Перейти к содержимому


О чистоте бриара


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
203 ответов в теме

#161 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 05:02 PM


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 28 2008, 11:13 PM
Гарантия- это контракт между  производителем ( продавцом) и покупателем, имеющий юридическую силу и составленный в письменном виде. Спросите любого юриста.Любые устные обещания могут быть оспоренны только в суде- а там будет варриант " одна кумушка сказала.......)

Вы у нас эксперт во всем, но к сожалению Вы недостаточно тонко знакомы с основами континентального права.


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 28 2008, 11:13 PM
  Любой Мастер меняет трубку или возвращает деньги  только в случае не куренной трубки( т.е гарантия на работу)- давать любые гарантии с участием человеческого фактора- просто  не логично.

Очередное заявление от имени всех мастеров. Может хватит уже лапшу вешать на уши окружающим?


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 28 2008, 11:13 PM
Вы сказали что я занимаюсь саморекламмй, хвастаюсь своей популярностью и использую абы какое сырьё в своих трубках. Так же обвинения в мой адрес, что я лгу свои клиентам ради большей прибыли.
Конкретно пальцем покажите где я такое сказал (только без передергиваний - слово в слово)!   protest.gif


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 28 2008, 11:13 PM
Каждый Мастер всецело заботится о соих источниках сырья и бриара в первую очередь.  По тому как именно на качестве исходного дерева строится репутация трубок, а не от эстэтики , финиша прочих менее значимых вещей в трубке.

Вы противоречите сами себе. До этого Вы же утверждали что каждый должен заниматься своим дело - один точить трубки другой вариать бриар. И у вас не ни малейшего желания и Вы не собираетесь заниматься подготовкой бриара.


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 28 2008, 11:13 PM
Тысячи людей курят трубку , у очень многих опыта в этом занятии побольше чем у Вас и у меня вместе взятых- так прислушайтесь к тем, кто уже прошёл через ошибки и заблуждения и просто получайте удовольствие от курения.
Большинство голосует за диктаторов и моральных уродов.
Большинству лень сесть и подумать как сделать так чтобы не вкалывать как лошадь и не уставать как собака.
Большинство курит сигареты а не трубку.
Увы, но и больных всегда больше чем врачей.


Папа Карло, дата сообщения:  Nov 29 2008, 12:12 AM
А вываривать уже готовую трубку несколько раз - безсмысленно. Хороший уход- и больше ничего трубке не надо- она сама всё что может Вам отдаст.

Дружище! Ну право перестаньте пожалуйста заниматься дезинформацией. И впредь старайтесь говорить о том, что Вы действительно сами знаете и сами делали. Прекращайте вешать лапшу людям на уши от имени и под предлогом трубочного мастера.   beer.gif  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#162 PipeAtelierYashtylov

PipeAtelierYashtylov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1146 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 05:08 PM


Лучин Марк, дата сообщения:  Nov 29 2008, 03:02 AM


Большинство голосует за диктаторов и моральных уродов.
Большинству лень сесть и подумать как сделать так чтобы не вкалывать как лошадь и не уставать как собака.
Большинство курит сигареты а не трубку.
Увы, но больных всегда больше чем врачей.



Золотые слова Марк.... мне особенно понравилось про животных wink.gif  
.... лучше просто не замечать трубки, сделанные не для тебя… ©  zyban



" ТРУБОЧНОЕ АТЕЛЬЕ ЯШТЫЛОВА" -     Skype name -  pipeatelieryashtylov






.

#163 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 07:15 PM


Торгующие трубками из грязного бриара не хотят это признавать и затыкают рот ибо это их бизнес
несмотря ни на каике реальные и конкретные практические опыты, которые они не хотят признавать,
хотя и не имеют никаких реальных аргументов по делу опровергнуть.


Засим повторюсь для тех кто наслушался рекламы Карло - рисунок и происхождение не имеет приоритета над вкусом.
Вкус обеспечивает качественный бриар (который обычно имеет и более качественный вид).


Раскройте себе. И прекратите утверждать то что Вы не умеете и чего не знаете.
Вот когда сварите столько бриара сколько я, тогда и будете иметь свое мнение.
А до тех пор не вешайте лапшу на уши окружающим (особенно новичкам).
У американских мастеров уже висит лапша на ушах, что Вы де чрезвычайно знаменитый в России мастер. 



