Перейти к содержимому


Самогоноварение....


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
621 ответов в теме

#421 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 November 2018 - 12:31 AM

Я кстати понял у них там не рос виноград, абрикос, слива и тд и тп и они придумали виски. Сидят нюхают и говорят вау тут нотки мха с хемпшерского болота...А у нас поле для эксперимента ого-го

Изменено: yks, 03 November 2018 - 12:32 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#422 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 03 November 2018 - 12:46 AM

Виски хорошо тем что его круглый год делать можно.....в виноградные и фруктовые дистиляты все таки сезонное дело....Но то что додумались когда то использовать для виски бочки из под вин и особенно  сладких фруктовых вин .....это конечно дало огромный толчок что бы разнообразить вкусовую гамму.

#423 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 November 2018 - 01:12 AM

Кстати да, немаловажный фактор простоя оборудования. Поэтому и кальвадос придумали чтобы продлить работу скорее всего
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#424 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 03 November 2018 - 07:18 AM

Прочитать сообщениеLaborant, 02 November 2018 - 09:22 PM, написал:

Выход в среднем 50% и муть, негорит.
Аппарат из чего попало, собранный на коленке пьяным слесарем, неумение гнать, брызгоунос. Других причин для мути в сырце не бывает.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#425 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 03 November 2018 - 07:56 AM

Прочитать сообщениеyks, 03 November 2018 - 01:12 AM, написал:

Кстати да, немаловажный фактор простоя оборудования. Поэтому и кальвадос придумали чтобы продлить работу скорее всего
Вот не надо с современными капиталистическими мерками, подходить к средневековому бухлу. (и вааще, к чему бы то ни было)
Тогда, за оптимизацию производства, на костёр бы не послали, но руки бы пообрубали по самое не могу.  Тёмные времена, тёмные люди, качество - прежде всего.
А кальвадос придумали, потому как к сидру и поммо, нормандским мужикам, таки хотелось и чего-нить по-крепче.  С виноградом в Нормандии не очень, куда хуже, чем в любом другом регионе Франции. (хотя, они и есть и даже, в последние 20 лет переживают подъём). С зерном там очень недурно, но видимо, нормандцы, чего бы о них не говорили, а всё-таки они где-то и французы, и бухать зерновуху им западло. А вот яблоки... Всё просто и есессно.
К тому ж, в те далёкие времена, существовали и королевские и феодальные и цеховые регламенты - кому чего выращивать, гнать, варить, курить и т.д. И главное, кому и сколько с этого отстёгивать в казну... Сказано делать сидр - значит сидр. А продвинутые менеджеры, которые ещё и винишком слева барыжат, по итогам года обнаруживали себя в Форбс на рынке...на виселице...  На той-же  "доске почёта"  обнаруживались и учёные и философы и политики...и по той-же причине : иновациям, модернизациям, оптимизациям и маркерингу - место на виселице.

Изменено: sky, 03 November 2018 - 05:33 PM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#426 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 07:59 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 03 November 2018 - 07:18 AM, написал:

Аппарат из чего попало, собранный на коленке пьяным слесарем, неумение гнать, брызгоунос. Других причин для мути в сырце не бывает.

90% домохозяек брезгуют эмалированными советскими кастрюлями , всем хочется с тефлоном и керамикой. Удобство , легкость , хотя долговечность такая ж как и у эмали. Но когда понадобилось просверлить эмалированную 30 л. спокойно достал коронку из приличного магазина инструментов , которой просверлил 8 мин. раз 6-8 мм. железный швеллер и лист диаметром 22 мм. Что это такое , просверлить 8 мм. лист 22 мм. сверлом здесь наврятли кому мне надо рассказывать. Так вот эта коронка фирмы wera чтоли , просто невзяла даже миллиметры и затупилась. Металл каленый , помимо этого в этой посуде эмаль нереагирует нисчем , сковорода из нержавейки с чистым горячим спиртом у хозяек некипятится и невыделяет в пищу такого , как в аппарате. Эмалированные заводские части наврятли доступны как нержавейка и даже медь , приходится мастырить да , но изза свойств непревзойденных для использования лишь. Неэкзотично конечно , но в итоге нет никаких соединений требующих прокладки и гайки барашки , нет нетолько растворения в итоговом продукте но и реакций , железо один из нужных элементов для здоровья , но изза реакции превращается в яд , железный купорос продается для садоводов в магазинах как и медный , никель и цинк также не чистый остается в спирте. Конченная эмалированная кастрюля по идее это верх развития кулинара и самогонщика.

#427 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 08:23 AM

Прочитать сообщениеsky, 03 November 2018 - 07:56 AM, написал:


С зерном там очень недурно, но видимо, нормандцы, чего бы о них не говорили, а всё-таки они где-то и французы, и бухать зерновуху им западло. А вот яблоки... Всё просто и есессно.

По истории , "Кальвадос" название испанского корабля потерпевшего крушение у берегов Нормандии , теоретически моряки застрявшие в деревне и научили делать спирт из фруктов.

