Перейти к содержимому

Самогоноварение....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
633 ответов в теме

#621 Corvus

Corvus

"Табак-Коллегия", "ОСТров"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7758 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 November 2022 - 08:27 AM

Как производятся сухие и шампанские вина... Очень интересный сюжет...

https://cdn.fishki.n...fecb78e142d.mp4
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Vai vedrai follia dell'uomo.
Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012

#622 SHARK

SHARK

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 629 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 October 2023 - 10:48 AM

Пришел сезон сбора калины. Целый день жена обрезала а я сегодня все утро давил сок. Замечательный продукт . Очень вкусный и очень полезный. А к Новому Году будет самый любимый в семье алкоголь КАЛИНОВКА. Сок калины смешиваю с 70% виноградным дистилятом один к одному и два месяца настаиваю . Потом фильтрую и на Новогодний стол. За праздники уходит все....сколько не сделай. Цвет....аромат и вкус получаются очень и очень. :kruto :kruto :kruto :grin :drink :beer :kiss

#623 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 06 February 2025 - 07:28 PM

М-да, тема явно отвлекает от основного, но если что принимайте в свои стройные ряды. Обычный люксталь, сейчас М, с их же автоматикой, жилье в многоэтажке кирпичной, потолок невысокий, так что не разогнаться все в стандартной комплектации.

Либо настойки, либо кизиловая водка для желудка и хреновуха для иммунитета.

На большее пока не переберусь в "домик в деревне" нет желания из-за условий и нелучшей вентиляции.

Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.

#624 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4921 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 07 February 2025 - 08:10 AM

Прочитать сообщениеШалый, 06 February 2025 - 07:28 PM, написал:

Обычный люксталь
Будто что-то плохое. Кастрюли они прекрасные делают например.
У самого 37 литров который год верой и правдой.

Прочитать сообщениеШалый, 06 February 2025 - 07:28 PM, написал:

потолок невысокий, так что не разогнаться

Главное не лениться. Короткая сборка - минимум 2 перегона. Даже в режиме пот-стилл неплохо получается.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#625 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 07 February 2025 - 09:22 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 07 February 2025 - 08:10 AM, написал:

Будто что-то плохое. Кастрюли они прекрасные делают например.
У самого 37 литров который год верой и правдой.

Главное не лениться. Короткая сборка - минимум 2 перегона. Даже в режиме пот-стилл неплохо получается.
Пардон за тавталогию, просто простое по меркам продвинутых, один из которых и подсадил. Типа "жигули" - ехать из точки А в точку Б.
До того дальше самогона из жерделы из бабушкиного "аппарата" был ноль, да и про современные модели не знал, было по своему открытием. Пока что в дерби не лезу, сейчас самый минимум - лишь бы натурпродукт.

Дело не в лени, да и штатно со всей колонной верхом на плитке помещается, объем кастрюли только что не увеличить проставкой. Останавливает только и только вентиляция в квартире. Проблему пластиковых окон решают бризеры, а вот с проблемой удаления запаха увы, вентиляция не справляется. Квартира Г образная, кухня и две комнаты в одну линию, окна на одну сторону, только окно дальней под 90° к остальным. Так что основательно "продуть" квартиру сквозняком тоже не получается.

Изменено: Шалый, 07 February 2025 - 09:48 AM

#626 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4921 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 07 February 2025 - 10:30 AM

Без вытяжной стрёмно. Даже приток от бризера не так критичен, как вытяжка паров - чтобы не накапливались.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#627 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:
  • LocationСтолица, Родина

Опубликовано 11 February 2025 - 08:55 AM

Прочитать сообщениеШалый, 07 February 2025 - 09:22 AM, написал:

Пардон за тавталогию, просто простое по меркам продвинутых, один из которых и подсадил. Типа "жигули" - ехать из точки А в точку Б.
До того дальше самогона из жерделы из бабушкиного "аппарата" был ноль, да и про современные модели не знал, было по своему открытием. Пока что в дерби не лезу, сейчас самый минимум - лишь бы натурпродукт.

Дело не в лени, да и штатно со всей колонной верхом на плитке помещается, объем кастрюли только что не увеличить проставкой. Останавливает только и только вентиляция в квартире. Проблему пластиковых окон решают бризеры, а вот с проблемой удаления запаха увы, вентиляция не справляется. Квартира Г образная, кухня и две комнаты в одну линию, окна на одну сторону, только окно дальней под 90° к остальным. Так что основательно "продуть" квартиру сквозняком тоже не получается.

я так понимаю Вы на люксстайловской колонне перегоняете сахарную брагу в спирт 96,6?
это не плохо для начала. почти все самогонщики с сахара начинали)

но чтоб это натурпродуктом называть, надо понимать как производится сырье на котором вы ставите затор.
сахар, тот что в "пятерочках" по 99р. с трудом можно назвать натурпродуктом. его производство такое себе... натуральное.
при этом, вы наверняка используете воду для постановки, любо фильтрованную или вообще покупную, да?)

Изменено: huckleberry, 11 February 2025 - 08:56 AM

If you drink rum before 10 am, then you're not an alcoholic, you are a pirate!

