Трубки Benni Jorgensen
#21
Опубликовано 18 June 2007 - 09:37 AM
#22
Опубликовано 18 June 2007 - 09:58 AM
#23
Опубликовано 18 June 2007 - 10:16 AM
#24
Опубликовано 18 June 2007 - 11:03 AM
Naum, дата сообщения: Jun 18 2007, 07:16 PM |
Вот это, кстати, и есть классическая "брэнди" форма чаши. А трубка, которую приобрел Маркони, по-моему, наверное более подходит под "freehand Danish apple". |
По Вашему, это похоже на коньячный бокал?
А трубка Маркони хороша, как ни назови. Например, "сбрэндившее яблоко"...
#25
Опубликовано 18 June 2007 - 11:08 AM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Jun 18 2007, 06:12 PM |
Щупал тут как-то Формера - 2000 USD, однако. Но хороша. |
Про цены на Формера тут у нас в Москве я на форуме много уже "бодался". Не стоит ОНО подобных денег.
Например, "сбрэндившее яблоко"... |
#26
Опубликовано 18 June 2007 - 11:21 AM
По Вашему, это похоже на коньячный бокал? |
"Вы же меня наповал бьете этим вопросом, Шарапов..."
Совершенно с Вами согласен насчет похожести (или непохожести) на бокал. Но эта форма с округлым утолщением в основании была представлена как "брэнди" в каталоге классических форм впервые, если не ошибаюсь, опубликованным фирмой Dunhill. Затем её, естественно, модифицировали как Датчане, так и все остальные, утолщая и округляя основание. Кроме того продавцы, да и сами мастера частенько называют свои трубки от фонаря.
"Сбрэндившее яблоко" это просто замечательно!
#27
Опубликовано 18 June 2007 - 12:13 PM
Naum, дата сообщения: Jun 18 2007, 08:21 PM |
Но эта форма с округлым утолщением в основании была представлена как "брэнди" в каталоге классических форм впервые, если не ошибаюсь, опубликованным фирмой Dunhill. |
Не было у Данхилла такого шейпа. Оффтоп, зато правда.
#28
Опубликовано 18 June 2007 - 02:11 PM
Так вот, может он и СЫН, но труба СУПЕР. |
Сын. Есть у меня один его изящный бильярдик, курится ну очень вкусно.
#29
Опубликовано 18 June 2007 - 02:13 PM
Не было у Данхилла такого шейпа. Оффтоп, зато правда |
Не согласен. Но спорить не буду, пока не проверю сегодня вечером.
#30
Опубликовано 18 June 2007 - 05:47 PM
Про цены на Формера тут у нас в Москве я на форуме много уже "бодался". Не стоит ОНО подобных денег |
Интересно а стоят ли тогда своих денег высокогрэйдные гладкие трубки от Бенни и Лэссе? Они всё же как никак студенты того самого Формера
В свое время Фаина Раневская стоя в очереди посмотреть на "Монну Лизу" услышала как одна девушка возмущалась- что дескать ничего особенного нет в этой картине- ажиотаж только. На что раневская мягко ей ответила- "Монна Лиза" повидала на своём веку столько народа- что она уже сама выбирает кому ей нравится а кому нет. История с формером мне именно этот случай напоминает
Трубки Папы Карло
#31
Опубликовано 18 June 2007 - 05:54 PM
zyban, дата сообщения: Jun 18 2007, 10:13 AM |
Не было у Данхилла такого шейпа. Оффтоп, зато правда. |
У Данхилла:
33 - bent brandy
34 - brandy
#32
Опубликовано 18 June 2007 - 06:00 PM
Трубки Папы Карло
#33
Опубликовано 18 June 2007 - 07:50 PM
Не было у Данхилла такого шейпа. Оффтоп, зато правда. |
"Борис, ты не прав..."
Ну так вот, неправда. Есть и был. Даже таблицу привожу для полного исчерпания вопроса. Вторая слева - вторая снизу - она самая. #34 - Brandy.
