Перейти к содержимому


St. James Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
212 ответов в теме

#81 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 08 November 2013 - 07:56 AM

Прочитать сообщениеalhardmen, 07 November 2013 - 06:35 PM, написал:

Покурил сабж в размятом состоянии, лично мне понравилось, конденсата практически нет, а что удивило, крепости, как будто прибавилось, хотя это все личные ощущения. Да и вкус стал, как бы правильнее выразится, - деликатнее...
Правильно. ИМХО именно желание "быть как аксакалы" и курить флейки неразмятыми и создает миф, что флейки не для новичков.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#82 alhardmen

alhardmen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:
  • LocationРоссия Волгоград

Опубликовано 08 November 2013 - 08:53 AM

Развеем мифы!!! Однако ежели серьезно, для меня сабж стал практически ежедневным, именно его можно рекомендовать новичкам, в смысле таким как я :grin :grin :grin
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#83 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 08 November 2013 - 08:59 AM

Прочитать сообщениеalhardmen, 08 November 2013 - 08:53 AM, написал:

Развеем мифы!!! Однако ежели серьезно, для меня сабж стал практически ежедневным, именно его можно рекомендовать новичкам, в смысле таким как я :grin :grin :grin
И как я  :)
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#84 alhardmen

alhardmen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:
  • LocationРоссия Волгоград

Опубликовано 13 November 2013 - 12:06 PM

Что еще хочется отметить, так это плотность набивки, ибо ежели перестараться, то очень невкусно и мокро, из личного опыта. Ну а если все правильно, то это мой ежедневный табак, вкус и аромат выше всяческих похвал, по крайней мере на данный момент...
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#85 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 November 2013 - 12:17 PM

Да, табак сладкий. Но, если его хотя бы 1 год подержать, будет реально вкусней. А чем больше его перед курением сушить, тем больше сладость проявляется.
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#86 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2013 - 01:32 PM

Я его разминаю и забиваю методом воздушной пробки ( к слову сказать я практически все табаки забиваю этим методом,курятся прекрасно и вкусно) :smoke

#87 Вадим М.

Вадим М.

    Заполярный трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1366 Сообщений:
  • Locationг.Апатиты Мурманской области

Опубликовано 13 November 2013 - 02:10 PM

Прочитать сообщениеgerman_raf, 13 November 2013 - 12:17 PM, написал:

Да, табак сладкий. Но, если его хотя бы 1 год подержать, будет реально вкусней. А чем больше его перед курением сушить, тем больше сладость проявляется.
ГэвиТов всех надо сушить. Вернее они сами превосходно сохнут - банка не герметичная.
Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту. (Парадокс Тришмена)

#88 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 November 2013 - 03:43 PM

Прочитать сообщениеschtirlic, 13 November 2013 - 01:32 PM, написал:

Я его разминаю и забиваю методом воздушной пробки ( к слову сказать я практически все табаки забиваю этим методом,курятся прекрасно и вкусно) :smoke
А всё-равно, если дольше сушить, сладость сильней проявляется. Это наверное на любителя, мне нравится, когда он сладкий :)

Прочитать сообщениеengine143, 13 November 2013 - 02:10 PM, написал:

ГэвиТов всех надо сушить. Вернее они сами превосходно сохнут - банка не герметичная.
За два года только одна банка попалась, не герметичная. Все остальные герметичны, аж до мертвой хватки :)
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#89 alhardmen

alhardmen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:
  • LocationРоссия Волгоград

Опубликовано 16 November 2013 - 09:53 AM

Брал в балке, так что с сушкой проблем нет,, ибо переложил в большую банку, дабы не повредить пластины, на данный момент курю ежедневно сабж, все более чем устраивает, единственное, как уже писал, так это не переусердствовать с набивкой, ибо чем плотнее, тем хуже. Вариантов с набивкой масса, но здесь уж как приспособишься, лично я хорошенько разминаю и подсушиваю перед курением на листе бумаги, все ок....
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#90 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 23 May 2015 - 11:40 AM

Как и с Нэви флейком от Гависа, с этим табаком у меня любовь с первой затяжки ! :D Понравился сразу, без оговорок. Сладость, кислинка, пряность,крепость, вкус и аромат - в этой смеси мне нравится всё. Наряду с Нэви и Сэмсом ,этот табак надолго прописался в моём рационе.

