Друзья! Благодарю всех за поздравления! Было очень приятно . Вечер –прелесть, однако сильно меня напрягла партизанщина с баклажанами.
Как и обещал, пишу для заинтересовавшихся рецептуру продукта под названием «Баклажанчики а ля прованс». Рецепт в свободном доступе, на авторские права не претендую.
Итак для приготовления вам потребуется кастрюльчик побольше 3-х литров. Заливается водой на 2/3 и потихоньку растворяете соль. Насыщенность раствора проверяется сырым КУРИННЫМ яйцом – оно должно начинать всплывать. Раствор доводится до кипения. Очищенные от ножек и ручек баклажаны нужно подержать в кипящем растворе около 5-ти минут.Что бы плоды не всплывали я их притапливаю дуршлагом. Готовность проверяется ножом или зубочисткой (тыкайте не бойтесь, но не часто и не сильно ). Если хотите что бы в итоге продукт получился более хрустящим (как солёный груздь), то варить надо меньше, если нравится помягче… В общем всё равно путь проб и ошибок никто не отменял. Скажу одно если у баклажана расползается шкура – он переварен, но не расстраивайтесь это не смертельно, на вкусовые качества это не повлияет. Следующий этап требует терпения. Баклажаны нужно сложить в раковину (или на доску в ванной) плотно друг к другу и придавить их грузом. Густой маслянистый, буроватого цвета содержащий горечь, сок, будет сочиться часов 12 можно оставить их под прессом на сутки (но не более). Пока плоды сочатся, для начинки вы рубите зелень петрушки и чеснок – чем больше тем лучше (можно добавить немного тёртой моркови). Баклажан разрезать пополам вдоль с одной стороны, раскрыть как книгу и засыпать густо зеленью (кашу маслом не испортишь). Обвязав каждый плод ниткой (что бы весь кайф не вылетел) укладывайте баклажанчики плотненько в (банку или ведро, или в кадушку,(или что там у вас) предварительно окатив ёмкость кипятком) сверху залить холодным соляным раствором, но приготовленном на кипяченной воде. Если вам вчера показалось, что баклажаны шибко солёные, то раствор делайте менее насыщенным. Накройте баклажаны плоской тарелкой и поместите сверху груз (он же гнёт). Ведро (или что там у вас) поставьте в холодное место (от 2 до 12 градусов жары) и забудьте о нём на 45 дней. По истечении срока(если хватит терпения) на поверхности рассола может появиться слой пенициллина - не пугайтесь на вкусовые качества не влияет, соберите ложкой и в мусор.
Перед употреблением:
1) снять нитки;
2) репчатый лук нарезать полукольцами;
3) заправить душистым подсолнечным маслом;
4) налить рюмку водки;
5) ОТ ВИНТА!
0
ТК 30.09.09
Started By sirJOHN, Sep 28 2009 10:18 AM
65 ответов в теме
#61
Опубликовано 01 October 2009 - 09:33 AM
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено! Его модерирование приведёт к половому бессилию!!
Вот именно!
Вот именно!
#62
Опубликовано 01 October 2009 - 09:41 AM
О как!
#63
Опубликовано 02 October 2009 - 01:12 AM
45 дней??
Жанушко, что ж у тебя рецепты такие садистские-то
Жанушко, что ж у тебя рецепты такие садистские-то
...и дым Отечества нам сладок и приятен
#64
Опубликовано 02 October 2009 - 02:04 AM
Садистские ? Не то слово ! На кадушку баклажанчиков , всего одну рюмку водки ... У меня таки не будет , щё сказать людям ?!
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#65
Опубликовано 02 October 2009 - 06:58 AM
Rel, дата сообщения: Oct 1 2009, 11:12 PM |
45 дней?? Жанушко, что ж у тебя рецепты такие садистские-то |
Рел, спешка нужна только при ловле блох. Если ставить брагу на самогон - тоже время нужно. Можно конечно и брагу кушать, однако же удовольствие не то.
Если ждать не хочешь - пожарь и так сЪешь.
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено! Его модерирование приведёт к половому бессилию!!
Вот именно!
Вот именно!