А сколько можно терпеть Папакарлины наезды, да еще не по делу?

Это Марк- мне было просто лень лезть дальше и глубже.
   Реальные аргументы по поводу таковы- варить трубки из селлекционного бриара трубок уровня хайгрэйда  не нужно. Они все имеют очень хороший вкус. И когда ведуться разговоры что тот или иной Хонович курится не так хорошо- Марк- это в сравнении с равноценными  по уровню бриара( в первую очередь) и качетва работы трубками а не с Бребией или рустиками Савинелли.
Вы же простите позволяете словоблудить о предмете в котором Ваши познания империчны и не систематизированны. А так же ограниченны варением в собственном соку без общения  с участниками рынка блоков бриара- которых Вы и хаите всё время.

Вы у нас эксперт во всем, но к сожалению Вы недостаточно тонко знакомы с основами континентального права.

Континентального возможно и нет- но с бизнесс законодательством знаком. А заодно я просто спросил у своего знакомого адвоката- как можно было бы сформулировать гарантию на вкус и как это должно было бы выглядеть- на Чикагском клубе не один опытный адвокат smile.gif

Очередное заявление от имени всех мастеров. Может хватит уже лапшу вешать на уши окружающим?

Какая лапша Марк- это стандарт в индустрии! Почитайте сайты Мастеров и магазинов. Я ничего не придумал. Тут всё верно

Вы противоречите сами себе. До этого Вы же утверждали что каждый должен заниматься своим дело - один точить трубки другой вариать бриар. И у вас не ни малейшего желания и Вы не собираетесь заниматься подготовкой бриара.


Совершенно не противоречу- выбор источника сырья-это часть моей работы как мастера и моя прямая объязанность выбрать самое лучшее что есть на рынке. Видетели- мне выгоднее выбросить несколько блоков по 70-100 баксов каждый чем выпустить в свет трубку из некачественного бриара. Вот варить или доваривать бриара самому не вижу смысла- по тому как покупаю высокого качества подготовленные блоки. Эканомить на блоках- не вижу смысла

Большинство голосует за диктаторов и моральных уродов.
Большинству лень сесть и подумать как сделать так чтобы не вкалывать как лошадь и не уставать как собака.
Большинство курит сигареты а не трубку.
Увы, но и больных всегда больше чем врачей.

Вы сами себе ответили- большенство курят сигареты- до уровня трубки достигает меньшенство. И это меньшенство уже не только знает чего  оно хочет, а очень методично выбирает из того что есть самое лучшее.
А так я с Вами согласен- демократический принцип в самом корне своём не менее ущербен чем социаллизм или коммунизм.

Дружище! Ну право перестаньте пожалуйста заниматься дезинформацией. И впредь старайтесь говорить о том, что Вы действительно сами знаете и сами делали. Прекращайте вешать лапшу людям на уши от имени и под предлогом трубочного мастера. 

Простите- но я Вам не друг и уж тем более не дружище.  Фамильярность тут не уместна.
Есле вы думаете что я не пробовал  варить готовые трубки- ошибаетесь милейший- пробовал и несколько раз. В отличии от Вас не стал кричать об этом а курил эти трубки как и обычно- никакой особой разницы я в курении не обнаружил. Варил датское яйцо и дублин с длинным карандашным чубуком. Как курились они до экзекуции- так они и сейчас курятся. Вот только курю я их в неделю раза 2-3 а не раз в месяц- может в этом проблемма? smile.gif
  Марк- Вы не эксперт в бриаре и даже не приближаетесь к этому уровню. И я не эксперт и таковым себя не выставляю. Я слушаю более опытных и умных людей и делюсь тем, чему меня научили эти люди. А кто учил Вас и каков суммарный опыт Ваших учителей ( я имею ввиду в трубках конкретно с именами) ни я не участники форума не знаем.Так что по поводу лапшы- в зеркало гляньте лучше.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#164 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 28 November 2008 - 07:50 PM


Лучин Марк, дата сообщения:  Nov 29 2008, 01:10 AM

Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Nov 25 2008, 05:55 PM

Ах, Генрих Саулович, Генрих Саулович... Кабы знали вы, какое оружие вкладываете в руки воинствующих дилетантов... nax.gif