#628 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11539 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 11 February 2025 - 11:14 AM

В городе какая ещё вода? Либо после фильтра (в т.ч. и покупная), либо до него с хлоринолом и т.д.
Т.е. надо из речки зачерпнуть или что?

И, да, сахар - какой способ его получения предполагаете?

Если вы уж докопались до человека, то дописывайте тему до конца. А то накидал вопросов (т.е. начитался Инета, а сам нихрена не умеет) и смылся. Так не пойдёт! :protest
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#629 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 11 February 2025 - 01:04 PM

какой Вы душный Андрей)

вопроса два:
1. риторический - на чем брагу ставите?
ну как бы мне понятно что на сахаре, поэтому риторический)
но все же, вдруг я не правильно понял
2. какую воду используете
намек какбэ, что покупную смысла нет точно.
из фильтра можно, но это если фильтра не жаль. а так если водопроводная не имеет выраженного цвета и запаха хлора или говна, то вполне можно ее.
ибо брага это брага. там набраживает из "натурпродуктового" сахара столько всего, что "вода из лужи" может и безопаснее будет)  

и я не докапывался ни до кого. в отличии от....

производство сахара может пояндексить каждый кому хочеться
я уже ознакамливался

Изменено: huckleberry, 11 February 2025 - 01:08 PM

#630 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 887 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 11 February 2025 - 01:20 PM

Прочитать сообщениеhuckleberry, 11 February 2025 - 01:04 PM, написал:

какой Вы душный Андрей)

вопроса два:
1. риторический - на чем брагу ставите?
ну как бы мне понятно что на сахаре, поэтому риторический)
но все же, вдруг я не правильно понял
2. какую воду используете
намек какбэ, что покупную смысла нет точно.
из фильтра можно, но это если фильтра не жаль. а так если водопроводная не имеет выраженного цвета и запаха хлора или говна, то вполне можно ее.
ибо брага это брага. там набраживает из "натурпродуктового" сахара столько всего, что "вода из лужи" может и безопаснее будет)  

и я не докапывался ни до кого. в отличии от....

я уже ознакамливался

Т.е. тема о получении некоего алкосодержащего продукта, а не о химически чистом этаноле с мифическими свойствами?
Опубликованное фото

#631 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11539 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 11 February 2025 - 01:26 PM

какой Вы душный Андрей)
Это я ещё и не начинал даже, а вы уже выражаетесь как 15-летняя двоешница... :)

Ну, вот, я как раз об этом выше ... ага.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#632 huckleberry

huckleberry

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 12 February 2025 - 07:01 AM

прошу извинить что влез
я не мастер подколок и унижений, продолжать не буду

#633 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 12 February 2025 - 09:08 AM

Прочитать сообщениеhuckleberry, 11 February 2025 - 08:55 AM, написал:

я так понимаю Вы на люксстайловской колонне перегоняете сахарную брагу в спирт 96,6?
это не плохо для начала. почти все самогонщики с сахара начинали)

но чтоб это натурпродуктом называть, надо понимать как производится сырье на котором вы ставите затор.
сахар, тот что в "пятерочках" по 99р. с трудом можно назвать натурпродуктом. его производство такое себе... натуральное.
при этом, вы наверняка используете воду для постановки, любо фильтрованную или вообще покупную, да?)
Ну если подробный отчет:) то дома у себя только пробовал в основном, на сахаре местном, а вода питьевая покупная, та что с крана ее пить невозможно и особенно в последнее время. Из-за запаха все собирается и в багажнике везется к тете старушке в станицу. На Кубани есть такая традиция строить "летнюю кухню" рядом с домом, вот там и "гоню" в сезон. Основной для меня продукт это кизиловая водка. Полезно по столовой ложке принимать если есть проблемы с желудком и кишечником.
Все от свободного времени и сезона зависит, обычно сочетаю все с вылазками на охоту, реже рыбалку. Охота это с августа, все что есть на дворе и в огороде можно пустить в дело, но у нас больше любят жерделу - мелкий абрикос содержит много сахара к весу. Вода местная с артезианской скважины, пью из крана, с детства, пока живой, да и помру не от этого:)
Делаю немного спирта под настойки, хреновуху. Ну и водки домашней чуть-чуть, тетке оставить как жидкую валюту, хоть и самый последний алкаш давно перешел на расчет в деньгах, но "магарыч" он и в Африке "магарыч".
На все характер и конституция накладывает отпечаток - лентяй:) Крупный и грузный, проще говоря толстяк, плюс высокий, от этого наверное нешустрый, другой наверное тоннами бы уже гнал, лез бы в дерби и нюансы, а мне по фиг, да и покупал то собственно говоря только ради кизиловки. Доживу до старости, тогда может и буду вникать в свободное время, а сейчас даже книженцию что с рецептами шла не открыл толком ни разу, недосуг.

Изменено: Шалый, 12 February 2025 - 09:22 AM

#634 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 12 February 2025 - 09:11 AM

Прочитать сообщениеhuckleberry, 12 February 2025 - 07:01 AM, написал:

прошу извинить что влез
я не мастер подколок и унижений, продолжать не буду
Да ровно, не парит ни разу:), да и всегда можно по шляпку в асфальт забить на балагура если с чертиками на языке или самого злого на язык балагура если в жизни:D

Изменено: Шалый, 12 February 2025 - 09:15 AM