесь выглядят нисколько не лучше того же Дениса...А молчат потому,что табак на самом деле очень сложный, как для восприятия,так и анализа.Стоит только вдуматься,что смесь (главным образом) состоит из селекционных Вирджиний - сразу же навскидку можно предположить и  зрелую (Matured Virginia),и золотистую (Gold Virginia),и сухую (Stoved Virginia), и красную (Red Virginia) и т.д.Это как раз те подвиды чистой Вирджинии,которые и произошли в процессе селекции.Попробуй тут,разберись!
И я ещё раз повторю,предполагая,что и Кентукки есть в этой смеси.Конечно,о зашкаливающих 20% (верхняя граница нормы) никто говорить не собирается,но для усиления естественного аромата тех же сушёных слив - малую толику не исключаю.
А то,действительно,превратили обсуждение интересной темы в полемический оффтопизм!
Да,ещё добавлю...Всё это сказал в порядке делового обсуждения,не затрагивая ничьих личных амбиций и направлений табачно-вкусовых аспектов. picon285.gif

#27 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 04:36 AM

табак действительно сложный, желтый значительно проще
у меня вызывает прямые аллюзии с Hal`O`The Wynd
ароматизирован или нет - мне мало интересно
хороший табак

и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#28 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 07 November 2009 - 04:45 AM


у меня вызывает прямые аллюзии с Hal`O`The Wynd

Ой  blink.gif  !  В смысле - прикольно-то как  rolleyes.gif  Но , ненаказауемо. Интересные какие алюзии ... Как есть , художник!  biggrin.gif

ароматизирован или нет - мне мало интересно
хороший табак

+Я  smoke.gif
Это одна из тех смесей , которые , ИМХО, обязательно стОит попробовать.  Удастся ли её оценить сразу , либо по прошествии времени , будете ли вы её курить постоянно , время от времени , или вообще больше не будете - другой вопрос ,(при чём , сугубо частный) , но попробовать , таки надо обязательно.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#29 hebi

hebi

    ...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 04:51 AM


sky, дата сообщения:  Nov 7 2009, 12:45 PM

Ой  blink.gif  !  В смысле - прикольно-то как  rolleyes.gif  Но , ненаказауемо. Интересные какие алюзии ... Как есть , художник!  biggrin.gif

вирджиния, вирджиния, вирджиния...
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#30 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 05:45 AM

Насчёт «рано-не рано», "сложно-не сложно"  - есть вкус. И вкус, как известно, штука очень субъективная и даже нестабильная. У разных людей он разный, и зависит от множества факторов. И способностей различать оттенки (это, прежде всего, чувствительность обоняния), и от пищевого рациона, и много чего ещё.
Поэтому более конструктивным будет – просто представить своё описание (тем паче, что  описаний этих как-то не так что-бы много и они каким-то качеством и подробностью явно не блещут, увы), а не заниматься загибанием пальцев в разные стороны.  biggrin.gif
Что до меня - это впечатление, и именно впечатление первичное - тем, кстати, и ценно.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#31 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 06:42 AM


Что до меня -


biggrin.gif Докуривай ты уже его нафик...

#32 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 06:51 AM

Саид,
Партия сказала - "Надо!"
Комсомол ответил - "Есть!"
Сижу вот, трубку этим самым Кэпстеном набиваю.  biggrin.gif
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#33 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 November 2009 - 06:53 AM


И вкус, как известно, штука очень субъективная и даже нестабильная. У разных людей он разный, и зависит от множества факторов. И способностей различать оттенки (это, прежде всего, чувствительность обоняния), и от пищевого рациона, и много чего ещё.

С тем , что штука не стабильная абсолютно солидарен . Да и все остальное - правильно !
Мне Кэпстен то желтый лучше идет , то голубой , то никакой , а то оба сразу smile.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#34 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 07 November 2009 - 08:28 AM

Вот, кстати, и каюсь, как обещал.  picon285.gif
Точнее – вношу коррективы. wink.gif
Первые пару раз курил пребывая в лоджии, с открытым окошком и лёгким ветерком.
Сейчас курю в кабинете – про нюансы был глубоко не прав, их хватает.  Для осознания этого факта в дыму посидеть надо было, носом дым потянуть, "пожевать" его как следует.
По степени соусирования мнение прежнее, но благодаря ей табак хорошо курится даже в необкуренной трубке - сохраняется  выраженная сладость и яркость вкуса. Но, она собственно сам табак не забивает, так что подозрения не подтвердились.
Буду его только в закрытых помещениях курить. smile.gif  Ну, и для обкуривания он прекрасно подошёл.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#35 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 07 November 2009 - 09:09 AM

Спасибо Денис, за интересное описалово.. kruto.gif


#36 filin

filin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:
  • LocationKiev, Ukraine

Опубликовано 14 June 2010 - 03:33 PM

  подскажите, а чем отличаются NAVY CUT FLAKE от NAVY CUT READY RUBBED ?
мечты сами по себе никогда не сбываются.
их сбывают

#37 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 14 June 2010 - 03:45 PM


filin, дата сообщения:  Jun 14 2010, 01:33 PM
подскажите, а чем отличаются NAVY CUT FLAKE от NAVY CUT READY RUBBED ?

Navy cut, пришло из английского флота, где моряки брали в плавание большие плитки прессованного табака и нарезали пластинами
непосредственно перед курением. Flake cut (Sliced plug, Navy cut) - способ нарезки при котором табачные листья укладываются стопкой
друг на друга и с помощью пресса отжимаются в твердую пластину, которая после режется тонкими ломтиками. Если ломтики потом измельчаются,
то такой вид табачной нарезки называется "ready rubbed"

#38 filin

filin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:
  • LocationKiev, Ukraine

Опубликовано 14 June 2010 - 03:53 PM

спасибо. а по вкусу я так понял одинаковы?
мечты сами по себе никогда не сбываются.
их сбывают

#39 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 14 June 2010 - 03:56 PM


filin, дата сообщения:  Jun 14 2010, 01:53 PM
спасибо. а по вкусу я так понял одинаковы?

Это просто виды нарезки.
Если Вы порежете один и тот же сорт колбасы, но по разному, вкус будет разным? laugh.gif  

#40 filin

filin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:
  • LocationKiev, Ukraine

Опубликовано 14 June 2010 - 04:01 PM


Алекс_G, дата сообщения:  Jun 15 2010, 12:56 AM

Это просто виды нарезки.
Если Вы порежете один и тот же сорт колбасы, но по разному, вкус будет разным? laugh.gif


очень будет зависеть от степени голода и гарнира))

мечты сами по себе никогда не сбываются.
их сбывают