Перейти к содержимому


Самогоноварение....


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
621 ответов в теме

#341 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 07 April 2018 - 06:11 PM

И перемещать не более 10 литров за раз!!!

#342 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 April 2018 - 07:46 PM

Толик хочешь покопайся. Это подакцизный продукт. Формулировка производство с целью сбыта меня всегда вводила в недоумение. Как можно без факта сбыта привязывать производство. Я лишь помню что количество как то привязывали.
И уголовная ответственность с гораздо меньшей суммы
https://ukrfkod.ru/Statya-171.1/
И с дарением какая-то фигня

Изменено: yks, 07 April 2018 - 07:46 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#343 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7862 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 07 April 2018 - 08:00 PM

Можешь помнить, что заблагорассудится. )))
Факт сбыта обязателен. Заявление, свидетельские показания, закупка под контролем или контрольная закупка.


#344 Алекс 54

Алекс 54

    Уважаемый Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1783 Сообщений:
  • LocationМосква Обновленная

Опубликовано 08 April 2018 - 01:37 PM

У меня сейчас брат заготовил литров 20. Планирует залить в дубовую тару. И еще с разными добавками.
Через пару месяцев я буду дегустирорвать.
Слюноотделение уже началось. :kruto
Ничто не вечно под луной...
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!

#345 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 April 2018 - 06:12 PM

В связи с резким ухудшением качества покупного алкоголя несколько лет тому назад начал копаться в теме производства дистилятов ( виски... граппа...арманьяк...кальвадос ...фруктовые дистиляты ). То что можно найти в нете из 100% можно реально использовать 5...7 % информации ( в основном большинство почему то старается сделать из ..овна...конфетку....и всегда получают ....понятно что ). Как только доходишь до сути....изображаеться Великая тайна за семи замками ).  И это касаеться не только данной темы. Как только что то стоящее то очень сложно получить достоверную информацию . В основном пишут люди которым или нечего делать или потребность у них такая. В общем несколько лет экспериментов и поиска дали свои результаты. Если кто собираеться заняться данной темой с целью получения своего высококачественного продукта  то могу помочь пошаговыми рецептами вышеупомянутых продуктов .  На самом деле очень интересная...доступная  и Вкусная тема  .....очень созвучная ... и сопутствующая трубке и табакам. :kiss :drink

#346 WWW

WWW

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 April 2018 - 06:27 PM

Я не знаю где и что вы искали, и о какой тайне говорите
Всё оборудование в свободной продаже, и есть форумы по данной теме и там всё разжёвано
Один из из производителей оборудования для производства алкоголя  Игорь Шульман
https://www.youtube....r223igor/videos

#347 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 April 2018 - 10:32 PM

Здесь не про рекламу .... и не про впарить...здесь про.... деляться знаниями и любят вкусные продукты...и.отличают ректификат от дистилята.... :neznau :drink

#348 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2018 - 12:41 AM

Конечно нужно делится с удачными фактическими результатами.

Потому что взял и залил в дубовую бочку, это по детски)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#349 WWW

WWW

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 09 April 2018 - 05:56 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 April 2018 - 10:32 PM, написал:

Здесь не про рекламу .... и не про впарить...здесь про.... деляться знаниями и любят вкусные продукты...и.отличают ректификат от дистилята.... :neznau :drink

А о рекламе и не идёт речи
Вы пишите что нет информации, и чем то готовы делится, позиционируете себя как ценителя вкусного алкоголя
Так вот на старом дедовском змеевике кроме сивушного самогона сложно что то получить
Хороший продукт требует и хорошего современного оборудования, только оно может при дистилляции разделить СС на головы, тело, и хвосты
Да и для такого дела как самогоноварение одной темы мало, надо идти на профильный форум

#350 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 09 April 2018 - 07:08 AM

Прочитать сообщениеWWW, 09 April 2018 - 05:56 AM, написал:

Так вот на старом дедовском змеевике кроме сивушного самогона сложно что то получить
Хороший продукт требует и хорошего современного оборудования, только оно может при дистилляции разделить СС на головы, тело, и хвосты
Ой, та неужели?
А я-то по простоте душевной думал, что опыт и наличие мозгов здесь приоритетны. А тут вона как: "хорошее современное оборудование".
Таким образом все виски, коньяки и т.д. 19-го - 20-го века по сути своей - "сивушный самогон" и с негодованием отметаются.
Понятненько...

#351 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 09 April 2018 - 07:26 AM

Прочитать сообщениеАлекс 54, 08 April 2018 - 01:37 PM, написал:

У меня сейчас брат заготовил литров 20. Планирует залить в дубовую тару. И еще с разными добавками.
Через пару месяцев я буду дегустирорвать.
Слюноотделение уже началось. :kruto
Если тара более 2 литров - пусть не торопится. В 5-литровой полгода, в 10-литровой - год.
А то будете плинтусовку дегустировать.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#352 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 09 April 2018 - 07:28 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 April 2018 - 10:32 PM, написал:

Здесь не про рекламу .... и не про впарить...здесь про.... деляться знаниями и любят вкусные продукты...и.отличают ректификат от дистилята.... :neznau :drink
Именно для того и создана данная тема. Делитесь.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#353 WWW

WWW

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 09 April 2018 - 08:25 AM

Прочитать сообщениеSKAM, 09 April 2018 - 07:08 AM, написал:

Ой, та неужели?
А я-то по простоте душевной думал, что опыт и наличие мозгов здесь приоритетны. А тут вона как: "хорошее современное оборудование".
Таким образом все виски, коньяки и т.д. 19-го - 20-го века по сути своей - "сивушный самогон" и с негодованием отметаются.
Понятненько...

Вот как раз опыт и мозги двигатель прогресса
Производство виски и коньяков это не примитивный змеевик, а медный аламбик достаточно сложной конструкции

#354 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2018 - 09:48 AM

Вот не нужно про прогресс рассказывать в классических технологиях. И вообще много знаешь о производстве? Я занимался производством спиртного и занимали третье место в мире!!! Не умничаю и прошу делится в этой теме.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#355 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 April 2018 - 09:49 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 09 April 2018 - 07:26 AM, написал:

Если тара более 2 литров - пусть не торопится. В 5-литровой полгода, в 10-литровой - год.
А то будете плинтусовку дегустировать.
Большая вероятность табуретовки
Можно и пол-литрой кусочек дуба залить
Но подготовить нужно

Изменено: yks, 09 April 2018 - 09:50 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#356 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 09 April 2018 - 01:01 PM

Прочитать сообщениеWWW, 09 April 2018 - 08:25 AM, написал:

Вот как раз опыт и мозги двигатель прогресса
Производство виски и коньяков это не примитивный змеевик, а медный аламбик достаточно сложной конструкции
Сдается мне, что "медный аламбик достаточно сложной конструкции" сложно назвать " "хорошим современным оборудованием", поскольку известен он " с древнейших времен, аж с 18-го века".
А так-то чё, без хорошего современного оборудования никуда. :neznau

#357 Ges

Ges

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 25 September 2018 - 03:12 AM

Сам занимаюсь этим делом уже года четыре.
В этом году поставил 126 литров браги.
Родня алкоголь не покупает, на все семейные праздники пьем то, что я делаю.
Как итог, нет тяжелого похмелья( да и легкое бывает не часто, так как не любитель злоупотреблять), экономия финансов.
Но самое главное - это процесс приготовления.... :lmao

#358 Иваны4

Иваны4

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 472 Сообщений:
  • LocationМосква. Чертаново-Южное.

Опубликовано 25 September 2018 - 05:34 AM

Пришло видимо и моё время... Полазил по различным форумам и конторам с целью понять, что мне нужно из оборудования. Пока глазенки зацепились за оборудование от Доктор Губер, на первыйвзгляд всё добротно и с умом. Продолжаю изыскания, спешка в этом деле не к чему...
Делай, что должно, и будь, что будет.

#359 Ges

Ges

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 25 September 2018 - 05:49 AM

Главное что для себя понял, я сделал ошибку взяв бак на 12 литров, надо было брать на 22-25.
Так как брагу настаиваю в кегах 18-ти литровых.

#360 Shrink

Shrink

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 07 October 2018 - 06:39 PM

Прочитать сообщениеGes, 25 September 2018 - 05:49 AM, написал:

Главное что для себя понял, я сделал ошибку взяв бак на 12 литров, надо было брать на 22-25.
Так как брагу настаиваю в кегах 18-ти литровых.
Мысь правильная. Этот техпроцесс для удобства нужно ставить так, чтоб количество браги было кратно рабочему объёму куба. Причём, именно рабочему, а не максимальному, по понятным причинам. В идеале когда рабочий объём одной бражной ёмкости равен рабочему объёму аппарата, это если при кубовой перегонке. А если с использованием бражной колонны, то уже зависит от конструкции парогены и там типа "вечный двигатель"))).
Кстати, по поводу оптимального объёма бражной ёмкости вообще, то удобней 50-65 л. Ну просто туда, если на сахаре, то помещается сразу 10 кг с учётом оптимального гидромодуля 1/3,5 и запасом под пену. И выход уже существенный, меньше возиться с перезарядками агреката в сумме. Да и просто в течении года, к примеру, гораздо реже на это время тратить, чем с мелкой тарой. Вот уже большие ёмкости тоже можно, но с ними уже на любителя. Их уже ворчать тяжелей, кроме много места занимают. И ещё там эфект саморазогрева начинает проявляться по возрастающей исильней, и если не уследить, то братцы наши мелкие резко спомрут раньше времени.