Перейти к содержимому


Stockton


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#41 Зубр

Зубр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 329 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 03 July 2016 - 01:59 PM

На днях открыл банку Стоктона 10-летней выдержки.

Так как этот табак в Москве уже давно официально не купить, то воспоминания о вкусе несколько стерлись. С тех пор, как покупал его последние разы, еще в ларьке в арках Кузнецкого моста, прошло наверное как раз лет 10. Место Стоктона занял сначала Dark Strong Kentucky, а потом 33-й Воронцовский, с которым, слава богу, пока что проблем нет.

И вот, значит, решил устроить себе прикосновение к прошлому: однажды, будучи в Мурманске, зашел в местный главный табачный магазин, увидел покрытую пылью зеленую банку, и конечно же сразу схватил. Спустя сколько-то лет, открыл.

Десятилетний Стоктон льется на язык из трубки как сливовое варенье со специями. Макбареновская вирджиния и их соус мне всегда нравились, хотя и без выдержки сильно кусали язык. Но тут, конечно, ни о какой кусачести речи быть не может. Вкус плотно обволакивает небо и переливается всеми возможными оттенками. Сначала это слива и инжир, потом в дело вступают специи, и в самом конце следуют отголоски ладана и чего-то такого, восточного. Помню, что Стоктон вообще был более пряный, нежели другие табаки с кентукки, но тут все это вообще за гранью.

В общем, половину стограммовки закатал в стекло и оставил храниться дальше, остальное видимо буду курить в самые спокойные и расслабленные моменты жизни )