#91 elfin

elfin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2015 - 08:36 AM

Из новой партии кто нибудь уже курил?
..табак бывает двух типов: хороший или плохой. С двумя подтипами: нравится или не нравится. Итого 4 типа...(с) Алексей К

#92 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 24 July 2015 - 01:32 PM

Прочитать сообщениеВадим М., 08 November 2013 - 07:56 AM, написал:

Правильно. ИМХО именно желание "быть как аксакалы" и курить флейки неразмятыми и создает миф, что флейки не для новичков.
А всяко бывает.
Я новичком курил рулоном, позже научился разминать. Вкусно и так и этак, но по-разному.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#93 some

some

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 429 Сообщений:
  • LocationВолоколамск

Опубликовано 24 July 2015 - 08:14 PM

Прочитать сообщениеelfin, 24 July 2015 - 08:36 AM, написал:

Из новой партии кто нибудь уже курил?

Вполне курибелен. По моему даже выдержан судя по виду и вкусу. Все так же много пней,дубин. Курю из стограммовых пакетов. На акцизках 10 год, но терзают смутные сомнения.

#94 Korteso

Korteso

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationSPb

Опубликовано 27 July 2015 - 05:36 PM

Купил банку на пробу. Подсушил минут 15, свернул рулоном и забил в пот. Отличный табак, особенно под пинту сидра со льдом.

#95 chekilmasin

chekilmasin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationMaskwabad

Опубликовано 28 July 2015 - 07:11 PM

Прикупил сегодня 100гр пакет сабжа. Акциз 12 года. Пластины разной толщины, темные, мягкие. Запах из пакета приятный, табачный сухофрукт и немного корицы показалось. Как это курить рулоном пока не представляю. Буду разминать и сушить.
...Курю, час прошел, чаша широкая, хороший табачок.
Место для цитаты на табачно-трубочную тематику

#96 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 29 July 2015 - 09:08 AM

Прочитать сообщениеchekilmasin, 28 July 2015 - 07:11 PM, написал:

Запах из пакета приятный, табачный сухофрукт и немного корицы показалось.
Так пахнет Sams flake.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#97 Korteso

Korteso

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • LocationSPb

Опубликовано 29 July 2015 - 09:20 AM

Прочитать сообщениеchekilmasin, 28 July 2015 - 07:11 PM, написал:

Как это курить рулоном пока не представляю.

Немного тренировки - и запросто. Курил сабж также и в размятом виде, но рулоном лично мне кажется вкуснее.

#98 chekilmasin

chekilmasin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationMaskwabad

Опубликовано 29 July 2015 - 09:49 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 29 July 2015 - 09:08 AM, написал:

Так пахнет Sams flake.
Наверное. До Sams пока не добрался. А St.James буду курить из трубок с ТК поменьше (была 22х36), ибо 2ч 20мин это долго. Аж устал вчера наслаждаться.
Место для цитаты на табачно-трубочную тематику

#99 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 30 August 2015 - 10:59 AM

Табак отличный. Запах из кисета сладко-пряный, ,можно сказать немного травянистый. Влажность на любителя, можно немного подсушить, но я предпочитаю курить так как есть.Есть ,правда, небольшие проблемы с прикуриванием, но это наверное такой "фирменный" почерк Гзвишей. ))) Горит ровно и негорячо. Вкус в первой половине трубки сладковато—размытый, сдобный, перика почти не чувствуется. Во второй половине трубки, начинают проступать ноты , Вирджиния дает легкую кислинку, появлется привкус ржаного хлеба., крепость набирает обороты. Не смотря на сладость, табак в меру крепкий. Очень кретичен   к набивке. Туго набивать не советую, так как теряется вкус и можно обжечь язык. Курить рекомендую в нерастертом виде, так вкус более округлый.


#100 chekilmasin

chekilmasin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 Сообщений:
  • LocationMaskwabad

Опубликовано 30 August 2015 - 12:22 PM

Прочитать сообщениеАлекс@ндр, 30 August 2015 - 10:59 AM, написал:

сдобный
Запах из пакета тоже показался сдобным. Дал жене заценить. "сдоба?"-спрашиваю, "нет, простое, теплое тесто".
Место для цитаты на табачно-трубочную тематику