Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#401
Опубликовано 11 March 2012 - 09:17 AM
Сегодня цена Евро - 1% годовых, Доллар - меньше.
Косты производства упаковки и бутылок идеально копирующие оригинал + плюс ВСЯ логистика в случае премиального продукта составляют не более 10% от цены товара.
В деле очень большие структуры, очень большие деньги и очень большие объемы. Риски несравнимо малы по сравнению с более опасными видами криминального бизнеса.
К сожалению мы уже живем в мире подделок, часто того не осознавая. Это факт. Пока производители играют на руку поддельщикам, скрывая масштабы подделок. Частенько подделки это побочная ветвь бизнеса самих же фабрик - знаменитая китайская 3-я смена.
А Вас не удивит тот факт, что в Китае и некоторых бедных странах Азии есть районы, где давно не видели настоящие куриные яйца - только поддельные, да-да поддельные куриные яйца. Погуглите - много забавного найдете на эту тему.
Терри Пратчет
#402
Опубликовано 11 March 2012 - 11:59 AM
Zhelud Duba, дата сообщения: Mar 11 2012, 10:27 |
По Британским стандартам Виски считается напиток в котором .... внимание (!) - "содержание солодовых спиртов не менее 51%" ... Не совсем так, вернее совсем не так. Водка это ректификат из колонны (вроде бензина ), а виски - дистилят, причем дистилят спирта строго определенного вида брожения. Полезность виски и бесполезность водки доказана! Кем? Ну хотя бы мной |
Вот тут у Вас практически готовый ответ. Самые массово продаваемые вискари - недорогие бленды ... т.е. какая нахрен разница мужикам чего пить. Поэтому все большие брэнды бодяжат с ректификатами. Да, это хорошие ректификаты, но это ректификаты как ни крути. Официальные подделки. По этой именно причине и пытаются протолкнуть официальную версию про 51% и ведь протолкнут. Кстати, с коньяками таже фигня.
#403
Опубликовано 11 March 2012 - 12:18 PM
#404
Опубликовано 11 March 2012 - 12:24 PM
Алексей К., дата сообщения: Mar 11 2012, 10:53 |
Я допускаю подделку ходовых раскрученных виски типа Волкера, Лошади или Вшивас Регал. |
У меня такое ощущение, что это официальные подделки, т.е. большим сетям давай вал и низкую цену ... а фиг ли - дадим! Добавили ректификатика, снизили цену и порядок, а в магазе можно и загнать подороже.
Тот же Чивас ты столь нелестно обозвал, я думаю, именно по этой причине. Не должно быть ни в каком вискаре вкуса и запаха ректификата ...
Однако подделывать виски известных вискокурен, дорогие односолодовые - себе дороже выйдет. Таки спрос невелик даже в сетях. + бутылки все разных форм и цветов. Ну не верю я... |
Я поверил сразу же как только поимел в руках фэйковый Глен Грант 16 лет ... кстати, 10-летний лучше.
#405
Опубликовано 12 March 2012 - 04:15 PM
1. Строго говоря, подделка - это если дядя Ваня или ЛИВИЗ разлил нечто в бутылки, оформил их как фирменное виски Глен Грант (к примеру) и продает. Если сам производитель что то меняет в рецептуре, это все же не подделка, а нечто иное - брак, нарушение технологии, изменение стандарта и т.п. Ведь и табаки меняются. Тот же University Flake нынешний - подделка?
2. Я не такой спец, так что не бейте. Но вроде бы хороший ректификат пахнуть не должен. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, как именно он должен пахнуть?
3. Андрей, а как определил что ГленГрант был фэйковый? Может, показалось?
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#406
Опубликовано 12 March 2012 - 05:36 PM
Но и некоторые шотландские виски уважаю, типа Balvenie.
#408
Опубликовано 12 March 2012 - 08:26 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
#409
Опубликовано 13 March 2012 - 10:17 AM
Очень люблю ирландские виски, типа Greenore или Connemara, да и обычный Jameson тоже хорош. biggrin.gif |
Я уже стал бояться, что один тут такой.
#410
Опубликовано 13 March 2012 - 10:40 AM
Алексей К., дата сообщения: Mar 12 2012, 18:15 |
Андрей, по поводу предыдущего поста пару моментов. 1. Строго говоря, подделка - это если дядя Ваня или ЛИВИЗ разлил нечто в бутылки, оформил их как фирменное виски Глен Грант (к примеру) и продает. Если сам производитель что то меняет в рецептуре, это все же не подделка, а нечто иное - брак, нарушение технологии, изменение стандарта и т.п. Ведь и табаки меняются. Тот же University Flake нынешний - подделка? |
Алексей, если нормальный виски бодяжат ректификатом, то это не виски, извини - это фэйк. Официально это делают или нет мне всё равно. К сожалению, на вискарях до 1000 рублей это уже факт, не отвертишься.
Алексей К., дата сообщения: Mar 12 2012, 18:15 |
2. Я не такой спец, так что не бейте. Но вроде бы хороший ректификат пахнуть не должен. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, как именно он должен пахнуть? |
Чем-чем, спиртом. Ни торфяных, ни фруктовых оттенков в нём нет.