Дружище, у Вас лично хоть парочку своих патентов есть?
Есть производство в котором запущенны Ваши личные разработки? Нет?
Нет ни одного патента за счет которого Вы бы получали стабильную прибыль?  
Вот когда будут, тогда на эту тему и поговорим ... (может быть).
А у нас их есть и не один и кормят они нас вполне исправно  wink.gif  
Так, что дружище вместо того чтобы ерунду сюда писать - учите старательнее матчасть.   smoke.gif

Магистро велемуро штангенциркуль членомеро. (с)
Проходили, и давно.
Не ловимся.
Если это конкретный ответ на конкретные вопросы - кто-то тут с русским языком не дружит, равно как и с логикой.
И этот кто-то - не я.
Впрочем, лично мне сказанного достаточно. Большое спасибо, продолжайте движение. Не смею более отвлекать от лечения тупого большинства. Отдельное восхищение - пассажу про матчасть. kruto.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#165 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 07:51 PM

1) Все мои мысли, что Вы привели соответствуют истине.
2) Если Вы варили трубки из хорошего бриара, то я уже говорил о том, что это не даст ничего - он уже выварен. Глупо доказывать то что и так понятно. Кстати теперь, раз уж Вы заговорили на эту тему хотелось бы услышать параметры варки и особенно сушки после. По времени, по тем сложностям с которыми столкнулись и т.д. Мне так есть что рассказать интересного, Хотелось бы и Вас послушать, раз Вы пробовали. Правда не понятно в честь чего это Вы решились на варку трубок если до этого клятвено заверяли что не занимались, не занимаетесь и никакого желания заниматься этим не имеете?   laugh.gif
3) Вы опять передергиваете утверждая что я говорил буд то бы надо варить трубки из особого селекционного бриара!
Вы же сами говорили что его всего 2% - что людям то курить другим (нормальным)? Вот об этом обычного качства (весьма разного) и идет речь. Неужто Вы не понимаете этого?
4) Попытки создать точные параметры гарантий вкуса могут базироваться на хим анализе в случае предъявления претензий. Этим надо просто заниматься, если конечно есть желание. Еще легче установить низкие курительные свойства при контрольной покурке с образцовой трубкой. В Америке возможно создать это гораздо труднее из за спеифики менталитета (достаточно издалека посмотреть на Вашего действующего президента). В Евросоюзе коммерческое право повсеместно находится в подзаконном положении к общеконституционным параметрам и в частности не превышает норм вещного права. Договоренности не зафиксированные на бумаге являются такими же юридическими в случае признания их обеими сторонами и\или заявления одной из сторон при не опротестовании другой. Мастер дающий гарантию на словах и ценящий свою репутацию никогда не откажется от своих слов и гарантия является действенной. Тем более легко эта тонкость преодолевается опубликованием в газете, а равно ином материльном средстве массовой информации акцептированном нотариальными и судебными органами данной страны о параметрах и сроках гарантии. Подробнее просто лень писать - только засорять форум. В общем коли было бы желание то нашли бы способ. Так же как врачи и юристы дают гарантию на излечение и защиту только в более простой форме.
5) покажите хоть одну строку где бы я претендовал или называл себя экспертом по бриару!
Чем больше занимаюсь этой темой, тем отчетливее становится факт, что тема некопанная по взрослому.
И вопросов в ней гораздо больше чем ответов. Поэтому и говорю только то, что что сам делал руками.  
6) Очень жаль что Вы со своим опытом могли бы подключиться если не к пробам по работе над бриаром,
то хотя бы советами и соображениями общего и частного характера.
Варка бриара вторичная, как и выварка уже готовых трубок на самом деле уже вчерашний день.
На очереди более интересные технологии повышения качества бриара.
Очень жаль, что Вы нам не попутчик и не дружище.  

Added:

Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Nov 29 2008, 03:50 AM
Впрочем, лично мне сказанного достаточно. Большое спасибо, продолжайте движение. Не смею более отвлекать от лечения тупого большинства. Отдельное восхищение - пассажу про матчасть. kruto.gif

Так что? Нету ни одного дающего прибыль патента?    smoke.gif
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#166 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 28 November 2008 - 08:29 PM


Если Вы варили трубки из хорошего бриара, то я уже говорил о том, что это не даст ничего - он уже выварен. Глупо доказывать то что и так понятно. Кстати теперь, раз уж Вы заговорили на эту тему хотелось бы услышать параметры варки и особенно сушки после. По времени, по тем сложностям с которыми столкнулись и т.д. Мне так есть что рассказать интересного, Хотелось бы и Вас послушать, раз Вы пробовали. Правда не понятно в честь чего это Вы решились на варку трубок если до этого клятвено заверяли что не занимались, не занимаетесь и никакого желания заниматься этим не имеете? 

