Самогоноварение....
#302
Опубликовано 16 May 2017 - 11:00 AM
А. Улитин, 15 May 2017 - 09:37 AM, написал:
#303
Опубликовано 16 May 2017 - 11:33 AM
Изменено: Varvar101, 16 May 2017 - 11:37 AM
#304
Опубликовано 23 July 2017 - 01:28 PM
#305
Опубликовано 23 July 2017 - 08:04 PM
Так же вступаю на эту стезю нелёгкую.
#306
Опубликовано 23 July 2017 - 09:03 PM
A.Solo, 23 July 2017 - 08:04 PM, написал:
Так же вступаю на эту стезю нелёгкую.
Не стоит этого делать - да и небезопасно - купите современное оборудование - стоит копейки - а продукт получается достойный ,если что запрос в личку - дам ссылку там где я покупал свой аппарат ,,,,
#307
Опубликовано 23 July 2017 - 09:08 PM
STARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:
Рецепт чесноковины : берешь полтора литровую емкость ,половину засыпаешь чищенным чесноком молодым ,и заливаешь 65 градусным напитком и в темное место на полгодика , а потом особенно с холодного или тяжелого дня заходишь домой и не разуваясь в прихожей кто нибудь из домашних на подносике одну сотую часть ведра -120гр одним махом .......и волоса на спине аж дыбом встают !!!!! Ну а потом уже одежку скидываешь ,,,)))
#309
Опубликовано 24 July 2017 - 12:33 AM
STARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:
Мой отец первые 250-300 гр. снимает и использует только для розжига. Говорит, что первач, даже для наружного применения нельзя использовать. Самая сивуха.
#310
Опубликовано 24 July 2017 - 05:01 AM
STARIK, 23 July 2017 - 09:03 PM, написал:
нержавейка, если что.
#312
Опубликовано 24 July 2017 - 10:14 AM
Юрий 69, 24 July 2017 - 12:33 AM, написал:
#313
Опубликовано 24 July 2017 - 10:16 AM
SKAM, 16 May 2017 - 11:00 AM, написал:
#315
Опубликовано 25 July 2017 - 04:28 PM
Ежевичка - иду в заросли ежевики и срезаю веточки с ягодками вместе с листиками и колючками ,где то под 20см , потом ими набиваю неплотно 3л баночку и заливаю 65гр напитком ,,,,,,,,и на выдержку - получается шикарный продукт .
Витаминный - в 3литра баночку - ложу мяту ,лимон,и имбирь - и на выдержку - очень вкусно ..!
Лечебно-простудный - сушу на сушилки 45градусов малину дикую ,листики не убираю - и в банку -на выдержку - в зимний вечер выпить сотку напитка -а потом побаловаться Иванчаем - на утро как огурчик !!!
#316
Опубликовано 25 July 2017 - 04:48 PM
STARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:
STARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:
Изменено: SKAM, 25 July 2017 - 04:51 PM
#317
Опубликовано 25 July 2017 - 07:04 PM
"10-120 градусов" это 10-20 градусов и не Цельсия, а крепость напитка.
Но профиль конечно надо заполнять.
Изменено: May, 25 July 2017 - 07:05 PM
#318
Опубликовано 25 July 2017 - 07:22 PM
May, 25 July 2017 - 07:04 PM, написал:
"10-120 градусов" это 10-20 градусов и не Цельсия, а крепость напитка.
Но профиль конечно надо заполнять.
Я бы кончал гнать градусах на 80, если измерять температуру на выходе из дефлегматора в холодильник.
Изменено: SKAM, 25 July 2017 - 07:30 PM
#319
Опубликовано 25 July 2017 - 08:10 PM
SKAM, 25 July 2017 - 07:22 PM, написал:
Отбирать хвосты и головы правильным образом это одно из золотых правил самогоноварения.
Изменено: May, 25 July 2017 - 08:12 PM
#320
Опубликовано 27 July 2017 - 07:14 PM
SKAM, 25 July 2017 - 07:22 PM, написал:
Я бы кончал гнать градусах на 80, если измерять температуру на выходе из дефлегматора в холодильник.
Банальная ошибка ,,,,,,
Всю жизнь гнал и предки тоже это делали ,,,))) И сейчас гоню ,не буду рекламировать название аппарата - бак 20л(легко снимать с плиты ),широкое горло -хорошо заливать и мыть ,наличие колонны 50см набитой спиралью,потом идет сухопарник -банка 700 гр на резьбе ,далее холодильник и выход продукта , 2 градусника в корпусе и верху колонны ,но они мне не нужны ,когда сроднишься с аппаратом и начнешь его понимать -все на ощущениях ,ставлю на огонь и заряжаю,через 50-60 минут начинает идти вервач (голова)- снимаю 100гр -идет на настойки для наружного применения , и гоню до упора пока не пойдет сизый продукт .Останавливаюсь.Потом на вторую гонку заливаю 15литров выгона первого + 4литра воды из фильтра ,и гоню до 45гр -те горит в ложке . По мере поступления -смешиваю второй выгон и разбавляю водой до 45 градусов .Потом для коньяка заливаю в дубовые бочки ,настойки из ягод и чего под руку попадется заливаю в стекло .Обязательно делаю чесноковку !!!!
Вот так будет правильно ,,,,сорри банальная ошибка ,,, а то горячие финские парни ,,,чуть не заклевали ,,,,)))