Шпаклевка
#41
Опубликовано 11 August 2016 - 04:06 PM
Вопрос к чему - как отнесутся шпатлевки приблизительно 20-х годов к нагреванию стаммеля до 80-90оС на несколько часов?
Да еще при повышенной влажности.
#42
Опубликовано 11 August 2016 - 04:17 PM
Keller, 11 August 2016 - 04:06 PM, написал:
Да еще при повышенной влажности.
#43
Опубликовано 11 August 2016 - 04:21 PM
#44
Опубликовано 11 August 2016 - 04:34 PM
Потуги скучающих организмов на типа сострить имеют право быть. Но хотелось бы по делу.
#45
Опубликовано 11 August 2016 - 04:53 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#46
Опубликовано 11 August 2016 - 05:25 PM
Подобные перепады температур не должны влиять на них фатальным образом.
#47
Опубликовано 11 August 2016 - 05:59 PM
Проблема заключается в том, что трубка жестоко воняет бабушкиным сундуком. Никакие пляски с бубном и спиртом не помогают. Попытки интенсивного выкуривания в течении вот уже двух месяцев не ослабили запах ни на йоту. Ну насколько мой нос способен улавливать нюансы.
Хочу попробовать методу Пиза, с сильным длительным нагревом, но на трубке несколько шпатлевок. Трубка при том мне отчаянно нравится.
Нуивот, как говаривает Аврыло Селянинович.
#48
Опубликовано 11 August 2016 - 06:06 PM
#49
Опубликовано 11 August 2016 - 06:14 PM
Keller, 11 August 2016 - 05:59 PM, написал:
Кроме шпаклевок есть вероятность ощутимого уменьшения посадочного диаметра . Сжаться он может ,короче говоря . Были случаи. Могу попробовать в ионизатор засунуть . Только как передать .
Изменено: А.Харламов, 11 August 2016 - 06:14 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#50
Опубликовано 11 August 2016 - 07:26 PM
Чудный аккуратный Току ушел за $600, Илстед - за $500. Куреная трубка Бережного ушла за $1,036.
Я перестал понимать сегодняшний трубочный рынок... (с) Наум
https://www.facebook...xandr.berezhnoy , bersansan@ukr.net - если чё пишите
#51
Опубликовано 11 August 2016 - 07:29 PM
#53
Опубликовано 11 August 2016 - 07:33 PM
Nepochatov, 11 August 2016 - 06:06 PM, написал:
Цитата
Алексей Борисович, дискуссию про ионизатор я помню. У Вас он какой? Тут дело в том, что передать не есть проблема (спасибо огромное), но стоят эти приборы, ну не копейки, но вполне доступно. Иметь такой девайс совсем не вредно, по любому.
Изменено: Keller, 11 August 2016 - 07:38 PM
#55
Опубликовано 11 August 2016 - 07:38 PM
Keller, 11 August 2016 - 07:33 PM, написал:
И я того же мнения . Даже в шкаф иногда сую чтоб моль не заводилась
у меня вот такой
http://turbomed.ru/d...261810976750006
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#57
Опубликовано 11 August 2016 - 07:51 PM
80-90 градусов - не температура для чаши. Тем более, при условии медленного нагрева и медленного охлаждения.
И ещё. Упрямый "бабушкин сундук" куда чаще поставляет не чаша, а чубук. Может, всё-таки туда стоит залезть поглубже, прежде чем?
#58
Опубликовано 11 August 2016 - 08:12 PM
Попробую озонатор, потом отчитаюсь в соответствующей ветке.
ЗЫ Почему я про Пиза вспомнил: при выдержке на батарее (около 60-65о) запах исчезает.
Часа на полтора
Изменено: Keller, 11 August 2016 - 08:23 PM