0
Кофе и трубка (и немного о рисе)
Started By AlCher, Apr 20 2008 06:54 AM
17 ответов в теме
#1
Опубликовано 20 April 2008 - 06:54 AM
Обкуриваю несколько трубок. Хочется, что-бы трубки лучше отдохнули и просохли.
Естественно, что после покурки даю трубкам отдохнуть сутки, или даже двое. Только после этого курю опять.
Так уж получается, что трубки, которые нравятся, чаще всего оказываются под 9мм. фильтр. Про мои изыскания в этой области отдельная тема, а сейчас хочу сказать про то, что решил попробовать спонтанно.
Выкуривая очередную трубку, за чашечкой кофе, подумал, а почему бы не использовать зерна кофе как сорбент, при курении и сушки трубки.
Ведь применяют же зерновой кофе в парфюмерных магазинах, как средство для восстановления аромато-восприимчивости носа (кто часто дарит женщинам духи, тот понимает, о чём я. )
Для начала я попробовал использовать пару зерен кофе в процессе сушки трубки.
По моим наблюдениям, самый «мокрый» период — это два-три часа, сразу после покурки. После этого поверхносная влага высыхает и трубка просто отдыхает, избавляясь от влаги, проникнувшей во внутрь.
Так как я всегда чищу трубку сразу после покурки, то выполнив стандартный набор операций, положил во внутрь мундштука два кофейных зернышка, собрал трубку и отправил на отдых.
По прошествии около трех, или чуть более, часов, разобрал трубку и вытряхнул зерна.
Должен сказать, что зерна стали достаточно влажными.
Не готов сказать стало ли в трубке суше, по сравнению со стандартным периодом отдыха за то же время, но запах, который бывает в свежепокуренной трубке, стал более слабым. Практически незаметным.
Я собрал трубку, положив пару свежих зерен, и оставил отдыхать.
На следующий день обнюхал всю трубку — никакого постороннего запаха кофе не наблюдалось. Чувствительный нос жены тоже не заметил никакого запаха. Аромат высохшей трубки стал свежее.
Но скорее всего это только первое время, поэтому держать в трубке кофе долго наверное не стоит — может появиться устойчивый кофейный запах.
Лучшим вариантом будет подержать зерна в трубке первые 3—4 часа, а потом удалить.
Теперь про применение зерен в трубке вместо фильтра.
Тут прочитал про применение риса в качестве фильтра.
Перечитав тему решил попробовать свой вариант:
- отрезал от бальсового фильтра 1/3
- Засыпал в мундштук рис на 2/3
- вставил отрезанный кусочек бальсы, как заглушку. Но не до конца, а оставив стандартный кончик. что-бы его можно было вынуть в последствии.
Свои впечатления про курение с рисовым фильтром я опишу в соотв. теме, а пока про кофе…
Сделал тоже самое с кофе:
- Отрезал бальсу, как описал выше
- вложил в мундштук зерна кофе. Вошло четыре зерна.
- Вставил бальсу
- начал курить…
Что могу сказать:
- Если курить холодно, то аромат кофе лишь чуть улавливается. Если раскочегарить, то конечно к аромату табака примешивается аромат кофе.
Никаких отрицательных ощущений нет. Просто появляется легкая «пикантность» в аромате.
- Абсорбация влаги происходит. Но практически незаметно. Бальса намокает, как и обычно. Кофе впитывает влагу, но не значительно. Впрочем этого достаточно.
Курил чистую Вирджинию. На смесях пока не пробовал.
Допускаю, что это баловство, но что нам мешает пробовать что-то новое в этой жизни?
)))
Естественно, что после покурки даю трубкам отдохнуть сутки, или даже двое. Только после этого курю опять.
Так уж получается, что трубки, которые нравятся, чаще всего оказываются под 9мм. фильтр. Про мои изыскания в этой области отдельная тема, а сейчас хочу сказать про то, что решил попробовать спонтанно.
Выкуривая очередную трубку, за чашечкой кофе, подумал, а почему бы не использовать зерна кофе как сорбент, при курении и сушки трубки.
Ведь применяют же зерновой кофе в парфюмерных магазинах, как средство для восстановления аромато-восприимчивости носа (кто часто дарит женщинам духи, тот понимает, о чём я. )
Для начала я попробовал использовать пару зерен кофе в процессе сушки трубки.