Всё просто- что бы не слыть пустобрёхом а заодно и убедиться окончательно что сам не иду на поводу -как это Вы там говарили- заскорузлых авторитетов ) простите не помню дословно но смысл был такой).
Варил очень просто- примерно 6-7 часов со сменой воды кажется три раза. Сушил в духовке с открытой дверцей. Технологию почерпнул у одного из знакомых Мастеров, кто тоже в своё время эксперементировал с варкой. Досушивал на полке в мастерской- сколько не помню уже- просто оставил на полке. После сушки пришлось менять мортиз на яйце- мундштук болтался как карандаш в стакане- но это мелочи- суть в том, что никакого явного эффекта вся эта галемотья не дала. А по этому я могу заключить, что бриар из которого я делаю свои трубки в дополнителльной варке не нуждается.

Вы же сами говорили что его всего 2% - что людям то курить другим (нормальным)? Вот об этом обычного качства (весьма разного) и идет речь. Неужто Вы не понимаете этого?

Это Вы не понятливый- 2% это есле рассматривать с точки зрения грэйдинга блока-т.е рисунка, его плотности, равномерности, расположения итд. Это селлекционные блоки отобранные исключительно для ручной работы но не по качеству бриара, а по грэйнс. Качество бриара примерно одинаковое в одной мастерской- как экстра-экстра блоки так и более дешёвые. По качеству очитки они варьируют только по расположению блока в корнекапе. То, что эбашён всегда и везде по качеству рчитки уступает плато это вообще аксеома. Так что я не писал ничего, что могло бы вызвать разнотолки. Я уже Вам давал идею- хотите попробовать хороший бриар- купите руст Кастэлло или Випрати- оба этих производителя ещё и диллерами бриара являются- так что с качеством у низ всё в порядке.
По поводу законодательства- оно везде в этом плане одинаковое и базируется на международых положениях. К слову при всей неприглядности наших президентов ( а не только ныне действующего- к слову о президентах у Вас бензан подешевел в два раза в ответ на падение цен на нефть? " Вот и не чего на моего плевать" (С) анекдот был такой) законы о отношениях покупатель- продавец у нас соблюдаются очень рьяно. Это ещё одна из причин почему никто не даст Вам гарантию ни на вкус трубки не на вкус коньяка, вина, виски- да и вообще любого продукта который потребляют ради определённого вкуса smile.gif Вы когда нибудь видели гарантию на вкус курицы в ресторане?  smile.gif
По поводу Ваших мыслей- простите но у Вас верно своя собственная истина -которая отличается от здравого смысла. Когда и каким Мастерам я говарил что я очень популярен в России? Конкретно с именами пожалуйста.

Засим повторюсь для тех кто наслушался рекламы Карло - рисунок и происхождение не имеет приоритета над вкусом.
Вкус обеспечивает качественный бриар (который обычно имеет и более качественный вид).

Когда я говарил что рисунок превалирует над вкусом? Я говарил и буду говарить, что организованный рисунок влияет на вкус трубки -но не определяет его.  Так где я был неправ? Как пример- у меня есть две очень хорошие трубки кросгрэйнс ( птичий глаз по сторонам трубки). Одна- Тонни Нильсон викинг грэйд, вторая Сыкстэн Иверсон - первая под латаки. вторая верджиния. Тонни отведена под Богемский скандал и только под него. Когда я этот же табак курю из нескольких не менее качественных стрэйт грэйнов- вкус из кроската отлдичается больше, чем между разными стрэтгрэйнами. Тоже самое и про верджинию могу сказать. Так что тут неверно?

А сколько можно терпеть Папакарлины наезды, да еще не по делу?