#428 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 03 November 2018 - 08:46 AM

Прочитать сообщениеLaborant, 03 November 2018 - 07:59 AM, написал:

Что это такое , просверлить 8 мм. лист 22 мм. сверлом здесь наврятли кому мне надо рассказывать.
Конечно. Берётся советское сверло 22 мм, капля масла и 3 минуты сверлится.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#429 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 03 November 2018 - 09:32 AM

Цитата

По истории , "Кальвадос" название испанского корабля потерпевшего крушение у берегов Нормандии , теоретически моряки застрявшие в деревне и научили делать спирт из фруктов.
Корабль назывался  Сальвадор.  А насчёт  "по истории", её таки следует понимать.  Хотя бы принципиальные основы исторической науки.  С чего бы целый регион, обжитый за тысячи лет до Великой Армады, называть по имени какого-то там чужеземного корабля, бесславно разбившегося о скалы?
Так в сезон штормов надо по несколько раз переименовывать..., ежегодно. Есессно, латинская катрографическая теория происхождения названия, куда более убедительна.
Да и делают кальвадос не из спирта, но перегоняя не менее известный и популярный местный напиток, сидр. В тоже время, астурийский яблочный орухо, не слишком-то похож на кальвадос.
От региона и пошлО название напитка, что распространено весьма широко.
Сам напиток известен раньше, чем поход Великой Армады. Это исторический факт.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#430 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 09:54 AM

Прочитать сообщениеsky, 03 November 2018 - 09:32 AM, написал:


Корабль назывался  Сальвадор.

С чего это целый регион называть испанским названием? Который исторически французский.

#431 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 10:04 AM

Если понимать историю , то основываясь историческими фактами нужно получше представлять , Средиземноморский бассеин очень долго терроризировал турецкий флот и кстати испанцы первые и нанесли поражение в Средиземном море , это был не разгром , но вызвал восхищение во всех странах Европы. Факт говорит о том что развитие было премитивным настолько что турки терроризировали не только Францию , но и всю Европу. При таком развитии и приняли восхищенно развитие принесенное испанцами. Это величайшая нация в истории очень много , испанское виноделие  , морские походы испанцев и португальцев , садоводство - олива научно эндемик Испании , а не Греции. Архитектура , культура после открытия Америки Португалия затмила шикарностью моды даже Англию. Сальвадор и Кальвадос разные названия , к чему путаница ?

#432 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 10:40 AM

История... История изменилась когда появилась нефтегазовая добыча , сейчас интересна культура стран развитие которые остаток культуры европейских стран : Сауд. Аравия - король в бегах был от колонизаторов оставивших хоть какойто гос. порядок , Алжир , Марокко , Ливан , Ливия , Сирия  , ОАЭ , Египет узнали о своем существовании в истории и обрели то за что сейчас существуют как государства от колонизаторов Франции , Англии , Италии , Испании , Голландии , о обьединенной Индии и Китае тоже неслыхали - Индокитай? А в Новый век эти примитивные государства становятся империями , одно заявление бывшего президента Ливии о Италии , которую он сделает селом под своим подчинением что значит... Но нефтянники это  одно , а самогоноварение развитие получило в Испании. Сидр изначально делался из груши дички , сейчас румынам не интересно что это не их древний  напиток , и сами они не румыны по русски , а иимляне - племена переселеные Римом по покоренной территории , живущие с подачи культуры Рима , где в старину груша была называемая сейчас дичкой. Из груши дички делали сушку , полезную в морских походах и сейчас неизвестно откуда это растение , считается родина вроде Китай, но французский фруктовый спирт наз. по испански. Просто яблоня дичка легче сыплется и сразу 80% созревшего урожая , грушу дичку трясм не тряси сыплется мало и у скота поедавшего падалицу гниют зубы изза боььшого колич. железа в лесной груше. Также грушевое дерево вырастает очень большим , в 3 раза выше яблони , сбор сложный и французы делают из яблок как и все со временем.

#433 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 November 2018 - 10:47 AM

Серега думаю всё таки простой оборудования их на это сподвиг. Представь стоит у тебя аппарат работающий месяц в году. А руки чешутся и выпить вкусного хочется. А с зерна да западло.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#434 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 10:54 AM

Представьте за дерево получить 2 hyindai solaris , сомневаюсь что откажется человек , вот тогда не было авто и кареты , телеги были дорогие , вот и исчезли груши изза многих факторов. С одного взрослого дерева можно сделать было карету и 3 телеги , древесина груши деловая , делают даже трубки...

Изменено: Laborant, 03 November 2018 - 10:55 AM


#435 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 11:00 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 03 November 2018 - 08:46 AM, написал:

Конечно. Берётся советское сверло 22 мм, капля масла и 3 минуты сверлится.

Неправда , в советские времена за такое сверло которое сверлит за 3 мин. 22 диаметр , 8 мм. комунисты с красными книжками навестили б ночью вылезая из черной Волги.