По моим наблюдениям, самый «мокрый» период — это два-три часа, сразу после покурки. После этого поверхносная влага высыхает и трубка просто отдыхает, избавляясь от влаги, проникнувшей во внутрь.
Так как я всегда чищу трубку сразу после покурки, то выполнив стандартный набор операций, положил во внутрь мундштука два кофейных зернышка, собрал трубку и отправил на отдых.
По прошествии около трех, или чуть более, часов, разобрал трубку и вытряхнул зерна.
Должен сказать, что зерна стали достаточно влажными.
Не готов сказать стало ли в трубке суше, по сравнению со стандартным периодом отдыха за то же время, но запах, который бывает в свежепокуренной трубке, стал более слабым. Практически незаметным.
Я собрал трубку, положив пару свежих зерен, и оставил отдыхать.
На следующий день обнюхал всю трубку — никакого постороннего запаха кофе не наблюдалось. Чувствительный нос жены тоже не заметил никакого запаха. Аромат высохшей трубки стал свежее.
Но скорее всего это только первое время, поэтому держать в трубке кофе долго наверное не стоит — может появиться устойчивый кофейный запах.
Лучшим вариантом будет подержать зерна в трубке первые 3—4 часа, а потом удалить.
Теперь про применение зерен в трубке вместо фильтра.
Тут прочитал про применение риса в качестве фильтра.
Перечитав тему решил попробовать свой вариант:
- отрезал от бальсового фильтра 1/3
- Засыпал в мундштук рис на 2/3
- вставил отрезанный кусочек бальсы, как заглушку. Но не до конца, а оставив стандартный кончик. что-бы его можно было вынуть в последствии.
Свои впечатления про курение с рисовым фильтром я опишу в соотв. теме, а пока про кофе…
Сделал тоже самое с кофе:
- Отрезал бальсу, как описал выше
- вложил в мундштук зерна кофе. Вошло четыре зерна.
- Вставил бальсу
- начал курить…
Что могу сказать:
- Если курить холодно, то аромат кофе лишь чуть улавливается. Если раскочегарить, то конечно к аромату табака примешивается аромат кофе.
Никаких отрицательных ощущений нет. Просто появляется легкая «пикантность» в аромате.
- Абсорбация влаги происходит. Но практически незаметно. Бальса намокает, как и обычно. Кофе впитывает влагу, но не значительно. Впрочем этого достаточно.
Курил чистую Вирджинию. На смесях пока не пробовал.
Допускаю, что это баловство, но что нам мешает пробовать что-то новое в этой жизни?
)))
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#2
Опубликовано 20 April 2008 - 09:11 AM
— Не матюкайся! Ти ж не москаль!
#3
Опубликовано 20 April 2008 - 09:21 AM
Teophil, дата сообщения: Apr 20 2008, 07:11 AM |
ой, вас заклюют, будем соседствовать в оффе, хотя, вы подошли к проблеме более творчески |
Ну, курение трубки вообще творческий процесс.
Мы же используем ароматизированные смеси. При этом не всегда натуральными наполнителями.
Почему не использовать натуральные ароматизаторы, раз они могут выполнять двойную функцию?
Тему эту не видел - перечитаю.
Свою создал чуть с другим уклоном, не с ароматизированным.
-----
перечитал "оффтопную" тему.
Действительно, здорово перекликаюсь с ней.
Но вариант фильтра - отдельная тема.
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#4
Опубликовано 20 April 2008 - 10:22 AM
ну, многие тут считают, что курение с фильтром, само по себе баловство. но мне ваш подход нравится. кстати, у меня рядом с трубками ладан курится, и это приятно отражается вкусовыми качествами.
— Не матюкайся! Ти ж не москаль!
#5
Опубликовано 20 April 2008 - 11:28 AM
Эксперимент,как эксперимент...имеете полное право. Вопрос вот в чём - почему именно кофе,как адсорбент?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#6
Опубликовано 20 April 2008 - 01:01 PM
Olderman, дата сообщения: Apr 20 2008, 09:28 PM |
Эксперимент,как эксперимент...имеете полное право. Вопрос вот в чём - почему именно кофе,как адсорбент? |
Причин несколько:
- В момент курения пил кофе
- Вспомнил, что кофе часто используют для "освежения" запаха в кухонных шкафах. Рассыпают там чуть влажный кофе. или ставят баночки с слегка растолчеными зернами.
- Так как курю трубки под фильтр, но меня не устраивает убийственная 110% очистка вкуса угольным фильтром, но в то же время с фильтром легче обкуривать новую трубку.
- Кофе слабый адсорбент. Но излишнюю влагу забирает и нет опасности, что появится неприятный привкус в результате обгорания, или запекания.
Кстати, только пришла мысль
В закисшей трубке можно использовать чай, как вытяжку "дурного запаха".
За одно и как антисептическое средство.
Ни кто не пользовался таким методом?
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#7
Опубликовано 20 April 2008 - 01:08 PM
2 AlCher: Будьте осторожны. Теофил завлекает Вас в западню. Вспомните Каа и бандерлогов...
P.S. Поролон не пробовали?
P.S. Поролон не пробовали?
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov
#8
Опубликовано 20 April 2008 - 01:10 PM
Можно просмоленную паклю - латакия в любом табаке
Не обижайтесь пожалуйста
P.S. Когда были маленькими, фильтр обычных сигарет мазали "Звездочкой" - полное впечатление ментоловых сигарет...
Не обижайтесь пожалуйста
P.S. Когда были маленькими, фильтр обычных сигарет мазали "Звездочкой" - полное впечатление ментоловых сигарет...
"Иметь под рукой интернет, иметь общение с трубочными клубами, иметь возможность взять совершенно бесплатно и без напряга опыт огромного количества людей И НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ - это уже какая-то особая форма мазохизма." © Georg
"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
#9
Опубликовано 20 April 2008 - 01:40 PM
Naum, дата сообщения: Apr 20 2008, 11:08 PM |
2 AlCher: Будьте осторожны. Теофил завлекает Вас в западню. Вспомните Каа и бандерлогов... P.S. Поролон не пробовали? |
Спасибо.
Надеюсь, что этого не случится.
(Профессия у меня такая - PCхиатор)
Поролон - фи. Я ведь серьезно.
Сейчас осмотрел утром покуренную трубку. В чаше с утра лежали кофейные зерна. Трубка пахнет приятнее, чем обычно.
Это Bjarne Nielsen, еще не до конца обкуренная. Обычно трубка отдыхает дня два-три.
Так. что, если трубка дает много влаги, то можно использовать, в процессе обкуривания, зерна кофе.
Хотя сегодня утром, когда её выкурил, она дала практически сухую чашку, хотя фильтр был очень сильно мокрый.
P.S. Когда были маленькими, фильтр обычных сигарет мазали "Звездочкой" - полное впечатление ментоловых сигарет... |
Ну почему все добрые позывы люди любят превращать в фарс?!
Вы экстремал, Уважаемый.
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#10
Опубликовано 20 April 2008 - 01:47 PM
Потому что изобретаете велоспед. Зачем? Протираете чашу от свежего нагара насухо салфеткой или тряпочкой чистой. Ершиками двумя - мундштук и чубук. Один раз можно сложенным вдвое ершиком чубук протереть. Оставляете чистый ершик в трубке на одну ночь. Потом вытаскиваете и еще день отдыха. И трубка высохла. И пахнет так, как должна пахнуть куренная отдохнувшая трубка.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov
#11
Опубликовано 20 April 2008 - 01:49 PM
Ну почему все добрые позывы люди любят превращать в фарс?! |
Ну почему в фарс?
Когда мы сигареты "звездочкой" (мы кстати не фильтры, а "рабочую" часть мазали) обрабатывали, нам тоже казалось, что это неплохое изобретение. И им охотно делились с окружающими. Кстати, чай и кофе в сигареты в детстве мы тоже пихали. Так что ничто не ново под луной.
Что касается использования зерен при сушке. Быть может, вы и правы.
#16
Опубликовано 20 April 2008 - 02:42 PM
Понеслось....
Как же вы. господа, не любите фильтровые трубки. ))))))))
А мне нравятся.
В первую голову смотрю на саму трубку, потом как сделана.
А фильтрованная она, или нет - для меня не важно (как выяснилось)
Сначала как-то было страшно... без фильтра то. А теперь нет.
Просто нравятся эти трубки и все.
Курить совсем без фильтра - испытываю легкий дискомфорт.
Потерю тяги, при использовании бумажного фильтра, или бальсы, компенсирую спичечным коробочком, которым прикрываю иногда верх чашки.
Переделывать трубку - не хочу. Просто возможность использовать фильтр предоставляет массу возможностей к экспериментаторству и творчеству.
А по поводу дешевых трубок....
Это вопрос спорный. Один раз я проковырялся в магазинчике минут 40. Перебрал кучу трубок в ценовой категории от 650 до 1200руб. (специально себе поставил цель подобрать трубку в этом ценовом диапазоне)
Брака и откровенной корявости - море.
В результате взял Lorenzo, billiard, за 750руб.
Так должен сказать, что она даже необкуренная, лучше курится чем BJ. Хотя и Bjarne уже раскурился. Главное, как выяснилось, не набивать туго
Но, все с опытом.
Как же вы. господа, не любите фильтровые трубки. ))))))))
А мне нравятся.
В первую голову смотрю на саму трубку, потом как сделана.
А фильтрованная она, или нет - для меня не важно (как выяснилось)
Сначала как-то было страшно... без фильтра то. А теперь нет.
Просто нравятся эти трубки и все.
Курить совсем без фильтра - испытываю легкий дискомфорт.
Потерю тяги, при использовании бумажного фильтра, или бальсы, компенсирую спичечным коробочком, которым прикрываю иногда верх чашки.
Переделывать трубку - не хочу. Просто возможность использовать фильтр предоставляет массу возможностей к экспериментаторству и творчеству.
А по поводу дешевых трубок....
Это вопрос спорный. Один раз я проковырялся в магазинчике минут 40. Перебрал кучу трубок в ценовой категории от 650 до 1200руб. (специально себе поставил цель подобрать трубку в этом ценовом диапазоне)
Брака и откровенной корявости - море.
В результате взял Lorenzo, billiard, за 750руб.
Так должен сказать, что она даже необкуренная, лучше курится чем BJ. Хотя и Bjarne уже раскурился. Главное, как выяснилось, не набивать туго
Но, все с опытом.
С уважением, Александр.
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
***
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
#17
Опубликовано 20 April 2008 - 02:53 PM
БОРОДИН.Ю, дата сообщения: Apr 20 2008, 11:21 PM |
В беломор фильтр? Столица! |
не скажи , Юра этому меня как раз научили в Лычанке (Киевская обл) году едак в 81-ом ...
Added:
AlCher, дата сообщения: Apr 20 2008, 11:42 PM |
Понеслось.... Как же вы. господа, не любите фильтровые трубки. )))))))) А мне нравятся. В первую голову смотрю на саму трубку, потом как сделана. А фильтрованная она, или нет - для меня не важно (как выяснилось) Сначала как-то было страшно... без фильтра то. А теперь нет. Просто нравятся эти трубки и все. Курить совсем без фильтра - испытываю легкий дискомфорт. Потерю тяги, при использовании бумажного фильтра, или бальсы, компенсирую спичечным коробочком, которым прикрываю иногда верх чашки. Переделывать трубку - не хочу. Просто возможность использовать фильтр предоставляет массу возможностей к экспериментаторству и творчеству. А по поводу дешевых трубок.... Это вопрос спорный. Один раз я проковырялся в магазинчике минут 40. Перебрал кучу трубок в ценовой категории от 650 до 1200руб. (специально себе поставил цель подобрать трубку в этом ценовом диапазоне) Брака и откровенной корявости - море. В результате взял Lorenzo, billiard, за 750руб. Так должен сказать, что она даже необкуренная, лучше курится чем BJ. Хотя и Bjarne уже раскурился. Главное, как выяснилось, не набивать туго Но, все с опытом. |
это все пройдет ... с опытом
#18
Опубликовано 21 April 2008 - 01:35 AM
БОРОДИН.Ю, дата сообщения: Apr 20 2008, 11:21 PM |
В беломор фильтр? Столица! |
Столица далеко позади! Вспомни одесские папиросы Сальве - на пачке так и написано:"папиросы с фильтром"!