Так когда я не поделу писал то? Только сейчас, почти через год словоблудия вы соглашаетесь что только бриар на дешёвых трубках может стать лучше после дополнительной обработки. Ну так это и так всем было известно. Но в этом случае есть ещё более простой выход из положения- у Анатолия в подписи . Копить деньги на более хорошие трубки. Я например никогда не говарил что Ваш метод не работает- я корректировал что он работает только там, где изначально бриар низкого качества. Мастера когда получают такой бриар от нового поставщика перестают с этим поставщиком работать - просто и быстро. Есле вы хотите мировой справедливости- ругайтесь с мануфактурами- а не обвиняйте Мастеров в использовании плохого бриара.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#167 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 28 November 2008 - 08:48 PM


Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Nov 29 2008, 05:50 AM
Магистро велемуро штангенциркуль членомеро. (с)

Хиз енг висит дер вниз енд не стоит ©

#168 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 29 November 2008 - 03:11 AM


1) Имена мастеров дающих гарантию на вкус трубки называть не буду, но одного или двух из этих мастеров Вы сами точно знаете.


Не знаю ни одного .Знал бы - не спрашивал .Все более-менее знакомые  российские трубочные мастера мне представляются достаточно уважающими себя и  потенциального покупателя  для того чтобы не завлекать его липой в виде  "гарантии" на неизмеряемое понятие -личные ощущения от пользования изделием.Возврат денег или обмен всегда решается индивидуально ,приватно ,без всяких гарантийных талонов и прочей целлюлозы .Вы бы за себя говорили .

Самое интересное ,что  человек ,по его словам ,восемь лет  скрипки учился делать ...Ведь почтеннейшее же ремесло со школой и  традициями ,не говоря о глубине изучения материаловедения и спецтехнологий ... sm_nenau.gif


Большинство голосует за диктаторов и моральных уродов.
Большинству лень сесть и подумать как сделать так чтобы не вкалывать как лошадь и не уставать как собака.


Чего тут думать -то ?Все видно .Из  нижней строчки по мере сил лезть в верхнюю ,если не противно ,конечно  smile.gif .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#169 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2008 - 04:55 AM

Тюнинг Запорожца- классная штука.
Запорожец можно сделать комфортнее, экономичнее, красивше чем он был изначально.
Попотеть, измазаться...но чтоб этим заниматься и быть в этом заинтересованным надо иметь желание и Запорожец.
Тем, у кого есть возможность купить подержанный Опель нет необходимости перебирать Запор по выходным.
А уж коллекционерам Мерседесов информация о тюнинге Запророжца и вовсе наверное кажется странной.
user posted image


#170 Mishuta

Mishuta

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2008 - 07:20 AM


БОРОДИН.Ю, дата сообщения:  Nov 29 2008, 01:55 PM
Тюнинг Запорожца- классная штука.
Запорожец можно сделать комфортнее, экономичнее, красивше чем он был изначально.
Попотеть, измазаться...но чтоб этим заниматься и быть в этом заинтересованным надо иметь желание и Запорожец.
Тем, у кого есть возможность купить подержанный Опель нет необходимости перебирать Запор по выходным.
А уж коллекционерам Мерседесов информация о тюнинге Запророжца и вовсе наверное кажется странной.



Прекрасно сформулировано!


#171 N.Strukov

N.Strukov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 210 Сообщений:
  • LocationBeijing/Moscow

Опубликовано 29 November 2008 - 08:25 AM

   Что-то под конец я запутался. Как я понял дешевые трубки- даже от вываривания станут лучше на вкус.  
Мастеров средндего звена варить смысла нет, но есть смысл в маслогазе. А  хайгред ненуждается ни в какой дополнительной обработке, если только не покапатся глубже и найти способ позамороченьнее.

  Залогом вкуса является правильная внутренняя геометрия(палированость дымового канала, загубник и т.п.) ,  правильный чистый бриар, правильный уход за трубкой,  всякие фазы луны и психология курящего.

  Давно слежу за этой темой, вот что могу сказать: маслогаз работает, вываривание- не знаю (ну не сильно вкус меняется, а сушить сложно). Мастера иногда ленятся или не всегда следят за мелочами (Поимел зуб на пару мастеров, уже не так гоняюсь за Именем), машинным трубкам иногда везет (старые трубки пополняют полку ежемесячно).

Но вот идеал по-моему можно сделать только самому, там форма не та, там загубник не тот, на трубки за 300евро и выше рука не поднимается,  а дешевые переделывать себе дороже. Коллекция растет, а трубки с хорошим вкусом не имеют никакой систематике.

Я очень люблю хороший чай, вкус стабилен у тех кого я покупаю чай и чайники. На чайники дают гарантию ВКУСА именно мастера кто их изготавливает, я говорю о китайских чайниках ручной работы за хорошие деньги. Почему с трубками так нельзя??
"У меня в основном прямые, и чуть бентованные."             
   Рыч


user posted image

#172 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2008 - 08:47 AM


Ferret MacBear, дата сообщения:  Nov 29 2008, 05:25 PM


Я очень люблю хороший чай, вкус стабилен у тех кого я покупаю чай и чайники. На чайники дают гарантию ВКУСА именно мастера кто их изготавливает, я говорю о китайских чайниках ручной работы за хорошие деньги. Почему с трубками так нельзя??


Можно.

Мне с трубками везет больше чем с чайниками.

Последнее приобретение пахнет сырой глиной. Невзирая на цену.
Чайник мне обошелся примерно в 150 баксов.
Мастер: Чжоу Цзюнь
user posted image


#173 Dennis

Dennis

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2008 - 09:46 AM


Мне с трубками везет больше чем с чайниками.

5+


#174 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 29 November 2008 - 12:18 PM


на трубки за 300евро и выше рука не поднимается


Тубки за 300 евро это и есть дешевые трубки , если говорить о мастерах. Я не говорю , в данном случае о Российских мастерах, здесь , на внутреннем рынке другая цена, хотя , может я ошибаюсь. Но на американском Айларов прдается от 500  долларов , но не потому , что нехорош , а потому , что мало там известен.
Когда разговор идет о топовых мастерах , то здесь цена начинаетя от 1000 долларов. И от них можно и нужно ждать не только дизайн и инженеринг , но и качественный бриар.
С дешевыми трубками можно делать все , что угодно , и варить и маслогазить, они все равно будут либо вкусными , либо нет.
Есть категория дорогой трубки с точки зрения каждого конкретного кошелька , а есть рыночная, которая , конечно , объективнее. wink.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#175 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 29 November 2008 - 12:48 PM


Ferret MacBear, дата сообщения:  Nov 29 2008, 06:25 PM

Я очень люблю хороший чай, вкус стабилен у тех кого я покупаю чай и чайники. На чайники дают гарантию ВКУСА именно мастера кто их изготавливает, я говорю о китайских чайниках ручной работы за хорошие деньги. Почему с трубками так нельзя??

Скажу крамолу.
Очень люблю хороший чай, но после ряда прокололов с глиняными чайниками пересел на стекло. Тоже ручной работы, японский. Всё-таки вкус чая я воспринимаю иначе, чем вкус табака. И пью чай литрами ежедневно.
Если проводить трубочные аналогии, то я пересел на на пенку.
Пусть не будет чего-то запредельного, зато вкус чая получаю в чистом виде.
С трубками всё совсем сложно. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда на одну и ту же трубку двое разных трубокуров (отнюдь не чайники) давали диаметрально противоположные оценки по вкусу. Причём трубки были не самые хреновые - например, Ashton или Barling. Дважды был прецедент, когда курили одну и ту же смесь, причём это был для обоих участников эксперимента любимый повседневник.
После этого всякие рассуждения о воньках, грязьках и чистоте выварки считал и буду считать киндергартеном и самовнушением, покуда мне с чёткими данными в руках не докажут обратного. Причём кто-нибудь, кто не страдает пенисометрией в области патентов, которые кого-то там кормят. Да и вообще не страдает.


Рыч, дата сообщения:  Nov 29 2008, 06:48 AM

Хиз енг висит дер вниз енд не стоит ©

Ох, висит, Рыча... из последнего постинга так прям и висит, так и мотыляется...
Даром, что уже чёрным по русскому довели до сведения, что не интересует.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#176 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9361 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 29 November 2008 - 01:32 PM


С трубками всё совсем сложно. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда на одну и ту же трубку двое разных трубокуров (отнюдь не чайники) давали диаметрально противоположные оценки по вкусу. Причём трубки были не самые хреновые - например, Ashton или Barling. Дважды был прецедент, когда курили одну и ту же смесь, причём это был для обоих участников эксперимента любимый повседневник.


+ 100  kruto.gif  umnik.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#177 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2008 - 01:53 PM

"Джанкарло Гвиди, создатель трубочной студии Ser Jacopo, напоминает о проблеме, с которой все чаще сталкиваются производители трубок во всем мире. Это — резкое уменьшение запасов качественного старого бриара, который является обязательной составляющей любой по-настоящему хорошей трубки. Как и Альберто Монтини, Гвиди сейчас работает с несколькими проверенными поставщиками, которым, несмотря ни на что, удается обеспечивать компанию качественным сырьем. Кроме того, в Mastro de Paja и Ser Jacopo постоянно следят за деятельностью независимых сборщиков и покупают самый лучший бриар из предлагаемого ими." Это я прочитал на "Смокинг.ру".
Учитывая серьезную конкуренцию этих брендов между собой и другими игроками рынка, можно предположить, что производители понимают проблему вкуса готовой продукции. А денег и времени на самостоятельные эксперименты у них хватит и требуемое качество материала даже для бюджетных трубок они в состоянии обеспечить.

#178 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:
  • LocationКлин, МО

Опубликовано 29 November 2008 - 03:11 PM

Всё, что сказано (написано) на последних 3-х страницах, впечатляет (от интересует до коробит). Но хочу спросить самого Марка (жаль, что он не указал в личке отчества - неудобно как-то), как он сам-то оценивает свои поиски и их последствия - Вам это кажется повторением известного или "откровением с небес"? Собственно ничего нового в технологии (как показал г-н Штин) Вами не открыто... А вот некоторая путаница в рассуждениях о поведении микроструктур дерева есть. Марк сам поминал недавно дона Румату (видимо именно Эсторского), так (не удержусь от цитаты) дон Кондор (который Александр Васильевич) очень метко сказал Антону: "Не шутите с терминологией, Антон! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия". Что же касаемо т. н. "вонек" (дурацкий, но всёже авторский термин), то вкус дело индивидуальное, и то, что одному не вкусно, другому "в кайф". Уважаемый Марк, Вы напрасно доказываете однозначное раскрытие пор мёртвого дерева как односторонний (анизотропный) процесс, дерево расширяется и сжимается под действием внешних факторв среды хранения и корнекапа, и трубки, следовательно поры расширяются и сужаются, и ни какая обработка этого не изменит, и это как раз аксиома (или, на худой конец, теорема). Сколько не вари дерево, оно "засорится" при курении смолами табачных листьев. И что, опять его варить? Каждый раз что ли? Курим - значит "засоряем", значит и снова чистить нужно. Это логическое заключение. Всёже, вкус трубки - это результат курения из неё, а не методичной очистки от "засоров". Не стоит Вам долбиться головой в стену, тем более, что голова эта явно умная...  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#179 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 29 November 2008 - 04:47 PM

Сколько можно спорить? Судя по тому как ненадоедает, прихожу к выводу, что удовольствие некое доставляет...

Я готов пойти на экскримент © Надеюсь никто из сторон в предвзятости меня не замечал.
Итак, есть у меня бульдожег Шахин (турецкая мануфактура) с самого начала трубка была невкусной. Горечи нет, просто мёртвый вкус. У самого дна разве только резко выстрелливает. Трубка толком некурена.
Теперь скажите, как, в чем, и сколько его вываривать. Только чур без хитрых приспособ. Скажите какого типа табак больше подойдёт для этого опыта. У меня много всего есть. Выкурю перед варкой, освободив голову от всех предвзятостей к этой трубке.

Курение будет происходить утром, самой первой трубкой, так как по моему наблюдению - оно самое объективное, вкусовой аппарат не захламлён. Жду инструкций.

ПС: возможно для опыта подойдёт и Савинелька, о которой я как то упомянул. Та что, половина мёртвая, половина очень даже живая. Чтобы заодно проверить - не испортит ли выварка чего..  

#180 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 30 November 2008 - 05:02 AM


А уж коллекционерам Мерседесов информация о тюнинге Запророжца и вовсе наверное кажется странной.

Отчего же странной...просто ненужной. Я,вот,однажды проехал на новом (200 км с завода) Запорожце из Ленинграда в Клайпеду и обратно. Масса впечатлений. Особенно,когда на скорости в 100 км/ч вырвало правую заднюю полуось ... Каковая в сборе с колесом осталась на дороге лежать. А мы уехали дальше. Отловил я это чудо на левой обочине.... А вот на Мерседесах ездил туда и обратно несколько раз - так никаких впечатлений. Едешь и всё...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image