Алексей К., дата сообщения: Mar 12 2012, 18:15 |
3. Андрей, а как определил что ГленГрант был фэйковый? Может, показалось? |
Ну как ... спиртовой дух слишком силён. У Грантов он "на грани исчезновения".
#411
Опубликовано 13 March 2012 - 11:02 AM
Эдуардыч, дата сообщения: Mar 13 2012, 11:17 |
Я уже стал бояться, что один тут такой. |
Ирландские виски у меня даже жена любит.
Особенно Connemara.
Хотя шотланские, даже на нюх не переносит.
#412
Опубликовано 13 March 2012 - 11:26 AM
#413
Опубликовано 13 March 2012 - 04:50 PM
У меня вкусовая память не идеальная, но весьма и весьма хорошая.
Есть бутылка Белой Лошади (с наклейкой уже на советском языке), открыл. Действительно, вкус виски есть, но послевкусия виски - нет, ощущается именно спирт, будто водки хряпнул. И во рту вкус "горькой" остается... Раньше после Лошади горечи не ощущал, а во рту несколько минут оставался привкус виски.
Андрей, эти симптомы?
ЗЫ: Но для окончательного диагноза и полной ясности... Предлагаю питерским соклубникам-собутыльникам. Если у кого есть бутылка Лошади (Белой) старая (года 3-5 выдержки) или гарантированно из Скотляндии (без советских букав и лычек), объявите сравнительную дегустацию на ассамблее. Лошадь "советского" образца - с меня. Сравним и... Или убедимся, что кажется, или убедимся в обратном, но это будет объективней, чем "вроде бы, наверное, кажется, помнится, думается" и т.п.
Пуркуа па? Если, конечно, у кого то есть такая бутылка и не жаль не истины ради, а для правды
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#414
Опубликовано 27 March 2012 - 04:58 PM
Вот сижу и тестирую...
Ну и сижу. и тестирую... Ну и нормально. Вот и сижу. А Вы говорите...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#415
Опубликовано 27 March 2012 - 05:39 PM
А несколько лет тому назад пришли новые собственники, запустили кубы :-)
Но напиток, чтоб называться "whisky", должен лет пять минимум (вроде так) в бочках
1. Просто самогонка :-)
2. Самогонка, полгода томившаяся в бочках из-под вина.
Короче, на выходных (если планы у собутыльников в очередной раз не изменятся) буду пробовать вот это: http://www.masterofmalt.com/whiskies/gleng...ts-name-whisky/
Все, что я выше написал - это IMHO.
_____________________________________
One Bourbon, One Scotch, One Beer
#416
Опубликовано 28 March 2012 - 06:15 AM
Легенда? А где ж тогда девственницы, ножками топчущие зерно перед обработкой, а где ж бочки со шхуны самого Флинта?
Разве что нумерация бутылок, и всего 8000 тиража ...
Если не тяжело, отпишитесь о впечатлениях, интересно.
#417
Опубликовано 28 March 2012 - 10:32 AM
RussianMoses, дата сообщения: Mar 27 2012, 08:39 |
.....пришли новые собственники, запустили кубы :-) ... |
У кубА, да не напиться....
Терри Пратчет
#418
Опубликовано 28 March 2012 - 10:56 AM
olegyu, дата сообщения: Mar 28 2012, 09:15 |
Блин, если все так честно и так "сердито", че ж оно столько стоит ?! 29 фунтов ... цена хорошего 10-12летника Легенда? |
ну да, легенда. Брэнд, матьиво
Added:
Если не тяжело, отпишитесь о впечатлениях, интересно. |
Разумеется! :-)
И я надеюсь, что наутро будет нетяжело - хороший показатель качественности напитка :-)
Все, что я выше написал - это IMHO.
_____________________________________
One Bourbon, One Scotch, One Beer
#419
Опубликовано 28 March 2012 - 01:02 PM
Разве что нумерация бутылок, и всего 8000 тиража ... |
Именно в этом и заключается цена.
25го ноября 2008 года первый министр Шотландии открыл завод, а 16го декабря в бочки был залит этот спирт/самогон.
Ну а потом разлили эти 8000 бутылок ...и врядли будут разливать ещё.
Я видел их в Шотландии в продаже ...особого успеха они не имеют. Вообщем на любителя самогона.=))
#420
Опубликовано 28 March 2012 - 02:14 PM
Меня удивляют товарищи (которые вовсе и не товарищи), которые говорят что типа все виски - самогон. Это не к коллегам по форуму, это к другим коллегам, которые по работе...
Однако даже дама и то врубилась после пары раз по паре капель... Спейсайд - это спейсайд. Айла - совсем другое. И речи не было типа что лучше. Просто и то, и другое - виски. Но как отличаются...
Лошадь (белая) - тут А.Штин прав - кажется, стали гнать туфту. Лафройг и Гленфиддих пока не подводили... Как и Лагавулин тоже.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...