Изменено: yks, 03 November 2018 - 12:32 AM
Самогоноварение....
#421
Опубликовано 03 November 2018 - 12:31 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#422
Опубликовано 03 November 2018 - 12:46 AM
#423
Опубликовано 03 November 2018 - 01:12 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#424
#425
Опубликовано 03 November 2018 - 07:56 AM
yks, 03 November 2018 - 01:12 AM, написал:
Тогда, за оптимизацию производства, на костёр бы не послали, но руки бы пообрубали по самое не могу. Тёмные времена, тёмные люди, качество - прежде всего.
А кальвадос придумали, потому как к сидру и поммо, нормандским мужикам, таки хотелось и чего-нить по-крепче. С виноградом в Нормандии не очень, куда хуже, чем в любом другом регионе Франции. (хотя, они и есть и даже, в последние 20 лет переживают подъём). С зерном там очень недурно, но видимо, нормандцы, чего бы о них не говорили, а всё-таки они где-то и французы, и бухать зерновуху им западло. А вот яблоки... Всё просто и есессно.
К тому ж, в те далёкие времена, существовали и королевские и феодальные и цеховые регламенты - кому чего выращивать, гнать, варить, курить и т.д. И главное, кому и сколько с этого отстёгивать в казну... Сказано делать сидр - значит сидр. А продвинутые менеджеры, которые ещё и винишком слева барыжат, по итогам года обнаруживали себя
Изменено: sky, 03 November 2018 - 05:33 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#426
Опубликовано 03 November 2018 - 07:59 AM
А. Улитин, 03 November 2018 - 07:18 AM, написал:
90% домохозяек брезгуют эмалированными советскими кастрюлями , всем хочется с тефлоном и керамикой. Удобство , легкость , хотя долговечность такая ж как и у эмали. Но когда понадобилось просверлить эмалированную 30 л. спокойно достал коронку из приличного магазина инструментов , которой просверлил 8 мин. раз 6-8 мм. железный швеллер и лист диаметром 22 мм. Что это такое , просверлить 8 мм. лист 22 мм. сверлом здесь наврятли кому мне надо рассказывать. Так вот эта коронка фирмы wera чтоли , просто невзяла даже миллиметры и затупилась. Металл каленый , помимо этого в этой посуде эмаль нереагирует нисчем , сковорода из нержавейки с чистым горячим спиртом у хозяек некипятится и невыделяет в пищу такого , как в аппарате. Эмалированные заводские части наврятли доступны как нержавейка и даже медь , приходится мастырить да , но изза свойств непревзойденных для использования лишь. Неэкзотично конечно , но в итоге нет никаких соединений требующих прокладки и гайки барашки , нет нетолько растворения в итоговом продукте но и реакций , железо один из нужных элементов для здоровья , но изза реакции превращается в яд , железный купорос продается для садоводов в магазинах как и медный , никель и цинк также не чистый остается в спирте. Конченная эмалированная кастрюля по идее это верх развития кулинара и самогонщика.
#427
Опубликовано 03 November 2018 - 08:23 AM
sky, 03 November 2018 - 07:56 AM, написал:
С зерном там очень недурно, но видимо, нормандцы, чего бы о них не говорили, а всё-таки они где-то и французы, и бухать зерновуху им западло. А вот яблоки... Всё просто и есессно.
По истории , "Кальвадос" название испанского корабля потерпевшего крушение у берегов Нормандии , теоретически моряки застрявшие в деревне и научили делать спирт из фруктов.
#428
#429
Опубликовано 03 November 2018 - 09:32 AM
Цитата
Так в сезон штормов надо по несколько раз переименовывать..., ежегодно. Есессно, латинская катрографическая теория происхождения названия, куда более убедительна.
Да и делают кальвадос не из спирта, но перегоняя не менее известный и популярный местный напиток, сидр. В тоже время, астурийский яблочный орухо, не слишком-то похож на кальвадос.
От региона и пошлО название напитка, что распространено весьма широко.
Сам напиток известен раньше, чем поход Великой Армады. Это исторический факт.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#431
Опубликовано 03 November 2018 - 10:04 AM
#432
Опубликовано 03 November 2018 - 10:40 AM
#433
Опубликовано 03 November 2018 - 10:47 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#434
Опубликовано 03 November 2018 - 10:54 AM
Изменено: Laborant, 03 November 2018 - 10:55 AM
#435
Опубликовано 03 November 2018 - 11:00 AM
А. Улитин, 03 November 2018 - 08:46 AM, написал:
Неправда , в советские времена за такое сверло которое сверлит за 3 мин. 22 диаметр , 8 мм. комунисты с красными книжками навестили б ночью вылезая из черной Волги.
Изменено: Laborant, 03 November 2018 - 11:01 AM
#436
Опубликовано 03 November 2018 - 11:20 AM
Перепробовал и различные сорта и выдержку различную....и сам много эксперементировал....и в бочках выдерживал. Вывод для себя получил такой....если нет винограда....то можно и яблоки .....гораздо более бедный на вкусовые качества и более резкий получаеться продукт ( повидимому для этого и остаеться малораспространенным региональным продуктом ). Хотя конечно разнообразить меню грамотным кальвадосом очень и очень не плохо.
#437
Опубликовано 03 November 2018 - 12:19 PM
Laborant, 03 November 2018 - 11:00 AM, написал:
#438
Опубликовано 03 November 2018 - 01:11 PM
SHARK, 03 November 2018 - 11:20 AM, написал:
Всё дело в том что кальвадос делается из райских яблочек , у нас называются лесная красавица. Груши и яблоки садовые или столовые крупные и содержат много пектина. Крахмал , пектин полисахарид - не сахар , и вяление или сушка немного увеличивает содержание сахара , и ведет к созреванию полисахаридов , оставшиеся крахмал меньше учавствует в процессе брожения. Если делать из свежик яблок и груш столовых сортов то из пектина получается метанол , поэтому неделают массово из крахмалосодержащих сырья спирт. Трудоемкий процесс. Голландцы например и виноград вялят , делают из изюма в силу причины нехватки может , но ролики интересные , про отдельных самогонщиков.
#440
Опубликовано 03 November 2018 - 01:15 PM
Цитата
Если речь о битве при Лепанто, то 70% флота и абордажёров, таки были итальянцы. Да и само сражение было частью турецко-венецианской войны...
"Но при чём же здесь
Цитата
А насчёт восхищения..., дык король Франции Франциск I заключил договор с ...да-да, с турками и именно против...да-да Испании. Ибо загребущие лапы Карлоса V напрягали французов гораздо сильнее. Вот это, таки факт.
Мощным и основным толчком научно-технического прогресса Арагона и Кастилии, стало арабское наследие.
"Но при чём же здесь
Цитата
Цитата
Цитата
Изменено: sky, 03 November 2018 - 02:03 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker