Зарубежные чемпионаты по медленному курению
#41
Опубликовано 05 May 2009 - 12:41 AM
Вот, к стати и Максим:
Теперь стоит ждать его снимков и результаты...
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#42
Опубликовано 05 May 2009 - 06:13 AM
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#43
Опубликовано 06 May 2009 - 02:59 AM
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#44
Опубликовано 06 May 2009 - 06:19 AM
Максим, поздравляю!
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#45
Опубликовано 09 May 2009 - 11:22 AM
Много впечатлений, чемпионат был замечательно организован, очень радушно принимали.
На выставке накупил мюрреевского Данхилла (орликовский в Испании лежит во всех крупных табакериях по 5 евро). Также в выставке участвовало несколько испанских мастеров-любителей и Рафа Мартин (вроде бы единственный профессиональный мастер в Испании)
Если интересно, могу порекомендовать альбом с профессиональными фотографиями чемпионата: http://smg.photobucket.com/albums/v629/bud...andorra%202009/
Деревня Аниос - место проведения чемпионата, на второй фотографии в центре - гостиница
Музей табака, я с Карлесом - организатором чеспионата (также он делает трубки Carsipe, любит работать с самшитом)
Аперетив перед обедом
#46
Опубликовано 09 May 2009 - 11:39 AM
Сын Рафы Мартина с его трубками
Обед перед чемпионатом
#47
Опубликовано 09 May 2009 - 01:04 PM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#48
Опубликовано 09 May 2009 - 01:47 PM
Kyrylo, дата сообщения: May 9 2009, 10:04 PM |
Вот обед перед чемпионатом замечательная идея, мы ее в этом году на чемпионате Украины решили воплотить, оказывается, мы не первые |
А как же аперитив перед обедом? Воплотим?
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#49
Опубликовано 10 May 2009 - 04:34 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#50
Опубликовано 10 May 2009 - 11:15 AM
Аперетив перед обедом |
Посредине Ральф, который написал отзыв про Три Монашки
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...=0entry194439
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#51
Опубликовано 11 May 2009 - 05:40 AM
Посредине Ральф, который написал отзыв про Три Монашки |
Он же автор фотографий, ссылку на которые я давал выше. Очень талантливый человек, и говорит на нескольких языках.
Вот репортаж о чемпионате с национального телевидения Андорры:
#52
Опубликовано 26 September 2009 - 03:08 AM
Что-то типа нашего "Кубка Петра". Все прогрессивная часть курящего населения страны сейчас там. Плюс по традиции гости из Италии и Германии.
Трубка Ser Jacopo
Табак, по традиции Borkum Classic
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#53
Опубликовано 26 September 2009 - 04:55 AM
Табак, по традиции Borkum Classic |
Чудовищная традиция...Бр-р-р.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#54
Опубликовано 26 September 2009 - 08:23 AM
#55
Опубликовано 26 September 2009 - 11:45 AM
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#56
Опубликовано 20 January 2010 - 12:38 PM
20 марта 2010 в Севилье состоится Чемпионат Иберийского полуострова (ну то есть Испания и Португалия вместе).
Чемпионат Мира в Португалии пройдет 5 декабря 2010 в городе Estoril
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#57
Опубликовано 20 January 2010 - 12:43 PM
twitter: pipe_smoker
skype: rlung1974
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
11101011
#59
Опубликовано 20 January 2010 - 01:02 PM
Слышал, что с телестудией в этом году какие-то проблемы, подыскивается новое место Чемпионата.
#60
Опубликовано 20 January 2010 - 01:03 PM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13