Перейти к содержимому


Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1442 ответов в теме

#921 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2015 - 06:37 PM

И у нас столько почти.  Значит, везде дорогой.  Суки.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#922 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 16 January 2015 - 10:38 PM

Всегда был приверженцем коньяков. Виски больше пробовал из интереса в компаниях и от случая к случаю. На рождество в небольшой но теплой компании открыли бутылочку виски  BEN RIACH  singl malt 1998 g. (singl cask bottling ). Честно говоря даже трудно описать ощущения (просто не умею это делать ). Замечательный букет (можно стать нюхачем а не пивцом ....как и с некоторыми табаками ).....очень насыщеный вкус. Мне кажется что именно пробуя такой напиток.....люди становятся любителями виски. Очень рекомендую особенно тем кто не любит виски....(а может не стоит нам больше будет )

#923 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 17 January 2015 - 06:58 PM

Цитата

бутылочку виски BEN RIACH singl malt 1998 g. (singl cask bottling ). Честно говоря даже трудно описать ощущения
Это, похоже, монстр Вас зацепил, хересный, имени самого Педро Хименеса.
На ТАКУЮ ВЕЩЬ не мудрено сманиться с какого хошь коньяка :grin
Опубликованное фото

Изменено: Koloboq, 17 January 2015 - 06:58 PM

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#924 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 17 January 2015 - 07:16 PM

Именно  оно МОНСТРО ....эта номер 32 а моя 35я.....и крепость больше пятидесяти.....до сих пор остатки вынюхиваю.  Может повезет еще привезут. Но говорят что если другая бочка то может быть очень большая разница во вкусе ( не обязательно в худшую сторону ). Правда еще в запасе коечто нахомячил чтобы было куда развиваться по теме.  Племянницы муж профессионально занимается этой темой много лет. Грех не воспользоваться.
      Но интересная разница в ощущениях при употреблении .....коньяк он на разговор тянет ...бодрит....греет.....а виски он наливает тебя какойто тяжестью....ленивостью......хочется просто тащиться и созерцать (и вот тут трубка в самое яблочко ).

#925 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 17 January 2015 - 07:26 PM

Цитата

.....коньяк он на разговор тянет ...бодрит....греет.....а виски он наливает тебя какойто тяжестью....ленивостью......хочется просто тащиться и созерцать (и вот тут трубка в самое яблочко ).
Это все ж такое усреднение, мне думается.
Я на протяжении одного вечера, в котором участвовали две разные бутылки виски, заметил, что один прекрасный, но серьезный напиток сделал так, что просто туго шел разговор (такое настроение у всех было задумчивое), а когда плеснули лёгкого - слово-за-слово и понеслась беседа чуть не наперебой друг друга :grin
Все с душой сделанные напитки задумчивые и требуют отношения к себе, и внимания.
Конкретный жанр, полагаю, может и не иметь значения. :smoke
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#926 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10556 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 17 January 2015 - 09:28 PM

)))
Это зависит от количества отдегустированного, Ром. Вот, помню, когда "горка" была из 8 (?) редчайших, то разговор сразу состоялся. А когда стали "спускаться", там не только беседа понеслась, остатки Лагавулина просто вприпрыжку поскакали. ))

#927 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 19 January 2015 - 08:28 PM

Недавно стал проявлять интерес к красным винным финишам. Benriach 17 Solstice (Heavily Peated / Port finished) - см. выше.
Прекрасный Tullibardine Banyuls Wood Finish, Springbank Gaja Barolo Wood (тоже выше есть) и др.
С хересом и так все понятно, а всякие мадейры, сотерны и токай как-то малость не того. Приятные, но не вдохновляют.
.
По такому случаю были опробованы
EDRADOUR Straight from the Cask - Chateauneuf du Pape finish (58,3% ABV)
Опубликованное фото
Шатонёф дю Пап - это красное сухое.
Шикарный розовый (!) виски. Фруктовый, с легонькой винной терпкостью, джемом-мармеладом и пряностями.
Но на любителя, - в нем дыма нет вообще, а классические солодовые тона лихо перекрыты бочкой. Артхаус, в общем-то.
Мне очень понравился.
.
2. Чуть позже продолжил тему ARRAN Amarone Cask Finish 50%ABV.
Амароне - красное полусухое, делается из подвяленного на лозе, а потом еще и просто так, красного винограда. Само по себе мощная вкусная вещь.
Опубликованное фото
Виски тоже розовый :grin . Получился очень винно-фруктово-ягодный, сладенький и всячески приятный.
Крепость чувствуется как 43-46%, обладает опасной питкостью. Из доступной линейки финишей Аррана (еще порто и сотерн), пожалуй, наиболее интересен.
Получил 96 из 100 баллов в Whisky Bible у Джима Мюррея. Но опять на любителя, только на вкус понимаешь, что это виски, харАктерные особенности напитка опять мало выражены, за исключением, пожалуй, солёной ноты, которая так таится, но раскрывается парой капель воды. Арран, все-таки!