#34
Опубликовано 18 June 2007 - 08:19 PM
Интересно а стоят ли тогда своих денег высокогрэйдные гладкие трубки от Бенни и Лэссе? Они всё же как никак студенты того самого Формера |
А есть ли вообще смысл сравнивать несравнимые вещи? |
Леша, привет тебе! Рад видеть (сиречь, читать) тебя на страницах этого форума. Мы с тобой (и твоими друзьями, Сашей и, кажется, Олегом) первый раз встречались и даже пили вместе с Тедди, Баллеби, Тонни Нильсеном и Петером Хеешеном в Чикаго в 2005 (смотри фото). Петер еще в состоянии веселом подарил тебе свой собственный замечательный 5-косточковый бамбуковый бласт на зависть нам всем (а мы с Сашей его и Тедди поили)...
Ну да ладно. Тут интересная тема намечается: Как правильно и разумно оценивать работы учеников мастеров первого эшелона? Может быть начнешь новую, а то нам Смотрители замечание сделают.
#35
Опубликовано 18 June 2007 - 10:42 PM
Sergey, дата сообщения: Jun 19 2007, 02:54 AM |
У Данхилла: 33 - bent brandy 34 - brandy |
Naum, дата сообщения: Jun 19 2007, 04:50 AM |
Ну так вот, неправда. Есть и был. Даже таблицу привожу для полного исчерпания вопроса. Вторая слева - вторая снизу - она самая. #34 - Brandy. |
Правда, ребята, правда. Сейчас есть, это да, но не было, когда Данхилл был Данхиллом.
Вот оригинальный 34 шейп, четвертая снизу в левом ряду
#36
Опубликовано 18 June 2007 - 11:12 PM
Вот Dunhill's "About Smoke," 1927 с первыми классическими шейпами.
Изображения в низу чуть качественнее.
#37
Опубликовано 18 June 2007 - 11:26 PM
#38
Опубликовано 18 June 2007 - 11:44 PM
Папа Карло, дата сообщения: Jun 18 2007, 03:47 PM |
"Монна Лиза" повидала на своём веку столько народа- что она уже сама выбирает кому ей нравится а кому нет. История с формером мне именно этот случай напоминает |
- Класс,в точку !!
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#39
Опубликовано 18 June 2007 - 11:58 PM
В самом первом каталоге Данхилла от 1910 г. было представлено только 30 шэйпов, в которых брэнди не было. Когда он появился впервые - это "вопрос, конечно, интересный". Я тут покопаюсь в бумагах пару дней и непременно дополню.
Однако, для сведения, у меня есть один из самых первых цветных каталогов Чаратан, к сожалению недатированный, но приблизительно ранних 50-х, и брэнди там присутствует под номером 334 и присутствовал, кажется, с начала века. А, начиная с 20-х годов, Данхилл, кроме своих собственных, покупал болванки у Чаратана (впрочем, как и у Барлинг, Комой и ГБД), так что и брэнди тоже, наверняка покупал в то же время. Но, как говорится, проверим...
Мы уж совсем от главной темы отошли как-то...
#40
Опубликовано 19 June 2007 - 02:12 AM
Папа Карло, дата сообщения: Jun 19 2007, 02:47 AM |
Интересно а стоят ли тогда своих денег высокогрэйдные гладкие трубки от Бенни и Лэссе? Они всё же как никак студенты того самого Формера |
Если честно, Алексей, мне ВСЕ РАВНО - кто из них учитель и ученик, сын или отец. Я трубку выбираю как потребитель, по своим собственным ощущениям, а не по историческим хитросплетениям. А когда сравнил две трубки в курении - того самого Формера и этого самого Лассе - и понял, что Формера я курить скорее всего больше не буду. Он намного тяжелее, менее изящный, мундштук не под мою челюсть "заточен", стрейт-грейн довольно расплывчатый (хоть это не самое главное), чаша не нравится - узковата. А ИМЯ в этой среде для меня вещь весьма относительная. Хотя, конечно, к этому труду я отношусь безусловно с уважением.
PS. Кстати, эту трубку я выбирал на Alpascia тупо по фотографиям. Я даже и не знал, что у Лассе есть отец Бенни и что они ученики Формера. Теперь, конечно, благодаря форуму буду знать. Но с трубкой я не прогадал одназначно.