Перейти к содержимому


Вкус трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
330 ответов в теме

#1 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 22 March 2002 - 06:00 PM

                    Читал всю дискуссию. НЕ согласен категорически.  :protest Но отвечать какое-то время боляся :smile.gif, хорошо понимая, что уважаемый Алекс обладает куда большими знаниями отосительно курения трубки и стажем. Но все же. Вкус табака в новой трубки - конечно, чувствуется полнее. Но сам вкус трубки с табаком - куда интереснее. Иначе, почему бы не курить корнкопы, меняя их каждый месяц? Вкус табака, положим, известен. НО его сочетание со вкусом трубки, старой доброй трубки - именно он становится интереснее в последствии. Чем больше куришь, тем увлекательнее (для меня) раскрытие табака в трубке, а не его аутентичный вкус.
КУрю вот старую, пиивезенную мне с базара закордонного таксу. Потрясающе! КАждый день курю, нарадоваться не могу. Что-то такое деревянное, уют маленького домика в горах, даже грибное чувсвуется. Когда курил тот же табак из 500-рублевой трубу в первый раз - конечно, букет был полнее. Тут он даже чуточку забивается.  НО ощущения - великолепные. Во. Имха така была                    

#2 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1682 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 23 March 2002 - 06:00 PM

                    Уважаемый Alex интересно было бы узнать Ваше мнение по следующим двум вопросам:
1.Если я курю из данной трубки только один табак, то можно ли считать , что я не искажаю букет табака или все-таки нет?
2.Если я обкуриваю трубку "по правилам" (в три - четыре этапа ) то можно ли считать, что та добавка к порции табака, которая выкуривается в первый раз при переходе на следующий этап обкуривания трубки выкуривается без искажений.
Надеюсь, что выразился не очень коряво.
Буду признателен за ответ.                    

#3 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    по поводу вкуса вроде как консенсус возобладал. это хорошо. консенсусы это хорошо...
а вот с обкуркой... такое категоричное мнение, что она не нужна.. не знаю... по ранности не обкурил трубу вишневую. сразу курил по полной. помучился, но потом хоршо курилась (правда померла она в каой-то момент :-/). Это конечно, не Данхилл за полторы тысячи американских денег..
а вот вы как считаете, в таком случае, при отсуствии карбонизации тож не надо обкуривать?.. все-таки теплоовй удар и проч...
лично я обкуриваю (хоть опыт совсем и небольшой) не так тщательно типа десять четвертей..   приблизительно пять по трети, три по половине, один почти полную и - вперед...
кстати, подумалось, что всякому сандбласту изменения в рисунке не страшны....
                    

#4 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1682 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    Извините я не понял на бриаре проступили слои или это была все-таки пенка.                    

#5 Big_Alex

Big_Alex

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    Дорогой Алекс прочитал про обкуривание и впал в кому.  :amazed Два раза падал со стула и спал плохо. ;D Ну нельзя так сразу без подготовки, это же переворот в науке.                    
Густого дыму!

#6 alex4XL

alex4XL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Дорогой Алекс прочитал про обкуривание и впал в кому.  :amazed Два раза падал со стула и спал плохо. ;D Ну нельзя так сразу без подготовки, это же переворот в науке.

Да-с, наукой здесь и не пахнет-с...                    
Прежде чем ответить, подумай:"А есть ли мне что сказать?"

#7 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3297 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE


Да-с, наукой здесь и не пахнет-с...

Ребята, давайте без флэйма. Alex не новичок в трубочных делах и то, что он написал про обкуривание, наверняка, не с потолка взял. Так что отнеситесь, пожалуйста, к мнению собеседника более уважительно. И лучше это делать в соответствующей теме. Благо, таковая существует.                    
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#8 Vides

Vides

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    Н-да....
Вообще-то я всегда думал, что обкуривание это не шаманский ритуал, а вполне определенные действия для образования РАВНОМЕРНОГО НАГАРА...
Впервые слышу о том, что трубку обкуривать не надо...
И самое удивительное, что после попытки обкуривания на трубки появились какие-то полосы! Это что-то из области мистики... Уверен, что подавляющая часть посетителей этого форума свои трубки обкуривала, однако полос не наблюдала (ни внутри трубки, ни, тем более, снаружи)...                    
Виктор Акишкин

#9 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    Прочитал и есть ряд вопросов и возражений, а так же и своя поучительная история.