Изменено: Koloboq, 19 January 2015 - 08:44 PM

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#928 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 22 January 2015 - 06:03 AM

По случаю и не без повода открыл BOWMORE 15 Darkest 43%ABV
Опубликованное фото
Няшешный оч.хересный Боумор, которого можно очень много, если есть.
Всячески приятная вещь во всех отношениях.
Торф айловский в запахе и в послевкусии, вкус - сладкий черносливно-сухофруктовый.
И под сигару и под трубочку английской смеси - идет прекрасно.
Просто прелесть что такое! Ефимычу - спасибо за рекомендацию.
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#929 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2015 - 06:41 AM

На здоровье.  Даркест и Лагавулин 16; мне других не сильно и хочется, если честно. Пробую, конечно, разные, но из чистого любопытства. :)
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#930 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 22 January 2015 - 10:07 AM

Цитата

Даркест и Лагавулин 16; мне других не сильно и хочется
Иногда возвращаюсь к ранее опробованным вещам, но нечасто, в основном - друзей угостить.
Мне интересно как раз "путешествовать" по разным вкусам. Отчетливо поймал у себя период винных финишей.
В остальном, интересны виски, в которых присутствуют одновременно три вещи: торф/дым, соль и сладость.
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#931 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10556 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 22 January 2015 - 11:25 AM

я тоже в восторге. Отличный напиток. Кстати, джентльмены, попробуйте Ардмор в таком случае.
Опубликованное фото

#932 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 22 January 2015 - 10:15 PM

Прочитать сообщениеKoloboq, 22 January 2015 - 10:07 AM, написал:

В остальном, интересны виски, в которых присутствуют одновременно три вещи: торф/дым, соль и сладость.
Ну дык тогда не мне рассказывать про ординарный "зеленый" боумор 15. Чем и ценен.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#933 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 23 January 2015 - 07:31 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 22 January 2015 - 11:25 AM, написал:

Кстати, джентльмены, попробуйте Ардмор в таком случае.
Ардмор сей хороший, но молодость его очень чувствуется, мне позазалось, выпирают резкие молодые спирты.
В отличие, скажем, от базового LONGROW Peated, который просто перелесть. Лёгкий, дымно-фруктово-сладковатый.
Не так давно в компании пошёл на ура. Надо присмотреться к бренду.
Опубликованное фото
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#934 Koloboq

Koloboq

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:
  • Locationг. Москва

Опубликовано 23 January 2015 - 07:42 AM

Цитата

"зеленый" боумор 15
Зеленый портвейн - помню :grin а зеленого Боумора - не помню. :neznau
Боумор 15уо понравился военно-морской Mariner, как-то на 9 мая на ТК открывали. Тот - да, и солён, и сладок и дымный.
Еще Bowmore Legend есть с зеленой биркой, но он молодой NAS и что прикольно, торф выветривается из бокала за 5 минут, нелюбители Айлы могут тож приобщиться, так бурбонное штототоам-виски.
С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#935 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 January 2015 - 08:05 AM

В Легенде, по-моему, торфа много. Хоть отгружай в страны третьего мира. Хм, получается какая-то нестабильность. Опять бодяга ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#936 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 23 January 2015 - 05:58 PM

Прочитать сообщениеKoloboq, 23 January 2015 - 07:42 AM, написал:

а зеленого Боумора - не помню. :neznau
военно-морской Mariner
Ну дык!
Селфи делать не буду, но:
Опубликованное фото
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#937 BpyHre/lb

BpyHre/lb

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 20 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 January 2015 - 07:50 PM

Подарили бутылочку Hedonism от Compass box
Опубликованное фото
весьма неплохой, кинул туда "камни" охлаждающие вместо льда...лучше все-таки с льдом, крепость 43
Но любимый все же Роберт Бёрнс
Опубликованное фото

#938 EugeneS

EugeneS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationNew York

Опубликовано 24 January 2015 - 01:15 AM

после долгих мытарств, сомнений и борьбы с самим сабой, наконец то откупорил вот это.
Опубликованное фото

После Макалана эта второй напиток крепостью выше 60 градусов который я потреблял (хреновухи, сливянки и самолётный спирт не считаются). Ураганная штука, есть и сладость и торфянность и вкус хороший но всё равно крепость забивает основательно. Надо пить с парой капель воды и ооооооочень маленькими глоточками. Желательно иметь рядом какой нибудь острый и супер вонючий сыр. Короче напиток под настроение. Прихожу к выводу что максимальная приемлимая для меня крепость это где то в районе 52-54. А оптимальная 45-47.
Серп и Молот - Карачарово

#939 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8019 Сообщений:

Опубликовано 24 January 2015 - 02:11 AM

открыл, значеть... сам, значеть... ну-ну... B)
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#940 EugeneS

EugeneS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:
  • LocationNew York

Опубликовано 24 January 2015 - 02:31 AM

спасиба сказать должен. Еслибы мы её с тобой оприходовали в субботу, хана нам была бы. Привезу фляжку сам занаешь куда. Скромно посидим
Серп и Молот - Карачарово