Самогоноварение....
Опубликовано 22 November 2022 - 08:27 AM
https://cdn.fishki.n...fecb78e142d.mp4
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.

Опубликовано 08 October 2023 - 10:48 AM

Опубликовано 06 February 2025 - 07:28 PM
Либо настойки, либо кизиловая водка для желудка и хреновуха для иммунитета.
На большее пока не переберусь в "домик в деревне" нет желания из-за условий и нелучшей вентиляции.
Опубликовано 07 February 2025 - 08:10 AM
Шалый, 06 February 2025 - 07:28 PM, написал:
У самого 37 литров который год верой и правдой.
Шалый, 06 February 2025 - 07:28 PM, написал:
Главное не лениться. Короткая сборка - минимум 2 перегона. Даже в режиме пот-стилл неплохо получается.
Опубликовано 07 February 2025 - 09:22 AM
А. Улитин, 07 February 2025 - 08:10 AM, написал:
Будто что-то плохое. Кастрюли они прекрасные делают например.
У самого 37 литров который год верой и правдой.
Главное не лениться. Короткая сборка - минимум 2 перегона. Даже в режиме пот-стилл неплохо получается.
До того дальше самогона из жерделы из бабушкиного "аппарата" был ноль, да и про современные модели не знал, было по своему открытием. Пока что в дерби не лезу, сейчас самый минимум - лишь бы натурпродукт.
Дело не в лени, да и штатно со всей колонной верхом на плитке помещается, объем кастрюли только что не увеличить проставкой. Останавливает только и только вентиляция в квартире. Проблему пластиковых окон решают бризеры, а вот с проблемой удаления запаха увы, вентиляция не справляется. Квартира Г образная, кухня и две комнаты в одну линию, окна на одну сторону, только окно дальней под 90° к остальным. Так что основательно "продуть" квартиру сквозняком тоже не получается.
Изменено: Шалый, 07 February 2025 - 09:48 AM
Опубликовано 11 February 2025 - 08:55 AM
Шалый, 07 February 2025 - 09:22 AM, написал:
До того дальше самогона из жерделы из бабушкиного "аппарата" был ноль, да и про современные модели не знал, было по своему открытием. Пока что в дерби не лезу, сейчас самый минимум - лишь бы натурпродукт.
Дело не в лени, да и штатно со всей колонной верхом на плитке помещается, объем кастрюли только что не увеличить проставкой. Останавливает только и только вентиляция в квартире. Проблему пластиковых окон решают бризеры, а вот с проблемой удаления запаха увы, вентиляция не справляется. Квартира Г образная, кухня и две комнаты в одну линию, окна на одну сторону, только окно дальней под 90° к остальным. Так что основательно "продуть" квартиру сквозняком тоже не получается.
я так понимаю Вы на люксстайловской колонне перегоняете сахарную брагу в спирт 96,6?
это не плохо для начала. почти все самогонщики с сахара начинали)
но чтоб это натурпродуктом называть, надо понимать как производится сырье на котором вы ставите затор.
сахар, тот что в "пятерочках" по 99р. с трудом можно назвать натурпродуктом. его производство такое себе... натуральное.
при этом, вы наверняка используете воду для постановки, любо фильтрованную или вообще покупную, да?)
Изменено: huckleberry, 11 February 2025 - 08:56 AM
Опубликовано 11 February 2025 - 11:14 AM
Т.е. надо из речки зачерпнуть или что?
И, да, сахар - какой способ его получения предполагаете?
Если вы уж докопались до человека, то дописывайте тему до конца. А то накидал вопросов (т.е. начитался Инета, а сам нихрена не умеет) и смылся. Так не пойдёт!

Опубликовано 11 February 2025 - 01:04 PM
вопроса два:
1. риторический - на чем брагу ставите?
ну как бы мне понятно что на сахаре, поэтому риторический)
но все же, вдруг я не правильно понял
2. какую воду используете
намек какбэ, что покупную смысла нет точно.
из фильтра можно, но это если фильтра не жаль. а так если водопроводная не имеет выраженного цвета и запаха хлора или говна, то вполне можно ее.
ибо брага это брага. там набраживает из "натурпродуктового" сахара столько всего, что "вода из лужи" может и безопаснее будет)
и я не докапывался ни до кого. в отличии от....
производство сахара может пояндексить каждый кому хочеться
я уже ознакамливался
Изменено: huckleberry, 11 February 2025 - 01:08 PM
Опубликовано 11 February 2025 - 01:20 PM
huckleberry, 11 February 2025 - 01:04 PM, написал:
вопроса два:
1. риторический - на чем брагу ставите?
ну как бы мне понятно что на сахаре, поэтому риторический)
но все же, вдруг я не правильно понял
2. какую воду используете
намек какбэ, что покупную смысла нет точно.
из фильтра можно, но это если фильтра не жаль. а так если водопроводная не имеет выраженного цвета и запаха хлора или говна, то вполне можно ее.
ибо брага это брага. там набраживает из "натурпродуктового" сахара столько всего, что "вода из лужи" может и безопаснее будет)
и я не докапывался ни до кого. в отличии от....
производство сахара может пояндексить каждый кому хочеться
я уже ознакамливался
Т.е. тема о получении некоего алкосодержащего продукта, а не о химически чистом этаноле с мифическими свойствами?
Опубликовано 11 February 2025 - 01:26 PM

Опубликовано 12 February 2025 - 07:01 AM
я не мастер подколок и унижений, продолжать не буду
Опубликовано 12 February 2025 - 09:08 AM
huckleberry, 11 February 2025 - 08:55 AM, написал:
я так понимаю Вы на люксстайловской колонне перегоняете сахарную брагу в спирт 96,6?
это не плохо для начала. почти все самогонщики с сахара начинали)
но чтоб это натурпродуктом называть, надо понимать как производится сырье на котором вы ставите затор.
сахар, тот что в "пятерочках" по 99р. с трудом можно назвать натурпродуктом. его производство такое себе... натуральное.
при этом, вы наверняка используете воду для постановки, любо фильтрованную или вообще покупную, да?)

Все от свободного времени и сезона зависит, обычно сочетаю все с вылазками на охоту, реже рыбалку. Охота это с августа, все что есть на дворе и в огороде можно пустить в дело, но у нас больше любят жерделу - мелкий абрикос содержит много сахара к весу. Вода местная с артезианской скважины, пью из крана, с детства, пока живой, да и помру не от этого

Делаю немного спирта под настойки, хреновуху. Ну и водки домашней чуть-чуть, тетке оставить как жидкую валюту, хоть и самый последний алкаш давно перешел на расчет в деньгах, но "магарыч" он и в Африке "магарыч".
На все характер и конституция накладывает отпечаток - лентяй

Изменено: Шалый, 12 February 2025 - 09:22 AM
Опубликовано 12 February 2025 - 09:11 AM
huckleberry, 12 February 2025 - 07:01 AM, написал:
я не мастер подколок и унижений, продолжать не буду

Изменено: Шалый, 12 February 2025 - 09:15 AM