QUOTE

В результате этих изуверских операций над прекрасной трубкой он получает прекрасную по вкусу обкуренную трубку с дикой расцветкой – полосы разной степени потемнения в зависимости от обкуриваемой порции табака.


А где были эти полосы? Это же не пенковая трубка... Поэтому смолы наружу пробится не могут. Да и более того, на пенке то наружу смолы не проступают так быстро... Что то не так. Надеюсь он ее медом не мазал? Густенько так?

QUOTE
...приятель двигает в центр Данхила на пятой авеню в районе 56 улицы. Там ему популярно объясняют, что никаких обменов естественно не будет, поскольку прежде чем пользоваться трубкой, надо было читать инструкции фирмы, а восстановление внешнего вида по стоимости сопоставимо с ценой новой трубки.

.... пришел ко мне за советом с обкуриванием и был немало удивлен узнав, что обкуривать трубку не нужно вообще, весь этот процесс  был придуман в те дремучие времена, когда для производства трубок использовался сырой невыдержанный бриар с единственной целью удаления лишний влаги из древесины. Сегодня любая компания (с именем) использует только выдержанную древесину, которая не требует процесса обкуривания.


А вот насчет этого позволь таки не согласится. Посему опять же наводящий вопрос:

Кто эту истину вам поведал? Если спецы из Данхила, то вот вам моя обещаная история:

Прихожу я к знакомому два дня назад. Он бьется с писалкой Teac, ну не живет она у него на одном шлейфе с другим CD-Rom. Спрашивает совета и собирается идти менять его на другой. Но жалко - Teac ведь же. Я его спрашиваю - ты как его подключаешь? Он мне - ну, писалка слейвом, а читалка - мастером. Я ему и говорю - ну ты попробуй наоборот (поскольку мы на фирме только так в свое время делали) и загони их насильственно в Pio Mode 4 (на кой черт 32 скоростным устройствам UDMA66?), вот тут он мне начинает кричать и доказывать, что на фирменном сайте Teac лежит документация по этому драйву, где английским по белому сказано - "В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ CD-R/RW TEAC НАХОДИТСЯ НА ОДНОМ ШЛЕЙФЕ С ОБЫЧНЫМ СD-ROM, CD-R/RW ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН СЛЕЙВОМ, ИНАЧЕ ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ"... и в другом месте "ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ РЕЖИМ Ultra DMA".... действительно, прочитал... но говорю ему - мол практика, годами провереная - ты просто проверь, прежде чем через весь город тащится менять. Он пыхтит, злится, но меняет... И все работает без проблем!

QUOTE
Мораль:

Если увидишь на клетке со слоном надпись «КРОКОДИЛ», не верь глазам своим!
Козьма Прутков.


Ну вот, как видишь, мораль подходит... значит она правильная. Отсюда вывод - может ты не все рассказал нам в этой истории?

PS. Действительно, дорогую трубку из хорошо просушеного бриара будет угробить сложнее. А поскольку твой приятель курит ее редко (как я понял), то ей не повредит.  ;D Но обкуривать все равно надо! Только медом и коньяком заливать не надо....  ;D                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#10 Mr. Krymoff

Mr. Krymoff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Данхил например ясно указывает, что трубку с самого первого раза необходимо забивать полностью до самого верха, но курить осторожно, контролируя температурный баланс.

Господа! Есть у кого-нибудь данхилловские трубки? Не могли бы, например, отсканировать инструкцию к ней и выложить где-нибудь здесь? Может быть мы и вправду дурака валяем с этим обкуриванием? Ну согласитесь же, что многие просто слепо следуют "советам бывалых", не сильно задумываясь над тем, а ПОЧЕМУ именно так? И что на что влияет? Почему сначала забивать на треть? Смягчить тепловой удар? А его неравномерность?
Alex, поймите, я не хочу вас проверить, просто я технарь и не привык принимать что-либо на веру. Даже если и вынужден чему-то верить первое время, не обладая необходимыми знаниями, то впоследствии всё равно стараюсь разобраться "почему?". Пока у меня нет разумных подтверждений как вашей точки зрения, так и ваших оппонентов. Поэтому хочется каких-то толковых объяснений той и иной точек зрения.
Да, господа, только давайте постараемся без аргументов типа "Ну вот ты хочешь сжечь дотла все свои трубки, тогда обкуривай/не обкуривай наздоровье, а я буду делать наоборот!" На любом форуме в инете таких флеймов... мне, признаться, уже надоели подобные споры по поводу замораживания компакт-дисков, раскрашивания их зелёными маркерами и переворачиванием усилителей вверх ногами. Эмоций много, а толку...                    
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

#11 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

[...]
А где были эти полосы? Это же не пенковая трубка... Поэтому смолы наружу пробится не могут. Да и более того, на пенке то наружу смолы не проступают так быстро... Что то не так. Надеюсь он ее медом не мазал? Густенько так?
[...]

Не знаю, не думаю... хотя может быть, мед и употреблялся (Данхил рекомендует в новых трубках размазать внутри чаши каплю меда для более быстрого образования нагара и это действительно работает, причем не только в трубках Данхила, проверено на личном опыте). А что касается трубки, то я ее сам видел. Действительно полосатая. Не сказать, что как зебра черно-белая, но тоновые отличия в окраске внешней поверхности чаши есть, как раз по высоте слоев, как он ее «прокуривал». Нижняя полоса самая темная, выше идут светлее и светлее. Разница не очень контрастная, но вполне заметная даже невооруженным глазом. А что в этом собственно удивительного? Для Вас секрет, что бриар темнеет со временем? Особенно восковые покрытия на дорогих моделях, но и дешевый лакированный ширпотреб темнеет тоже, хотя и не так быстро (у меня в свое время трубка фабрики Явы потемнела буквально за пару недель, все шпаклевки наружу вылезли).

Сталкивался я с потемнением бриара... через полгода и равномерно....

А ответ на его вопрос с неравномерной окраской - ну дык эта... (прошу прощения за наглость фразы), руки то мыть надо. Кем он работает и с чем? Объясняю теорию такой окраски (личные догадки, основаные на опыте с пенкой) -

Когда трубка греется в руке - выделяется пот, т.е. рука мокнет. а поскольку трубка была забита неровно, то и окраска шла неровно... вот только окраска не смолами табака, а пота и пыли (ну всего что на руки попало). У меня вон пенка до сих пор окрасится не может, а прошло более двадцати дней... а вы такое рассказываете про бриар.

PS. Насчет механизма обкуривания, ничего говорить не буду. Оставлю при себе.                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#12 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    moderated

А Вы говорите «курить по полной»!

когда я говорю "курить по полной", я имею в виду :protest не курение трубы 8 раз в день , забивая туда микстуру из Пегаса и светлых виргинских табаков, а курение полной трубки. Полной. которая доверху набита
Я уже объяснял, что обкуривать трубку НЕ НУЖНО.
Да. Именно что объснили. Сославшись на авторитет фирмы Данхилл, 1500 долларов и опыт друга. Презираемые Вами советы для начинающих свою точку зрения аргументируют. moderated
В инструкциях пользователям серьезных трубочных компаний нет и намека на какое либо предварительное обкуривание,
Жаль, что выкинул инструкцию от своей Бреббии.  Вроде там про обкурку было... хотя внимательно не читал (все таки не советы для начинающих, можно и не читать) smile.gif
(и здесь я говорю не о карбонизации, а о выдержанных или специально высушенных сортах бриара, не нуждающихся в наши дни в предварительном обкуривании).
А как вы определяете, выдержаный ли это сорт бриара или нет? Авторитет производителя? Цена? На зуб? И правильно ли я понял, что если сорт бриара не выдержаный, то обкуривать НУЖНО?
На вопросы пробую ответить:
1.Вы считаете, что равномерный нагар в трубке абсолютно ни к чему, а посему чем менее он равномерен, тем лучше.
Как Вы можете догадаться,  я так не считаю. Наоборт к равномерному слою нагара стремлюсь (как и  все)
2.Вы считаете, что современные законы физики выдуманы просто так,
вполне возможно. в физике ничего не понимаю.
3.Поскольку бриаровые покрытия изменяют свой цвет в процессе курения (темнеют), то Вас абсолютно не устраивает однотонность этого потемнения по всей наружной поверхности чаши трубки, и Вы ее решили «раскрасить» по образу и подобию любимого животного – зебры.
А как Вы догадались?  ;D Если серьезно, то ни у себя, ни у курящих трубку знакомых ЗЕБР не видел. Полосы разнотонные не проступают. В советах новичкам об этом не пишут. Полагаю, что зебреть - свойство трубок фирмы Данхилл (у моих знакомых нет таких)