Изменено: Laborant, 03 November 2018 - 11:01 AM


#436 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 03 November 2018 - 11:20 AM

Пару лет назад специально занимался темой кальвадоса......хотелось понять имеет ли смысл углубляться в плане производства.....благо яблок всевозможных сортов и в огромных колличествах практически даром .....специфика региона проживания.
Перепробовал и различные сорта и выдержку различную....и сам много эксперементировал....и в бочках выдерживал. Вывод для себя получил такой....если нет винограда....то можно и яблоки .....гораздо более бедный на вкусовые качества и более резкий получаеться продукт ( повидимому для этого и остаеться малораспространенным региональным продуктом ).  Хотя конечно разнообразить меню грамотным кальвадосом очень и очень не плохо. :drink :kiss

#437 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 03 November 2018 - 12:19 PM

Прочитать сообщениеLaborant, 03 November 2018 - 11:00 AM, написал:

Неправда , в советские времена за такое сверло которое сверлит за 3 мин. 22 диаметр , 8 мм. комунисты с красными книжками навестили б ночью вылезая из черной Волги.
У меня красная книжка была краснее, потому !комунисты" из чёрных волг не вылезали, боялись меня. Вот и сверлю советскими - что бетон, что металл.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#438 Laborant

Laborant

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 03 November 2018 - 01:11 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 03 November 2018 - 11:20 AM, написал:

Хотя конечно разнообразить меню грамотным кальвадосом очень и очень не плохо. :drink :kiss

Всё дело в том что кальвадос делается из райских яблочек , у нас называются лесная красавица. Груши и яблоки садовые или столовые крупные и содержат много пектина. Крахмал , пектин полисахарид - не сахар , и вяление или сушка немного увеличивает содержание сахара , и ведет к созреванию полисахаридов , оставшиеся крахмал меньше учавствует в процессе брожения. Если делать из свежик яблок и груш столовых сортов то из пектина получается метанол , поэтому неделают массово из крахмалосодержащих сырья спирт. Трудоемкий процесс. Голландцы например и виноград вялят , делают из изюма в силу причины нехватки может , но ролики интересные , про отдельных самогонщиков.

#439 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 03 November 2018 - 01:14 PM

Прочитать сообщениеLaborant, 03 November 2018 - 01:11 PM, написал:

поэтому неделают массово из крахмалосодержащих сырья спирт.
Жесть. :hangman
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#440 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 03 November 2018 - 01:15 PM

Цитата

Если понимать историю , то основываясь историческими фактами нужно получше представлять , Средиземноморский бассеин очень долго терроризировал турецкий флот и кстати испанцы первые и нанесли поражение в Средиземном море , это был не разгром , но вызвал восхищение во всех странах Европы.
Можно пруфф на столь восхитительное событие?  К сожалению, Ваша невнятная манера изложения, категорически не даёт понять, кто таки, на ком стоял...
Если речь о битве при Лепанто, то 70% флота и абордажёров, таки были итальянцы. Да и само сражение было частью турецко-венецианской войны...
"Но при чём же здесь Лужков кальвадос?" ©

Цитата

Факт говорит о том что развитие было премитивным настолько что турки терроризировали не только Францию , но и всю Европу. При таком развитии и приняли восхищенно развитие принесенное испанцами.
Германские племена, находящиеся на стадии чифдома, троллили и затроллили таки Римскую Империю со всей её наукой, культурой, администрированием, юриспруденцией, искусством,торговлей... По Вашему, римляне были примитивней готов и вандалов?
А насчёт восхищения..., дык король Франции Франциск I заключил договор с ...да-да, с турками и именно против...да-да Испании. Ибо загребущие лапы Карлоса V напрягали французов гораздо сильнее. Вот это, таки факт.
Мощным и основным толчком научно-технического прогресса Арагона и Кастилии, стало арабское наследие.
"Но при чём же здесь Лужков кальвадос?" ©

Цитата

Это величайшая нация в истории очень много , испанское виноделие  , морские походы испанцев и португальцев , садоводство - олива научно эндемик Испании , а не Греции.
Да никто и не умалял достоинств ни испанской нации, ни какой-либо другой. Не знаю, стОит ли переходить в превосходгую степень поскольку, и первооткрывателей и виноделов в Мире хватает и за пределами Испании. Да и оливы стали возделывать задооолго до рождения первого испанца.

Цитата

Архитектура , культура после открытия Америки Португалия затмила шикарностью моды даже Англию
Никто никого не затмевал.  Испания и есть зачинатель европейской придворной моды, статутов, церемониалов. И это тоже досталось от блестящих арабских дворов Испании.

Цитата

Сальвадор и Кальвадос разные названия , к чему путаница ?
Никакой путаницы. Корабль назывался Сальвадор. Позже название трансформировалось в Кальвадор, а потом и в Кальвадос, ближе к местной фонетике.  Это та самая легенда, которую приводили именно Вы. И она вздорная.

Изменено: sky, 03 November 2018 - 02:03 PM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker