Перейти к содержимому


Самогоноварение....


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
621 ответов в теме

#301 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4727 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 15 May 2017 - 09:55 AM

У нас две темы дублированы. Можно объединить?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#302 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 16 May 2017 - 11:00 AM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 15 May 2017 - 09:37 AM, написал:

Медленный перегон - залог качества.
Неправда Ваша, доктор. Скорость перегонки следует менять в процессе в сторону замедления. Начинать достаточно быстро, отбрасывать головы, а потом всё медленей и медленей. Ибо состав кубового остатка в процессе перегонки постоянно меняется.

#303 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 16 May 2017 - 11:33 AM

Выбирал цельный день, пересмотрел-перечитал кучу всего до ночи, выяснил неожиданно, что мой непосредственный руководитель оказался самогонщиком со стажем)), и в итоге пришел к выводу, что единственный аппарат, наиболее полно отвечающий моим пожеланиям по конструкции среди заданной ценовой группы оказался "Финляндия ЭКСТРА 2017" с кубом 20 литров, который мне сегодня и привезли. На первый взгляд исполнено все очень достойно, швы на глаз и на ощупь такие приятственные, да и общий вид аппарата аккуратный..ну а  ощущения от эксплуатации потом напишу.

Изменено: Varvar101, 16 May 2017 - 11:37 AM

Опубликованное фото

#304 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2017 - 01:28 PM

Всю жизнь гнал и предки тоже это делали ,,,)))  И сейчас гоню ,не буду рекламировать название аппарата - бак 20л(легко снимать с плиты ),широкое горло -хорошо заливать и мыть ,наличие колонны 50см набитой спиралью,потом идет сухопарник -банка 700 гр на резьбе ,далее холодильник и выход продукта , 2 градусника в корпусе и верху колонны ,но они мне не нужны ,когда сроднишься с аппаратом и начнешь его понимать -все на ощущениях ,ставлю на огонь и заряжаю,через 50-60 минут начинает идти вервач (голова)- снимаю 100гр -идет на настойки для наружного применения , и гоню до упора пока не пойдет сизый продукт ,Это значит около 10-120 градусов . Потом заливаю 15литров выгона первого + 4литра воды из фильтра ,и гоню до 45гр -те горит в ложке . Смешиваю весь второй выгон и разбовляю водой до 45 градусов .Потом для коньяка заливаю в дубовые бочки ,настойки из ягод и чего под руку попадется заливаю в стекло .Обязательно делаю чесноковку  !!!!

#305 A.Solo

A.Solo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 23 July 2017 - 08:04 PM

Привёз память о Деде из деревни - его самодельный перегонный куб.
Так же вступаю на эту стезю нелёгкую.
Классика. Она на то и классика, чтобы "звенеть" как струна. (с)Shtin_Andrey
Опубликованное фото

#306 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2017 - 09:03 PM

Прочитать сообщениеA.Solo, 23 July 2017 - 08:04 PM, написал:

Привёз память о Деде из деревни - его самодельный перегонный куб.
Так же вступаю на эту стезю нелёгкую.

Не стоит этого делать - да и небезопасно - купите современное оборудование - стоит копейки - а продукт получается достойный ,если что запрос в личку - дам ссылку там где я покупал свой аппарат ,,,,

#307 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2017 - 09:08 PM

Прочитать сообщениеSTARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:

Всю жизнь гнал и предки тоже это делали ,,,)))  И сейчас гоню ,не буду рекламировать название аппарата - бак 20л(легко снимать с плиты ),широкое горло -хорошо заливать и мыть ,наличие колонны 50см набитой спиралью,потом идет сухопарник -банка 700 гр на резьбе ,далее холодильник и выход продукта , 2 градусника в корпусе и верху колонны ,но они мне не нужны ,когда сроднишься с аппаратом и начнешь его понимать -все на ощущениях ,ставлю на огонь и заряжаю,через 50-60 минут начинает идти вервач (голова)- снимаю 100гр -идет на настойки для наружного применения , и гоню до упора пока не пойдет сизый продукт ,Это значит около 10-120 градусов . Потом заливаю 15литров выгона первого + 4литра воды из фильтра ,и гоню до 45гр -те горит в ложке . Смешиваю весь второй выгон и разбовляю водой до 45 градусов .Потом для коньяка заливаю в дубовые бочки ,настойки из ягод и чего под руку попадется заливаю в стекло .Обязательно делаю чесноковку  !!!!

Рецепт  чесноковины : берешь полтора литровую емкость ,половину засыпаешь чищенным чесноком молодым ,и заливаешь 65 градусным напитком и в темное место на полгодика , а потом особенно с холодного или тяжелого дня заходишь домой  и не разуваясь  в прихожей кто нибудь из домашних  на подносике  одну сотую часть ведра -120гр одним махом .......и волоса на спине аж дыбом встают !!!!!   Ну а потом уже одежку скидываешь ,,,)))

#308 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10561 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 23 July 2017 - 09:40 PM

Чет хреновухи сразу захотелось)))

#309 Юрий 69

Юрий 69

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3095 Сообщений:
  • LocationUvarovo

Опубликовано 24 July 2017 - 12:33 AM

Прочитать сообщениеSTARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:

через 50-60 минут начинает идти вервач (голова)- снимаю 100гр -идет на настойки для наружного применения

Мой отец первые 250-300 гр. снимает и использует только для розжига. Говорит, что первач, даже для наружного применения нельзя использовать. Самая сивуха.

#310 A.Solo

A.Solo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 24 July 2017 - 05:01 AM

Прочитать сообщениеSTARIK, 23 July 2017 - 09:03 PM, написал:

Не стоит этого делать - да и небезопасно - купите современное оборудование - стоит копейки - а продукт получается достойный ,если что запрос в личку - дам ссылку там где я покупал свой аппарат ,,,,
а что небезопасного ?
нержавейка, если что.
Классика. Она на то и классика, чтобы "звенеть" как струна. (с)Shtin_Andrey
Опубликованное фото

#311 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 24 July 2017 - 07:39 AM

Прочитать сообщениеA.Solo, 24 July 2017 - 05:01 AM, написал:

а что небезопасного ?
Если гнать водно-спиртовую смесь до температуры 120оС на верху колонны,, как указал предыдущий товаристч, то опасно всё. Даже паровозный котел 3,14здануть может.

#312 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4727 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 July 2017 - 10:14 AM

Прочитать сообщениеЮрий 69, 24 July 2017 - 12:33 AM, написал:

Мой отец первые 250-300 гр. снимает и использует только для розжига. Говорит, что первач, даже для наружного применения нельзя использовать. Самая сивуха.
Меня горячие эстонские парни научили - никаких расчётов. На запах - капаешь на руку и нюхаешь. Обычно берёт 3% от выхода спирта, но может выбродить и больше вонючего.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#313 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4727 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 July 2017 - 10:16 AM

Прочитать сообщениеSKAM, 16 May 2017 - 11:00 AM, написал:

Неправда Ваша, доктор. Скорость перегонки следует менять в процессе в сторону замедления. Начинать достаточно быстро, отбрасывать головы, а потом всё медленей и медленей. Ибо состав кубового остатка в процессе перегонки постоянно меняется.
Именно из-за изменения крепости кубового остатка скорость сама замедлится. А головы сподручнее на медленном перегоне отбирать. А то усвистят вместе с телом - поди, раздели их.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#314 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4727 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 July 2017 - 10:17 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 23 July 2017 - 09:40 PM, написал:

Чет хреновухи сразу захотелось)))
Хреновуха особенно хороша в декабре.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#315 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2017 - 04:28 PM

Во время гонки  температура не разгоняется выше 98 гр , следующая стадия если получать дисцилированную воду - а нам это не надо ,,,))  Спорить не скем не буду -учите мат часть ,лучше поделюсь еще парой рецептов проверенных временем .

Ежевичка - иду в заросли ежевики и срезаю веточки с ягодками вместе с листиками и колючками ,где то под 20см , потом ими набиваю неплотно 3л баночку и заливаю 65гр напитком ,,,,,,,,и на выдержку - получается шикарный продукт .
Витаминный - в 3литра баночку - ложу мяту ,лимон,и имбирь - и на выдержку - очень вкусно  ..!
Лечебно-простудный - сушу на сушилки 45градусов малину дикую ,листики не убираю - и в банку -на выдержку - в зимний вечер выпить сотку напитка -а потом побаловаться  Иванчаем - на утро как огурчик !!!

#316 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 25 July 2017 - 04:48 PM

Прочитать сообщениеSTARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:

и гоню до упора пока не пойдет сизый продукт ,Это значит около 10-120 градусов .

Прочитать сообщениеSTARIK, 23 July 2017 - 01:28 PM, написал:

Во время гонки  температура не разгоняется выше 98 гр
Вы уж, уважаемый товарищ неопределенного возраста и гендера, определитесь: или крестик снимите, или трусы наденьте. А лучше не давайте советов по вопросам, в которых сами не слишком компетентны.

Изменено: SKAM, 25 July 2017 - 04:51 PM


#317 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2326 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 25 July 2017 - 07:04 PM

Я полагаю вкралась опечатка.
"10-120 градусов" это 10-20 градусов и не Цельсия, а крепость напитка.
Но профиль конечно надо заполнять.

Изменено: May, 25 July 2017 - 07:05 PM

Опубликованное фото

#318 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 25 July 2017 - 07:22 PM

Прочитать сообщениеMay, 25 July 2017 - 07:04 PM, написал:

Я полагаю вкралась опечатка.
"10-120 градусов" это 10-20 градусов и не Цельсия, а крепость напитка.
Но профиль конечно надо заполнять.
Алексей, если выгонять кубовый остаток до донышка, то там как раз и пойдет сизый дым и полетят высококипящие высшие спирты, кетоны и альдегиды в азеотропной смеси с водой. И температура вполне может скакнуть до 110-120оС. Только вот делают это, ну как бы сказать повежливей... Либо очень жадные, либо не слишком далекие люди.
Я бы кончал гнать градусах на 80, если измерять температуру на выходе из дефлегматора в холодильник.

Изменено: SKAM, 25 July 2017 - 07:30 PM


#319 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2326 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 25 July 2017 - 08:10 PM

Прочитать сообщениеSKAM, 25 July 2017 - 07:22 PM, написал:

Алексей, если выгонять кубовый остаток до донышка...
Полагаю здравомыслящие люди так не поступают :neznau
Отбирать хвосты и головы правильным образом это одно из золотых правил самогоноварения.

Изменено: May, 25 July 2017 - 08:12 PM

Опубликованное фото

#320 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 27 July 2017 - 07:14 PM



Прочитать сообщениеSKAM, 25 July 2017 - 07:22 PM, написал:

Алексей, если выгонять кубовый остаток до донышка, то там как раз и пойдет сизый дым и полетят высококипящие высшие спирты, кетоны и альдегиды в азеотропной смеси с водой. И температура вполне может скакнуть до 110-120оС. Только вот делают это, ну как бы сказать повежливей... Либо очень жадные, либо не слишком далекие люди.
Я бы кончал гнать градусах на 80, если измерять температуру на выходе из дефлегматора в холодильник.

Банальная ошибка ,,,,,,

Всю жизнь гнал и предки тоже это делали ,,,)))  И сейчас гоню ,не буду рекламировать название аппарата - бак 20л(легко снимать с плиты ),широкое горло -хорошо заливать и мыть ,наличие колонны 50см набитой спиралью,потом идет сухопарник -банка 700 гр на резьбе ,далее холодильник и выход продукта , 2 градусника в корпусе и верху колонны ,но они мне не нужны ,когда сроднишься с аппаратом и начнешь его понимать -все на ощущениях ,ставлю на огонь и заряжаю,через 50-60 минут начинает идти вервач (голова)- снимаю 100гр -идет на настойки для наружного применения , и гоню до упора пока не пойдет сизый продукт  .Останавливаюсь.Потом на вторую гонку заливаю 15литров выгона первого + 4литра воды из фильтра ,и гоню до 45гр -те горит в ложке . По мере поступления  -смешиваю второй выгон и разбавляю водой до 45 градусов .Потом для коньяка заливаю в дубовые бочки ,настойки из ягод и чего под руку попадется заливаю в стекло .Обязательно делаю чесноковку  !!!!

Вот так будет правильно ,,,,сорри банальная ошибка ,,, а то горячие финские парни ,,,чуть не заклевали ,,,,)))