4.Вы решили разбить внутреннюю поверхность чаши трубки на своеобразные уровни, каждый из которых пропитать отдельным сортом табака, а затем забить в эту трубку две папиросины марки «Герцеговина Флор» и КУРНУТЬ ВСЕ ЭТО РАЗОМ ощутив палитру вкуса, которая и не снилась Отцу народов!  
лично я обкуриваю трубку одним табаком. об Отце Народов не задумывался. хотя не слышал, чтобы Адам курил трубку ;D

5.Вам просто активно не нравиться дизайн трубки и Вы решили ее грохнуть точным инженерным расчетом.
Да, я новатор
Поскольку толщина стенок трубки разработана фирмой в соответствии с общим размером чаши (подразумевалось, что нижний слой, пропитанный смолами вышесзгоревшего табака и атмосферной влагой будет гореть с меньшей температурой), Вы решили, что повышенная температура горения табака именно внизу чаши перекалит ее основание и в дальнейшем при полной набивке трубки она просто прогорит.
не помню своих мыслей по этому поводу. Вполне возможно они были окрашены в термины прогорит/не прогорит
6.И, наконец, последний пункт. Когда еще Вы были абсолютным новичком и искали совета как правильно курить трубку Вам предложили этот вариант.
Конечно. Скажем так, других вариантов не слышал (то есть слышал, но как то менее радикально изложенных).

Как конкретно определять перегрелась Ваша трубка или нет объясню прямо сейчас, метод предельно прост.

Существует нехитрое правило шести секунд.
Дааа. прваило двух хоккейных вратарей еще называется? (два раза по три секунды). Почему именно шесть? Сакральное число? Трубку удержать способен (почти Муций Сцевола 8)).

Надеюсь, уважаемый Алекс, Вы не воспримете все вышеизложенное как некое оскорбление или что-нибудь в этом роде. Я просто отвечал на вопросы (они же для того и существуют, чтобы на них отвечать??)                    

#13 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    Алекс. Такой вопрос у меня. если трубку не надо обкуривать, следовательно, нет деления трубок на обкуренные и необкуренные.  Забил в первый раз (доверху, доверху), поджег - трубка переходит в разряд обкуренных.
Это логика. Но как же понимать в таком случае такое ваше высказывание:Единственное исключение, никогда не курю не обкуренную трубку на улице (можно очень легко угробить, даже если трубка с крышкой). Здесь, топик Где курить?
Что же такое обукуренная трубка в вашем понимании???                    

#14 jazz

jazz

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    я обычно помалкиваю :-X на форуме но тут... :pipe. Целиком и полностью поддерживаю мнение Алекса по поводу обкурки. У меня даже есть одна труба, потемневшая снизу чаши. Это я как-то начитался интернета и подумал..... а вдруг я и впрямь все это время неверно трубки обкуривал ohmy.gif. низ чаши приобрел аж сероватый оттенок. Надо признать тонкостенная она была. А на трубках из мягких материалов(например кукуруза) такое обкуривание и вовсе интересный аспект дает.... чаша изнутри становится грушевидной, причем, снизу - шире. Разумеется, такие симптомы могут быть и почти не выражены. Тут и темп курения роль играет... да и трубка сама... Но, факт остается фактом... тн обкуривание... скорее вред... чем просто шаманство :-* Да.. и еще казус. Как-то раз один приятель выпросил у меня трубку. Ренджер Биг-Беновский. Она(трубка) была хорошо обкурена, да и ренджером гвозди можно забивать.... прочен wink.gif вот.... И все-таки удалось ему перегреть трубку так, что она подгорела. Так что высокий и неравномерный температурный режим способен убить любую трубку. Даже с основательным нагаром. В заключении (для технарей и "тех, кто в танке" wink.gif). По-моему приведенные Алексом Научные выкладки абсолютно логичны с точки зрения физики.
так что ... меньше шаманства, товарищи... :pipe                    

#15 welsh

welsh

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE



выдержанных сортов бриара
Все-таки хочется уточнить по поводу выдержанных сортов бриара. При том что никоим образом не отрицаю того, что Вы давно в этом пруду плаваете, намного меня превосходите во всяких премудростях курительных и проч. Но все жу вот какие вопросы.
а) какие сорта у бриара выдержанные, а какие - не очень?
б) повторю свою  мысль фикс: все ли современные трубки делаются из этого выдержанного бриара, или есть некоторые (дешевые, или средние по цене), которые не из выдержанного бриара, и, соответственно, требуют обкуривания
в) как же Вы все-таки определяете из выдерджанного/несдержаннго бриара трубка (я думаю, такое знание будет всем очень полезно)?

Курить новую трубку на улице не рекомендуется лишь по одной причине – от неожиданного порыва ветра, даже очень легкого, в горящей трубке может очень резко и быстро подскочить температура горения
то есть пламя от порыва ветра вредно для необкуренной трубки, а пламя от спички - сразу и много - нет?
с их собственными мнениями, выработанными на основе дилетантских факов).

такие уж факты. Даже, можно, сказать, факи (факи - плохие факты, дилетантские от старояпонского Fuck)  дилетантские, но свои, родные. может, это покажется глупым, но как-то обычно доверяю как раз своим фактам, а не чужим... привык так

Каюсь, если задел уважаемого Алекса соими дилетантскими мыслями :sry                    

#16 Vish

Vish

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 24 March 2002 - 06:00 PM

                                        Илья Еренбург
                   Тринадцать трубок.
                            Пятая.

>>>Напрасно думают, что обкурить трубку так же легко, как обжить новый дом. Последнее доступно всем, за исключением разве ревматиков. Трубку же обкурить могут лишь немногие.
                     
IMHO Мнение авторитетное.

>>>Обкуривание трубки успешно продвигалось вперед.

Предпологает поэтапность

Справедливости ради, отметим, что призведение художественное, персонжи и события (возможно)вымышленные.К тому же не описано(на треть?на четверть?под завязку?)Каждый додумает сам.

Про нагар.
В верхней части, нагар образуется интенсвней,чем в нижней. Могу обосновать.

Про бриар.
ГОЛОСЛОВНО: Из беседы с поставщиком Кастелло,пришёл
к выводу что лишь малая часть трубок изготавливается из трдиционно выдержанного бриара,подавляющее большинство материала доводят до кондиции при помощи
всевозможных сушилок,мочилок и т.д. Прогрессс...

Про зёбр и крюкодилав.
Мои трубки засалены равномерно, не смотря,на поэтапнее
ОПкуривание.На лакированных цвет не изменился ваще,разве что рисунок поярче стал.
              С интересом к любому мнению Vish

                    

#17 Vides

Vides

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2002 - 06:00 PM

                    А о чем, собственно, спор?
Нет ничего проще - достаточно обратиться к двум-трем известным изготовителям с вопросом "надо ли ваши трубки обкуривать?"
К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, поэтому если кто-нибудь, более или менее владеющий языком, напишет эти письма и опубликует здесь ответы, все станет ясно и понятно                    
Виктор Акишкин

#18 Mr. Krymoff

Mr. Krymoff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2002 - 06:00 PM

                    welsh, ну зачем же столько агрессии, mon cher ami? Давайте без нервов, спокойно, во всём разберёмся! Категорическое наприятие чужой точки зрения, приправленное изрядной долей эмоций пока ещё никуда кроме тупика не заводило! Ну неужели истина была целью спора только в античности, а сейчас единственная цель - повергнуть оппонента?
Мне, например, надоело в юбилейный сотый раз перетирать о том, во сколько этапов надо обкуривать трубку и по сколько табака и какого на каждом этапе забивать. Да читать при этом цитаты с разных сайтов инета, тянутые друг у друга, да ещё зачастую по всему людьми, не имеющими к трубке никакого отношения. Господа, вам не кажется, что мы превращаемся в заскорузлых догматиков? И если здесь кто-то вдруг начинает креститься не тремя, а двумя пальцами, то на него тут же начинают шикать, а то даже предавать анафеме. Застоявшаяся вода тухнет, превращается в болото... Только не говорите мне, пожалуйста, что, мол, трубка сама по себе консервативна и т.д. и т.п.! Давайте не будем путать Авеля с Бабелем, даже если люди, курящие трубку, зачастую и отличаются некоторой консервативностью, то это не значит, что им можно не думать головой и слепо верить любому широко распространённому шаманскому заклинанию прошлого!
QUOTE

то есть пламя от порыва ветра вредно для необкуренной трубки, а пламя от спички - сразу и много - нет?

Не знаю какая температура пламени спички, но когда-то слышал, что температура на кончике сигареты - 300 гр. Цельсия, в момент затяжки - около 700... Понятное дело, эти данные для трубки подходят с какой-то поправкой, но думаю, что в трубке температура и того больше, а уж при порыве ветра. Кстати, заметил, что на улице трубка курится гораздо быстрее, чем в помещении. Так что, никаких противоречий в словах Alex'а не вижу.
QUOTE

Каюсь, если задел уважаемого Алекса своими дилетантскими мыслями :sry

Помните замечательный фильм "Покровские ворота"? Цитата: "Неискренне. А жаль!" wink.gif                    
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

#19 Mr. Krymoff

Mr. Krymoff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Я, конечно, понимаю, господа, что всемогущая ФИЗИКА учит нас... Сам когда-то давно изучал её, матушку...
А как же чувства, господа?  :-[ Представляю, что иные из нас сказали бы, например, о женщинах. "Физика давно доказала, что продолжительное ухаживание за избранницей - предрассудок и атавизм. Совершенно ни к чему постепенно завоёвывать
её расположение цветами, подарками и любезным обхождением. Для успешного ухаживания вам достаточно лишь (см. инструкцию 1.) поместить своё тело параллельно
горизонтальной плоскости и добиться перемещения обольщаемого объекта под себя. Затем несколькими энергичными возвратно-поступающими движениями довести ухаживание до финала (см. "правило шести секунд"). При необходимости повторить процедуру".  ;D

Вот именно этого я и боялся! Posoh, вы же, думаю, знаете, что сравнения всегда хромают? А уж неудачные сравнения - и подавно! Зачем вы трубку обкуриваете? Чтобы впоследствии защитить её от какого-то физического воздействия (высокой температуры)? Ну дык чего рассуждать-то о птицах и погоде? Тут, по-моему, живая физика как раз! А то, что у вас с физикой не важно, ещё не говорит о том, что она никакой роли не играет и главное здесь - это чувства. Вообще чувства всегда заполняли отсутствие знаний, поверьте.

- CD-R-болванка звучит хуже штампованного кампакт-диска.
- Почему?
- Да хуже и всё тут!
- Ну чем же хуже, если цифра на них записана абсолютно одинаковая? Какие параметры другие?
- Тебе всё надо измерить, да? Ты и к звуку хочешь подобраться с калькулятором и линейкой?! Не выйдет!
- Ну почему же?
- А ты послушай и то и то на нормальной аппаратуре. И сразу увидишь разницу. А у тебя, похоже, аппаратура - полный отстой, и поэтому разницы услышать не позволяет!
- Дык я на разной слушал!
- Значит вся попадалась отстойная!
- Да нет, разная была!
- Слушай, если у тебя нет денег на нормальные диски, тогда вперёд на митьку за болванками и слушай их! Флаг тебе в руки и электричку навстречу! Продолжать спор не вижу никакой необходимости и не имею желания! Пока!

Подобные споры встречаются на аудиофоруме примерно раз в месяц. Пока они не закончились ни чем. Некоторые местные "гуру", абсолютно не волокущие в физике всё пытаются объяснить только какими-то чувствами или вместо объяснений подсунуть голые догмы, типа вот так вот и всё! А кто спорит - тот дурак!
Извиняюсь за свою обычную многословность! smile.gif Извиняюсь, Posoh, если чем-то вас задел, поверьте, не хотел, честное слово! Просто натолкнулся на до боли знакомый поворот событий, а к чему он приводит, я уже тысячу раз наблюдал.

To Vides: Мысль с письмом производителю - просто замечательная! Чего ещё надо? Чего воду в ступе толочь? Давайте, как грицца, "обратимся к первоисточникам"! Постараюсь этим заняться на днях. О результатах, если они будут, сообщу непременно.                    
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова.

#20 Harry

Harry

    Отец основатель ;)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2002 - 06:00 PM

                    В прошлом году на tabak.ru я пытался разобраться с неким несоответствием между факами и рекомендациями производителя. Задавал вопросы про заводскую карбонизацию и ее необходимость в случае поэтапного обкуривания. Короче мнение Alex лично мне нравится.
Если кто захочет от имени нашего форума задать вопросы производителям то мыло в виде имя@pipeclub.info я обеспечу.